Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Трампампулька 14.08.2005 - 22:31 |
"Круассаны" (Croissonts)![]() Нам понадобятся: 500 г муки 70 г сахара 42 г свежих дрожжей 2 яйца 0,2 л молока 50 г сливочного масла 1 щепотка соли мука для раскатывания 250 г холодного сливочного масла Процесс приготовления делится на 2 дня, итак День первый (вернее вечер): Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в теплом молоке, затем смешать с мукой, яйцами, 50 г масла, сахаром до хорошего теста, тесто положить в чашку, накрыть и поставить на ночь в холодильник. День второй (вернее утро): Тесто достать из холодильника (у меня оно увеличилось вдвое в размере), раскатать в форму квадрата. Холодное масло положить между 2мя слоями пищевой пленки, раскатать размером примерно в половину теста. Раскатанное масло хорошо припудрить мукой, это очень важно, иначе не будет слоеного теста!!! Масло (хорошо припудренное мукой) выложить на тесто, закрыть краями теста (ввиде конверта), раскатать снова в квадрат, снова сложить "конвертом" и снова раскатать, повторить эту процедуру 2-3 раза. Тесто раскатать в квадрат 50х50, поделить на 4 ровные полоски, полоски поделить на треугольники и из треугольников свернуть круассаны (прям геометрия настоящая). Выпекать 15-20 мин при 225 °C ![]() Приятного аппетита!!! |