Ужин ...или обед |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин ...или обед |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Девочки, спасибо!
marina5 , действительно - 65 Janochka Viki , кексик - тортик - это кекс с коричневым сахаром. Просто он не узнаваемо украшен... по бокам хлопья кукурузные шоколадные круглые покупные. Alexandra, конфетки жевательные таящие типа "Дракоша", у вас таких нет. Марина нашла что-то в Германии похожее, у нее спроси точно. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
у нас сегодня ужинали так:
рис с куркумой и фаршированные (морковь и лук обжарить + мякоть кабачков тушить минут 10 + фарш (можно и без него (я добавила куриный фарш с гречкой и подлила чуть-чуть воды))) лодочки из молодых кабачков. Кожица получилась аппетитная! |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
классный сайт! и девчонки все рукодельницы! у меня есть фирменный соус к шашлыку,а,может, у кого-то тоже есть что-нибудь оригинальное,обкатанное! поделитесь!
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Так, для начала...
Viki, спасибо большое за рецепт кабачковой икры!!! Вкусно, слов нет!!!! Теперь к борщику подбираюсь. А это наш вчерашний ужин, пирог с начинкой из моркови. капусты и яиц( мужнин любимый). Тесто: 500 грамм муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 300 мл молока 20 грамм свежих дрожжей 80 грамм слив. масла ( через час тесто поднимается и готово для дальнейшей работы) Начинка: Капусту, морковку складываем в глубокую сковородку, немножко водички и тушим все это дело до размягчения капусты( я не люблю, когда капуста хрустит, дело вкуса). В этот раз вкус немного пострадал, я только посолила и поперчила, чувствовалась нехватка чего-то( в следующий раз положу травок побольше-тимьян или укроп или...). Еще все-таки положила кусочек слив. масла, не выдержала. На 15 минут в разогретую духовку 220 град. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinchik , вот это да! Какая икра у тебя аппетитная получилась! Очень рада, что понравилась вам:)
Пирог твой не просто роскошный с виду, но мне очень понравилась тонкая корочка и много овощной начинки. Пожалуйста, если можно, подробнее о тесте для пирога и обо всех тонкостях:) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marinchik Какое всё красивущее!
А расскажи про пирог - и про тесто, и про начинку, и про то, как ты этот рулик по кругу сделала? |
||
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Как приятно от таких профи комплименты получать!! Муж хихикает, раньше готовила и все, а сейчас пыхчу над пирогом, звездочки пристраиваю, все для красоты. А икра и правду мням!! Вставлю рецепт под картинку. |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Про этот рулик по кругу( стыдоба), я на Ваши посмотрю, мне даже и не снилось такие красоты делать... Берешь тесто снизу и сверху( хи...надеюсь понятно..) и крутишь, крутишь, потом в конце пальцем как прижмешь, не забыть показать тесту кукиш напоследок, чтоб не раскрутилось.. Приятно за похвалы!!!!! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinchik, давай уже подробный рецепт:) Изждалася вся:)
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Marinchik
Как красиво, аппетитно! А у нас сегодня кабачки фаршированные были. Просто и вкусно. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 19:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
gatta Тарелочка моя, что ли? У меня такие же, набор называется Verico.
А что внутри? Мяско с рисом? |
||
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Janochka
Не знаю, мне подарили. Может, у тебя украли? Внутри мясо с рисом и луком. Соус: протертые помидоры+сметана+соль+перец черный+чуть-чуть сахара+нарезанный чеснок. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
gatta Не, вроде мои тарелки на месте (пересчитывает весь набор - всё есть, ничего в Саров не уехало).
Кстати, и у меня посудка эта не купленная - я выиграла её в кулинарной передаче. Большая коробка, 44 предмета. У тебя такой же сервизик, да? Представляю, какая вкуснятинка твои кабачки. Да ещё и соус из свежих помидор. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta, а ты бы не могла выставить подробный рецепт кабачков?
