Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бублики - баранки |
Автор: elena_dom 15.06.2004 - 22:02 |
Содержание: Крендельки с маком от elena_dom Бубилики обыкновенные от Настенька Ссылка на "Бублики" от Emerald Ссылка на "Московские баранки" от jalo Ссылка на "Бублики украинские" от jalo А не вернуться ли нам к своим "баранам"? ... то бишь бубликам? На сегодня это сушки - рецепт я давала. технология такая же, как у бубликов - надо варить, но вкус совершенно другой. Хрустящие они маленькие, размером с двхрублевую монетку. |
Автор: Viki 15.06.2004 - 23:18 |
elena_dom, ух ты! Это же каждый надо вылепить! Тащи тогда и рецепт сюда:) |
Автор: elena_dom 15.06.2004 - 23:26 |
Вот скопировала: "А теперь ловите рецепт баранок...оказывется в оригинале они называются КРЕНДЕЛЬКИ С МАКОМ, но я их делала баранками. Сразу предупреждаю, очень их нудно крутить....но вкусно!!! Мука - 2,5 стакана Яйца - 2 штуки Масло сливочное - 10 гр. (десять) соль Вода - 0,5 стакана мак - 0,5 стакана Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда выкладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на лапшу). Хорошо натертое тесто раскатывают в жгут толщиной примернов мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого обмакивают в мак, раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом, и выпекают при температуре 230 - 250 гр. в течение 10 - 15 минут. (источник: "Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки" пособие для молодых хозяек. 1965 год) Вот какой у меня раритет откопался " Хочу предупредить...из данного количества получается где-то штук 100 - 130 баранок...но едятся они. как семечки...тают просто на глазах |
Автор: Little My 16.06.2004 - 00:27 |
elena_dom Вот и славненько! Спасибо за рецептик. А то мне все недосуг было поискать А тут прямо на готовое. Бублики мы уже делали, а теперь примется за баранки . |
Автор: Lyubov 16.06.2004 - 00:55 |
elena_dom Леночка, а как ты их лепила, ты не можешь рассказать? |
Автор: elena_dom 16.06.2004 - 09:25 |
Lyubov, как и в рецепте, раскатывала жгутик и скрепляла колечком. |
Автор: Cher 16.06.2004 - 11:18 |
А кто модератор? |
Автор: Galka 16.06.2004 - 12:17 |
elena_dom Леночка, спасибо за рецепт баранок. Ты мне на "голубеньком" форуме ответила, а я только сейчас посмотрела. |
Автор: piaf(Ольга) 16.06.2004 - 12:26 |
elena_dom а сахар в баранках не нужен? Сколько примерно соли класть? Я делала бублики и они получились пресные. Сколько ты кладешь сахара и соли? А то у меня глаз косой |
Автор: TamadaBerlin 16.06.2004 - 13:56 |
Ольга piaf писала:TamadaBerlin я даже и не знаю (вернее не помню, давно, в детстве, их ела) по-поводу сладости, но мама сказала, что они абсолютно пресные и никакие. Вкус, я думаю, какой-нибудь должен быть Хотя я варила их в подслащенной воде мой ответ: Ольга мне кацца, что сладость или соленость воды для вкуса не имеет значения. они варятся там буквально 30 сек и не успевают набраться сахара или соли. думаю, это играет роль для корочки. надо у елены,дом спросить. она - "МАМА". пусть теперь и мучается с нами - "Детинами". |
Автор: elena_dom 16.06.2004 - 14:04 |
Девочки, соли я положила щепотку, сахар (отступила от оригинала) пару чайных ложек...и еще, каюсь, разрыхлителя чуток. Но это я эксперементировала. А рецепт дала в оригинале. Ведь и бублики мои у многих гораздо красивее получались, чем у меня |
Автор: TamadaBerlin 16.06.2004 - 14:15 |
elena_dom вот и мама пришла, бубликов на всех принесла. я твои бублики до сих пор забыть не могу. знаю, что делаются быстро, легко. а съедаются оптовыми партиями. мне худеть надо. а нет ли безкаллорийных бубликов? |
Автор: Viki 16.06.2004 - 15:18 |
Значит так. Сказано - сделано. Вторая партия бубличков ещё в духовке, а первой можете уже любоваться: |
Автор: Luna07 16.06.2004 - 15:24 |
Viki Вкусненько как.Подкинь и мне один бублик |
Автор: Valya 16.06.2004 - 15:28 |
Viki Я не поняла, это ты маленькие баранки испекла или все те же большие бублики, которые мы все, как сумасшедшие , друг за другом пекли? |
Автор: Viki 16.06.2004 - 15:31 |
ООООООООООооооооооооооооооо! А на вкус!!! Я не жалею ни минуты, что потратила на их приготовление! Это бомба! Нежные, но хрустящие. Сказка.elena_dom , выходи благодарности принимать:) Это всё ещё первая партия. Вторую я сделала порумянее. В самом конце на пару минут включила гриль в духовке. Значит так. В муку добавляла где-то полторы столовые ложки сахару, воду в которой отваривала бублички сахарила. Но в следующий раз я смело в тесто насыплю ложки три столовые сахару. |
Автор: Viki 16.06.2004 - 15:36 |
Luna07 , конечно, угощайся:) Valya, маленькие, маленькие! И на вкус совсем другие! ТАКИЕ вкусные! |
Автор: Valya 16.06.2004 - 15:39 |
Viki Класс, мне нравятся. Придется печь, елки-палки. Думала, устою, а не получается. Пока! |
Автор: piaf(Ольга) 16.06.2004 - 16:55 |
Viki Супер! Такие аккуратненькие! Аппетитненькие! |
Автор: Cher 16.06.2004 - 17:07 |
Это мои бублики, все уже видели, конечно... самые небубликовые бублики |
Автор: Galka 16.06.2004 - 19:06 |
Viki Ну какая же ты молодец! Уже успела баранок напечь! А говоришь, что болеешь... Ты, как Cher (она болела с бриошами), болеешь активно. |
Автор: Masya 16.06.2004 - 19:07 |
Cher они просто обалденно красивые БУБЛЫ! и почему ты решила что они самые небубликовые??? |
Автор: Viki 16.06.2004 - 19:49 |
О, девочки, напомню, что вот тут рецепт больших бубликов И фотка моих бубликов: |
Автор: Viki 16.06.2004 - 19:52 |
Valya, в отпуске разгрузишься:) К тому же, бублички очень лёгкие! piaf(Ольга) , Galka , спасибо за высокую оценку, девочки:) Я старалась:) Cher, конечно, видели, классные бублики:) |
Автор: ster 16.06.2004 - 20:12 |
А у меня они тогда так и не получились. Правда я их первая тогда сделала, сразу же как Елена рецепт дала, но решила не говорить про свой провал А тему уже потом открыли, так что ошибки свои вроде поняла, но повторять попытку что-то не хочется. |
Автор: MaKosh 16.06.2004 - 21:20 |
Они тут называются Bagels. И донаты тоже с дыркой |
Автор: Cher 16.06.2004 - 21:23 | ||
Так они ж уродцы! |
Автор: elena_dom 17.06.2004 - 00:48 |
Ну вот, праздник на моей улице продолжается!!! Cher , не прибедняйся, как тебе не стыдно их так обзывать...воздушные такие! |
Автор: TamadaBerlin 17.06.2004 - 01:00 | ||
Valya а Viki специально их так назвала - бублички, чтобы нас озадачить. на тарелочке выглядят правда, как бублики. а на руке - такие крохотные. Viki сколько же ты их лепила? такие масенькие, хаёсенькие. ааахххх, наверно, ууукусенькие? жаль в личку только писать и картинки посылать можно. |
Автор: Катерина 17.06.2004 - 01:02 |
Тамада. честное слово, это не так уж сложно.Я делала и то и другое. Можно выдержать даже, если работаешь.... Попробуй.Очень вкусно. |
Автор: Galka 17.06.2004 - 14:08 |
Получила, наконец-то, фотографии и несу свои бублики. Пекла их два раза. Это - первая партия бубликов и серединок от них (забыла, как их называют): А это из второй партии бублики: Спасибо еще раз elena dom за рецепт таких полюбившихся нам бубликов!!! |
Автор: Viki 17.06.2004 - 14:20 |
TamadaBerlin, обязательно попробуй испечь маленькие бублички! Это нечто! Только в следующий раз буду сахарку добавлять побольше в тесто. Вкуснейшие, хрустящие и нежные! Приготовление занимает не так много времени. Я на кухне телек включила и лепила их. Пока одни леплю, вторые варятся, третьи на лист, смазанный маслом выкладываю, конвейер целый. Иногда хочется чем-то таким мелким позаниматься, это как вязание (кроме шарфа вязать не умею ничего ) Galka, какие красавцы румяные! Просто загляденье! Вот это молодец, и ровненькие, и нет ни трещинки. Так и просятся в рот:) |
Автор: Galka 17.06.2004 - 14:37 |
Viki Спасибо! |
Автор: Valya 17.06.2004 - 14:51 |
Galka Можно помереть от зависти! Я как вспомню свои... А твои - прямо загляденье! Прийдет Яночка и добавит их в нашу бубличную галерею. |
Автор: Galka 17.06.2004 - 15:43 |
Valya спасибо на добром слове! Валечка, не унывай! И у тебя эти бублички когда-нибудь получатся такими, какими ты мечтаешь их видеть!!! Скорее бы Яночка возвращалась... |
Автор: piaf(Ольга) 17.06.2004 - 15:58 |
Galka Вот это булики так бубли, класс! Завидоваю я |
Автор: Galka 17.06.2004 - 16:12 |
piaf(Ольга) Если зависть белая, то ладно... А лучше марш на кухню - тренироваться (шучу). |
Автор: piaf(Ольга) 17.06.2004 - 16:23 |
Galka Белая, белая самая наибелейшая Да я бы и не проч на кухню пойти потренироваться, да на работе сижу, облизываюсь |
Автор: Galka 17.06.2004 - 16:26 |
piaf(Ольга) Ну тогда хватай мои бублики... |
Автор: Luna07 17.06.2004 - 16:30 |
Galka Ну и здесь ты приуспела классные бублики . Надо мне тоже попробовать их зделать. |
Автор: Galka 17.06.2004 - 16:31 |
Luna07 Бог в помощь! А за добрые слова - спасибо |
Автор: MYMZYA 17.06.2004 - 21:32 | ||
Galka Красвцы! А называются эти сердинки-ДЫРКИ ОТ БУБЛИКОВ |
Автор: TamadaBerlin 17.06.2004 - 23:27 |
Galka колись, как такие ровненькие налепила. такие лапочки. как фотомодели |
Автор: Little My 17.06.2004 - 23:48 |
Так, - это мои баранки-сушки! |
Автор: TamadaBerlin 17.06.2004 - 23:58 |
Little My а где упаковка от сушек-баранок? слева точно как из пачки! масенькие. сколько же они живьем см? |
Автор: Little My 18.06.2004 - 00:41 |
TamadaBerlin Спасибо! Упаковка в первую очередь была съедена А размер 2-3см. Я на половину порции делала. Получилось 20штук 12 за чаем уже съела Как не заметила незнаю. Думаю зачем мужу сказала, что налепила, так бы молча и до хрустела. Однозначно делать проще чем большие бублики. Я над последними 10 поленилась и не катала из колбасок, а взяла две формочки и одной вырезала, а второй дырку делала. Гораздо быстрее и ровнее получается. На весь процесс ушло минут 40 с приготовлением чая Угощайся |
Автор: TamadaBerlin 18.06.2004 - 03:26 |
Little My потрясно!! а толщина теста была...?? |
Автор: Galka 18.06.2004 - 09:30 |
MYMZYA TamadaBerlin Спасибо Я уже рассказывала на временном форуме, что вырезала бублики двумя формами-колечками 8 и 3 см. Поэтому они и получаются такими ровненькими. |
Автор: Galka 18.06.2004 - 09:33 |
Little My Какая красота! Что ты делаешь , соблазнительница?! Так и хочется сразу помчаться на кухню - печь бараночки. |
Автор: Наталка 18.06.2004 - 14:29 |
Viki Cher такие бублички у Вас славные Вы просто умички - это мой ребенок "умнички" говорит. Я тоже очень хочу сделать и сфоткать. Вы меня заразили. Даешь бублички!!! |
Автор: Janochka 18.06.2004 - 14:36 |
Какие у всех бублики бубличные получаются! Напоминаю, что у нас есть Галерея бубликов. |
Автор: Lubasha 18.06.2004 - 17:37 |
Galka Какие у тебя красавцы-бублики.А я вот все не решусь за них браться. |
Автор: Janochka 18.06.2004 - 17:41 |
Lubasha И что тебя останавливает? |
Автор: Lubasha 18.06.2004 - 17:54 |
Janochka Да и так печеностей в доме хватает.А с бубликами так совсем обублимся. Вот и тяну. |
Автор: Little My 18.06.2004 - 20:18 |
Galka Спасибо! Я под конец твоим советом воспользовалась и тесто маленькими формочками навырезала, быстро и аккуратно получилось. Слеплять у меня почему-то не получается красиво. TamadaBerlin Наверное мм 5-8. |
Автор: Galka 20.06.2004 - 12:24 |
Lubasha Тогда сделай маленькие баранки от elena dom и выдавай строго по штучке, чтобы сильно не округляться... Little My Мне тоже показалось, что так быстрее и проще. |
Автор: Oxana-MONAMI 20.06.2004 - 12:30 |
Galka Какик бублики аппетитные, аккуратные, я пекла, но так красиво не выходило, ручки у тебя просто золотые!!! |
Автор: Galka 20.06.2004 - 12:37 |
Oxana-MONAMI Спасибо Оксаночка! Но ручки у меня частенько более кривенькие, чем золотые. Попробуй с помощью двух круглых формочек вырезать колечки из теста, тогда ровнее будет. Успехов!!! |
Автор: Ksyu 24.06.2004 - 20:26 |
Ну вот и я решилась испечь сушки:) Кривоваты, но вкусные!:) |
Автор: Cher 24.06.2004 - 20:28 |
Ksyu можно тебе вопрос про лепешки задать? |
Автор: ster 24.06.2004 - 20:30 |
Ksyu Да и конфетка какая рядом... Я уже забыла, что такие бывают. А сушки замечательные, |
Автор: Ksyu 24.06.2004 - 20:32 |
Cher Конечно! Уже отвечаю:) ster А я только 2 недели как из России вернулась, вот еще не все съели:) |
Автор: Galka 29.06.2004 - 13:53 |
Ksyu Молодец! В нашем полку баранко-бубликоделов прибыло! Ура!!! |
Автор: Олюшка 25.10.2004 - 04:30 |
девочки, рецепт бараночек я себе записала. А вот ссылка бублики Вики не открывается! можете меня направить на бублики, либо написать рецептик? Заранее благодарна. |
Автор: Janochka 25.10.2004 - 10:41 |
Олюшка Я немножко подправила ссылку, и теперь Большие бублики вроде больше не прячутся. |
Автор: Олюшка 25.10.2004 - 10:41 |
Janochka ой, спасибки большое! |
Автор: Мамочка 17.11.2004 - 12:22 |
Милые форумчане!! кто-нибудь знает, где найти настоящие московские бублики? кто их где покупает? какие-нибудь интересные фени про бублик вам известны? очень-очень нужно!!! выручите бедную! |
Автор: Dina 17.11.2004 - 17:17 |
Мамочка Посмотри вот здесь. Тут у нас не покупные, тут у нас свои . Удачи |
Автор: TamadaBerlin 17.11.2004 - 17:52 |
дааа!! бублики Елены_дом - это сказка!!! я только о них вчера вспоминала. жаль только, что очень быстро "убублиниваются" |
Автор: Мамочка 18.11.2004 - 17:39 |
Дина: пасибо большое!! |
Автор: RIINA 1.12.2004 - 23:24 |
javascript:ins('Galka') Прошу немного уточнить: бараночки вы вырезаете формочками, а какой толщины должно быть тесто? Спасибо. |
Автор: Galka 2.12.2004 - 09:47 |
RIINA Тесто раскатывала не толще 1 см. Кто-то из девочек выше писал, что раскатывали толщиной 5-8 мм. |
Автор: Ravchyk 6.12.2004 - 13:02 |
Моя модификация рецепта: Я раскатал тесто достаточно толстым листом, чуть меньше 1см, потом бокалом выдавил кружок, далее рюмкой кружок в центре, далее отварил как в рецепте, выложил на лист полученые бублики, сверху смазал яичным белком и посыпал слегка маком и поставил в духовку, от магазиных мои бублики только отличались лучшим вкусом, еще я в тесто щепотку ванили для вкуса добавил. |
Автор: Настенька 7.12.2004 - 01:20 |
Бубилики обыкновенные, которые не надо варить: 200 г муки, 1 стакан молока, 50 г сл. масла, 3 яйца, 2 стол. л. сахара, щепотка соли. Довести до кипения молоко с маслом, немного остудить, запарить им муку и размешать до однородной массы, добавить яйца, сахар и соль, замесить тесто (лучше миксером). Поставить на два часа в холодное место. Затем присыпать тесто и доску мукой, раскатывать бублики небольшого размера. Сверху смазать желтком или растопленным слив. маслом, присыпать маком (2 ч. л. мака + 2 ч. л. сахара). Выпекать 20-30 мин. при 200-220 гр. Приятного аппетита! |
Автор: Galka 7.12.2004 - 07:43 |
Настенька А какие они по вкусу? Похожи на бублики или ближе к печенью? |
Автор: Настенька 7.12.2004 - 13:32 |
Galka Больше наверное на бублики, поскольку сверху зажаристая корочка, а в середине - мягкие. |
Автор: Galka 7.12.2004 - 14:42 |
Настенька Спасибо |
Автор: Emerald 30.03.2007 - 23:51 |
"БУБЛИКИ" |
Автор: Макс 31.03.2007 - 14:57 |
Emerald Марин! Какая красота, такие румяненькие. |
Автор: Emerald 3.04.2007 - 02:04 |
Макс Спасибо! |
Автор: jalo 6.11.2007 - 18:03 |
Московские баранки |
Автор: jalo 6.11.2007 - 23:32 |
Бублики украинские |
Автор: Nara 7.11.2007 - 00:03 |
jalo Какие бублики!!!!!!!!!!!! Уже давно хочу магазинные бублики!!!!! Они похожи по вкусу??? |
Автор: light225 7.11.2007 - 08:43 |
Emerald Марина, какие пышные красавцы . jalo Оля, какие симпатюшки, очень вкусная связка, а какой у тебя красивый чайный набор. |
Автор: jalo 13.11.2007 - 22:21 |
NaraНара, ты какие имеешь в виду, что похожи? Маленьких у нас с глазурью не было, первый раз ела тут с русского магазина - мои им ничем не уступают, по мне даже вкуснее, рассыпчатее. А как большие на вкус были я, если честно, уже и не помню. light225Люся, спасибо. Набор даренный и стоит уже пару лет не опробованный. |
Автор: fibi 14.11.2007 - 02:58 |
олик, ты на чай зовешь? марин,какие бублички румяные |
Автор: ElenaB 14.12.2008 - 04:13 |
Привет всем и спасибо за рецепты, а кто знает рецепт больших бубликов? - хотелось бы попробовать. спасибо |
Автор: light225 6.01.2009 - 17:24 |
Что-бы тема не стояла на одном месте добавляю замечательные рецепты наших форумчанок (обращайте внимание на имена авторов): Бублики от muffi |
Автор: light225 6.01.2009 - 17:26 |
Бублики с кунжутом от Вalерия |
Автор: light225 6.01.2009 - 17:28 |
Большие бублики на молодой закваске от alisia |
Автор: light225 6.01.2009 - 17:31 |
Бублики заварные от jalo |
Автор: light225 6.01.2009 - 17:34 |
Тыквенные бублики от Саяногорочка |
Автор: ais20 20.04.2011 - 15:04 |
Ванильные сушки с маком |