Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин ...или обед

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Viki
Уф, посмотрела на твои блины, и у меня аж рот слюнями наполнился. Вот это непроизвольная реакция! Голодная я, что ли? Блинов хочу. Страстно.


Luna07
Alexandra
gatta
Marinchik
Какие рулетики! Какие пирожки! Кабачки! Пироги с капустою! Издеватели...
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





gatta
Janochka
и у нас в Москве такой сервиз остался, и чашки и креманки, и слатницы... Это мое приданное было, но везти его сюда - убийство smile.gif)
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina , почитала твой пост и думаю, точно Алишка голодная, иначе чего от блинов слюной исходиться? Пойду, думаю, проверю ещё разок. Как посмотрела на фотки, всё, труба, хочу блинов! Но не в половине же второго ночи их печь:)
Скажу честно, блины - объедение, особенно со сгущёночкой:)

MaKosh, вот так, выдвай вас замуж, потом и приданое не хотите забирать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Viki
зато сколько постельного белья несоразмерного! laugh.gif
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





А мы мантами балуемся!
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





А вот и мой ужин smile.gif Это ассорти из ямсов (сладкая картошка) и замороженых овощей и капустный салат.

А вот и мой ужин Это ассорти из ямсов (сладкая картошка) и замороженых овощей и капустный салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
Вау,как мне твои кабачки приглянулись.Сегодня сделать,чтоли.

А я вчера делала Наташи Шер банановые оладушки.Мммм,объеденье!Наташ,спасибочки за рецептик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





MariaL
а ямс он такой, хрустящий в еде, да?
PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Начиталась в темке про душу в ад
Начиталась в темке про душу в ад.Нажарила себе картошечки и салатик из капусты соорудила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL, вау! Вот это красота! Как с картины:)

Ксеньчик , уж очень аппетитный ужин (или что?) у тебя, а картоха просто нагло вызывает слюноотделение:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сегодня на обед сварганила вот такую мачанку с блинами.
Не могла придумать, как покрасивей положить. Пока ходила убаюкивала проснувшуюся дочу, мой старшенький все сам оформил.


Сегодня на обед сварганила вот такую мачанку с блинами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL
А рецептик с ямсом можно!!!!! Я как-то купила, перерыла все в Интернете, искала с ним рецепты, сделала чипсы. но мне как-то уж совсе не понравилось, а тут такая красота аппетитная! Поделись, будь другом!!!

enotik
Вот у ребенка чувство вкуса!!! А что за Мачанка???? Так бы с экрана и стащила!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotikпотрясающе красивые блинчики, румяные, тоненькие, прелесть:) А что такое мачанка? Можно поподробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Блинчики красивые, но они должны были быть толстыми и дырчатыми ( у меня дрожжевое тесто не поднялось, видно дрожжи старые). Эти блинчики макаешь в мачанку и в дырочках она (мачанка) задерживаеться.

Настоящая мачанка делаеться из свинины и сметаны. Муж у меня не ест ни свинину, ни сметану с мясом вместе, поэтому моя мочанка далека от оригинала, но тоже вкусна.
Итак:
Я беру окорочка и срезаю с них мясо. Мясо мелко режу и обжариваю. Отдельно жарю лук, морковь и грибы. Смешиваю с мясом, добавляю пару ложек муки, можно еще грибного порошка (кубик), соль, чуточку сахара, заливаю горячей водой ( в несколько заходов) и ставлю на маленький огонь тушиться. Минут через 20 - 30 добавляю лаврушку и душистый перец. Минут через 10 готово.

Это сообщение отредактировал enotik - 28.07.2004 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
Ну наверное как приготовить. Я в духовке запекала поэтому у меня был не хрустящий smile.gif

Viki
СпасЫба:) Я знала, что тебе такое нра wink.gif

Marinchik
Пожалуйста smile.gif правда мне и чипсы из него нравятся, так что не исключён вариант что вы просто с ямсами разные люди (с) biggrin.gif

Ямс почистить и порезать на квадратики, выложить на противень вместе с хаморожеными овощами (у меня туда входит горошек, кукуруза и зелёноая стручковая фасоль) посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и залить небольшим кол-вом оливкового масла. Всё! В духовку пока этот самы ямс не станет мягким. Я ещё раз мешаю во время готовки чтоб все овощи маслом покрылись smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





enotik
у меня мама стала с недавних пор делать замечательные блины, хотя раньше удавались не всегда. какой- то там у нее секрет появился...надо бы расспросить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher , раньше у меня тоже проколов не было, а вот сегодня...
Но, ты мамульку, все равно параспрашивай и нам по - секрету wink.gif расскажи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Вчера полезла в холодильник, дабы он меня сподвигнул на приготовление ужина, увидела кабачок. Он-то меня и надоумил придумать соус к спагетти.
Кабачок почистить, нарезать кубиками, обжарить слегка на любом растительном масле, туда же порезать тоненько морковочку, сладкий перчик и ошпаренный лук, все тушить до готовности моркови, подливая воды или бульона. Затем вылить это все в блендер, посолить, поперчить, добавить паприку, травки (добавила пряные травы из Прованса и свежую петрушку и укроп), долить бульона или воды, взбить. Вылить массу в сковороду, где все жарилось, добавить мелко порезанный плавленный сырок, прогреть соус до растворения сыра. Получилось очень вкусно
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ксеньчик
Рада, что кабачки тебе понравились на фото. Приготовишь - поделись впечатлениями.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Господи, 2 дня на форум не заходишь, а тут такое!!!

Viki
Цитата
Фальшивое мандариновое варенье от Яночки

А где рецепт можно подсмотреть?

А у нас вчера все просто было - кабачок порзала на кружочки и в муке и яйце поджарила. Со сметанкой - самое то.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LenaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 449
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Viki @ 23.07.2004 - 17:45)
А я сегодня приготовила для мальчишек ёжики.

Viki, а можно подробный рециптик этих самых ежиков? а то ну уж очень аппетитные получились smile.gif
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





а я вчера на ужин (насмотрелась тут) приготовила кабачковую икру, за что большое спасибо Viki Викуля - спасибо ! smile.gif
еще по плану Викин борщик smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





enotik
Она сказала, что делает обыкновенное тесто на дрожжах, а после того, как оно подойдет, размешивает и перед самой выпечкой блинов добавляет еще один яичный белок,взбитый в пену. Если она не съюлила (она такая, что может и не поделиться рецептом), то могу признаться - очень вкусные блинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
Сегодня ужинала навеянными тобой кабачками.Риса готового не было под рукой,и я добавила к фаршу слегка пассированную морковь.И шкуру не снимала,у нас кабачки довольно нежные.Получилось вкуснятина.Спасибо тебе за рецептик!
Сегодня ужинала навеянными тобой кабачками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксеньчик, какая прелесть! Скажи пожалуйста, как ты вынимаешь внутренность кабачка? Ложкой?
Dolgad, на здоровье, Ольчик! Спасибо, что оценили:)
LenaM, пожалуйста, рецепт моих ёжиков.

Девочки! Огромная просьба! Во избежание путаницы с местонахождением рецептов, пожалуйста оставляйте тут ссылки, а рецепты расставляйте в соответствующих тематике топиках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника, я у себя нашла скопированным этот рецепт. Но на всякий случай просмотрела тему про заготовки. Обнаружила этот же рецепт, выставленный Яночкой, но под более благородным названием "Лимонно-морковное варенье".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ксеньчик
Очень аппетитно! Думаю, надо тоже морковки добавлять в фарш. smile.gif А что там за симпатичная бутылочка с иероглифами?

Viki
Я серединку сначала вырезаю ножом длинным, а потом ложкой вычищаю остатки на стенках.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta, спасибо, поняла:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Что может быть, для человека из Белоруссии, вкуснее картошки с грибами?

Что может быть, для человека из Белоруссии, вкуснее картошки с грибами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Как вкусненько. А как делала? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0206 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>