ПМС() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ПМС() |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
nadiyashka Что?
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
nadiyashka , так это что ж всем докладывать надо, что с тобой?
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девочки, мои вы дорогие!
Тот, кто желает на полном серьёзе себе помочь, слушай меня внимательно, кому это покажется не интересно, просьба не читать и не обсуждать. Просто я два года тому назад по этой самой причине, понятно дело, когда болячка дошла до крайностей, в тяжёлом состоянии попала в больницу, не прихиатрическую, обычную. У меня были другие показания, но это заболевание, а это именно так, надо рассматривать в комплексе. Значит так. Всё очень просто. Научно доказано, что примерно за неделю до наступления очередных месячных, резко снижается выделение гормона прогестерона. Это ведёт к нарушению сахарной кривой. Поэтому и дикий голод и желание сьесть что-нибудь сладкое. Также выводится из организма кальций, по этой причине нервные срывы, надеюсь, вы понимаете, что я стараюсь в краткой форме выдать информацию, поэтому получается сумбурно. Короче необходимо соблюдать следующий режим. Отмена всего, что содержит кофеин, вплодь до чёрного чая. Есть в большом количестве курагу, инжир, финики, миндаль, морковку, т.е. полисахариды. Есть надо понемногу 5-6 раз в день, т.е. дробно, это необходимо!!! Дело в том, что все сладости содержат простой сахар, который попадая в организм моментально перерабатывается инсулином и выпадает в кровь, мочу, тем самым головной мозг остаётся без питания, а это и чревато целым рядом тяжелейших последствий. И, ЧЕМ СТАРШЕ СТАНОВИТСЯ ЖЕНЩИНА, ЕЁ СОСТОЯНИЕ ВСЁ БОЛЕЕ УСУГУБЛЯЕТСЯ. Примите это, пожалуйста к сведению. Может быть, если бы я не прошла через весь этот ужас я бы всего этого не знала. Но, к моему счастью, мне попалась книга трёх американских врачей, они просто поднимают людей. Они открыли мне глаза на очень многие вещи и я соблюдая их рекомендации долго и тяжело, но по чуть-чуть начала приходить в себя благодаря им. Я поищу и потом выпишу название книги и авторов. Это должна знать каждая женщина, т.к. никто ни от чего не застрахован. Сегодня хорошо, а завтра малейший неблагоприятный фактор и всё. Просто лучше знать последствия этой болезни, заранее принять меры, нежели потом попасть в капкан, жить инвалидом и мучаться. ДА, ПРИНИМАТЬ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРИПАРАТЫ БЕЗКОНТРОЛЬНО НЕЛЬЗЯ! ВСЁ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ. А лучше постараться всё отрегулировать питанием, травами, можно проконсультироваться у психолога, но не запускать! |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
onirin
О, привет, Ирин!!!!Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!! А насчет ременса...Мне не помогает...Мне вообще ничего не помогает, окромя шоколада, как и многим девочкам |
Anita |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Я не замечала, каких-то координальных изменений настроения именно в эти дни. У меня и в повседневной жизни заскоков хватает
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Злюсь, кидаюсь на людей, сама себе в эти дни кажусь чудовищем, а муж гладит по голове, приговаривая, что я хорошая.
|
moa |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 05:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
ТатьянаБ
ВОТ! Вот оно и решение всех проблем ПМСа - в припадке ненависти всех разогнать (как минимум на 2 км) и сесть спокойно покушать А у меня ПМС 10 дней длится. Это, скажу я вам, что-то... Накатывают на меня то приступы беспричинной ненависти ко всему и всем, всё раздражает, а то сентиментальность жуткая и слезливость. А в последние пару дней ещё и самочувствие фиговое. Мой бедный сыночек-то не понимает, что с мамой такое Думает, что он виноват во всём, а я ничего, ничего не могу с собой поделать... Сначала наору, потом подуюсть на него, а потом подлизываюсь. И думаю, что такоего никогда не повторится, но оно опять и опять ... MaKosh
Говорят, людЯм помогает. Я пыталась пить, но его надо принимать на полчаса до еды да ещё 3 раза в день, а с моим склерозом это немыслимо. Но, кстати, оно мне на тот момент, что я пила, сняло всё симптому ПМСа, но зато, когда пить его прекратила, такое на меня накатило
А в те дни, когда у меня нет ПМСа и кр. дней, я белая и пушистая (но таких дней не так и много ) |
||||
Dina |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 05:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
moa
. Эт точно, 10 дней ПМС, 4-5 дней критические дни. И на белые пушистые дни остаётся пол-месяца . А у меня когда как. Немного более раздражительная, и от холодильника отойти сложно дальше чем на пару метров . А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо |
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Присоеденяюсь к тем у кого этого зверя нет У меня даже во время делов ни живот ни спина не болит! До родов первый день обычно живот побаливал, а сейчас вообще ничего. Я даже не чувствую когда у меня что-то начинается, из-за этого последние "чистые" дни всегда на стрёме
|
moa |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 06:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Dina
У кого 4-5 дней , а у кого 6-7, а то и 8...
Для меня эта тема чень больная, к тому же у меня щас самый ПМС! Сижу и тихо всё ненавижу... И ещё плакать хочется, так себя жа-а-а-а-алко (радающий смайлик) |
||
Юленька |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
...я становлюсь просто ужасным существом в такие дни... злюсь, раздражаюсь, плачу, срываюсь на всех....
Обычно спасаюсь, (а вернее спасаю других от себя) одиночеством, пойду прогуляюсь, зайду в кафе, съем тортик, послушаю любимую песню, пореву в ване...вот и полегчает....очень трудно быть в таком состоянии всегда на виду |
Sardana |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
ну ниче держись всего-то днем 10 осталось дотерпеть У меня ПМС был после родов раза 3, кидалась на мужа хуже собаки. Теперь вроде гормональный баланс нормализовался, иногда правда на шоколад тянет и все. |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Совет могу дать: мне (иногда ) помогает - просто понять, что все эти падения настроения и т.д, и т.п. все только из-за гормонов. Взять под контроль ситуацию, аха... ))))))) |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
а я шоколад ем только в первый день месячных, прям умираю за ним...но он мне силы дает
а вот ПМС не знаю....но спрошу у мужа, может он что-то замечает.. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
О, у меня тоже сейчас самый пик . Ну, не то что бы злюсь, а усталость-сонливость навалилась с самого утра... А надо работать... А не хочется... Вот и сижу втихаря в Форуме, авось никто не заметит, что сачкую
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Natala, попробуй "глицин" попринимать. Мне говорили, что он безвредный. Его и беременным и детям во время экзаменов рекомендуют. Хорошая штука.
Стоит копейки. Правда, я не медик, но моей семье помогает. Дочь в институте экзамены без глицина не сдаёт. Он и память обостряет. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У меня тоже жор начинается. И раздражительная становлюсь до жути. А транно - лет 5 назад еще ничего такого не было. Стареем .
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я вот никогда не замечала с собой такое. Во всяком случае, свои странности в поведении никогда не связывала с ПМС.
Ника Эко, куда тебя ведет, старушка! |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
Galaxy
Fern ага девочки все тут все знают:)) и попробуй скрой..все равно узнают таким то образом они узнали что я беременна:))..хахаха...у меня должни были ети дни бить допустип 4го а они потом неделю мучили ну как началось...а потом и перестали спарашивать все все поняли:))) и еше у меня до родов все было просто замечательно ни каких таких проблем но стабилно 5 дней...а после родов 3 дня но с болями и со всеми делами |
moa |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 11:47
Распечатать
|
Только что хотела написать, что у меня-то к сладкому и шоколаду в эти дни тяги нет. Держа в руке шоколадку и заедая её клубничным вареньем
Sardana Может, у тебя не ПМС был, а послеродовая депрессия? Иннеса То, что ты написала, очень интересно. Надо бы на себе испытать. А когда стал заметен эффект такого лечения? |
Natala |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Как же можно взять под контроль гормоны? Я так не умею! Galina3 Надо прочитать инструкцию. Спасибо. Я вчера не усидела дома в таком состоянии. Муж был на работе, дочь с родителями, а я поехала к подруге. Выпили по рюмочке коньяка и я все-таки разревелась. Потом мы вместе почистили холодильник. Сейчас полегче . |
||
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Иннеса - абсолютно согласна. Раньше было сильнее, особенно когда принимала противозачаточные. перестала пить кофе, меньше мяса в эти дни, сложные сахара (ы) - и становится легче. Я могу пережить раздражительность и тягу к сладкому. Реально мешает вата в мозгах, когда забываешь элементарные слова и делаешь совершенно дурацкие ошибки.
|
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
не, гормоны ес-но, без нас будут действовать. Скажу на своем примере - для меня пмс - это депрессия, раздражение и слезливость. Ну, когда накатывает, вспоминаю, какой день и не поддаюсь чувству. Эмоции под контроль, вот. Не всегда получается, но работает немного. |
||
Natala |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Nadiya
Погодите, погодите! А что противозачаточные как то на это влияют? Я недавно сменила таблетки. Может в этом вся причина? Может стоит вернуться к своим прежним таблеткам? |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
moa
А почему маленькому или не очень сыну нельзя объяснить, не вдаваясь в подробности, что у мамы плохое самочувствие и ее лучше не трогать в это время? ...Это я в теории сильна, а на практике - то же самое. |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natala На меня влияли. Думаю, что должны влиять - гормональный фон то меняется.. попробуй сменить на старые, если сейчас почувствовала ПМС сильнее.
|
Natala |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 13:40
Распечатать
|
Nadiya
Пожалуй, вернусь к своим. Я их бросила потому, что они резко подорожали в 2 раза. Но я не хочу больше таких экспериментов. Кроме этого я еще от них и поправилась . Видимо, не "мои". |
moa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 11:17
Распечатать
|
Toshka Моему 8-летнему ребёнку невозможно объяснить даже такую вещь, что мама устала и хочет спать, а его крики мешают. Слишком эмоциональный и разговорчивый.
|
janakii |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 439 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Delhi India |
Я тоже полгностью согласна с Инессой. Мне в России очень помогал «Женский Комплекс» от Vision. Если поеду в Россию, обязательно его куплю. Дороговато правда, но я результатом очень довольна.
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 12:14
Распечатать
|
moa
У меня такой же, только 20 летний. Не обижайся на меня! Вика |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |