Бублики - баранки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бублики - баранки |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.06.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Содержание:
Крендельки с маком от elena_dom Бубилики обыкновенные от Настенька Ссылка на "Бублики" от Emerald Ссылка на "Московские баранки" от jalo Ссылка на "Бублики украинские" от jalo А не вернуться ли нам к своим "баранам"? ... то бишь бубликам? На сегодня это сушки - рецепт я давала. технология такая же, как у бубликов - надо варить, но вкус совершенно другой. Хрустящие они маленькие, размером с двхрублевую монетку. Это сообщение отредактировал light225 - 6.01.2009 - 12:36 |
Viki |
Показать ссылку этой темы 15.06.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom, ух ты! Это же каждый надо вылепить!
Тащи тогда и рецепт сюда:) |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.06.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Вот скопировала:
"А теперь ловите рецепт баранок...оказывется в оригинале они называются КРЕНДЕЛЬКИ С МАКОМ, но я их делала баранками. Сразу предупреждаю, очень их нудно крутить....но вкусно!!! Мука - 2,5 стакана Яйца - 2 штуки Масло сливочное - 10 гр. (десять) соль Вода - 0,5 стакана мак - 0,5 стакана Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда выкладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на лапшу). Хорошо натертое тесто раскатывают в жгут толщиной примернов мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого обмакивают в мак, раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом, и выпекают при температуре 230 - 250 гр. в течение 10 - 15 минут. (источник: "Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки" пособие для молодых хозяек. 1965 год) Вот какой у меня раритет откопался " Хочу предупредить...из данного количества получается где-то штук 100 - 130 баранок...но едятся они. как семечки...тают просто на глазах |
Little My |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
elena_dom
Вот и славненько! Спасибо за рецептик. А то мне все недосуг было поискать А тут прямо на готовое. Бублики мы уже делали, а теперь примется за баранки . |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
elena_dom
Леночка, а как ты их лепила, ты не можешь рассказать? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Lyubov, как и в рецепте, раскатывала жгутик и скрепляла колечком.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А кто модератор?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Леночка, спасибо за рецепт баранок. Ты мне на "голубеньком" форуме ответила, а я только сейчас посмотрела.
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom а сахар в баранках не нужен? Сколько примерно соли класть?
Я делала бублики и они получились пресные. Сколько ты кладешь сахара и соли? А то у меня глаз косой |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ольга piaf писала:TamadaBerlin я даже и не знаю (вернее не помню, давно, в детстве, их ела) по-поводу сладости, но мама сказала, что они абсолютно пресные и никакие. Вкус, я думаю, какой-нибудь должен быть Хотя я варила их в подслащенной воде
мой ответ: Ольга мне кацца, что сладость или соленость воды для вкуса не имеет значения. они варятся там буквально 30 сек и не успевают набраться сахара или соли. думаю, это играет роль для корочки. надо у елены,дом спросить. она - "МАМА". пусть теперь и мучается с нами - "Детинами". |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Девочки, соли я положила щепотку, сахар (отступила от оригинала) пару чайных ложек...и еще, каюсь, разрыхлителя чуток. Но это я эксперементировала. А рецепт дала в оригинале. Ведь и бублики мои у многих гораздо красивее получались, чем у меня
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom вот и мама пришла, бубликов на всех принесла.
я твои бублики до сих пор забыть не могу. знаю, что делаются быстро, легко. а съедаются оптовыми партиями. мне худеть надо. а нет ли безкаллорийных бубликов? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Значит так. Сказано - сделано. Вторая партия бубличков ещё в духовке, а первой можете уже любоваться:
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Вкусненько как.Подкинь и мне один бублик |
Valya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Viki Я не поняла, это ты маленькие баранки испекла или все те же большие бублики, которые мы все, как сумасшедшие , друг за другом пекли?
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ООООООООООооооооооооооооооо!
А на вкус!!! Я не жалею ни минуты, что потратила на их приготовление! Это бомба! Нежные, но хрустящие. Сказка.elena_dom , выходи благодарности принимать:) Это всё ещё первая партия. Вторую я сделала порумянее. В самом конце на пару минут включила гриль в духовке. Значит так. В муку добавляла где-то полторы столовые ложки сахару, воду в которой отваривала бублички сахарила. Но в следующий раз я смело в тесто насыплю ложки три столовые сахару. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 , конечно, угощайся:)
Valya, маленькие, маленькие! И на вкус совсем другие! ТАКИЕ вкусные! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Viki Класс, мне нравятся. Придется печь, елки-палки. Думала, устою, а не получается. Пока!
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Супер! Такие аккуратненькие! Аппетитненькие!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Это мои бублики, все уже видели, конечно...
самые небубликовые бублики |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Ну какая же ты молодец! Уже успела баранок напечь! А говоришь, что болеешь... Ты, как Cher (она болела с бриошами), болеешь активно.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Cher они просто обалденно красивые БУБЛЫ! и почему ты решила что они самые небубликовые???
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya, в отпуске разгрузишься:) К тому же, бублички очень лёгкие!
piaf(Ольга) , Galka , спасибо за высокую оценку, девочки:) Я старалась:) Cher, конечно, видели, классные бублики:) |
ster |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
А у меня они тогда так и не получились. Правда я их первая тогда сделала, сразу же как Елена рецепт дала, но решила не говорить про свой провал А тему уже потом открыли, так что ошибки свои вроде поняла, но повторять попытку что-то не хочется.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Они тут называются Bagels. И донаты тоже с дыркой
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Так они ж уродцы! |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ну вот, праздник на моей улице продолжается!!!
Cher , не прибедняйся, как тебе не стыдно их так обзывать...воздушные такие! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 01:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Valya а Viki специально их так назвала - бублички, чтобы нас озадачить. на тарелочке выглядят правда, как бублики. а на руке - такие крохотные. Viki сколько же ты их лепила? такие масенькие, хаёсенькие. ааахххх, наверно, ууукусенькие? жаль в личку только писать и картинки посылать можно. |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Тамада. честное слово, это не так уж сложно.Я делала и то и другое. Можно выдержать даже, если работаешь.... Попробуй.Очень вкусно.
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |