Ужины и обеды-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины и обеды-17() |
Саша |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Мы уже отужинали. Сегодня налепила вареничков, что то не очень они фотогеничные оказались, ну да ничего, к ним прилагался жульен из баклажанов
А это наш японский столик, так мы с ребенкиным сегодня отобедали |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ангел Какая прелесть, а фото просто обалденное!
Galka Спасибо Janina Вкусненько! Lyubov Ах, какие красавцы, я все никак не решусь на кутабы, а у тебя они такие аппетитные! Саша Спасибки А отобедали вы отлично просто! Maxa Спасибо большое за рецептик, я спросила, потому что часто так готовлю кабачки-цуккини, только сверху на фаршик еще кружочки помидоров укладываю и смазываю майонезом, вкусно получается, а теперь баклажаны попробую. neposedka Светик, не болей больше! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сколько всего вкусного наготовили! Обалдеть!
Скоро и я решусь видно на жульен из баклажанов Сегодня у нас мусака с мясом и картошкой и пирожные с персиками от Olja (Рекомендую!!!) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMIокрошка у тебя, Оксанка, очень соблазнительная!
Ангел, интересные какие! Ни разу не слышала даже о ленивых пельменях. Надо сходить на рецепт глянуть. Фиолета, у тебя очень замечательные рецепты и этот не исключение. Только ты, пожалуйста, поставь его в темку про рыбу, а то он здесь потеряется - путеводителя по этой темке нет. А жалко - рецепт интересный! Janina, замечательная долма, аппетитная! Саша, такая вкуснотища у тебя на столе! А японский столик вообще впечатляет. Emerald, Маришка, опять твой обед на мой пост свалился - фотопад какой-то! Ты в своём репертуаре - красота и вкуснятина. Мусака - румяная какая, а пироженки - чудо просто! Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.05.2005 - 15:44 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald Мариночка, мусака какая аппетитная, вот сижу и облизываюсь, голодная я, сейчас только пойду обедать, намотрюсь фоток для аппетита Пирожное тоже красивенькое, молодчинка!
crimchanca Верочка, спасибо! |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Oxana-MONAMI
Да уж , темка на для голодных! Девочки!!! Как всё у всех вкусно и красиво!!! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, а мы опять едим креветки
А к чаю я испекла кокосовый кекс. Но прошу прощения, у меня фотошопа сейчас временно нет, поэтому фото поставила в другом месте ФОТО КЕКСА ЗДЕСЬ Состав: 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 150 г сахара 1 щепотка соли 3 яйца 150 г растопленного и охлажденного масла 150 мл молока 100 г кокосовой стружки Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и солью. Добавить яйца, масло, молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз( 15-30 сек). Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать венчиком или ложкой. Тесто выложить в форму(диаметром 22 см) и выпекать при 180 гр примерно 45 минут. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Девочки, спасибо, но самое БОЛЬШОЕ СПАСИБО Гюли
И у меня вопрос: можно ли их замораживать? Или вкус потеряется? |
arina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Emerald какие фотки аппетитные, если так дальше пойдет, к тебе пол форума на обед просится будут.........
я "блин" -первая........... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Саша Ужин какой у вас чудесный получился! Молодец!
Emerald Марина, Олины пирожные у тебя просто ювелирные получились! Красотища! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Lyubov Еще раз пожалуйста! Eсли о кутабах, то затрудняюсь ответить. Никогда не замораживала. о в следующий раз,когда буду делать, заморожу 1 шт. и посмотрю, что выйдет. Хотя я не представляю себе, как кутабик можно разморозить (микроволновку не признаю).
|
nat |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
У меня сегодня возвращение домой с работы было просто чудесным - дома уже ждал великолепный ужин, который приготовила дочка
салат Быстрый салат Фруктовый |
nat |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
nat
У тебя что праздник??? Какой замечательный ужин!!! А яиц не слишком ли много в салате? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
А я на ужин приготовила салатик от Ирис с броколли и тунцом, спасибо за рекламу Галочке, и Ирис за рецептик Галь, все-таки не нашла совсем зеленную броколли, у нас, видимо, уже нет свежей, зелененькой.
nat Наташ, какая прелесть у тебя, как всегда - все красиво и вкусно! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Oxana-MONAMI
вкусно выглядит! Направь меня на этот салатик! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Nat как здорово!!!когда моя доча вырастет и что нибудь приготовит!!
доча твоя на маму похожа-хорошая хозяюшка!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lyubov Спасибо! Направляю Салат с броколли и тунцом
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Oxana-MONAMI arina Galka Спасибо, девочки! Oxana-MONAMI Представляю, какой салатик вкусный nat Прелесть какая! Сэнди Обалденный кексик! Такой рассыпчатый на вид |
arina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
nat, гены явно передаютсю.............. как хорошо что самые лучшие
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди, какие же вы "креветкоеды" оказывается! А кексик твой я уже в другой темке видела - класс! Конечно, что ж тебе не печь - освоила новую технологию "сложить, закрыть, встряхнуть" и выдаёшь теперь нагора каждый день по кексику! И правильно делаешь - продолжай в том же духе, нам только польза от таких рецептов
nat, Наточка, ужин бесподобный, а коктейли от Ландыша я уже тоже видела - бесподобно красивые и, без сомнения, вкусные! Oxana-MONAMI, Оксанка, салат у тебя красивенный, и капуста зелёная, ну почти зелёная! Но ведь вкусно было? А это самое главное! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nat
Какая у тебя доча молодчина.Какой вкусный ужин приготовила.Умница. Оксана салатик жуть какой красивый.Я его тоже держу на примете. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Emerald Как всегда все очень красиво. И когда успеваешь только столько готовить?!
nat Дочка умница, есть чем гордится маме. Oxana-MONAMI Салатик очень аппетитный получился. |
nat |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Lyubov
Oxana-MONAMI neumar Emerald crimchanca Luna07 Саша Спасибо, девочки ! Нет, это был не праздник, просто на дочку нашло кулинарное вдохновение ! Салат "Быстрый" я сама пробовала в первый раз, мне он очень понравился, излишества яиц не чувствуется, все в меру. Оксаночка, я все поглядываю на салат из брокколи с тунцом, но после твоего ужина обязательно сделаю, очень аппетитно ! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Oxana-Monami какой классный салат,так и хочется зацепить кусочек!!!
пойду почитаю рецепт.может тоже приготовлю!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Y нас сегодня на обед арабское блюдо Мальфуф(голубцы) и Уарака Эйнаб(долма)
|
nat |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca
Класс, а я вот почему-то боюсь делать голубцы/долму, мне кажется, что это очень сложно . Их надо нитками заматывать или палочками скалывать ? (Вер, вот все смотрю на твою аватарку и думаю: у тебя на голове - это что-то арабское или украинское ?) |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Мой обед сегодня:
Форшмак Борщ зелёный из щавеля Греческий пирог от Olja Торт "Трюфель" от Мишель Бархатный шоколадный тарт с черносливом от belochka |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Наташа, ну рассмешила ты меня вопросом на счёт моего головного убора - это часть украинского костюма, который я дочке в школу сшила.
Наточка, голубцы делаются очень просто, ничего скреплять не надо. Я тебе популярно сейчас обьясню. Берёшь кочан капусты, примерно намечаешь где у него(у кочана) экватор и разрезаешь кочан поперёк чуть ниже экватора. У тебя получатся 2 части - верхняя, где листья потоньше, это как раз то, что надо для голубцов, и нижняя с кочерыжкой, её можно в борщ, щи, пожарить и т.д.Кипятишь воду в кастрюле и кладёшь верхнюю часть кочана в кипящую воду срезом вверх, надо чтобы вода была чуть выше капусты и попала между листьями. Двумя вилками начинаешь осторожно отделять верхние листья от кочана - их не надо долго варить, буквально 1-2 минуты. Как они станут гибкими(т.е. мягкими, что их можно скручивать), вытаскиваешь на поднос поочерёдно пока все листики не окажутся на подносе. Пока они остывают, делаем фарш. Обычно я беру 1 стакан риса, привариваю его 3-4 минуты, добавляю мясной фарш, протёртый помидор, петрушку, специи, чуть-чуть сушёной мяты, соль и всё вымешиваю. Фарш - это дело вкуса каждой хозяйки - что любишь то и добавляй. Теперь берём листья, если большие, разрезаем пополам, если есть толстая прожилка посредине листика, то её срезаем. На один край листика кладём фарш и закручиваем в трубочку, затем концы трубочек пальцем заправляем(аккуратно заталкиваем) вовнутрь трубочки. Или немного по-другому можно сделать - фарш кладём на один край, загибаем листик с одного бока и закручиваем в трубочку - у нас получится трубочка уже закрытая с одной стороны, остаётся только затолкать вовнутрь трубочки другой конец трубочки. Я делаю небольшие голубцы, листики разрезаю на пластинки примерно по 10 см, но это кто как любит. Дно кастрюли выстилаю непригодными листьями капусты, иногда добавляю слой кружочков картофеля, голубцы кладу на них, заливаю зажаренным луком с помидорами, закрываю листьями, кладу сверху перевёрнутую тарелку, добавляю воды и варю минут 40-50. А вообще, чаще всего я делаю в одной кастрюле голубцы, долму, фаршированные кабачки, баклажаны, иногда кладу пару фаршированных картофелин. Если праздничный вариант, то можно переслоить кусками курицы. Потом всё выложить на большое блюдо - эффектно, вкусно и красиво. Причём, всё можно нафаршировать и уложить в кастрюлю вечером, кроме зажарки, а сварить перед самым приходом гостей. Если что непонятно, спрашивай. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka у тебя как всегда вкуснота!! и красота!! и печёшь и варишь
и на всё хватает времени! какая ты молодец!!!!! Gjessi вау какое меню!!! разнообразие..... а я приготовила ленивые голубцы на обед(фото нет- на комп ещё не все программы востановили) |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |