Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Ага,спасибо.,ну,значит возьму на вооружение,а то хочется какого-то разнообразия на Песах.Погуляла тут и там,особо ничего нового из мясных блюд не нашла,всё больше для сладкого стола.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Юля ,а что Вы хотите найти из мясных блюд ?
1.Есть мацовая запеканка с грибами. 2. Котлеты из мяса с прасой 3. Куриные зразы с начинкой м гарниром пюре 4. Курица жаренная в яйце и соевом соусе 5. Куриные кармашки с грибами подсоусом из сливок "Парвэ" Это с прошлого Песаха. На все нет сил выкладвыать. Это сообщение отредактировал light225 - 31.03.2009 - 13:09 |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Да-да.спасибо,я это видела.У меня очень избалованная компания,угодить трудно-мужу надо всё очень зажаренное и солёно-перчёное(то,что не люблю я),дети на грибы даже не посмотрят,а мясное блюдо залитое сливками(понятно,что парвешное,но тем не менее),просто проигнорируется..Кроме того,все довольны и обычными праздничными блюдами,прошлогодними,это я что-то всё копошусь.Пока что выбрала "Фаршированную индейку" из книги Шулы Модан.Правда,думаю заменить её курой
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Есть несколько мясных рецептов с мацой, переводить?
|
julka35 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Я нашла на Торренте 2 книжки-Сказочная кухня и Израильская кухня.Правда,пока это всё скачается,да ещё и в акробате... Мне,в принципе,не проблема на иврите прочесть,но может кто-то ешё захочет,так что,на Ваше усмотрение-переведёте-народ спасибо скажет,а я не хочу Вас напрягать
Это сообщение отредактировал julka35 - 31.03.2009 - 21:21 |
eva |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Вот что я нашла в интернете.
Чебуреки из мацы Мясные блины из мацы Маца с мясом болодого барашка Пирог из мацы с мясом рецепты на песах |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Ура! Ура! Всё скачалось! Пошла штудировать
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eva
Ева, спасибо за ссылки . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
julka35
Если найдешь что-нибудь интересное, чего еще нет на форуме, ждем . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ева ,спасибо ! Я курицу фарширую мацой. А индеек целых в продаже не видела. Может в кибуцах есть. И как такую лощадку в духовку засунуть ?
Посмотрю у Люси ,Евы и у других девочек. А говяжий язык на песах будет кошерным блюдом ? Хочется соблюдать... А хоросет у кого-нибудь есть ? Я в прошлом году делала по рцепту Шулы, но зять сказал,что это не "хоросет". Девочки,а вино должно быть сладким или только красным. И кто делает свекольный квас или уксус,как делали наши бабушки в галуте ?.Я потеряла рецепт. Очень хочется сделать цимес с картофельными галушками,но только себе любимой.Мои не едят.Им только прасу,холодец и рыбу надо. А какие салаты ? Осталась неделя. |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
А хоросет у кого-нибудь есть ? Я в прошлом году делала по рцепту Шулы, но зять сказал,что это не "хоросет". Могу предложить то ,что делаю я-меня научила моя свекровь. 400 гр грецких орехов 250 гр фундук 250 гр миндаль 700 изюм(светлый и тёмный) 6 больших красных яблок 1/2 чайной ложки корицы 1/2 молотой гвоздики упаковка фиников Всё промолоть в мясорубке,перемешать и промолоть ещё раз Получается довольно много,так как мы всегда раздаём гостям с собой . Это сообщение отредактировал julka35 - 1.04.2009 - 20:05 |
||
julka35 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
http://rapidshare.com/files/216253771/Shul...ts.ru_.pdf.html
я попыталась поставить книжку Шулы Модан "Кухня Шулы " |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
julka35
а я всё время експерементирую с ингредиентами для харосет, но обязательно добавляю немного сладкого вина и мёда |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
В моём случае в этом нет необходимости-из-за изюма и яблок получается довольно сладко.
Но,конечно,у каждой хозяйки свой рецепт |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
julka35
Я больше для вкуса вина и мёда делаю, сладость действительно, от сухофруктов, а вот винная и медовая нотки присутствуют. Ну да ето верно, рецептов его - миоллион |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Gveret Язык можно купить кошер на песах в супере,я видела в супер-биг,и в супер саль -шели по мивце 30 шек.
Чуть позже,переведу рецепт харосет от Бени Сайда,из его книги блюда на песах. У нас,у евреев выходцев из Кавказа,делают харосет так.,пропорций нет ,т.к.делаю всё на глаз. орехи -проколоть в духовке или проколоть на сковороде,очистить,и мелко порубить(очень мелко). Яблоки-красные,очистить от кожуры и мелко,мелко нарезать(так как орехи). Яйца-в крутую,нарезать (мелко)через яйцерезку.Всё смешать и добавить чуть-чуть вина(я не добовляю,т.к.мои не любят с вином).Всё,харосет готов. Орехи,яблоки и яйца,должны быть измельчеы одинакового размера(желательно очень мелко). Когда у меня нет времени всё это измельчать ,я поступаю так,орехи прокручиваю через мясорубку,яблоки натираю на крупной тёрке(даёт сок,но это даже к лучшему,т.к.я не добовляю вина,и получается не сухо),яйца режу мелко на яйцерезке или иногда прокручиваю в месте с орехами через мясорубку(но красивее через яйцерезку). Девочки вот вам чуток рецепты на песах на иврите от Арони. запеканка из шпината и мацовой муки. оладьи из мацы и сыра праздничный кокосовый торт слоёный торт на песах ганаш шоколад с мацой трюфель с мацой и бельгийским шоколадом Это сообщение отредактировал eva - 1.04.2009 - 23:02 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,спасибо ! У меня обе книги Шулы и еще "Торты на Песах" от Шаулов.
Все Ваши рецепты просмотрю и выберу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Насчет салатов, нашла ссылку на список овощей которые можно есть на Песах:
http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=62 (поменяла на действующую ссылку) Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2010 - 12:45 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,спасибо ! Прочла и удивилась,там крахмал в онраничениях.
А я видела на крахмале много рецептов для Песах. Я понимаю,что "надо,мотому,что надо", но маца сама делается из муки и воды ,а потом из нее мы делаем опять муку. Не собираюсь спорить. Это данность. У меня все салаты уже по многу раз были на столе. Ищу новый овощной и без майонеза. Кольраби дети не едят,а я люблю, авокадо,особенно масло из него,тоже не едят. Уже на уши становлюсь,чтоб что-то придумать. С мясом,рыбой и мацой все в порядке. |
eva |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Gveret
мне,очень нравится салат из хасы,который делает енотик ,она сейчас на К.Т. салат: хаса, огурцы, помидоры, сушеная клюква и кедровые орешки, обжаренные на сковороде без масла. Заправка: майонез, горчица дижонская с зернышками, сахар, соль, перец, оливковое масло,немного уксуса и чеснок. Хасу,рвём на маленькие кусочки,помидор и огурец режем мелко,добавляем сушёную клюкву,обжареные кедровые орешки,заправляем заправкой и тут же подаём,майонеза в салате вообще нечувствуется также и горчицы, мой муж вообще не ест салаты с майонезом,а дочь горчицу не ест вообще,а этот салат съедают за милую душу. Это сообщение отредактировал eva - 6.04.2009 - 00:32 |
eva |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Gveret а как тебе такие салаты?Они все без майонеза
салат с орехами пекан салат из хасы, шпината грецких орехов и изюма вкусный капусный салат новогодний салат салат из риса и фиников Авокадо с апельсиновым соусом салат от Рут Оливер салат весёленький красный салат салат из баранины Это сообщение отредактировал eva - 6.04.2009 - 00:36 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, я думаю крахмал имеется в виду кукурузный, не картофельный. А салатов без майонеза очень много, посмотри в справочной "Путеводитель по салатам" и еще если хочешь, загляни в мою тему, у меня салаты без майонеза выписаны в отдельном списке, может что пригодится. А насчет китнийот, у нас дома всегда на Песах делали бульон с фасолью, даже прабабушка, которая сохраняла традиции. Поэтому не употреблять китнийот, не могу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А вообще, я так довольна что наконец-то эта тема оживилась, давно здесь никто ничего не записывал, кроме как отчет с первого седера.
Хотелось бы услышать что собираются готовить и те форумчане из Израиля и не только, которые просматривают тему, но не пишут . |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Могу поделиться-" Баклажаны с орехами",мы делаем их по торжественным случаям и на Песах обязательно
Баклажаны с орехами 2 кг баклажан 200 гр грецких орехов 5 больших зубчиков чеснока 1 средняя луковица 1\4 пучка кинзы немного сельдерея 4 ст. ложки уксуса Очистить баклажаны,нарезать кружочками,посолить,оставить на 30 минут.Помыть.Обжарить до подрумянивания в небольшом количестве раст.масла. Оставшиеся ингредиенты промолоть в мясорубке.Помазать на кусочки баклажан. Блюдо относится к грузинской кухне,следовательно острое,на страничках форума видела,что добавляют хмели-сунели,мы делаем без.Вместо кинзы можно положить петрушку,но не будет того букета Это сообщение отредактировал julka35 - 6.04.2009 - 16:15 |
eva |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ева, я хочу!
Девчат, у меня вопрос. НАшла рецепт "Печенья на Пасовер", но там два вида муки используется. Мука из мацы и ещё какая-то хитрая мука, которая описана так "паста (в смысле макаронные изделия) размолотые в муку". Кто-нибудь знает, что ето такое? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ева,Люся ,большое Вам спасибо ! Я живу в таком окружении,
где только все совковое и об еврейском им не интересно. А семья у нас очень дружная,но все занятые. Очень рада ,что нашла здесь еврейский раздел. Ева ,я про готовку языка видела в книге "Блюда ашкеназских евреев". Почему-то моя новая семья его боится. Не привыкла. Я их приучила к фаршированной рыбе,холодцу и печени. Но у них Песах всегда одинаковый,правда без Агоды и других традиционных вещей. Хоросет я куплю. Мой зять другой не воспринимает. Сейчас посмотрю Все Ваши разработки. Только хасу не едим. У мужа проблема с почками. Спасибо ! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,еще раз просмотрела список продуктов. Почему сахар можно,
а сахарную пудру - нет ? Почему нельзя семена кунжута и семечки ? Соей я не пользуюсь. Хорошо,что все фрукты и овощи не в запрете. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, а где можно посмотреть этот рецепт? Я не совсем понимаю как можно использовать пасту на Песах, если только она не из мацовой муки. |
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |