Отпуск - вопросы и ответы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Отпуск - вопросы и ответы() |
Little My |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Anais
Наверно, я опоздала со своим постом, но тем не менее. Мне "Марти Мира" очень понравился и еда, и сам отель, и как к детям относятся. Помню у нас в ресторане был отдельный стол-буфет для детей, где они сами себе еду брали (как сейчас помню ручонками по локоть в спагетти), и в мини-клубе такие крошечные унитазики стояли. Точки питания были везде и процесс шел беспрерывно. Так что ребенок голодным не останется. Но я была там в 1997 году. |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 63 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, г. Москва |
Вот и я наконец до фоток добралась.
Ну следует наверное сказать, что в прошлом году этому городу исполнилось 2500 лет. Мы жили почти в центре частного сектора. До моря минут 10 пешком. На против нашего дома, был детский парк, и там мы катались на колесе обозрения, где и была сделана фотка. Этот синий дом похожий на церковь, оказался жилим. Его построил какой то тамошний мафиози, для не очень благовидных целей, как сказала хозяйка. У нас на форуме кажется, была девушка из Евпатории, если я не ошибаюсь. Эти фотки сделаны в Старом городе. На табличке надпись: "Пушка подарена городу Евпатории в честь 2500 летия командованием Южной военно-морской базы Военно-Морских сил Украины. |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 63 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, г. Москва |
Это если мне не изменяет память Собор Николая Чудотворца. Еще я там видела такие чудные ёлочки, у них очень мелкие иголки, и очаровательные шишки. Я так хотела шишечку получить, но они еще не поспели , да и высоко уж больно. А это мы в парке. |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:01
Распечатать
|
Это набережная, там по всей набережной, такие как бы балконы с колоннами стоят. Очень красиво. А это набережная в Старом городе. |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:41
Распечатать
|
Мечеть Джума-Джами (1564 – 1592) была построена известным турецким зодчим Синаном. Это единственная многокупольная мечеть в Европе, памятник мирового значения. В списке сооружений Синана она числится под номером 77. В ней проходило коронование всех крымских ханов. Во дворе мечети находятся могилы турецких генералов, погибших в период русско-турецких войн ХVIII – ХIХ веков. Полностью реставрированная мечеть действует и в настоящее время Экскурсия по городу, на трамвайчике желаний. |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:20
Распечатать
|
А это фонтан на набережной Фрунзе. Это самая главная и самая красивая и людная улица, примыкающая к побережью, которую я видела там. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ну мы тоже в отпуске
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А это моя мама в отпуске
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Макош, стильная у тебя мама. Ну, а вы с Юрой - два голубочка.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Алена!
Очень красивые фотки и ты так удачно получилась на них, в таком романтическом стиле Молодцы, так хорошо отдохнули! Маккош, тебе очень к лицу спортивный стиль! Валя! Такие классные фотки! |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Разбросало нас кого куда..
посмотришь, некоторые в таких интересных местах живут (это всегда так кажется), а мне так и не пришлось там побывать... Для меня три страны имеют свою большую загадку.. это как где-то далеко,далеко.. сказка.. Америка, Индия и Китай.. Очень бы хотелось там побывать.. У вас никогда такого чувства не было? Вот, например, я живу в Германии и эта страна для меня стала родной.. и уж и не такой особенной как много лет назад, когда для меня слово "заграница" значило совсем другой мир.. интересно! Может как-нибудь когда-нибудь мы сможем посетить друг друга.. и увидеть мир?.. ах, прекрасно мечтать.. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Cher Будапешт мне понравился. Дунай, правда, подкачал малость... вода грязновата...Как говорят экскурсоводы, только поэтам и влюбленным он кажется голубым...
|
Anais |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 347 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Таллинн |
Какая жизнеутверждающая тема. Быть может это для меня так особенно? Еще в моем детстве любимая ТВ передача была "Клуб кинопутешественников" и "Очевидное-невероятное". Огромное спасибо всем тем, кто делится своими позитивными эмоциями. В жизни так много сложностей и уже совсем не нужно искать-разыскивать в нете тех, кому плохо и нужна помощь и сочувствие. Наверно я эгоист, но я в личных целях использую РС только для получения вот этих позитивных эмоций и расширения кругозора. Почитаю, что пишут Лена, Валя ,Светлана, Оля, Алена и другие девочки и согреюсь израильским солнцем, покатаюсь по Дунаю и поглазею на далекий Нью . Скоро(в сентябре) и я в Италию , обязательно фотки покажу, честное слово.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Anais Вот спасибо за такие слова. Я так старалась, вставляла фотографии, пыталась выбрать несколько штук, но характерных. У меня они и не очень хорошие, я же не профи, но от души. Есть книжка-путеводитель по Будапешту, купила на улице Ваци. Там вообще классные фотки. например, Парламент вовсей своей красе, но мне хотелось свои вставить... А почти никто не заметил... И я немного расстроилась. А потом подумала - ну невозможно же все прочитать на форуме, правда? И я ведь тоже не все читаю, некогда....
На самом деле, мы все немножко или множко, но эгоисты. В том плане, что все мы приходим сюда за положительными эмоциями. И это хорошо, если мы друг другу можем что-то дать хорошее... А природа - всегда хорошо. В Будапеште мы жили напротив парка. Вот такое дерево - как раз напротив нашего окна росло. Каждое утро оно первым попадалось на глаза. Посмотрите какое оно высокое. Там провода электрические видны... В Будапеште каждый парк - как лес, только ухоженный. А мне как человеку, выросшему в лесу, это вообще было, как бальзам на душу. Надышалась, нанюхалась, наслушалась... Надолго ли хватит впечатлений? |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 09:35
Распечатать
|
А на этом паровозике из Ромашково, мы катались по парку Фрунзе. Вот такие балкончики, по всей набережной В последний день перед отъездом мы ходили гулять ночью. Светила огромная луна, и было очень красивое море. Но звезды там очень высокие. А у нас в подмосковье, летом в ясную ночь такие красивые большие звезды, что кажется их можно достать руками. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Валечка - я тоже "никто" ? Я сразу заметила, еще как ты вернулась из отпуска ждала фоток, а ты все не вставляла. А как поставила, раз пять уже пересматривала...ностальгировала Ты мне скажи, а на Геллер ходили, когда темнеет и огни зажигаются? Там у тебя фотка вроде не с горы? (Валечка, у меня дома неприятности сейчас, поэтому я редко пишу, хотя и бываю тут каждый день...просто настроение плохое) |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 10:15
Распечатать
|
elena_dom Проости подлеца! мы же знаем, что обращают внимание, когда нам пишут об этом... Я сама встряла в кучу историй по приезду. Одна из них, что могу озвучить - поломка компа. Почти неделю сидели без Интернета. Вот я и молчала с фотоотчетом....
Гору Геллер выставлю позже, счас убегать надо. Мы все твои рекомендации выполнили. Володя так и спрашивал - ну что там тво Лена нам еще советует увидеть? Жди продолжения вечером, ок? И чтоб у тебя все утряслось. Ты же мудрая женщина и знаешь - все когда-нибудь проходит... Сожмись в кулак и жди, пока гроза пройдет. Все, даже самое плохое, когда-нибудь да заканчивается. Держись! |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Valya
Какое романтическое путешествие у тебя получилось, так хорошо описываешь... Как-будто и я на вечерний Дунай любуюсь и ощущаю дыхание реки Профессиональные фото можно купить и в магазине, но это совсем не то. А любительские кадры передают то, что человеку было интересно снять на память. Это кусочек его жизни. Город очень красивый, надо будет как-то выбраться. А как было с обслуживанием, Валюш? |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Valya
Валюша, ну что ты! Как это не заметили твои фотки, красотищу такую! Действительно. прямо как будто сама побывала в Будапеште. Красиво очень! |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Златовласка, приветик Аленка!
Рада тебя видеть! А у меня руководство вернулось из полугодовой поездки и решило внедрять новые рекламные направления. А работаю я выпускающим секретарем в газете, который следит за правильностью распределения рекламных статей и объявлений. А газета выходит каждый день, а работники у меня еще молодые, необъезженные, оставить ненакого оставить, ответственность и деньжищи большие крутятся. Вот так, вот сижу и горюю о своем неотгуленном отпуске. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Valya! Такие удачные фотографии, молодец! Я ещё вчера на них обратила внимание, хотела благодарность выразить, да малышка расплакалась, пришлось идти кормить. Очень красивый город. Мы четыре года назад в марте ездили. Там было тепло, цвели первые весенние цветочки, вернулись домой- снег и метель. Приятные впечатления остались. Недалеко от Будапешта есть небольшой городок Szentendre, в котором есть музей фигур из марципана (разнообразные торты, украшения). Там представлена копия здания Парламента. Жаль, фотографию вставить не могу.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 23:36
Распечатать
|
Златовласка Я в Евпатории была проездом. Потому и не узнала. А вот, благодаря тебе, как будто на Черном море побывала... Спасибо тебе.
Великое дело - фотография. Поистинне с нами остаются моменты , которые мы выбираем, на долгую память. VEERAМы в Szentendre не доехали. Нам сорвали эту поездку, и времени не хватило. Но я надеюсь, что это не последний наш визит в Венгрию. |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 20:14
Распечатать
|
Масандровский дворец.
Он мне напомнил сказочный замок. Александр III хотел сделать резиденцию для отдыха. Площадь его всего 690 кв. м. В нем нет больших залов для приемов. Но там есть камины, бильярдная комната, два кабинета на втором этаже. Спальня. Не будьба была Александру III отдохнуть во дворце. Он скончался в 1894 году, а строительство закончили в 1902 году. А там рукой подать до революции. Потом дворец был гос дачей. Но только на ночь в этом дворце никто, ни когда не оставался. Существовало поверье, что дворец никого не потерпит в темное время суток, в всоих стенах. В 1991 году Массандровский дворец стал музеем. |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 20:15
Распечатать
|
Вот какие штамбовые розы цветут во дворце. |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 20:35
Распечатать
|
Ласточкино гнездо.
На самок краю Аврориной скалы, на 40 м высоте, стоит чудесный дворец, построенный в готическом стиле. Построили его в 1912 г для крупного немецкого нефтепромышленника. В конце ывадцатых догов, прошлого века, из за землетрясения (7 баллов), замок долгое время был в аварийном состоянии. В 1970 г была проведена реконструкция. Сейчас там распологается ресторан. Девочки, это фото скалы, я снимала с балкона. Сверху вниз. |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 20:36
Распечатать
|
Девочки, как жаль что фотки плоские. Всей этой красоты нельзя передать словами. Представляете с высоты, небо сливается с морем. Горизонта не видно, это такая красотищщщщщща!!!! |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 20:47
Распечатать
|
Девочки, а в каком красивом доме мы жили. Точнее дом самый, что ни наесть обычный. А комнаты просто прекрасны. Мы жили в хозяйкином доме, не в тех комнатках которые были предназначены для сдачи. В тех комнатах где обычно её родственники живут, когда приезжают. Там ремонт не делался с 1980 г. Можете себе представить какие раньше были мастера. Огромные потолки, лепнина, все комнаты разрисованы, и потолки. Причем во всех комнатах разный рисунок. Хозяйка жаловалась, что ремонт надо бы сделать, но увы, мастеров таких не найдешь, а просто замазать всю эту красоту рука не подымается.
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Туда съездить, кстати, получается дешевле, чем в какую-нибудь Италию или Испанию, в смысле - на море в Западную Европу ( там жизнь очень дешёвая, затраты в основном на самолёт, потому что лететь 9 часов). И пляжи - одни из лучших в мире, уж точно лучше, чем в Европе Поесть в ресторане можно, например, за доллар!!! Мы были около Санто-Доминго, столицы, со стороны Карибского моря, и мне Уже жутко понравилось. А Серёжа (друг мой) жил и работал там, со стороны Атлантики, и говорит, что Карибское море - фигня по сравнению с океаном. Это я для тех, кто , может, туда собирается. Съездите, это супер, и в сто раз лучше европейских морей! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 05:36
Распечатать
|
Мой солнц с мамой и сестрой ездили в круиз по Карибскому морю, столько впечатлений! Хочет обязательно со мной съездить А я и не против
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Ааааа!!! В отпуск хочууууу!
Девчонки как я вам завидую и так рада за вас, что все так хорошо и здорово отдохнули! |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |