Американские новости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Американские новости() |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 562 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 312 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Оттуда |
Mary Land
если вы не были на Луне, это не значит что она нарисована на небе |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ZnajZ
если ты считаешь, что Луна из сыра - это не значит, что это факт. |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 562 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 312 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Оттуда |
я считаю, что это были типичные наезды на gvozd. если удалять наезды, то удалять все. а то складывается неправильное впечатлание. |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:26
Распечатать
|
MaKosh
не флейми пожалуйста |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ZnajZ
собственно это контраргумент был Кстати твоя куча ссылок - это доказательство мирного прошлого СССР? Ссылка на книжицу от потерях тебе не приглянулась? |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:33
Распечатать
|
MaKosh
кстати, приведенная тобой ссылка, содержит достаточно материала, для того чтобы любой мог оторвать одно место от кресла и проверить, действительно ли имели место события там приведенные. в отличие от данного форума, где мы апеллируем к фактам ссылками на другие сайты, на этом сайте приводятся ссылки на опубликованные научные работы, книги историков, а иногда даже фотографии. и вот чтобы поставить точку в моей части спора - кто хуже СССР или США, когда дело доходит до "вмешательства" в дела других государств, я, следуя традициям форума, приведу следующую ссылку: Советская угроза была мифом ("The Guardian", Великобритания) http://www.inosmi.ru/text/translation/140579.html ссылка на оригинал: The Soviet threat was a myth http://www.guardian.co.uk/russia/article/0...,686956,00.html |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:34
Распечатать
|
MaKosh
кто начал холодную войну? СССР? |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:38
Распечатать
|
||
|
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:38
Распечатать
|
|
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:41
Распечатать
|
||||
MaKosh не сомневался, что ты в курсе а про это читала? http://yakovlev-nn.bookru.net/cont/yakowl/23.html
|
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:42
Распечатать
|
А вообще какая разница в конце концов - кто больше сделал гадостей? Главное - что было. И с той и с другой стороны. И продолжается.
Знай, "боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет" (с)! Написать можно ну все, что угодно. "Если людям не хватает фактов - они их придумывают" (с) |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:53
Распечатать
|
||||||||
MaKosh в ссылках не утонем. я к чему клоню? 1) холодную войну начал НЕ СССР
2) СССР согласно плана DropShot должен был быть подвергнут ковровым бомбардировкам со стороны "демократического" Запада
Вывод: мы первыми не начинали MaKosh и ты как русский человек, как гражданин РФ, будешь дальше пытаться защищать свою "новую родину"? достойна ли она того? я понимаю, живется в тепле и достатке - ну и замечательно. только любовь к родине, новой ли, старой ли... не должна быть слепой Она должны быть как у Петровича - воспитанной в лучших традициях |
||||||||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 07:54
Распечатать
|
MaKosh
я не CNN чтобы факты придумывать |
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Я в таких темах обычно не высказываюсь принципиально. Дело в том что подчастую невозможно выразить свою позицию никого при этом не задев, а мне совсем не хочется этого делать, мы ведь все здесь на одной виртуальной кухне сидим . Вообще такие темы очень не люблю. На этом форуме столько людей, здесь столько людей, которых мы очень уважаем и которые замужем за американцами, мусульманами, евреями, русскими, немцами, китайцами...., и очень сложно вести такого рода дискуссии, никого при этом не задев, ведь такие вещи невольно воспринимаются на свой счёт. По теме... Я очень плохо разбираюсь в политике (не женское это дело , у меня на это муж имеется). Одно скажу - если бы я сейчас всё ещё жила в Минске, и у меня только сейчас появилась возможность уехать в Штаты - не уехала бы. Я здесь 10 лет, мне здесь в общем-то очень даже нравится, но я невольно съёживаюсь каждый раз когда упоминают Ирак, мне стыдно что меня ассоциируют с этим, я ведь гражданка этой страны. Из этого естественно видно моё отношение к Бушу (т.е. в ответ Петровичу, нет, я не считаю что Буш прав, и я честное слово, не считаю что Буш борется с терроризмом таким образом ). Уехать-то я отсюда не уеду, если конечно Буш вдруг не решит что Беларусь представляет угрозу миру и туда необходимо ввести войска (надеюсь такого не произойдёт). Тогда однозначно уеду. Я - гражданка Америки, но Белоруссия - моя Родина. gvosd
Я еврейка, меня Ваше высказывание очень обидело. Это не заслужено и несправедливо. Как впрочем и это
Я гражданка страны о которой вы тут рассуждаете таким образом, значит это высказывание относится ко мне лично. Это ложь. Да, мне претит внешняя политика этого государства, но это не значит что я такая как Вы здесь пишите. Кто Вам дал право так говорить?
|
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:11
Распечатать
|
ZnajZ
о, вот мы и к патриотизму начали взывать. Дескать "это твоя Родина сыно-о-к" и "пусть кричат уродина, а она нам нравицццааа, хоть и не красавица" и прочая Давай, а то как-то настальгия никак не приходит... Баня, водка, гармонь и лосось! Е-катерина ты была не права... Аргументы кончились - давим на патриотизм? Родина, насколько я понимаю это слово, может быть только одна. Нет понятия "новой Родины" или "старой Родины", это демагогия. Диночка, мне проще просто убрать высказывания этого человека, ибо там везде стоит "вы и ваша страна", причем обращаение конкретно и не к правительству США. Вот этого Знай и не видит |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
А фак ли я??? |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:27
Распечатать
|
Dina
полностью вас поддерживаю! за исключением одного - не проецируйте на себя лично отношение к политике вашего государства. уверен, что последняя цитата gvosd относится не к вам, а е тем, кто эти войны поддерживает gvosd, я правильно понял? я уже писал неоднократно, пишу и, судя по всему, вынужден буду писать и дальше. т.к. никак не могу достучаться. ни в украинской теме, ни в американской. будет израильская тема - и там тоже придется повториться есть четыре понятия: 1) государство - политическое 2) страна - географическое и историческое (включающее историю всех государств, существовавших в этой стране) 3) народ - интегральный образ всего: русские, китайцы, американцы - тут все сплетается... и люди, и история, и государства 4) конкретная личность давайте не будем путать и проецировать отношение человека, например, к государству на отношение к его гражданам в общем, и к конкретным личностям в частности. если я пишу, что государство США должно либо прекратить политику развязывания войн и поддержки терроризма в всем мире (сами заварили кашу с поставками компонетов оружия массового поражения в Ирак, а потом его поисками, я уже молчу про тренировки талибов в Афганистане... теперь весь мир это расхлёбывает), либо прекратить своё существование. опять же - как государство. пусть делают оранжевую революцию и меняют государственный строй с империалистического на демократический как страна, США мне нравится - очень красивая народ, при отсутствии зомбирования и манипулирования сознанием, будет такой же тихий и миролюбивый, как и канадцы вот собственно и всё |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MaKosh , Оля, а вот, трудная тебе досталась доля.
Я считаю, что те посты гвоздя, которые я читала, хоть и несдержаны и очень резки, но не содержат личностных наездов, а вышеприведенные безукоризненны и вежливы по форме, но таки с наездом. Извините за оффтоп и за большой временный интервал с ответом, я на работе, блин... |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:32
Распечатать
|
||
MaKosh, ты сама себе противоречишь... то для тебя патриотизм это "баня, водка, лосось", то вдруг выясняется что "родина бывает только одна" у меня как-то понятие патриотизм ни с водкой ни с борщём не связано. я бы не стал упоминать эти слова в одном предложении |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:37
Распечатать
|
Mary Land
Надежда видишь ли, личностные наезды УЖЕ были, а некоторые высказывания могут задеть (и задевают) форумчан, в частности см. пост Дины. И как тут быть? ZnajZ когда мне говорят, "вы, девушка" (или "модератор из Америки"), не обращась по имени... я как-то считаю это личностным обращением. ИМХО - человек пытался оскорбить граждан/резидентов США - форумчан, именно потому, что они граждане/резиденты именно этой страны. И это ну совсем не похоже на "наезд на политику правительства страны". За сим прошу совета форумчан - что делать? Я нынче в таком состоянии, когда решения под воздействием эмоций может быть политически (от "политика форума") неправильным. |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Если вы считаете, что мы не были на Луне, то это не значит, что мы не были на Луне "Луна -- это не полый шар, вроде резинового мяча, как предположил Знайка, а такой шар, внутри которого имеется другой шар, окруженный прослойкой из воздуха или какого-нибудь другого газа." http://lib.ru/NOSOW/nezn3.txt |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:39
Распечатать
|
ZnajZ
слово "ирония" тебе знакомо? Я не ура-патриот СССР, чего и тебе желаю. Мои отношения с Родиной, Богом и прочими духовными субстанциями касаются меня одной и трубить об этом всему миру я не собираюсь. И уж тем более ловиться на дешевый трюк, а ля "ты что, не патриотка???" |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:42
Распечатать
|
Mary Land
ха-ха три раза. очень остроумно! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:48
Распечатать
|
Знай, а еще тут негров линчуют.
Ну почему такая уверенность, что все американцы - зомби? Почему н учитывается, что 48% голосовали ПРОТИВ политки Буша? Да потому, что "Америка плохая", "американцам промыли мозги, они все за войну в Ираке" и прочее и прочее. Любимый писатель не Задорнов ли? С его "американцы тупы-ы-ые". ЗЫ рада, что тебя веселит моя жизненная позиция. |
naina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Бог мой! Какие страсти кипят. Впервые зашла на такую темку и прямо дрожь по спине...
Мне бы саблю да коня, да на линию огня... В истории каждой страны достаточно темных историй... И доказывать друг другу что -то просто глупо (господа, вам не 14 лет, вы не убедите друг друга), так зачем же копия ломать? |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:51
Распечатать
|
MaKosh
у меня "дешевых трюков" не бывает. а любая ирония должна быть уместной. не уподобляйся, пожалуйста, президенту Латвии - эти "водка, гармонь и лосось" режут ухо не меньше чем её "водка, вобла, газета" и, by the way, я не ура-патриот СССР. я в этой стране родился, вырос, получил образование. как и многие здесь. и кода эту страну начинают поливать грязью - я всегда одеваю красные сапоги, чтобы напомнить - не надо рассказывать сказки про "тюрьму народов" я там был, я там жил, никакой тюрьмы там не было. period и в любом случае в СССР не было такого бардака, тотальной коррупции и неуважения к правам личности как в так называемом аморфном образовании Содружество Независимых Государств. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:52
Распечатать
|
naina
да разве ж это спор? "Америка плохая!" "СССР не лучше" "Но Америка хуже!" "Патриоты выбирают Родину, значит Америка плохая априори!" "Скажи мне, где ты живешь и я отвечу кто ты есть на самом деле" - вот и краткое содержание. Спор этот - ради спора, какая уж тут истина, Буш с вами, тут умение гуглевать и выхватывать фразы из контекста. И рассуждать о том, что "собственно против вас - я ничего не имею, но вы поймите!". есть женщины в русских селеньях - такая и избу сожгет слона на скаку остановит и хобот ему оторвет ZnajZ президент Латвии - не мой герой. Для меня аргумент - "как ты можешь быть за кого-то кроме Родины" - не аргумент, а попытка надавить на чувства, как и манипулирование чувствами отца или матери к ребенку (см. предыдыщие посты). давай не будеи устраивать интеллектуальную беседу насчет уместности иронии. Если я сыронизировала, значит посчитала твой пафос достойным иронии, вот и вся недолга. Update. ясно, нашла красная тряпка своего быка (это выражение не слишком оскорбительно?), на Россию наехали, вон оно что. Бей, (вставить нужное слово) спасай Россию! Ой, ошибочка, на СССР |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:03
Распечатать
|
||
ZnajZ позвольте полюбопытствовать (с) а что есть
чтобы знать о чем речь?
ЗЫ прошу заметить, что я не редко правлю сообщения, чтобы яснее выразится. |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:15
Распечатать
|
MaKosh
Оля, не перегибай палку тут IMHO никто не пытается раздувать ни руссофобские ни антиамериканские настроения. цель топика была обсудить политику, а не особенности национальной охоты/рыбалки и тд если мы обсуждаем американскую внешнюю политику, в том числе планы ковровых бомбардировок территории СССР, то не надо к этому возу проблем цеплять вагончик "бей (fill in the gaps)! спасай Россию". |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:19
Распечатать
|
ZnajZ
та шо ви! Неужто мы не про то, что "американцы плохие" тут 10 листов развели? Да еще и размазали? Знай, имхается мне, ты уж извини, что ты говорил сам с собой, весь топик Подними глаза на Динин топик, да цитатки прочитай. Там про Буша, да? |
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |