Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2013 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Французский салат-аперитив
Это очень красочный, легкий салат, который подают перед основной трапезой. Попробовав его в гостях, этот рецепт стал моим "must have". Сколько раз его не готовила, все всегда были в восторге. Этот салат возбуждает аппетит и очень хорошо подходит для праздничного стола. Побалуйте своих родных и друзей этим изысканным салатом, ведь время на его приготовление нужно ну очень уж мало Ингредиенты: 1 упаковка салата-микс (у меня, например, листья красной свеклы, беби-шпинат, рукола, красный салат ромен) 1 груша 200 гр. томатов черри (красных и желтых) горсть кедровых орешков виноград (черный и зеленый) лимон сухой базилик Для заправки: сок половинки лимона 2,5 части оливкового масла 0,5 часть бальзамического уксуса соль молотый черный перец Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания". Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки. Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Мытый виноград разрезаем на половинки. Моем и высушиваем листья салата. На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал МарциПанка - 16.10.2013 - 12:55 |
Surenich |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 346 Регистрация: 12.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Спасибо девочки за клевые рецепты , я обожаю Французскую кухню .
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2014 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2015 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Frerarene |
Показать ссылку этой темы 4.03.2015 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 070 Регистрация: 4.03.2015 Откуда: Неизвестно |
Мне очень нравится французская кухня
|
dmitri |
Показать ссылку этой темы 8.09.2015 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 374 Регистрация: 8.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
Французская кухня это что то изумительное её блюда используют при романтических встречах
|
dmitri |
Показать ссылку этой темы 9.09.2015 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 374 Регистрация: 8.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
Frerarene а кому она не нравится это очень вкусная кухня
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2015 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
сладкоежкая |
Показать ссылку этой темы 21.05.2016 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 195 Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Киев |
выпичка отменная у французев!
|
NellyMe |
Показать ссылку этой темы 2.03.2017 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 342 Регистрация: 2.03.2017 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а кто-нибудь готовил макаруны (макаронс) не на заварной меренге, а на обычной? Сегодня приготовила и все в мусорку( Поделитесь рецептом!
|
Maria555 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2017 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 375 Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Суп вишисуаз . ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
6 ЛУК-ПОРЕЙ 500 г КАРТОФЕЛЬ 500 г ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 штука ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 50 г КУРИНЫЙ БУЛЬОН 1 л СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г СОЛЬ по вкусу СЛИВКИ 200 мл ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу. 1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа. Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок. |
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 4.09.2017 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Да можно легко такой же сделать дома. Взбить обычный сахар в пудру, да и все. Отлично все размешается. |
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 4.09.2017 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Ох, да это же одно из моих любимых домашних блюд. Только 40 зубчиков чеснока. Это фиксированное количество или оно может меняться? |
||
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 8.09.2017 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Вах, ну это же не может быть невкусно. Свинина, чернослив и паста, которую и люблю. Вчера попробовал приготовить сие чудо. И, вы знаете. макароны все ж таки чуть переварил, альденте не получилось, но все равно довольно вкусно. Это сообщение отредактировал light225 - 28.06.2018 - 11:47 |
||
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 8.09.2017 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Ну это, грубо говоря, макароны с овощным рагу. Но все равно довольно достойно. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2017 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
olga83 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2018 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 97 282 Регистрация: 26.06.2018 Откуда: Неизвестно |
Очень люблю киш с любыми начинками: сладкими, мясными, овощными. Спасибо всем участникам, много для себя новенького нашла.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2018 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я думаю если добавите чуть больше или меньше, на вкус это не особо повлияет. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.09.2019 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Катюша007 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2024 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 1 Пользователь №: 219 521 Регистрация: 4.06.2024 Откуда: Неизвестно |
Салат цезарь с курицей — это невероятно популярное блюдо, которое легко приготовить дома, и которое всегда поражает своей простотой и элегантностью. Это отличный выбор как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты (на 6 порций) Куриное филе — 1 шт. Белый хлеб — 200 г Перепелиные яйца — 4 шт. Зеленый салат — 150 г Помидоры черри — 200 г Пармезан — 150 г Масло растительное — 2 ст. ложки Для соуса: Чеснок — 2 зубчика Лимонный сок — 1 ч. ложка Горчица — 1 ч. ложка Майонез — 100 г Анчоусы — 20 г Вустерский соус — 2 ст. ложки Соевый соус — 1 ст. ложка Соль и перец — по вкусу Пищевая ценность на 100 г Калории — 234.1 ккал Белки — 12.7 г Жиры — 15.0 г Углеводы — 11.4 г Этапы приготовления Приготовление гренок: Отрежьте корки с хлеба, чтобы кусочки были ровными, и нарежьте мякоть на небольшие кубики. Разложите кусочки на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в духовке, разогретой до 160°C, около 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. После запекания дайте гренкам полностью остыть, чтобы сохранить их хрустящую текстуру. Приготовление перепелиных яиц: Наполните кастрюлю водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Осторожно опустите перепелиные яйца в кипящую воду и варите ровно 5 минут для мягкого желтка. После варки сразу перенесите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте каждое на две половины. Отложите в сторону. Приготовление курицы: Тщательно промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжаривайте курицу примерно 7 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем дайте курице немного остыть перед дальнейшим использованием. Приготовление соуса: Измельчите анчоусы вилкой до состояния пасты. Очистите чеснок и раздавите его прессом, добавив в большую миску. Вмешайте лимонный сок, горчицу и пасту из анчоусов. Добавьте Вустерский соус и соевый соус для глубины вкуса. Затем аккуратно добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сборка салата: Тщательно промойте листья зеленого салата и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Затем порвите листья на удобные кусочки. В большой салатнице смешайте половину подготовленных листьев с частью соуса. Осторожно перемешайте. Добавьте куриные кусочки, гренки и еще один слой салата. Полейте оставшимся соусом и снова перемешайте. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в салат вместе с половинками перепелиных яиц. Натрите Пармезан на мелкой терке и щедро посыпьте им салат, чтобы добавить текстуры и вкуса. Подача: Подавайте салат сразу, пока он свежий и хрустящий. Он станет прекрасным акцентом на вашем столе, идеально сочетаясь с другими блюдами и придавая вашему ужину нотку элегантности. Этот салат — это идеальное сочетание легкости и насыщенности вкуса. Сочный куриный филе, хрустящие гренки, свежие помидоры и утонченный соус создают блюдо, которое стоит включить в любое меню. --- От администратора Ссылка удалена, т.к. она противоречит п5 правил форума: Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения администрации. Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 24.11.2024 - 02:10 |
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22] |