А я сегодня готовила для своих мальчишек жаркое со свиными рёбрышками. Думала, на пару дней хватит. А к вечеру осталась одна порция для мужа. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Janochka
Да, у меня такой сервиз, только нет чашек с блюдцами, а хотелось бы. Viki Жаркое со свиными рёбрышками, звучит, как песня. Расскажи, как готовила. А кабачки я делала так. Почистила кабачок, вычистила внутренности. Приготовила начинку: смешала мясной фарш с отварным рисом, мелко нарезанным луком. Набила кабачок начинкой. Разогрела в сотейнике растительное масло и обжарила кабачок до легкой румяной корочки. Отдельно прогрела протёртые помидорчики со сметаной, перцем, солью и сахаром. Соусом залила кабачок и на умеренном огре тушила под крышкой до мягкости кабачка. Затем всыпала мелко нарезанный чеснок, снова накрыла и оставила на выключенной плите доходить. Думаю, неплохо было бы сдобрить свежей мелко нарезанной зеленью. Ещё думаю, что овощную начинку с рисом тоже неплохо было бы сделать. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А ещё я сегодня пекла блины. Рецепт моих блинов тут. Это в процессе жарки я их складывала на тарелочку. А потом дети разбирали блины (ещё пришла к сыну подруга).
И каждый кушал блины с чем любит: 1. Масло с сахаром. 2. Сметана с сахаром. 3. Фальшивое мандариновое варенье от Яночки (моё обожаемое, на фото слева). 3. Сгущёнка (на фото посередине). 4. Быстрое абрикосовое варенье на сковороде к блинам (на фото справа) |
gatta |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Viki
Вкусно!!! Я тоже блины пеку тоненькие. Как-то делала фруктовую начинку, очень вкусно. Нарезать кубиками очищенные бананы, яблоки, апельсины. Добавить немного мёда по вкусу или густого йогурта, перемешать. Завернуть начинку в блин конвертом. Ням! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У нас на ужин были вот такие кармашки "Буко"
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки как у вас всех тут вкусненько. Только покушала а смотря на фото так и хочется чевонибуть утащить.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta, рецепт жаркое я поставила. Ссыла у фото:)
Luna07, рассказывай, что там внутри кармашков? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Viki, а я на начинку №3 подумала, что икра красная
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Наташ, что за кармашки "Буко"? Так аппетитно выглядят!
Viki Как я радоваюсь, что вареньице пришлось вам ко двору. |
||
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Какте кармашки хорошенькие!
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
А у нас на обед сегодня тефтели из мяса и овощей и баклажановая икра Ну и мужу ещё гречка на гарнир
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот наш ужин.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
И вот такие закусочки я сделала.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки, какая вкуснятина у вас, прямо и готовить не надо. Зашел сюда и наелся.
Все молодцы. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR, красная, но абрикосовая:))))))))))
Janochka, не просто ко двору, а объедение! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо девочки. Ето кармашки со слаённого теста.Очень вкусные.
Cher И вегетарианские Тесто у нас продоётся квадратиками. На вот етих 10 квадратиков хватает вот столько начинки. Начинка: 1 пачка Филадельфия или другой крем чиз 50 г. тёртого сыра (я брала гауда) 1 стол. лож. смешанной мелкопорезанной зелени ( по желанию) Соль и Кёрри по вкусу ( Кёрри я брала ну наверно пол. чай. ложечки но ето для кого как, так што сами пробуйте) Всё смешать. Тесто немного раскатать, только немножко. Положить на половинку начинку (у меня уходило гдето неполная столовая ложка на каждый квадратик). По бокам намазать белком и скласть пополам. Вилкой прижать все бока и сверху смазать желтком. Выпикать в духовке зо золотистого цвета. У меня кстати есть ещё рецепты яблочных, мясных и овощных кармашков.Как буду делать ,покожу. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alexandra ,
Закуски так обалденно выглядят, а можно поподробнее? Одна из закусок - сырный рулет? |
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |