Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Шестую часть смотрите там.
Продолжаем разговор о делах наших радостных |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, когда в следующий раз на УЗИ? (намекает на желание узнать пол малышуньки )
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
вот не знаю к врачу 12 или 13-го, а УЗИ... |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
MaKosh
вы всё ещё без пола? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 21:17
Распечатать
|
Tanjuscha
ага, мы все еще... Вроде как что-то там разглядели, но не точно Вертлявые мы, что поделать |
naina |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Хотелось бы узнать о вкусовых пристрастиях и изменениях вкуса во время беременности.
Я. например, стала абсолютнор равнодушна к томатному соку, хотя раньше его пила литрами, и порстоянно хочется сладенького... к чему бы это? |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
naina
а для меня вся еда потеряла прелесть вкуса. Ем только, чтобы живот не болел. Хотя есть даже очень хочется |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Tinuviel
Во, и у меня так же было, аппетит снова пришел только после родов А в беременность я в себя еду (кроме фруктов) насильно впихивала. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
naina
На протяжении всей второй половины беременности мне дико хотелось только одного и в безмерных количествах - молодой картошки с маслицем. И даже без маслица, главное, чтобы молодая, с тонкой шкуркой. Горы картошки снямала тогда, вкусно было так, что все остальное просто не существовало. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Я сознательно кушала в беременность полезные вещи. Кушала чечевицу, которую терпеть не могу. Ограничивала себя в том, что считала вредным. На последних месяцах снизила потребление мяса и яиц. Не могу сказать, что мне чего-то особенно хотелось или не хотелось. Когда был токсикоз - было мерзко по вечерам, ужин я поклевывала, чтоб хоть что-то было в желудке и меня не мутило. Многие вещи, что я ела в токсикоз, я не могу есть сейчас, видимо срабатывают ассоциации - не могу есть майонез (прощай оливье!) и момос (тибетские манты). Эх!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:15
Распечатать
|
naina
я первую половину беременности не могла есть помидоры, не считала их за еду вообще Ну и иногда всплывало нечто "хочу жареной картошки" , а так, вроде других извращений и нету |
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
naina
А у меня была в первом триместре яблочная страсть, дело было в конце лета и осенью, у нас рынок рядом с домом был открыт и я покупала органические яблоки, сочные, хрустящие, кисло-сладенькие, как у бабушки в саду , магазинные - уже не то А вот от моего любимого салатика, с натертым яблочком и черешковым сельдереем, приправленным сметанкой, мне пришлось отказаться из-за неприятия этого самого сельдерея. Сейчас, аппетит пропал совсем, ем только по тому, что надо, а так, понятие голода может выражаться в головокружении, но не в урчании живота. Я это себе объясняю положением малыша, он поджимает мне печень и желчные протоки, иногда меня может даже подташнивать |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
naina
Я во время беременности просто помешалась на сладком! У меня была прямо какая-то зависимость, хотя раньше я к сладкому была почти равнодушна. Ну для наглядности - когда я была месяце на седьмом мы пошли на ДР к девушке брата мужа. За столом я съела три куска торта (там были три разных тортика) и мне два кусочка дали с собой. Так вот пришла я домой и с чаем ещё и эти два слопала Потом к концу дико хотелось мандаринов, но приходилось себя ограничивать. |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
naina
А я лопала лимоны!! Резала и ела сахаром!!! Сладкого много не ела, врочем как обычно. Очень хотелось чего-то типа красной икры.... Но нельзя, отеки были. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 07:01
Распечатать
|
Я тут обломалась конкретно... Думали вот, с ляликом все хорошо, у меня токсикоза нет, съездить отдохнуть надо. Облом - все круизы 25-27 недель масксимум, на автобусе низя, на самолетах мелких тоже. Машины нету-у-у... Короче ждем лялика и тогда уже с ним
|
naina |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
MaKosh а я собиралась на 3-ем месяце слетать к сестре, так мне мой врач категорически запретил (и был прав, как оказалось) ибо загремела в больницу...
так что терпите пока, отдыхай под лампочкой , лежа на диване (можешь одеть купальничек и полотенчико рядом повесить, а солнц пусть бегает вокруг, чайкой кричит и из стаканчика морской водичкой брызгает) А еще мы приобрели вот такой конвертик для выписки |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
naina
Говорят, что на сладенькое с девочками больше тянет! А у тебя мальчик сластена оказался. А меня, сластену жуткую, на сладкое почти сразу вырубило. Не хочется и все. Больше на мяско, на солененькое-кислое. Но тоже так...слегка. Сказать, что за чем-то умираю, не могу. Просто слегка вкусы поменялись. Я вот больше всего боюсь прилива аппетита который мне все во второй половине обещают. Контролировать себя будет невозможно, судя по рассказам, а я страсть как боюсь раскороветь. А у меня к этому хар-р-рошая склонность. Сижу и думаю, в унынии, что делать. |
Wazlowna |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 893 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Минск, Беларусь |
Tinuviel, Лена22, Malaitikka, Dinka, Marymarch, Lara, WELAR, Delphin, Lissy, Milenchik, Nati, MaKosh, Smurfette, dinnka, Yelena, Ariel, Iwa, Lyubov, Mary Land, PovarPetrovich, Alisha Всем большое спасибо за поддержку и вправление мозгов на место. Я-то все это прекрасно понимаю, просто правило последней капли пока еще не отменял... Большое спасибо еще разок.
О... это вообще песня... Я один раз с мамой поцапалась, когда она мне в запале заявила, что ей перед соседями неудобно, что я так долго не беременею (как будто я им ребенка рожать собираюсь... ) На что я ответила, что неудобно по пьяни залететь, и на этой основе пытаться брак создать, а спланировать, пройти обследование, поправить здоровье и материальное положение - это нормальный подход... На что мне было сказано, что при таком подходе, она внуков никогда не дождется, и что, мол она, вообще ничего толком не знала - и ведь нормально все получилось... Вот на это я промолчала. Хотя мной она забеременела, чуть ли не в первую неделю после свадьбы - и бабушка все переживала, и грешным делом, предлагала ей аборт сделать (я это узнала из доверительной беседы с мамой). Скажу честно - очень приятно осознавать, что твоя мама думала, быть тебе или таки не быть... Мой ребенок будет долгожданным и очень желанным, и никогда такого не услышит... PS. отношения с мамой у нас очень хорошие, мы друг-друга любим, но ее излишняя придирчивость, командный тон и вспыльчивость, иной раз мешают нормальному общению. PPS. Снова я вас загрузила... |
||
naina |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 11:22
Распечатать
|
||
RCfan а у меня к этому
не только склонность но и факты налицо (уже прибавила 13 кг), а еще месяц... Но ничего не могу поделать с ночными перекусами , и еще изжога просто доканывает, приходится молоко пить галлонами... а это как известно - еда, а не питье...
|
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
naina
А содовая не помогает? А таблетки "Тамс" у вас есть? |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
naina
Вот и я об этом! Контролировать это невозможно, а как уменьшить ущерб? |
dinnka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 830 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Киев (Украина) |
Wazlowna
но 24 - это еще такой милый возраст, зачем грузить дочку этим, я не понимаю. на меня начали наседать гдето после 27, ктото тактично (как мама), ктото в лоб (как свекровь). она у меня вообще, на каждых сборищах с гостями (что меня особенно бесит) начинает одно и тоже - "надеюсь, они мне подарят внучку наконец когда то". внуков мы не рассматриваем даже в принципе вот вчера на выходных пришла в гости, увидела пустующий угол возле шкафа в комнате и давай намекать" а вот тут неплохо стала бы сами знаете что...". я на намек не купилась, поинтересовавшись " что?" на что свекровь загадочно улыбнулась " детская кроватка". и это все при том, что мы вместе с моим теперешним мужем официально живем только год, из которых полгода ушло на ремонты и пр благоустройства. интересно, это у многих такие активные свекрови или только мне повезло |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Меня тоже все время тянуло на сладкое, которое мне есть было нельзя , да еще фрукты до 3 в день. ограничили . А теперь как отрезало - стоит торт дома, а мне совсем не хочется, что в сущности очень хорошо.
|
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
RCfan
ты уже переживаешь, что будет хороший аппетит? Только потому что так тебе другие сказали? Да лааадно, у всех по разному. Раньше времени не начинай переживать. naina конвертик милый такой |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Yelena
Как твоя девочка? Ты кормишь грудью? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Катерина девочка чудная , молока мало , докармливаю из бутылочки. Даже не знаю почему, со старшими молока хватало. Я переболела вирусным чем-то через 4 дня после родов и молоко так и не прибыло по хорошему. Ирис не прибывала в весе и пришлось докармливать.
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
А моя свекровушка наоборот говорит мне что бы "невздумала забеременить", видите ли ещё рано Умом понимаю что рано, но так хочется ляльку.... |
||
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 12:33
Распечатать
|
FrauKober
чем рано ? Я Вас на год младше. |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 12:39
Распечатать
|
Что я для себя сейчас случайно узналааа . У меня ПДР примерно рядом с Йом Кипур! Зная себя - обязательно "захочется" рожать именно в Судный день
(Здесь в Израиле машины не ездят в Судный день) |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 13:15
Распечатать
|
Tinuviel
Не каркай!!!!! Ну, в крайнем случае, приедешь в больницу накануне и там пересидишь... Шутю-шутю! На такой случай скорые работают даже в Йом Кипур, и больницы тоже. |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |