Индия и форумчанки живушие в ней-6(continue:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индия и форумчанки живушие в ней-6(continue:)) |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
и еше красный цвет в индии символизирует страсть, силу,возбуждение....
а белый цвет...ето цвет скорби. поетому на свадьбах даже если идеш к знакомым ни в какую не разрешенны одевать белые и черные цвета...(черный цвет ведьм..или плохих сил) т.е если ты придеш в етих цветах значит ты желаеш новобрачным несчатий..и.т.д и т.п.. |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
Типа давай-ка, раз уж вышла замуж, с удвоенной энергией полы натирать, супы готовить, посуду драять и мужу трусы стирать... |
||
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
хотя нам иностранкам как раз наоборот кажется что ети цвета самые что ни на есть торжественные..и когда я хотела надеть на свадьбу к нашим родственникам черный камиз...на меня такк конкретно наехали..такую головомойку устроили...вот отуда я и знаю...что если на индискую свадьбу то не мечтай об етих цветах
|
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:14
Распечатать
|
Kaddhali
самый прикол про трусы..очень многоие индиские мужья по крайней мере я знаю оочень многих..трусы и носки стирают сами!!!...и индиские женшины кривятся если спрашиваеш вопрос ты типа стираеш на мужа..аха еше чего я его грязные дела стирать буду |
Tanigani |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 088 Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Казахстан (Алматы) |
Надюш, какой суперский сайт ты дала. Обязательно посвящу ему много времени и почитаю. Вообще, красивые у них невесты, а особенно мне нравятся у них раскрашенные руки и ноги (это типа нашего маникюра?)
У меня ещё такой вопрос про косметику. Как можно пользоваться маслом для волос? Мне Гани один раз намазал, так они у меня сразу такими жирными стали (а я их только вымыла). Может можно делать какую нибудь маску для волос? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
nadiyashka
Я, конечно, была всего на паре свадеб, но черных нарядов там было очень много, как впрочем и белых. |
||
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
Tanigani
Татьян, я в индийской фирме раньше работала, там с индусами много общалась, и сейчас друзья у меня есть из Индии. Этим и обусловлен мой интерес. Все мои друзья, конечно, прынцы в какой-то степени, но не мои Некоторые женаты, причем по arranged marriage. Но ребята нормальные Я показывалась в "Гюльчатаях", как и положено по здешнему этикету. А вообще я не любитель фотки выставлять. Кинь мне свое мыло в личку - пришлю тебе тогда ссылку на просмотр моих альбомов. |
moa |
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Девочки, живущие в Индии,
очень насущный вопрос к вам! Коллега едет в командировку в Нью-Дели. Какие прививки нужны (и нужны ли), что ей необходимо взять с собой, чего опасаться. Коллега сама из Иркутска. Буду очень благодарна за ответы! |
Tanigani |
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 088 Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Казахстан (Алматы) |
Да-да, у меня Гани тоже сам своё стирает. Даже один раз и моё постирал, когда я сильно болела
|
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:27
Распечатать
|
Ksyu
дак ето я про традиционную расказываю...а чо еше в деревнях ты хошь...про большие города я не говорю..так же что и цвета свадебних сари поменялись |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
moa
Прививки делать необязательно, но я когда ехала, то сделала от гепатита Б и от тифа. Но на самом деле это необязательно. Самое главное скажи коллеге, чтобы воду пила только бутилированную и ела только в чистых местах и ни в коем случае ничего не покупала на улице (ну фрукты можно, конечно). Вот и вся премудрость. А надолго она едет? |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:34
Распечатать
|
Tanigani
кокосовое масло хорошо когда жарко..например в ченнаи не успевала наносить на голову а оно уже впитывалось...а тут такая ж картина в бангалоре т.к тут довольно прохладно..скажем тепрература тут почти всегда как в июне месяце в росии.. вот волосы такие жирные и у меня сразу чесаться начинает голова:) moa смотря на сколько она едет если на месяц другой то не проблемма и так прорвется... ну а вообше я поехала без единной прививки и как видите еше жива .. ето как относишся если веришь что заболееш то обязательно заболеешь...а если нет то у меня уже мой муж за то время что я тут с ним болел малярией 3 раза а я тфю тфю!!!(да и в индии медицина на высшем уровне!!) |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:36
Распечатать
|
||
Очень, очень, хочу заметить, правильный подход Русский-то мужчина не только носок не постирает, но еще и свернет его улиточкой да припрячет хорошенько. Бывают, конечно, приятные исключения |
||
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:42
Распечатать
|
Kaddhali
хех дак ето не токо руские блин..но и мой индиский такой...играем в найди мои носки с начала недели...!!.. один раз даже в кухне в каструле нашла улиточку такую (работа ардчунки) |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:54
Распечатать
|
nadiyashka
ну, значит, надо было не тушеваться и приготовить национальное арджунское блюдо - "дал с носком" |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:58
Распечатать
|
Kaddhali
|
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 10:14
Распечатать
|
Это сообщение отредактировал nadiyashka - 21.09.2005 - 12:39 |
Lorika |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 271 Регистрация: 12.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Tanigani
Kaddhali koshan Vetka Большое вам всем спасибо за комплименты, я сама тоже всегда считала, что панджабцы очень красивые, но что-то в России красавцев очень редко встречала, уж не знаю по какой причине, но они к нам не едут. Я я смотрю здесь у многих мужья из Панджаба, это так? Да еще раз хочу всех пригласить на мой форум, очень буду рада вас там видеть, заодно и фоток побольше размещу. http://www.phpbbplanet.com/forum/bharat.html |
katbirali |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 326 Регистрация: 25.11.2004 Откуда: Москва |
У индуистов в Бангладеш нет таких традиций. Черный камиз одевала племянница на свадьбу своей старшей сестры. Мой муж ей его подарил. |
||
Vetka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Tanigani
По-моему, в Индии не очень много русских. В Бангалоре, во всяком случае, только мы с Надией на данный момент на как минимум восьмимиллионный город (т.е. мы вроде как постоянно здесь живем ). Были еще девочки, но все разъехались... Иногда приезжают по работе, заключив контракт, но не из России - из Америки, Европы. Порой среди этих людей встречаются "русские" американцы, англичане, немцы и т.д., но процент их ничтожно мал. Думаю, что в Дели, Бомбее или Мадрасе ситуация немного другая, то есть там больше народу из России. А рисунки на ногах и руках (мехенди) наносятся хной. Держатся примерно недели две-три... Обычно разрисовывают руки и ноги невесты перед свадьбой, ну и подружки невесты тоже украшают свои руки такими рисунками... Kumar Валечка, как только я увидела твои фотографии, мне вспомнилось определение "луноликая"... Ну что тут скажешь? Про тебя хочется говорить уже не просто словами, а языком высокой поэзии . В Индии много красивых женщин, встречаются изумительной лепки лица - дух захватывает! Но даже на этом фоне ты - красавица из красавиц! Вот повезло мужу-то ! nadiyashka С черным цветом связана какая-то история из Рамаяны. Когда Dasharatha, отец Рамы, решил сделать его королем и устроил коронацию, его (отца ) вторая жена (Ayodya, если я не ошибаюсь) явилась в самый торжественный момент, нарядившись в черное сари и простоволосая, после чего потребовала, чтобы королем сделали ее сына, а вовсе не Раму, которому в результате всех этих перепетий пришлось провести в лесу 14 лет... Мне объясняли когда-то, что именно из-за этой истории считается, что сари черного цвета приносит несчастья и неприятности. Однако, если сари не чисто черное, а с вышивкой или орнаментом, то оно уже не считается таким "вредоносным". Кроме того, многое зависит от религиозности и традиционности семьи (как обычно ). Да и мода не стоит на месте. Поэтому черные (вышитые или с узорами) сари вполне носятся, даже и в торжественных случаях. |
Taj |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 972 Регистрация: 12.08.2005 Откуда: India |
Vetka
nadiyashka Я сама вот уже несколько дней думаю, почему тут черный цвет не в почете? Мы когда с родственниками бродили по базарам, тетка постоянно все возражала, даже если мы брали в руки что-то черное (не обязательно сари, но и сальвар-камиз, курта и т.д.) и если нас что-то заинтересовывало, она всегда говорила только - "это же черное!" (и не важно, с вышивкой это было или нет, просто само наличие черного цвета вызывало возражения) и этого было достаточно, чтобы ЭТО не купить |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Taj
Тань, а ты бы ее спросила, почему она так против черного возражает? Может, она в ответ какую-нибудь любопытную историю рассказала бы . А ты бы эту теткину историю - сюда, к нам на форум! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Vetka Свет, в твоих устах любой рассказ становится притчей! Спасибо тебе за комплименты. Очень приятно. Я тоже была рада с тобой познакомиться. Трудно поверить, что у тебя такой взрослый сын. А ты сама - очень эффектная женщина!!! Кстати, как твоему сыну в Индии? И ещё, слышно ли что-н про Катю-Шакти? Она же к вам перебралась в Бангалор? |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Vetka
Свет, про курсы очень интересно. Я бы тоже пошла. У меня есть диплом косметолога, но это, как говориться, было давно и неправда. Много новшеств с тех пор появилось. |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:35
Распечатать
|
||
Malaitikka Кать, ну вот, наговорила ты мне кучу приятностей ... спасибо! Мой сын и Индия - отдельная история... может, вечером напишу, когда уроки сделаю (уроков сегодня - выше крыши!). Катя-Шакти пробыла в Бангалоре совсем недолго и вернулась в Америку - это то, что я знаю...
Катя, пожалуйста! Хочу подробностей . Умираю от любопытства! Ты училась в России или в Америке? А как вас учили? И чему? И что ты обо всем этом думаешь? (У меня сейчас прямо-таки болезненный интерес к этому вопросу, понимаешь ли .) |
||
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 18:01
Распечатать
|
Malaitikka
катя шакти..сейчас в америке продать дом и решить все переездные дела...а потом в январе они возврашаются сюсда на 2-3 года...и если понравится то останутся на совсем а если нет..то назад поедут...а может к мужьиному городу...там им оочень понравилось..он из коимбатора.. |
Kumar |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 499 Регистрация: 17.06.2005 Откуда: India. Delhi. Dwarka |
nadiyashka
Vetka Tanigani Kaddhali Всем Спасибо огромное приятно как. nadiyashka Часть украшении были золотые. Это браслеты, маленькое ожерелье, тика, и кольца. Остальное было серебро но позолоченное (Не знаю, так мне свекровь сказала) Сначала, его родители не очень то и рады были что их сын решил женится на иностранке. Думали, как она освоит культуру, что будет тут есть, сможет ли она готовить и.т.д. и.т.п. А потом, мы даже и сами не знали, что они уже решили устроить свадьбу. Приехали как говорится на каникулы, а нам и говорят а вы знаете 10 августа то ваша свадьба дорогие. Мы так и обалдели На подготовку нам дали 15 дней. Но вреде все успели. Восседали мы кровати, потому что свадьба происходила в отеле. Так как погода была очень жаркая, папа снял отель с кондиционером. И для меня был снят номер, где меня одевали и наряжали. После того как все гости на меня поглазели, надарили кучу подарков, и мы одели друг другу гирлянды, меня отправили в номер фотографироваться. Так вот что тетя что с слева это моя индийская мама (не свекровь), а с право просто знакомая. Вот в этой комнате кроме кровати то ни чего и не было. И нам пришлось фотографироваться именно на ней. После того как фотограф ушел, меня опять переодели, но уже в желтое сари, и начался сам свадебный процесс. Он был очень долгим около 5 часов, этот пандит так много читал, что у нас уже к концу этой церемонии просто так болело одно место Встать было так трудно, но мы все таки собрались, встали и обошли это самые семь кругов вокруг огня |
Kumar |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 499 Регистрация: 17.06.2005 Откуда: India. Delhi. Dwarka |
И еще муж говорит... " что у вас девчонки слепые кому говорят красавица, скажи что бы очки одели
А мне говорит " ты себя в зеркало видела Вот у нас как весело |
Taj |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 972 Регистрация: 12.08.2005 Откуда: India |
Kumar
Не верь ему!!! Фотографии просто чудесные и ты выглядишь просто потрясающе! Все фото очень и очень Каждый раз, как смотрю, чувствую, что отсутствие цифрового фотоаппарата или сканера - большой недостаток Vetka Света, я бы спросила тетку, но как-то случая не предоставилось - на меня повесили обязанность смотреть за 4-летним ребенком (племянницей нашей), а это непростая задача, особенно на базаре, где этому ребенку все интересно |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:38
Распечатать
|
Kumar
Валя, не поверишь, - мне муж то же самое говорит (ну, имея в виду меня, конечно ). Но я не пускаю дело на самотек и провожу среди мужа воспитательную работу... устраиваю ему политинформации на тему "кто на свете всех милее, всех румяней и белее" . Иногда - помогает . Taj Племянница на базаре - дело ответственное . |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |