Ужины и обеды-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины и обеды-17() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, я беру самый обычный рис Басмати из Пакистана, он у нас продаётся в полотняных мешочках, расфасовка 2,5,10кг. Мешочек 2кг стоит 6.5 дерхем, это примерно 1.8 доллара, т.е это недорогой рис. Есть рис в несколько раз дороже, но я не знаю, чем он отличается - никогда его не покупала. А у этого вкус замечательный и он всегда получается рассыпчатый. На счёт жасминового риса не знаю, не обращала внимания как-то, надо будет глянуть. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 07:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Galka Tatiana Саша Девочки, спасибо! Tatiana
Всем, кто пробовал, он понравился. Правда он больше не на торт похож, а на пирог. |
||
arina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Lvenka бананы класс, особенно если их еще лимончиком полить............
|
arina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
К стати при желании еще вместе с шашлыком, очень вкусно запекать початки кукурузы (не чищенной), и так же как бананы, у меня любят кидать маленькие ананасы, то же мня-м-м-м
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, бананы не пробовала, очень интересно! А вот в Эмиратах кукурузу жарят на углях(правда, очищеную) и продают прямо в парках, причём, она жарится очень быстро - выбираешь початок и при тебе его зажарят - вкусно!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
monkey Спасибо Посмотрю у китайцев.
crimchanca Вер, спасибо А у меня вчера на обед и ужин был приготовлен ФЕНХЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (Cher) . Из одного корня получилось столько, что хватило на два приема пищи. От себя я добавила в томатный соус еще немного вяленых томатов (в масле). Получилось вкусно! Спасибо Наташе (Cher) за простой и вкусный рецепт! |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Если жарить не очищая, то она будет более нежная, не подгорает, и если под листву засунуть кусочек масло, вообще сказка,
А кстати, я когда была в Индии, там у них с лесом напряженка, зато кукурузы не меряно, так они на ней мясо жарят, оказывается жар от кукурузы считается самым сильным, и дольше держатся…….! |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Galka какая аппетитная фотка...........
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
arina Спасибо Сам фенхель мне тоже очень понравился.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Говорят, что он очень полезный, правда чем не знаю
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
arina Фенхель благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. А еще я нашла в интернете информацию о том, что он подавляет аппетит (насколько сильно, не знаю), и поэтому его используют в пост.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Спасибо не знала……, сегодня объявлю своим неделю фенхелевой диеты (может есть начнут поменьше), а то их легче «убить» чем прокормить……… ..!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
arina
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Galka вкусный правда, я вот опять его готовить буду, уже прикупила один
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mariola Вот и я об этом подумываю
Emerald Спасибо |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Девочки, если уж о пошлости, то лучше не запекать……..
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
arina запеку ,но не всеее !
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Emerald
поетому я и приписала: "только не смеяться" %))))))))) |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Этот рецепт я видела, в Финляндии в одном из маленьких ресторанчиков, сказать что это их национальное, нельзя, по сколько в током виде его подавали только там, но мне понравилась и идея и рецепт.
Мясо «Почти по-фински» Берем кусок мяса толщиной сантиметров 4 и самое главное довольно широкое в диаметре, я брала от окорока. Отбиваем до 2 – 1,5 сантиметров, чтобы он приобрел форму блина. И делаем продольные разрезы, из одной точки, в форме веера, глубиной 1 см. и на расстоянии 3-4 мм. друг от друга (главное не прорезать). Порезы очень хорошо вытираем, в каждый надрез вложить по веточки укропа и по одному перу свежего лука, и обжариваем на сильном огне, на растительном масле с обеих сторон по одной минуте (что бы не было готово). Класть нужно с начало со стороны надрезов, а переворачивать на другую сторону один раз (больше не перекладывать). Размолотый черный перец заранее заливаем сухим вином, настаиваем. Обжаренное мясо выкладывают на тарелку и в теплое место. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино с перцем, коньяк, мясной концентрированный бульон и доводят до кипения. Размешать полученный сок и положить в него мясо, чтобы оно было на половину в соке, и на максимум огонь. P.S. Мясо в соусе не переворачивать, что бы сверху осталась с корочкой. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Мой обед сегодня:
Салат из печёных овощей - баклажаны,перец, помидоры, чеснок, кинза и о.м. Фасолевый суп с фрикадельками Шницеля куриные с жареной картошкой "Кутузов " от Tatiana -Это торт! Ну когда же у меня будет цифровик..... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наш сегодняшний обед был приготовлен по мотивам холодника (enotik) и салата с брокколи и тунцом (Ирис).
Свеклу я брала маринованную из банки, порезала ее и огурец тонкими полосочками. Салат я максимально обезжирила, использовав тунец с отваре (водичке). Этот самый отвар использовала для соуса, соединив его с маринадом от корнишонов. Большое спасибо Аните за идею использования в салатах с тунцом отвар из банки!!! Фотография здесь. А к салату был еще отварной рис. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
очень аппетитный у тебя обед! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka, Галочка, какое ты блюдо необычное (для меня) приготовила! Я нашла у себя рецепт "Курица по-мароккански" из передачи "Едим дома". Там тоже используется фенхель, если хочешь, я напишу его в личку.
arina, очень интересный способ приготовления мяса. Спасибо за новую идею! Gjessi, Вика, ух ты! Сколько наготовила! Да такое всё вкусное! Поделись потом впечатлением от торта. Galka, Пока я писала, ты новую вкуснятину выставила. Холодник -красивенный, а салат очень вкусно выглядит, да к тому же диетический! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi Спасибо! Это вы с енотиком меня на холодник вдохновили!
crimchanca Верочка, конечно хочу! Присылай рецептик. Я теперь фенхель распробовала и полюбила. А обед у нас получился легкий и вкусный. Это сообщение отредактировал Galka - 27.05.2005 - 19:29 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
у нас был, по рецепту Сталика, плов по-фергански.
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
%)
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Вера! торт очень вкусный, но я в следущий раз уменьшу кол-во сахара на полстакана, хотя домашние сказали, что не нужно Он медовый, нежный, насыщенный, с орешками, короче вкусно! Да, я ещё делала с лимонной цедрой , а не с апельсиновой, это очень удачная нотка - цитрусовый вкус! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, как вы вкусно готовите!!!! Все молодцы!!!
У нас два дня подряд - блюда арабской кухни, спасибо Верочке за такие вкусные блюда. Вчера было - Фрика с курицей, пщеница отварная с обжаренной курочкой, приправленной сумахом. Мммм, вкусно, обалденно! Фото немного неважное, снимала поздно вечером. А сегодня опять курочка, только уже запеченная с овощами, тоже по Верочкиному рецепту. Верочка, дорогая, спасибо тебе огромное! У меня еще ох какой длинный списочек твоих рецептов для опробывания , так что буду далее осваивать арабскую кухню. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |