Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2012 - 20:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Нигуля
неа, я случайно заметила никак не определишь за что спасибо, только если пересмотреть все свои рецепты, то внизу увидишь от кого спасибо получила
да есть у него такой плюс На здоровье вам! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.02.2013 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2016 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.03.2016 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Новогоднее полено с белковым кремом.
Тесто бисквитное : - 4 яйца ,разделённые на белки и желтки, - 2/3 стакана просеянной муки, - 1/3 стакана крахмала, - 1 стакан сахара, - 1 чайная ложка пекарского порошка Крем : - Яйцо (белки) — 3 шт, - Сахар — 250 г, - Вода — 88 г, - Кислота лимонная — 1/3 ч. л. Приготовление бисквита. 1. Разделить белки и желтки. Белки с сахаром взбить в хорошую пену. 2. Во время взбивания вводить по одному желтки и взбивать до однородности. 3. Просеять муку и пекарский порошок и порциями всыпать во взбитые яйца,лопаткой осторожно перемешивать снизу вверх,чтоб белок не осел. 4. Большой противень застелить бумагой и слегка смазать растительным маслом. 5. Вылить на противень тесто,разровнять. 6. Печь в нагретой до 150-160 гр духовке 10-12 минут. Приготовление крема. 1. Поставить кастрюлю на огонь. Можно на большой до первых пузырей,потом убавить. 2. Варить почти 6 мин. 3. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко. 3. Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. 4. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капнуть с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. 5. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился. 6. Включить миксер со взбитыми белками и на полном ходу ввести тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжать взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром. Сборка торта 1. Вынуть противень с бисквитом из духовки,быстро поровнять края и посыпать сахарным песком.Сверху положить бумагу. 2. Перевернуть на большую доску,снять верхнюю бумагу. 3. Смазать кремом и свернуть в рулет. 4. Рулет можно украсить. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.03.2016 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
nostarinka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2016 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 673 Регистрация: 11.03.2016 Откуда: Россия, Москва |
Отличные рецепты, добавлю секретный ингредиент, муж будет доволен
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.03.2016 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Армянская пахлава
Рецепт я увидела на телевизионной программе - "телекафе". Для теста - 400-500 гр муки, - 4 желтка, - 0,5 чайной ложки соли, - щепотка лимонной кислоты, - 60 мл водки, - 60 мл уксуса, - 800 гр мягкого мргарина, - 300 мл газированной воды. Начинка : - 4 белка, - 200 гр сахара, - 2 чайной ложки корицы, - 250 гр грецких орехов (можно любых). Приготовление. 1. Весёлкой взбиваем все мокрые продукты - желтки,уксус,воду,водку. 2. Отдельно перемешиваем просеянную муку, соль ,лимонку и порциями добавляю в мокрые продукты. 3.Замешиваем руками.Тесто не должно липнуть к рукам. 4. Делим тесто на 4 части,выкладываем на тарелку, заворачиваем в пленку и на 1 час в холодильник. 5. Вынимаем по одной части и обрабатываем : Раскатываем в пласт 3 мл толщиной.Отделить четвертую часть мягкого маргарина и размазать тонко по пласту. 5. Свернуть конвертом : верхний край к центру, нижний край поднять к центру.Потом левую часть к центру, сверху положить правую часть. Получается прямоугольник. Так сделать 4 прямоугольника, сложить на тарелку и под пленкой на 30 минут в холод 6. Каждую часть отдельно раскатать тонко.Опять свернуть в прямоугольник,так все 4 части .На тарелку под пленку и опять на 30 минут в холод. 6. Так повторить ещё 2 раза. 7. Пока тесто в холодильнике,взбить миксером круто белки с сахаром. Смолоть в блендере орехи. Все смешать - начинка готова. 8. Вынимаем в последний раз тесто,делим каждый прямоугольник пополам,тонко раскатываем.В цент выкладываем по длине часть начинки.Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень с бумагой. 9. Когда все рулеты на противне ,острым ножом надрезать по диагонали не до конца на порции и смазать желтком. 10. Выпекать в духовке ,нагретой до 180 10 минут. 11. За это время взять жидкий мёд или разогреть густой , полить все рулеты и печь ещё 5 минут до золотистого цвета. ------------------------------------ У меня не было времени,я использовала готовое слоенное тесто. Получилось очень вкусно.В следующий раз сделаю тесто сама. Будет вкуснее |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2016 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25] |