Отпуск в Сочи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Отпуск в Сочи() |
nat |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Всем добрый день (вечер, утро, ночь) !
Вот и закончился мой отпуск, жалко, но зато очень радостно возвращаться на форум, я соскучилась по вам всем. Сейчас попробую отчитаться. Должна сразу предупредить, что я человек больше "горный", чем "морской", поэтому фотографии соответствующие. Ко мне на выходные приезжали муж с дочкой, поэтому они тоже есть на снимках. Итак, основная программа "ремонта" организма выполнена на 100% - санаторий был прекрасный, удобный номер, великолепные лечение и питание, замечательный персонал. Виды с лоджии моего номера зеленый массив слева - дача Путина Бочаров ручей, можно сказать, соседями были Но вот сам Сочи как город для отдыха разочаровал меня полностью - гулять (в смысле, ходить пешком среди зелени и не дышать выхлопными газами) практически негде, все застраивается, транспорта на улицах полно, кругом пробки . В Мамайке, где я жила, раньше был великолепный дендрологический парк, основанный еще в начале 20 века промышленником Саввой Мамонтовым, он соперничал с центральным дендрарием. Приехав в этот раз, вместо парка я обнаружила стройплощадку, власти продали это место под застройку. Как вообще можно было это сделать, понять не могу, в голове не укладывается ! В результате, единственное пригодное для прогулок место в Мамайке - тропинка вдоль реки Псахе, рядом с которой проходит дорога. |
nat |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
И так по всему городу. В Центральном Сочи я обнаружила всего 3 места, пригодных для прогулок, до которых можно относительно быстро добраться.
Это Дендрарий (вход 80 руб), тисо-самшитовая роща в Хосте (вход 50 руб) и терренкур на горе Бытха (бесплатно) - место это довольно заброшенное, но красивое. Я их все чуть ниже покажу, а пока походим по городу. улочка в Сочи пальмы на Курортном проспекте фитоуголок флориста Венчатова около Зимнего театра |
nat |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:36
Распечатать
|
Дендрарий
аллея "дама с камелиями" - дочка и камелия японская озеро в нижней части дендрария |
nat |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:37
Распечатать
|
Бытха
вид на гору Ахун (прямо), внизу Мацеста, снежные вершины слева - район Красной Поляны вид на море, виден Адлер ( к сожалению, не очень четко) видна сочинская эстакада и въезд в хостинский тоннель По этому тоннелю поедем в Хосту, в тисо-самшитовую рощу. |
nat |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:38
Распечатать
|
В музее Кавказского заповедника мы обнаружили чучело дикого камышового кота - двойника нашего Кузи
|
nat |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:39
Распечатать
|
в роще
|
nat |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:39
Распечатать
|
на мостике через ручей, который впадает в реку Хоста
на тропе Белые скалы |
nat |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:40
Распечатать
|
ущелье, внизу река Хоста
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
nat Наташенька, с возвращением!!! Видно, что отдохнула хорошо, фотографии какие замечательные, красота необыкновенная!!! Очень интересно, будто бы и я в Сочи с тобой побывала
|
nat |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:41
Распечатать
|
В последний день, когда уже не было процедур я съездила в Солохаул, это поселок в горах, 30 км от побережья, уже почти рядом с горой Фишт, очень красивое место. А воздух там даже невозможно описать ! Я думаю, легочные заболевания можно лечить, просто находясь в этом месте.
вид на поселок пасека вид с горы |
nat |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:42
Распечатать
|
водопадик
чайная плантация. Кстати, первый чай на Кубани был выращен именно в Солохауле в начале 20 века переселенцем Иудой Кошманом, который принес саженцы с плантаций Чаквы близ Батуми. Ну, вот мой отчет закончен, соскучилась по форуму ужасно, побегу сейчас по темкам, представляю сколько там нового ! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nat
Наташенька, с возвращением! Очень рада, что ты вернулась. Надеюсь, хорошо отдохнули! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
nat
С возвращением! На фотографиях свежая, отдохнувшая. Спасибо за интересный рассказ и прекрасные фотографии. |
nat |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 10:55
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
Ника VEERA Спасибо, девочки ! Оксаночка, а тебя поздравляю с новой аватаркой ! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
nat
Большое тебе человеческое спасибо за фотки! Просто вернулась в то время, когда последний раз отдыхала в Сочи (4 года назад) и вспомнила, как там здорово. Просто душа радуется на сочинские пейзажи смотреть! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
nat
Наташа, как я рада за тебя, что тебе удалось отдохнуть среди такой красоты, не часто мы выбираемся на отдых. Природа просто восхитительная, особенно фотки в лесу - мне сразу Крым вспомнился! Пока живёшь среди такой красоты, не очень-то её замечаешь, кажется - обычное дело. А как на фото увидишь, поражаешься - неужели это у нас? А семья у тебя такая красивая, дочка - сама нежность и очарование. Ну вот, отдохнула, а теперь с новыми силами наляжешь на кулинарный фронт и не только на него. Так что удачи тебе! |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
nat
C возвращением! Мы тоже соскучились Фотки отличные, сразу видно, что это юг. Ты выглядишь очень хорошо. Народ то был в санатории? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
nat
Наташа, как я рада за тебя, что тебе удалось отдохнуть среди такой красоты, не часто мы выбираемся на отдых. Природа просто восхитительная, особенно фотки в лесу - мне сразу Крым вспомнился! Пока живёшь среди такой красоты, не очень-то её замечаешь, кажется - обычное дело. А как на фото увидишь, поражаешься - неужели это у нас? А семья у тебя такая красивая, дочка - сама нежность и очарование. Ну вот, отдохнула, а теперь с новыми силами наляжешь на кулинарный фронт и не только на него. Так что удачи тебе! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
nat
Наташенька, с возвращением! Мы все тебя с нетерпением ждали. Фотографии замечательные!! Какая красота, сколько зелени!!! Небо бездонное!!! Эх, мне бы туда на пару часиков!!!! Наташ, дочка очень симпатичная! От женихов-то поди отбою нет? Вот рассказик про свадьбу здесь |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Наташа, поздравляю тебя и твою семью с отдыхом,красиво, необычайно легко и тепло когда любуешся такими пейзажами,горы ,пальмы,природа притягивает к отдыху. А пальмы...чудесные фото ,и озеро в нижней части дендрария,красота неописуемая. Поздравляю с пополнением сил и новых впячатлений. Рада за Вас.
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
nat Спасибо за экскурсию в лето! А у нас холодища и дожди нескончаемые... Очень красиво, дендрарий вспоминаю с ностальгией, а какой там воздух - аах!...
А дочка и вправду очень хорошенькая, волосы волнистые - мечта! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Очень красиво!
очень люблю начинающуюся весну, когда еще листики маленький.но уже заметные, все такое ажурное и зелененькое. Фотографии замечательные!!! Присоединюсь к общим восклицаниям по поводу дочки-красавица!!! |
nat |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:17
Распечатать
|
gatta
crimchanca GalinaSod Malaitikka kotovich J3J Ferkel Спасибо, девчонки ! Я очень рада, что вам понравились фотографии. Народу в санатории (да и не только нашем) было мало, обидно, что такая мощная лечебная база простаивает. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
nat классно! прямо все места знакомые! аж захотелось еще раз!!!
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
nat Ой!!!Какая красота!!!Как в сказке!!!А доча какая Красавица!!!!Прямо глаз радуется твоим фотографиям!!!!Спасибо!
|
Настенька |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nat Спасибо огромное за фотки, я в Сочи была еще в детстве, так здорово увидеть снова! А дочка какая симпатичная!...
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Наташ, скажи пожалуйста, а дикобраз еще живет в Нижнем парке до сих пор?Я его только вчера вспомнила-как кормили его дольками мандарина,а он такой классный-брал своими лапками и ел!И такой милый, совсем не похож на хищника, если бы не иглы-ну просто домашняя морская свинка!Я его тогда даже потискать хотела
Цены ошеломили:вход в дендрарий стоил 50 рублей, в тиссо-самшитовую рощу-15 рублей, интересно, сколько стоит теперь проезд в маршрутках?Ездили ли вы в Адлер и на Казачий рынок?Если-да, как там сейчас цены? Год целый туда не ездила, а такое впечатление,что 10 лет назад были |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
nat
С возвращением! Тебя так долго не было! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
nat
Натуля, спасибо за прекрасные фотки, за подробные комментарии! Как с тобой вместе прокатилась! Очень рада за тебя, что у тебя был такой прекрасный отпуск, что зарядилась надолго здоровьем. И про нас не забыла, умничка. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Наташик! Очень рада твоему возвращению! Хороший у тебя отпустк полчился, спасибо за репортаж, напомнила мне о когда-то проведенных днях в Сочи. Семья у тебя замечательная, ну а дочка - красавица.
|
Страницы: (2) [1] 2 |