Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > "Хворост"


Автор: kisa7575b 25.06.2009 - 06:10
Мой супруг не любит тонкий и хрустящий хворост, а вот такой вариант обожает.

ХВОРОСТ

1 л кефира (или сметаны)
6-8 яиц
1/2 литра сахара
1 ч.л. соды
соль
мука.

Тесто делается нетугое. Раскатать толстый пласт, нарезать, если надо, накрутить спиралек и т.п. Жарить в масле, но не на максимуме, а то внутри не успеет прожариться. Хворост получается мягким.
Теста получается очень много, я обычно делаю половину. Хранить в холодильнике можно спокойно целую неделю. Жарить лучше всего не сразу, а на следующий день. И один небольшой минус, уже готовый хворост на 2-й день становится черствым. Но это не проблема, легко нажарить свежую порцию

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)