Ежедневник 2' |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ежедневник 2' |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Катрин
Еще бы знать, к кому обратиться ...И как показывает опыт, в одном месте могут сказать одно, а в нужных инстанциях - совершенно другое и везде будут опираться на законы! Пока я попробую позвонить в наше посольство в Индии и узнать, если я тут выпишусь, то сделают ли они моему ребенку паспорт там. И как-нибудь уж выпишемся тут, если что |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ksyu
Тебя можно понять, разделяю твои чувства. От такого возенавидишь кого угодно. Ксюнь, учитывая, что срок твоего пребывания НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ограничен временем, я бы пошла другим путём. Найди кого-то, кто сможет решить этот вопрос, дай ему/ей энную сумму и всё. Твоё здоровье дороже! Я сама не люблю этим путём идти, т.к. не они чувствуют себя неудоно, а мы. Но, они нас ставят в такие рамки, замыкают в обстятельства, заморочки, забирая силы, нервы, время. И для того, чтобы избавиться от них, вырваться из их удушлевого мирка, в котором мы задыхаемся, нам ничего не остаётся, как действовать мх методами. Ты только, пожалуйста, не расстраивайся, успокойся, насколько это возможно, ребёнок ведь чувствует твоё состояние и тоже раскапризничает. Соберись с мыслями, поговори с родными, знакомыми, наверняка, у кого-то какие-то "концы" есть. В конце концов ты - гражданка России, стало быть, нет у них права отказать твоему ребёнку в гражданстве, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ГДЕ ОН БЫЛ РОЖДЁН. МОЖЕТ СТОИТ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ЮРИСТОМ. Счастливо тебе, Ксеничка. Не огорчайся, пожалуйста. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ksyu Ух, эти бюрократические заморочки! К сожалению, я тоже не знаю, к кому обратиться
Мы тоже постоянно сталкиваемся с проблемами даже в обыкновенных вещах, не то что получение гражданства. ИНН зимой получала (налоговая выдает его только по средам и еще какой-то день), так надо было придти за несколько часов до открытия, записаться в списочек и следить, чтобы другая очередь не создала другой список. Зимой, надо заметить, после нескольких часов стояния на улице (тогда было вроде -15), хочется взорвать это здание нафиг. При этом, двери налоговой открыты, но в вестибюль не пускают. Стояла в такой очереди два раза, т.к. в первый раз оказалось, что ИНН не выдают по причине переезда из одного кабинета в другой (больше недели это продолжалось). Никакого объявления не было, более того, вышла тетка, сказала: "составьте список", а ровно в 9 после открытия вышла она же и сказала, что вообще-то переезд. Про то, как муж пытался загран получить, рассказывать не возьмусь - слишком долго |
nusja |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Ksuy
У меня тоже проблема с гражданством для ребенка . В нашем посольтве сказали , что могут dать гражданство автоматически eсли у меня будет доказательство , что у ребенка нет никакого другого гражданства . мне здесь такую думагу не выдали , пришлость искать новый закон , где сказано , что ребенку , у которого один из родителей не имеет росссийского гражданства , может быть представлено гражданство в упрощенном порядке , но с разрешения Преzидента Российской Федерации . Подала я все бумаги в наше посольство еще в марте , сказали что рассматривают в Москве 6 месяцев , но пока пошлют , пока придут , то это займет даже не знаю сколько месяцев . Это если родители , т.е. в данном случае один из родителей выехал на ПМЖ , В СЛУЧАЕ ЕЛСИ НЕ ВЫЕЗЖАЛА НА пмж , то надо просить гражданство по месту жительства . В твое случае думаю , что надо идти в ОВИР , И РЕШАТь ТАМ . Это сообщение отредактировал nusja - 8.07.2005 - 15:37 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Иннеса
Спасибо за поддержку! Да я бы с радостью дала бы кому-угодно на лапу, только я не умею этого делать. Как предлагать, сколько, кому и когда давать? Например, в посольстве в Индии они сидят за стеком и надо свою проблему им орать на всю комнату, в которой находятся люди, пришедшие с другими вопросами. Как тут про взятку орать? Эх, сказали бы лучше прямо сколько заплатить и все. Катрин Н-да, бюрократия nusja Спасибо вам за разъяснения. Значит, так и будет легче всего сделать - выписаться отсюда и встать на регистрацию в посольстве. То есть выехать на ПМЖ. И пусть они там хоть несколько месяцев рассматривают вопрос, главное, чтобы не послали. |
marika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Ksyu Ксюш, ну что за невезение??? Даже и не знаю что сказать Неприятно все это, эти клубки вечные... Надеюсь что все образуется.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Вике пока не дозвонилась. Вопрос о ПМЖ я ей уже задавала для того, чтобы она могла узнать в консульстве. Она сейчас собирает вопросы, чтобы скопом у них все спросить, а потом на сайте вывесить. Я знаю, что двое русских в Дели делали себе паспорт после выписки из России здесь. Одна из них с ребенком 5-6 лет. Слушай, а зачем твоей маське паспорт? Ей недостаточно быть вписанной в твой паспорт? |
marika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
7 утра, Денвер, Колорадо
Пришла на работу сегодня в 5.30 , зато домой уйду как раааааннооо!!! Что то у меня в последнее время "везуха" на число 666 , вчера на "спидометре" 666 было, только что посмотрела а у меня на гуд куке 666 сообщений... ну это я быстренько исправила |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ksyu
Ксюша, не спеши. Лучше всего сходи к юристу в нотариальную контору - он тебе подробно всё обьяснит. Я в своё время выехала на ПМЖ, а потом в СССР смогла попасть только по приглашению родителей, хотя паспорт и гражданство у меня были советские. Конечно, законы может и поменялись с тех пор, но надо быть очень предусмотрительной. Обратись в нотариальную контору к специалисту - тебе всё расскажут популярно. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:14
Распечатать
|
marika
Спасибо за поддержку! Ну, когда-нибудь все равно образуется, конечно, все в подвешенном состоянии ведь все равно оставаться не может. nusja Кстати, я сначала в ОВИР и пошла, оттуда меня послали в паспортный стол делать вкладыш о гражданстве, а в паспортном столе сказали, что не могут мне такой вкладыш дать, так как ребенок рожден не в России. Это сообщение отредактировал Ksyu - 8.07.2005 - 16:21 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:30
Распечатать
|
Malaitikka
Кать, у меня же ПИО, а ребенок в нее не включается, на него нужно делать отдельную, а отдельную можно сделать только если у ребенка есть отдельный паспорт. То есть или мне не делать сейчас на ребенку паспорт и продлевать ей визу постоянно, но тогда все равно меня интересует вопрос - в 14 лет кто ей даст российский гражданский паспорт? Или уж добить этот вопрос сейчас. Ох, ты правильно решила сделать ребенка индийским гражданином - меньше беготни. Но мне теперь назад пути нет, ведь если я теперь решу передумать и сделать дочку индийской гражданкой, мне придется писать отказ в посольстве и опять бегать с документами. crimchanca Вера, ты меня совсем теперь напугала Разве такое возможно? Ведь в загранпаспорте нет прописки, как же они проверяют на границе? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Понятно. Полный геморрой! Удачи. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ksyu
Ксюша, ты не пугайся - это было 20 лет назад. И тогда в паспорте ставили - выезд на ПМЖ., значило это, что обратно без визы не вьехать. Только мне об этом никто не сказал. Кто бы тебе что ни говорил, ты не успокоишься до тех пор, пока не узнаешь из первых рук - иди к юристу и пусть он подробно тебе расскажет и даст ссылки на статьи в законе. Только так ты сможешь чего-нибудь добиться. |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu Ксюш, не знаю, поможет ли, мы недавно воспользовались бесплатной услугой на странице комсомольской правды, звонили прямо из Германии и задавали вопрос юристу по поводу временной регистрации в России и нужна ли она. Вот ссылки:
http://kp.ru/daily/23443/35992/ http://kp.ru/daily/23441/35906/ Знаю точно, что один из этих юристов как раз занимается административным правом (только кто именно, не помню ) Удачи! Это сообщение отредактировал Настенька - 8.07.2005 - 17:08 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:17
Распечатать
|
Настенька
Спасибо, написала им вопрос, посмотрим, ответят ли... |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Ксенечка, не переживай!! Все давно изменилось!!! Будешь ты домой ездить без проблем!!!! У меня тоже муж и его сын на ПМЖ плюс 2 гражданство будут иметь, и проблем нет!!! Время изменились, не трать себе нервы!!! Муж прочитал насчет ПМЖ, что паспорт должен быть зарегистрирован в консульстве русском и нужно при приезде регистрация Это сообщение отредактировал Alushka - 8.07.2005 - 18:56 |
||
nusja |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
ksuy
Писала , писала и все пропала . Пишу снова. Не торопись делать ПМЖ . Сходи к юристу , все узнай как следует . Если у тебя ребенок вписан в паспорт , то у него уже есть гражданство. Теперь тебе надо прописать на жилплощадь и делать вкладыш . Если онa у тебя вписанa в паспорт , у нее должно быть свидетельство о рождении . Я тебе в личку сбросила ссылку на новый закон , почитай внимательно , может там что нибудь найдешь . Удачи . Это сообщение отредактировал nusja - 8.07.2005 - 19:00 |
nusja |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 19:02
Распечатать
|
Ksuy
Posmotri zdes tozhe http://forum.rusbg.com/viewtopic.php?p=67&...cc2aa45568ff658 Это сообщение отредактировал nusja - 8.07.2005 - 19:02 |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
nusja
может ты и права, зачем выписываться если нет обстоятельств. Мой муж выписался он продает квартиру, это необходимо, а так бы думаю и не выписывался бы никогда, как тут делают многие. Хотя многие живут и по ПМЖ и проблем не имеют. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
какая мерзкая нервотрепка! Желаю скорейшего разрешения проблем. А у меня сегодня ровно 40 неделек, даже по самому негативному прогнозу. Ждем-с... Потихоньку перестаю верить, что вообще где-то там есть ребенок. Может это я просто так поправилась от неуемного обжорства? Может и не было никакой беременности? А все мнимые пинки - это перистальтика бурная. А чего, бывает! |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Lissy
Погоди немного, скоро твоя "перистальтика" тебе покажет, кто есть кто! Пусть все пройдет легко и хорошо! Ksyu Ох и нифигашеньки... Ксень, по существу ничего не могу сказать, только изо всех сил сочувствую и желаю, чтобы все поскорее разрешилось. Наверное, надо и правда к какому-нибудь юристу толковому обратиться, где только его взять... |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Lissy
еще никто там навечно не остался, не волнуйся. Тебе делают монитор уже ? Если на мониторе все хорошо, то и спешить некуда. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Ksyu
Сочувствую по поводу бюрократической волокиты... Сама ненавижу всю эту систему, точнее, её отсутствие! Ну ничего, потихоньку всё разрешится, хотя и с нервами, но наступит момент, когда будешь довольно улыбаться, держа в руках нужные документики. Пусть это случится поскорее! |
marika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 23:35
Распечатать
|
Marymarch Ой, Марин, а ты уже дома???
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
marika
Я в Ростове, у нас 00.40, спать уже пора, а с утра на дачку шашлыки жарить А через недельку и муж подтянется. |
marika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 23:45
Распечатать
|
Marymarch Ну как славно!!! Хорошо провести время вам на шашлыках
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ksyu
У меня тоже была подобная проблема. Ребенок родился в Японии. Сразу вопросы. Где делали свидетельство о рождении ( в нашем посольстве(консульстве))? Если да, то необходимо идти в паспортный стол и сменить тебе наш паспорт на паспорт нового образца (Паспорт российского гражданина). Только с новым паспортом ты можешь получить этот дурацкий вкладыш. Если ты гражданка России и свидетельство о рождении выписано в посольстве, где указано российское гражданство твоей дочери, тебе обязаны дать вкладыш, это делается очень быстро. Ну и самый простой способ получить для ребенка наш паспорт - это сделать его в нашем посольстве (консульстве) в Индии, у нас с этим ни разу не было проблем. Это сообщение отредактировал IRENA - 9.07.2005 - 05:46 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 09:05
Распечатать
|
Ksyu
Ксюша, Ирэна права абсолютно. И здесь в Эмиратах делают точно так же - регистрируют рождение ребёнка в своём посольстве и никаких проблем с документами не возникает. А паспорта для наших детей, мы как и Ирэна сделали в нашем посольстве за считанные часы буквально. Просто не надо спешить с оформлением ПМЖ, жизнь она долгая и не всегда предсказуемая. Лучше подстраховаться и иметь собственную жилплощадь и прописку на ней. Это сообщение отредактировал crimchanca - 9.07.2005 - 09:07 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 10:01
Распечатать
|
IRENA
Так я паспорт нового образца получила 3 года назад crimchanca В нашем посольстве паспорта будут тебе делать тольео если ты на ПМЖ, иначе отправляют по месту прописки, т.е. в Россию. Я и сама боюсь выписываться, но и ездить каждый раз с документами очень накладно |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 10:14
Распечатать
|
Ksyu
Ксюш, надо тебе выяснить всё о ПМЖ у юриста. Мы здесь живём по residеnce visa, которая выдаётся на 3 года, стоим на учёте в посольстве. Дети были записаны в моём паспорте, потом мы написали заявление в посольство с просьбой выдать паспорта, принесли копии своих паспортов и всё. Правда, паспорта в посольстве выдают, если ребёнку исполнилось 14 лет. |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |