Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: Gveret 7.03.2016 - 01:32
Новогоднее полено с белковым кремом.

Тесто бисквитное :
- 4 яйца ,разделённые на белки и желтки,
- 2/3 стакана просеянной муки,
- 1/3 стакана крахмала,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка пекарского порошка
Крем :
- Яйцо (белки) — 3 шт,
- Сахар — 250 г,
- Вода — 88 г,
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Приготовление бисквита.
1. Разделить белки и желтки. Белки с сахаром взбить в хорошую
пену.
2. Во время взбивания вводить по одному желтки и взбивать
до однородности.
3. Просеять муку и пекарский порошок и порциями всыпать
во взбитые яйца,лопаткой осторожно перемешивать снизу
вверх,чтоб белок не осел.
4. Большой противень застелить бумагой и слегка смазать
растительным маслом.
5. Вылить на противень тесто,разровнять.
6. Печь в нагретой до 150-160 гр духовке 10-12 минут.
Приготовление крема.
1. Поставить кастрюлю на огонь. Можно на большой до первых
пузырей,потом убавить.
2. Варить почти 6 мин.
3. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки.
Белки нужно взбить очень крепко.
3. Сироп можно не мешать или сделать это только в начале,
чтобы не пригорел сахар.
На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп
и перемешать.
4. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность.
Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой.
Капнуть с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и
в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик".
Цвет сиропа должен быть очень светлым.
5. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик,
то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
6. Включить миксер со взбитыми белками и на полном ходу
ввести тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке.
Крем начнет на глазах увеличиваться в размере.
Продолжать взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет.
Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет.
Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает
перламутром.
Сборка торта
1. Вынуть противень с бисквитом из духовки,быстро поровнять
края и посыпать сахарным песком.Сверху положить бумагу.
2. Перевернуть на большую доску,снять верхнюю бумагу.
3. Смазать кремом и свернуть в рулет.
4. Рулет можно украсить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)