Новогоднее полено с белковым кремом.
Тесто бисквитное : - 4 яйца ,разделённые на белки и желтки, - 2/3 стакана просеянной муки, - 1/3 стакана крахмала, - 1 стакан сахара, - 1 чайная ложка пекарского порошка Крем : - Яйцо (белки) — 3 шт, - Сахар — 250 г, - Вода — 88 г, - Кислота лимонная — 1/3 ч. л. Приготовление бисквита. 1. Разделить белки и желтки. Белки с сахаром взбить в хорошую пену. 2. Во время взбивания вводить по одному желтки и взбивать до однородности. 3. Просеять муку и пекарский порошок и порциями всыпать во взбитые яйца,лопаткой осторожно перемешивать снизу вверх,чтоб белок не осел. 4. Большой противень застелить бумагой и слегка смазать растительным маслом. 5. Вылить на противень тесто,разровнять. 6. Печь в нагретой до 150-160 гр духовке 10-12 минут. Приготовление крема. 1. Поставить кастрюлю на огонь. Можно на большой до первых пузырей,потом убавить. 2. Варить почти 6 мин. 3. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко. 3. Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. 4. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капнуть с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. 5. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился. 6. Включить миксер со взбитыми белками и на полном ходу ввести тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжать взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром. Сборка торта 1. Вынуть противень с бисквитом из духовки,быстро поровнять края и посыпать сахарным песком.Сверху положить бумагу. 2. Перевернуть на большую доску,снять верхнюю бумагу. 3. Смазать кремом и свернуть в рулет. 4. Рулет можно украсить. |