Ужин ...или обед |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин ...или обед |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Viki
Уф, посмотрела на твои блины, и у меня аж рот слюнями наполнился. Вот это непроизвольная реакция! Голодная я, что ли? Блинов хочу. Страстно. Luna07 Alexandra gatta Marinchik Какие рулетики! Какие пирожки! Кабачки! Пироги с капустою! Издеватели... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gatta
Janochka и у нас в Москве такой сервиз остался, и чашки и креманки, и слатницы... Это мое приданное было, но везти его сюда - убийство ) |
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina , почитала твой пост и думаю, точно Алишка голодная, иначе чего от блинов слюной исходиться? Пойду, думаю, проверю ещё разок. Как посмотрела на фотки, всё, труба, хочу блинов! Но не в половине же второго ночи их печь:)
Скажу честно, блины - объедение, особенно со сгущёночкой:) MaKosh, вот так, выдвай вас замуж, потом и приданое не хотите забирать! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
зато сколько постельного белья несоразмерного! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
А мы мантами балуемся!
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
А вот и мой ужин Это ассорти из ямсов (сладкая картошка) и замороженых овощей и капустный салат.
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta
Вау,как мне твои кабачки приглянулись.Сегодня сделать,чтоли. А я вчера делала Наташи Шер банановые оладушки.Мммм,объеденье!Наташ,спасибочки за рецептик. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
MariaL
а ямс он такой, хрустящий в еде, да? |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Начиталась в темке про душу в ад.Нажарила себе картошечки и салатик из капусты соорудила. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL, вау! Вот это красота! Как с картины:)
Ксеньчик , уж очень аппетитный ужин (или что?) у тебя, а картоха просто нагло вызывает слюноотделение:) |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сегодня на обед сварганила вот такую мачанку с блинами.
Не могла придумать, как покрасивей положить. Пока ходила убаюкивала проснувшуюся дочу, мой старшенький все сам оформил. |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL
А рецептик с ямсом можно!!!!! Я как-то купила, перерыла все в Интернете, искала с ним рецепты, сделала чипсы. но мне как-то уж совсе не понравилось, а тут такая красота аппетитная! Поделись, будь другом!!! enotik Вот у ребенка чувство вкуса!!! А что за Мачанка???? Так бы с экрана и стащила!!!! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotikпотрясающе красивые блинчики, румяные, тоненькие, прелесть:) А что такое мачанка? Можно поподробнее?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Блинчики красивые, но они должны были быть толстыми и дырчатыми ( у меня дрожжевое тесто не поднялось, видно дрожжи старые). Эти блинчики макаешь в мачанку и в дырочках она (мачанка) задерживаеться.
Настоящая мачанка делаеться из свинины и сметаны. Муж у меня не ест ни свинину, ни сметану с мясом вместе, поэтому моя мочанка далека от оригинала, но тоже вкусна. Итак: Я беру окорочка и срезаю с них мясо. Мясо мелко режу и обжариваю. Отдельно жарю лук, морковь и грибы. Смешиваю с мясом, добавляю пару ложек муки, можно еще грибного порошка (кубик), соль, чуточку сахара, заливаю горячей водой ( в несколько заходов) и ставлю на маленький огонь тушиться. Минут через 20 - 30 добавляю лаврушку и душистый перец. Минут через 10 готово. Это сообщение отредактировал enotik - 28.07.2004 - 20:03 |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Ну наверное как приготовить. Я в духовке запекала поэтому у меня был не хрустящий Viki СпасЫба:) Я знала, что тебе такое нра Marinchik Пожалуйста правда мне и чипсы из него нравятся, так что не исключён вариант что вы просто с ямсами разные люди (с) Ямс почистить и порезать на квадратики, выложить на противень вместе с хаморожеными овощами (у меня туда входит горошек, кукуруза и зелёноая стручковая фасоль) посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и залить небольшим кол-вом оливкового масла. Всё! В духовку пока этот самы ямс не станет мягким. Я ещё раз мешаю во время готовки чтоб все овощи маслом покрылись |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
enotik
у меня мама стала с недавних пор делать замечательные блины, хотя раньше удавались не всегда. какой- то там у нее секрет появился...надо бы расспросить. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher , раньше у меня тоже проколов не было, а вот сегодня...
Но, ты мамульку, все равно параспрашивай и нам по - секрету расскажи. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Вчера полезла в холодильник, дабы он меня сподвигнул на приготовление ужина, увидела кабачок. Он-то меня и надоумил придумать соус к спагетти.
Кабачок почистить, нарезать кубиками, обжарить слегка на любом растительном масле, туда же порезать тоненько морковочку, сладкий перчик и ошпаренный лук, все тушить до готовности моркови, подливая воды или бульона. Затем вылить это все в блендер, посолить, поперчить, добавить паприку, травки (добавила пряные травы из Прованса и свежую петрушку и укроп), долить бульона или воды, взбить. Вылить массу в сковороду, где все жарилось, добавить мелко порезанный плавленный сырок, прогреть соус до растворения сыра. Получилось очень вкусно |
gatta |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ксеньчик
Рада, что кабачки тебе понравились на фото. Приготовишь - поделись впечатлениями. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Господи, 2 дня на форум не заходишь, а тут такое!!! Viki
А где рецепт можно подсмотреть? А у нас вчера все просто было - кабачок порзала на кружочки и в муке и яйце поджарила. Со сметанкой - самое то. |
||
LenaM |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki, а можно подробный рециптик этих самых ежиков? а то ну уж очень аппетитные получились Спасибо |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
а я вчера на ужин (насмотрелась тут) приготовила кабачковую икру, за что большое спасибо Viki Викуля - спасибо !
еще по плану Викин борщик |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
enotik
Она сказала, что делает обыкновенное тесто на дрожжах, а после того, как оно подойдет, размешивает и перед самой выпечкой блинов добавляет еще один яичный белок,взбитый в пену. Если она не съюлила (она такая, что может и не поделиться рецептом), то могу признаться - очень вкусные блинки. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta
Сегодня ужинала навеянными тобой кабачками.Риса готового не было под рукой,и я добавила к фаршу слегка пассированную морковь.И шкуру не снимала,у нас кабачки довольно нежные.Получилось вкуснятина.Спасибо тебе за рецептик! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксеньчик, какая прелесть! Скажи пожалуйста, как ты вынимаешь внутренность кабачка? Ложкой?
Dolgad, на здоровье, Ольчик! Спасибо, что оценили:) LenaM, пожалуйста, рецепт моих ёжиков. Девочки! Огромная просьба! Во избежание путаницы с местонахождением рецептов, пожалуйста оставляйте тут ссылки, а рецепты расставляйте в соответствующих тематике топиках. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, я у себя нашла скопированным этот рецепт. Но на всякий случай просмотрела тему про заготовки. Обнаружила этот же рецепт, выставленный Яночкой, но под более благородным названием "Лимонно-морковное варенье".
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ксеньчик
Очень аппетитно! Думаю, надо тоже морковки добавлять в фарш. А что там за симпатичная бутылочка с иероглифами? Viki Я серединку сначала вырезаю ножом длинным, а потом ложкой вычищаю остатки на стенках. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta, спасибо, поняла:)
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Что может быть, для человека из Белоруссии, вкуснее картошки с грибами?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Как вкусненько. А как делала? |
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |