Что вы читаете детям?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что вы читаете детям?() |
Myshan |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
Добренький всем денек!
В последнее время подхожу к книжным развалам и теряюсь - огромное разнообрание новых книг - все красочные и внешне кажутся очень итересными, к сожалению не всегда эти книжечки оправдывают ожидания. А как у вас, что интересное и новенькое вы читали детям ( думаю если укажем возраст ребенка будет полезно), незабвенные и любимые старые\известные книги. Мне тоже интересно что читают девочки за границей своим деткам на английском языке или немецком - если поделитесь ссылочками - я ваша навеки ! СПАСИБО! |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Моему сыну 6 лет. Сейчас мы читаем Волкова "Урфин Джус и его деревянные солдаты", прочли "Волшебник Изумрудного города", ребенку понравилась сказка и решили продолжить читать Волкова. ДО этого каждый вечер у нас была встреча с Малышом и Карлосоном
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Myshan
Моей доче 8 лет, из сказок мы выросли, всякие барби и прочие диснеевские сказки надоели (мне), долго я рылась на полках книжных магазинов, и нашла, на мой взгляд, полезные и увлекательные (для нашего возраста) книжки: Виктор Драгунский "Денискины рассказы" (помните "...папа у Васи силен в математике..." Остер, пока "Вредные советы" |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
НАДЮЛЯ Драгунского я бы и сама почитала, очень мне в детстве нравились его рассказы.
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Юленька
Такие добрые, юморные, сейчас наверное уже так не пишут. Я, как купила, сначала сама прочитала, а уже потом ребетенку отдала. Сейчас хочу попытаться найти фильм на CD, только не помню как он назывался, может кто помнит и подскажет? (это тот, что еще в "советские времена" показывали) |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Нам тоже 6 лет, мы Драгунского читаем, иногда даже самостоятельно, а чаще - слушаем по аудио, русские сказки - по 10 раз с удовольствием, особенно - О попе и работнике его Балде", "Дядю Федора" Эдуарда Успенского читаем.
Очень любим стихи читать - Андрея Усачева и Татьяну Бокову, а еще - из интернета вынула стихи разных авторов про морских свинок (они у нас живут) - так она их с упоением самостоятельно выучила! Остер как-то "не пошел" ни у нее, ни у меня. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:27
Распечатать
|
||
nikolavna
это из современников? (как вас зовут, извините, пока всех не знаю) |
||
Юленька |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:33
Распечатать
|
НАДЮЛЯ
Кажется фильм называется "Удивительные приключения Дениса Кораблева" Я знаю, что на DVD есть этот фильм, там 4 серии |
Myshan |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
nikolavna Что касается аудио книг - так это полнейший улет - виннипуха слушаем до умопомрачения - и потом вслух цитируем - и интонация и паузы - дажу голоса имитирует. И так он от этого процесса балдеет. Нам скоро 6 лет. Вот только учиться читать читать самому его не уговоришь - не ха чу. Денискины рассказы зачитаны до дыр а вот
Юленька, пока не начинали - думаю рановато пока - или рекомендуешь? |
||
Юленька |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:39
Распечатать
|
Myshan
ты знаешь, моему нравится, попробуйте, думаю если ему будет не интересно ты сразу поймешь |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
НАДЮЛЯ - Ну, Усачев печатается уже довольно давно (книги "Мы играли в паповоз", "Королевская дворняжка", "Азбука" и т.д.), а Бокова раньше публиковалась за границей, а лет 5 уже - в России ("Стихи, загадки, сказки для детского сада" и др..)
Р.S. Ирина |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:45
Распечатать
|
НАДЮЛЯ
а еще был фильм "По секрету всему свету" там и песня такая звучала всем, всем ,всем и каждому скажу Я, я, я секреты не держу Я, я, я не шкаф и не музей Хранить секреты от друзей.... там Дениску вот этот мальчик играл мне он всегда больше нравился, чем тот второй (имеется ввиду фильм, а не мальчик ) |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Мы пока ещё малыши,но очень любим сказки и рассказы,нам скоро 3 года.
