![]() | Прошлое, настоящее, будущее!() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Прошлое, настоящее, будущее!() |
klukva | |
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Всем доброе время суток!!!
![]() Что мы все о серьезном и о серьезном?! Давайте дадим волю своей фантазии! В каком бы времени вы хотели бы жить? В какой стране? В прошлом или будущем, или вам нравиться наше время? А если это будущее - то как вы его представляете? И в каком качестве, кем бы хотели быть - может мореходом, может алхимиком, а может индейцем или покорителем вселенной? В конце концов, какие моды нравятся, какой образ жизни? ![]() |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Я последнее время боюсь фантазировать о будущем.Как по думаешь что будет лет так через 50 и страшно становить за свою жизнь и за детей.Если сейчас твориться такой кошмар что будет потом?
А жить в настоящее время впринцыпе не плохо если иметь хотябы постоянную работу. А помечтать немного а прошлом я не откажусь,потому как мне нравиться что в давние времена на работу ходили мужчины а женщины дела домашние делали да детак ростили.Я просто любительница дома похозяйничать да и рожать скоро а потом 3 месячную крошку не понятно на кого прийдеться оставлять.Да и раньше какие платья были красивые,какие дома интересные. Я имею ввиду 18-19век.Да и вообще мне нравяться стариные красивые вещи. Жизнь светцкая, культурная,без всяких глупостей. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
В прошлом точно бы не хотела жить - слишком много неудобств, войны, и т.д. Может, в будущем - будет больше всякой вспомогательной техники, интересно. А вообще меня и настоящее устраивает. Просто интересно что в мире после нас будет.
|
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
.
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск ![]() |
Да, пофантазировать можно, даже нужно.
В прошлом жить не хотела бы точно, во первых не знаю, как бы обошлась без современных достижений техники. В будущем...., пожалуй тоже. Помните у Кушнира: "времена не выбирают, в них живут и умирают". Потому что в другое время или в другой стране это была бы уже не моя жизнь. Поэтому, как не скучно звучит, меня устраивает все, как есть. И занятие мое - быть домохозяйкой ( ведь дом вести ни так уж и просто), меня устраивает, карьерный забег не для меня. Главное в моей жизни, это моя семья, муж, сын, кот, друзья... И еще чуть чуть развиваться, учится тому, что интересно, что бы быть интересной самой себе и окружающим, что я стараюсь и делать. Ну вот, получились не мечтания, а голая реальность..... |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Фантазирую:
Сейчас слово «трудолюбивый» звучит, как положительная характеристика. Собственной лени люди стесняются. Стараются скрывать то, что они ленивы. Представим, что мораль общества изменилась в корне. Через несколько сот лет все промышленные и бытовые процессы стали автоматизированы. С помощью электроники люди решают мыслемые и немыслемые задачи. Теперь, ребёнку, пришедшему на свет внушают, что за хорошее поведение он будет в жизни вознаграждён возможностью поработать. Но это надо заслужить. Предлагаю развить эту тему. У кого есть желание, дайте имя своему герою, и в путь… |
Leleo |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ ![]() |
Если бы я жила в будущем, точно перепортила бы всю технику. У меня с ней нелады.
![]() Меня устраивает мое время, хотя совершать периодические путешествия в машине времени я бы очень хотела. Причем во все времена и эпохи. Изобретатели машины времени, АУ!!! ![]() |
LiR |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
У меня в зависимости от настроения разняться и мои желания. То мне хочется быть в прошлом, где дамы в пышных платьях, в замках, в каретах (это видимо я еще не прошла период взросления до конца - все еще люблю в куклы играть
![]() ![]() ![]() Все это очень интересно! Но для меня существует единственное условие - не важно, в будущее, в прошлое, на другую планету, или другую галактику, но отправиться туда я согласна только если вместе Сашей. ![]() |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India ![]() |
Leleo
Поддерживаю! Ау, изобретатели, поторопитесь! Машина времени - моя мечта... Не уверена, что я бы хотела жить в прошлом (надо сначала посмотреть, на что это вообще похоже ![]() Помните сказку Андерсена "Калоши счастья"? От таких калош я бы, пожалуй, не отказалась, но хорошо бы при этом знать, как ими управлять, и куда именно они перенесут тебя в следующий раз. Любопытно было бы посмотреть на своих далеких предков (пра-пра-пра...): где и как они жили, чем занимались, как выглядели... В будущее я бы тоже, наверное, слетала... туристом. Но с некоторой опаской все-таки: кто знает, что из себя представляют эти люди будущего? А вообще-то, наше время мне нравится ![]() |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ ![]() |
Ох, я еще с настоящим не определилась
![]() А что хотелось бы? Жить в далеком будущем, иметь возможность много путешествовать, другие миры... заниматься общественной работой, детьми... И еще хочется все кушать и при этом весить 52 кг, это тоже из области фантастики ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Я ещё в юности поняла, что опоздала родиться.
Я хочу в прошлое, в серебрянный век. К тем великим, талантливым людям, чтобы подышать их воздухом, к тем городам, тем платьям и причёвкам, которые облагораживали любую женщину и, очень хочу в Италию, ещё с детства. Согласна с Петровичем,- надо приносить пользу, просто так проживать свои дни - не интересно, скучно, да и неразумно. |
Зюзя |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 779 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Израиль, Хайфа ![]() |
В прошлое? Да вы что!
![]() Мы живем в замечательное время! Мы уже столько всего знаем и умеем! А великих и талантливых людей сейчас гораздо больше чем в прошлом (и я имею счастье с ними общаться:)). Что делать, если их фамилии еще не вписаны в учебники? Я ничего не хочу менять. Я счастлива сдесь и сейчас! ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Зюзя
точно! а если вернешься в прошлое и будешь не дворянкой, а крепостной и шо тогда? эх... Или кре(и)нолины и высокие прически а-ля вшивый домик ![]() Эх, все опошлили мы с тобой ![]() В детстве мечтала быть журналистом, но силенок (умения, таланта, смелости и проч) не хватило ![]() |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Зюзя
MaKosh Я с вами ![]() ![]() Впринципе всё сейчас устраивает, разве только хотелось бы чтоб терроризма в мире не было и чтоб можно было в разные страны без визы ездить и билеты чтоб типа как на метро стоили ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
MariaL
и интернета не было!!! Письма годами ждали... ![]() |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
MaKosh
Ну так я об том же ![]() ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Девочки, я не проронила ни единого плохого слова о настоящем, я просто высказала свою детскую мечту, которая жива по сегодняшний день.
И не более того. Ведь у каждого своё индивидуальное ощущение того же настоящего. В отношении прогресса, я только "за", обеими руками, включая тот же интернет. И тогда, и сейчас есть положительное и отрицательное, так называемый баланс. Но, в то время, о котором я упоминала не было столько жестокости, того же терроризма, ну и многого другого. Однако, каждый склонен воспринимать любое время по своему, мы все разные. |
olala |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
А я думаю, просто СМИ были не достаточно развиты, что б об этом узнали все. Вот машинку бы времени не мешало бы заиметь
![]() ![]() |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 16:08
Распечатать
|
olala
Безусловно, очень интересно, во всех отношениях. Сразу бы выявилось всё, как было, на самом деле. Правда, о прошлом довольно много писалось великими писателями, со всеми подробнястями. ![]() Конечно, своими глазами взглянуть, всегда интереснее. Согласна. |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
Зюзя
MaKosh MariaL И я не хочу в прошлое! Мне кажется, там такая скука! Ни электричества, ни телефона, ни телевизора, ни good-cooк(а)!!! А что касается жестокости, то ее было достаточно во все времена. А машина времени - это вещь! |
Liona |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 154 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 781 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
Иннеса Тоже хочу попасть в серебряный век!
![]() А вообще в детстве 70-80гг. была очень счастлива. Вернуть это время не хочется,но вспоминаю часто. Хотела бы вернуть хоть на денек 10-ый класс. Пообщаться с любимым классным руководителем. Настоящее время - нравится. Что бы мы все делали без Инета??? Представить страшно ![]() |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск ![]() |
а я хочу в прошлое у меня тоже как и у Иннеса еще в детстве было ощущение что я не в свое время попала, наверное поэтому я так люблю историю и совершенно не перевариваю фантастику. Будущее пугает меня больше, чем холодные туалеты в прошлом. Конечно без стиральной машинки плохо, но зато размеренная жизнь, чистый воздух и т.д. Мама меня всегда называла "Тургеньевской девушкой" видимо так и есть, нравится мне период середины 19 и начало 20-ого века, все что было до первой мировой войны. (Кстати в приличных домах в то время туалеты тоже были теплые
![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 23:11
Распечатать
|
Liona
Юленька Очень рада, что вы меня правильно поняли и разделили мои чувства. ![]() Большое вам спасибо за единодушие. Это вселяет надежду, что я не одинока в этом огромном, холодном мире. Но, это не означает, что я против интернета. Упаси меня Бог. Я за. Однако одно не исключает другое. |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва ![]() |
Иннеса, ты не одинока в этом "огромном холодном мире". Нас уже двое, и мы постараемся сделать этот мир чуточку теплее.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:28
Распечатать
|
Larchik
Ларунь, с тобой, мой друг, обязательно! ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Юленька
Иннеса Liona И я с детства мечтаю очутиться в прошлых веках, в 16-18 веках, любила читать исторические романы, себя приставляла в красивых платьях, и мечтала , что мода когда-нибудь возвратиться к широким кринолинам, и забудет коротенькие мини -платьишки. Рыцари, замки-всегда хотела пожить в замках.Будущее меня не пугает, я знаю, что все будет хорошо, раньше хотелось и заглянуть , что там впереди, а сейчас мне здесь и сейчас уютно, и забегать вперед нет желания. ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 20:33
Распечатать
|
belochka
Полностью разделяю твои чувства. Мне радостно, что нашла понимание и такой приятный отзыв в твоём сердечке. ![]() Единственное, очень бы хотелось подкорректировать своё настоящее, уж очень оно мрачное, какое-то бесцветное. Мне в нём неуюно. Хотя, я стараюсь его разнообразить в меру своих сил и возможностей. Вот например, общаюсь с вами. К моему сожалению, в данном случае, от меня мало что зависит. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Я бы хотела пожить в 50-60 - х годах 20-го века в США. Просто тащусь по музыке, машинам и одежде. Как будто я в прошлой жизни там жила.
![]() И ещё ужасно интересно как люди жили в средние века, так с 11-го по 14-й век. Интересно как был быт устроен, как они одевались, что ели ![]() |
klukva |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Меня тоже очень привлекает прошлое. Слишком уж ритм современной жизни бешеный. По крайней мере для меня ![]() ![]() Xenia79
Ксюш! Ссылочки специально для тебя: 1. Очень занимательная книга как раз про 11-14 века, что ели, как жили - Мишель Пастуро. Повседневная жизнь Франции и Англии во времена рыцарей Круглого стола. 2. Каталог ссылок по истории средневокового костюма |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 22:23
Распечатать
|
klukva
Подписываюсь под каждым твоим слровом. Разбудоражила ты мою душу. Русская усадьба, что может быть прекрасней....... ![]() Суждено ли когда увидеть нечто подобное, да и ещё пожить в таких красотах. ![]() Такой образ жизни сам по себе несёт душевный покой, дающий творить и наслаждаться. Картинку ты написала потрясную. Спасибо тебе. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |