Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Плов

()

Varlenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 47 016
Регистрация: 25.08.2011
Откуда: Неизвестно





Я пропаренный всегда беру, в пакетиках. Пробовала разные, сейчас на агроальянсе остановилась, беру «Голд» для плова пока лучшего не нашла. Да, я еще иногда миксую несколько сортов (так даже вкуснее получается)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rosario
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 47 103
Регистрация: 29.08.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Varlenka @ 30.08.2011 - 13:10)
Я пропаренный всегда беру, в пакетиках. Пробовала разные, сейчас на агроальянсе остановилась, беру «Голд» для плова пока лучшего не нашла. Да, я еще иногда миксую несколько сортов (так даже вкуснее получается)

А я думала, что в пакетиках рис варить не надо… huh.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alexss
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Varlenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 47 016
Регистрация: 25.08.2011
Откуда: Неизвестно





Может есть какой-то что не варится, но тот что я покупаю нужно варить. Он просто поделен на порции по 125 г. Я для плова беру 2 пакетика, как раз норма для нашей семьи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Смурфик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 070
Регистрация: 28.08.2011
Откуда: Москва





Я вот вчера купила тоже голд , только не в пакетиках а в упаковке. Уже и плов готовила на нем. Хороший получился, как раз такой как я люблю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Varlenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 47 016
Регистрация: 25.08.2011
Откуда: Неизвестно





Рада что понравилось) А еще попробуйте смиксовать несколько сортов, я уже писала что так делаю. Думаю понравиться
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alexss
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 462
Регистрация: 13.09.2011
Откуда: Дальний восток





Все время рис разваривается... Будем дальше учиться happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Varlenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 47 016
Регистрация: 25.08.2011
Откуда: Неизвестно





тут либо Вы варите долго, либо рис плохой. Попробуйте к примеру взять такой как я всегда беру - агроальянс, мне из всего его разнообразия "голд" нравится. Я еще ни разу его не переварила (хоть и бывают "завтыки" на кухне как и всех)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MalenkoAnn05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 159 945
Регистрация: 15.09.2020
Откуда: Неизвестно





Я люблю идеальный плов, чтобы был рассыпчатый, так как положено. Нужно просто придерживаться рецепта. Следить за уровнем воды и не перепарить его. Кстати нашла очень классные рецепты, уже попробовала в казане, просто шикарно получилось, видно тара в которой готовишь тоже играет большую роль)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valerastein1990
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 161 184
Регистрация: 21.10.2020
Откуда: Неизвестно





Есть небольшая фишка по рису именно от узбекских ошпазов.

1. Если взять обычный рис аланга или авангард, то его нужно вымачивать перед добавлением в зервак около 2 часов.
2. Если берете басмати, то можно сразу добавлять, не промывая. Как я понял - басмати не любит предварительное вымачивание.

Кстати, чтобы пловчик реально был рассыпчатым, а рис не разваривался, они рекомендуют готовить только на хлопковом масле с добавлением кунжутного 1 к 3.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маргаритка12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 549
Регистрация: 21.12.2014
Откуда: Неизвестно





Бабушка всегда готовила плов только из баранины. У нее получалось всегда вкусно. Но сама баранину готовить не люблю. Из свинины часто готовите? Есть ли у вас особый рецепт? Очень интересно какие именно специи добавляете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





цитата: (маргаритка12 @ 20.02.2021 - 11:28)
Бабушка всегда готовила плов только из баранины. У нее получалось всегда вкусно. Но сама баранину готовить не люблю. Из свинины часто готовите? Есть ли у вас особый рецепт? Очень интересно какие именно специи добавляете.

Я тоже из баранины люблю, или баранина-говядина. Сначала замачиваю рис, а потом уж в чашу редмонтовской мультиварке добавляю. Из специй, обычно пакетики для плова беру. еще добавляю чили перец и барбарис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альбинуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 125
Регистрация: 19.07.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (маргаритка12 @ 20.02.2021 - 11:28)
Бабушка всегда готовила плов только из баранины. У нее получалось всегда вкусно. Но сама баранину готовить не люблю. Из свинины часто готовите? Есть ли у вас особый рецепт? Очень интересно какие именно специи добавляете.

Безусловно, мясо меняет весь вкус плова. Я вот, из баранины плов вообще не люблю, а вот из свинины - другое дело. Обычно покупаю лопатку охлажденную Слово мясника. Из нее получается идеальный плов, на мой взгляд. Мясо всегда свежее, по приемлемой цене.

Ингредиенты: свинина 500г, рис 500г, лук 500 г, морковь 500г, растительное масло 6 ст.л, чеснок головка, куркума 2 ч.л, зира 2 ч.л, барбарис 10 шт, соль по вкусу.

Рис промываем несколько раз. Я обычно это делаю раз 5-6, затем оставляю в воде. Мясо режим крупными кубиками, лук кольцами, морковь соломкой. На дно казана наливает масло, когда оно нагреется выкладываем мясо. Жарим минут 15-20 на сильном огне. Добавляем лук, жарим минут 10, затем морковь, ещё 10 минут. Не забываем помешивать, огонь не сбавлчем. Заливаем кипятком так, чтобы покрыть мясо и овощи. Добавляем соль, зиру, барбарис. После закипания тушим минут 10, добавляем куркуму. Выкладываем рис, не перемешиваем. Сверху выкладываем головку чеснока. Вода должна покрывать рис примерно на 1,5 см. Если необходимо болейте воды. Варим до испарения воды. В конце убавляем огонь до минимума и варим ещё минут 10. Плов готов! Можете дать ему настояться ещё 10 минут. Приятного аппетита.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>