Купили несколько книг для детей, сейчас очень удобно,несколько сказок в одной книге,и В.Берестов,и Б.Заходер,и Э.Успенский и конечно "Дядя Стёпа". |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 12:56
Распечатать
|
Юленька огромное мерси, будем искать. Здорово, что сейчас можно купить фильмы из детства (моего-нашего ). У нас уже довольно большая коллекция таких фильмов.
nikolavna Ирина, сегодня зайду в "Новый книжный", он у меня под боком (правда консультанты там какие-то странные , ничего не добиться), и посмотрю этих авторов, если нам по возрасту подойдет. Книг детских у нас очень много, в связи со школой приходится покупать различные энциклопедии (я выбираю с яркими картинками, на хорошей бумаге), а сейчас в Москве продается детский журнал "Открой мир с Волли", очень рекомендую, он познавательный, и к каждому номеру прилагаются наклейки, которые наклеиваются в специальный атлас, нам очень нравится. |
Gesiona |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 199 Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Germany |
Моей дочери очень нравиться "Все Простоквашино" Успенского. Есть сборники Маршака, Агнии Барто. Сейчас читаем "Хозяйку медной горы" Бажова. Книги я покупаю здесь:
www.kniga.de или www.rumir.de На немецком прочитали все диснеевские, их покупаю: www.egmont-horizont.de |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девули, а как же Андерсен?
Я его читала своей доче, когда она была маленькой. Это же кладезь любви и поучительно как. У КОГО МАЛЬЧИКИ, потрясающая книга "Эмиль из Лённибёрги". Думаю и девочкам тоже интересно будет. Совсем маленьким - русские народные сказки можно читать, только избирательно. А совсе крохам: книжки -малышки (они гармошечкой устроины) с великолепными иллюстрациями. Например: Львёнок и большая черепаха. Сказки братьев Гримм очень познавательны. Кому будет интересно могу дать ссылочку на два моих произведения, написанных для детей, (сказка о вечных человеческих ценностях и повесть о братьях наших меньших) но немного постарше возрастом. Вы определитесь сами, кому что больше подходит. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Мы для прослушивания качаем сказки на немецком
сказки А для чтения беру в библиотеке книги, разных авторов. Девочки может есть у кого ссылки на мр3 книжки русских авторов и сказок но на немецком? Поделитесь пожалуйста! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:01
Распечатать
|
А у меня давно зреет идея написать для дочери исторический очерк про нашу семью - но это когда она взрослая будет. Описать в нем судьбы разных поколений - тем более, что есть о чем писать.
|
Myshan |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:06
Распечатать
|
Иннеса
Вай вай - зачем спрашиваешь! Конечно делись - мне очень интересно. Всегда хотелось самой написать рассказ - но по моему это ооочень сложно. Кумушка спасибо за ссылочки - пойду читать. Кстати - у тебя настоящий и будущий ребеночек на 2х языках сразу говорят? Классно! А мой только ухохатывается когда я с ним по английски или немецки начинаю говорить, но интересуется, просит почитать и стихи учит |
Myshan |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:07
Распечатать
|
||
nikolavna вот это мысль - дельный подход!
|
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, у меня уже взрослые дети, но я помню книги, которые мы читали с удовольствием. Сначала это, конечно, были разные сказки. Мы обожали читать Чуковского, стихи А.Барто, Маршака. Потом был Носов, Драгунский, Осеева, Олеша. Став постарше, дочка запоем читала Волкова - "Волшебник изумрудного города". Потом вышло продолжение этой серии книг, автор С.Сухинов. Мне удалось купить 4 книги Дочь Гингемы, Фея Изумрудного города, Секрет Волшебницы Виллины, Меч чародея. Готовилось к изданию ещё 6 книг, но не знаю выпущены они или нет. Потом очень любили читать Малыш и Карлсон, Мэри Поппинс, Пиппи Длинныйчулок. А книга В.Осеевой "Динка" и её продолжение "Динка прощается с детством" вообще стали настольными книгами надолго. О.Генри - "Вождь краснокожих" тоже нравилась безумно. Ну это, конечно, когда она стала постарше.
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:53
Распечатать
|
nikolavna Ир, если есть столько материала, да еще о Своей семье, то это просто супер, конечно надо увековечить. Если честно, не представляю, как это можно самой написать (каждому по способностям ).
Юленька балда я, конечно же DVD. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Myshan
Пожалуйста, моя дорогая. Часть моих произведений, в том числе и детских находится на сайте у нашей Леночки -Фишечки. Вот адрес: www.mironova.narod.ru Заходишь, открываешь форум, потом раздел "Произведения моих друзей" и там находишь сказку "Знатный пастух" и повесть "Подарок". Приятного времяпрепровождения. Будут вопросы - пиши. nikolavna Прекрасная мысль. Надо обязатнльно её осуществить. И не думай откладывать. Есть желание - пиши. Нужна помощь - обращайся. У меня тоже зрела такая мысль довольно долго, потом появилось неистовое желание, потом поняла, что это просто мой долг. И я написала книгу "Откровение странника или на пути к истине", которую посвятила своему папе, но, постаралась никого не забыть. Это книга тоже находится на этом же сайте, правда, Лена её зазиповала, поэтому у кого нет специальной программы не сможет её распечатать. Если кто-то захочет почитать и не сможет открыть, напишите мне в личку, я помогу. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 16:48
Распечатать
|
НАДЮЛЯ
Ты права, Надюль, это не просто. Процесс долгий, кропотливый, напряжённый. Но, если надо и хочется, - делаешь. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Лет на 8-10:
Монтейру Лобату. "Орден желтого дятла": http://lib.ru/TALES/LOBATU/orden.txt - этой книжкой мы, девчонки, зачитывались как раз в десятилетнем возрасте, причем до такой степени были в восторге, что поставили спектакль (конечно не всю книжку - она очень большая, а только часть) Отфрид Пройслер. Маленькая Баба-Яга. Маленькое привидение. Маленький водяной. Легенды старой мельницы: http://www.lib.ru/TALES/PROJSLER/ - замечательные сказки! Николай Носов. Витя Малеев в школе и дома: http://bookz.ru/?band=1152&id=_n/nosovn07 Ю. Дружков "Приключения Карандаша и Самоделкина", "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина" Детишкам помладше: Петр Павлович Ершов. Конек-Горбунок: http://www.lib.ru/LITRA/ERSHOW/konek.txt Т.Александрова. Домовенок Кузька. Кузька в новом доме. http://www.lib.ru/TALES/ALEKSANDROWA_T/kuzka.txt Виталий Бианки: http://www.lib.ru/TALES/BIANKI/ |
Evita |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Иннеса сейчас как раз читаю дочке на ночь, я сама очень Андерсена любила. А еще выписали через Janzen Н.Носова-полное собрание- и Мишкина каша, а Бобик в гостях у Барбоса- мы так смеялись!!! издание хорошее и буквы большие - ребенку читать удобно. А Еще сказки В.Гауфа- Карлик Нос и Маленький Мук. Очень интересные. Для меня в детстве Карлик-нос, тогда еще диафильм был, был как фильм ужасов , но я его всё время хотела смотреть. Может у кого еще был этот диафильм? |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Своим я читала всё, что читали мне – Сказки Пушкина, Стихи А.Барто, С.Маршака, С. Михалкова, Б.Заходера, Э.Успенского, разные народные сказки, сказки Шарля Перо и Андерсена. Это, наверное, классика. Перед отьездом успела помучать старшего «Мумитроллями». и на этом всё литературное образование закончилось. Начался период видео.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 14:39
Распечатать
|
Evita
Всё правильно. Умница! Хорошие книжечки читаете, рада за вас. ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ. Еще в этом возрасте можно добавить "Аленький цветочек" . WELAR Ой, девушка, твоим деткам можно позавидовать. Всю классику почти ж то перечитали. Какие молодцы. Да, моя доча тоже усвоила, практически всю классическую литературу. Очень много читали. Она подолгу болела. Вот и читали во время всех процедур, как отвлекающий маневр. К тому же, на ночь - для настроения, во время еды - для аппетита. На прогулках наслаждались природой и вдобавок, мимоходом обсуждали прочитанное. Каждый раз по-разному, взависимости от обстоятельств. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Я бы еще к уже перечисленным добавила "Золотой ключик" Толстого, "Три толстяка" Олеши,"Приключения Чиполлино" Джанни Родари, "Доктор Айболит" Чуковского, "Маугли" Киплинга, "Баранкин, будь человеком!" Медведева.
Полезла в шкаф с детскими книжками и обнаружила кучу забытых книг, есть книги, которые еще я читала в детстве 60х годов издания, которые моя мама сохранила для внуков, надеюсь, что и правнуки почитают |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Ой, точно! Как же я про Чуковского забыла! Конечно же!
Учитывая, что книги всегда были в дефиците, то я будучи ещё беременной скупала все, что попадались на глаза. Вот сборник Чуковского и был из таких. Я даже сюда привезла некоторые, «живые» , книги. |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |