Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

()

МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Французский салат-аперитив

Это очень красочный, легкий салат, который подают перед основной трапезой. Попробовав его в гостях, этот рецепт стал моим "must have". Сколько раз его не готовила, все всегда были в восторге. Этот салат возбуждает аппетит и очень хорошо подходит для праздничного стола. Побалуйте своих родных и друзей этим изысканным салатом, ведь время на его приготовление нужно ну очень уж мало biggrin.gif

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ-АПЕРИТИВ

Ингредиенты:

1 упаковка салата-микс (у меня, например, листья красной свеклы, беби-шпинат, рукола, красный салат ромен)
1 груша
200 гр. томатов черри (красных и желтых)
горсть кедровых орешков
виноград (черный и зеленый)
лимон
сухой базилик

Для заправки:

сок половинки лимона
2,5 части оливкового масла
0,5 часть бальзамического уксуса
соль
молотый черный перец

Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания".

Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки.

Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Мытый виноград разрезаем на половинки.
Моем и высушиваем листья салата.

На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой.
Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал МарциПанка - 16.10.2013 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Surenich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 346
Регистрация: 12.01.2014
Откуда: Неизвестно





Спасибо девочки за клевые рецепты , я обожаю Французскую кухню .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Frerarene
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 070
Регистрация: 4.03.2015
Откуда: Неизвестно





Мне очень нравится французская кухня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 374
Регистрация: 8.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





Французская кухня это что то изумительное её блюда используют при романтических встречах wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
dmitri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 374
Регистрация: 8.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





Frerarene а кому она не нравится это очень вкусная кухня
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сладкоежкая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 195
Регистрация: 14.05.2016
Откуда: Киев





выпичка отменная у французев!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NellyMe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 73 342
Регистрация: 2.03.2017
Откуда: Неизвестно





Девочки, а кто-нибудь готовил макаруны (макаронс) не на заварной меренге, а на обычной? Сегодня приготовила и все в мусорку( Поделитесь рецептом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maria555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 375
Регистрация: 14.08.2017
Откуда: Неизвестно





Суп вишисуаз . ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
6

ЛУК-ПОРЕЙ 500 г
КАРТОФЕЛЬ 500 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 штука
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 50 г
КУРИНЫЙ БУЛЬОН 1 л
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г
СОЛЬ по вкусу
СЛИВКИ 200 мл
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу. 1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа. Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
babayanvasilij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 142
Регистрация: 4.09.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Зоя @ 12.08.2005 - 01:38)
Катрин, на здоровье!

Sonulya, хороший вопрос задала. Я не совсем точно выразилась, это скорее "кондитерский" сахар. Он мельче обычного, лучше смешивается и быстрее растворяется. Я покупаю такой
, на здоровье

Да можно легко такой же сделать дома. Взбить обычный сахар в пудру, да и все. Отлично все размешается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
babayanvasilij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 142
Регистрация: 4.09.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 14.12.2015 - 11:57)
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока и мелким картофелем

2

Ох, да это же одно из моих любимых домашних блюд. Только 40 зубчиков чеснока. Это фиксированное количество или оно может меняться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
babayanvasilij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 142
Регистрация: 4.09.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Зоя @ 11.08.2005 - 22:03)
Медальоны из свинины с черносливом

Вах, ну это же не может быть невкусно. Свинина, чернослив и паста, которую и люблю. Вчера попробовал приготовить сие чудо. И, вы знаете. макароны все ж таки чуть переварил, альденте не получилось, но все равно довольно вкусно.

Это сообщение отредактировал light225 - 28.06.2018 - 11:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
babayanvasilij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 142
Регистрация: 4.09.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 22.02.2015 - 10:48)
Курица по-баскски ("Пуле баскез")

20

Ну это, грубо говоря, макароны с овощным рагу. Но все равно довольно достойно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olga83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 2
Пользователь №: 97 282
Регистрация: 26.06.2018
Откуда: Неизвестно





Очень люблю киш с любыми начинками: сладкими, мясными, овощными. Спасибо всем участникам, много для себя новенького нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





цитата: (babayanvasilij @ 4.09.2017 - 11:54)
Ох, да это же одно из моих любимых домашних блюд. Только 40 зубчиков чеснока. Это фиксированное количество или оно может меняться?

Я думаю если добавите чуть больше или меньше, на вкус это не особо повлияет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
Катюша007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 1
Пользователь №: 219 521
Регистрация: 4.06.2024
Откуда: Неизвестно





Салат цезарь с курицей — это невероятно популярное блюдо, которое легко приготовить дома, и которое всегда поражает своей простотой и элегантностью. Это отличный выбор как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.



Ингредиенты (на 6 порций)
Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г
Перепелиные яйца — 4 шт.
Зеленый салат — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г
Вустерский соус — 2 ст. ложки
Соевый соус — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Калории — 234.1 ккал
Белки — 12.7 г
Жиры — 15.0 г
Углеводы — 11.4 г
Этапы приготовления
Приготовление гренок:
Отрежьте корки с хлеба, чтобы кусочки были ровными, и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
Разложите кусочки на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в духовке, разогретой до 160°C, около 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
После запекания дайте гренкам полностью остыть, чтобы сохранить их хрустящую текстуру.
Приготовление перепелиных яиц:
Наполните кастрюлю водой, добавьте немного соли и доведите до кипения.
Осторожно опустите перепелиные яйца в кипящую воду и варите ровно 5 минут для мягкого желтка.
После варки сразу перенесите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Очистите яйца от скорлупы и разрежьте каждое на две половины. Отложите в сторону.
Приготовление курицы:
Тщательно промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжаривайте курицу примерно 7 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем дайте курице немного остыть перед дальнейшим использованием.
Приготовление соуса:
Измельчите анчоусы вилкой до состояния пасты.
Очистите чеснок и раздавите его прессом, добавив в большую миску.
Вмешайте лимонный сок, горчицу и пасту из анчоусов. Добавьте Вустерский соус и соевый соус для глубины вкуса.
Затем аккуратно добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Сборка салата:
Тщательно промойте листья зеленого салата и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Затем порвите листья на удобные кусочки.
В большой салатнице смешайте половину подготовленных листьев с частью соуса. Осторожно перемешайте.
Добавьте куриные кусочки, гренки и еще один слой салата. Полейте оставшимся соусом и снова перемешайте.
Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в салат вместе с половинками перепелиных яиц.
Натрите Пармезан на мелкой терке и щедро посыпьте им салат, чтобы добавить текстуры и вкуса.
Подача:
Подавайте салат сразу, пока он свежий и хрустящий. Он станет прекрасным акцентом на вашем столе, идеально сочетаясь с другими блюдами и придавая вашему ужину нотку элегантности.

Этот салат — это идеальное сочетание легкости и насыщенности вкуса. Сочный куриный филе, хрустящие гренки, свежие помидоры и утонченный соус создают блюдо, которое стоит включить в любое меню.

Это сообщение отредактировал Катюша007 - 18.11.2024 - 13:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0313 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>