| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > "Хворост" |
| Автор: kisa7575b 25.06.2009 - 06:10 |
| Мой супруг не любит тонкий и хрустящий хворост, а вот такой вариант обожает. ХВОРОСТ 1 л кефира (или сметаны) 6-8 яиц 1/2 литра сахара 1 ч.л. соды соль мука. Тесто делается нетугое. Раскатать толстый пласт, нарезать, если надо, накрутить спиралек и т.п. Жарить в масле, но не на максимуме, а то внутри не успеет прожариться. Хворост получается мягким. Теста получается очень много, я обычно делаю половину. Хранить в холодильнике можно спокойно целую неделю. Жарить лучше всего не сразу, а на следующий день. И один небольшой минус, уже готовый хворост на 2-й день становится черствым. Но это не проблема, легко нажарить свежую порцию |