Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тысяча вопросов

Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
Наташа, что значит под корень? в блюдце что ли? а ты их пересаживала из пластикового горшка в обычный или как?
И еще, ты его где дердишь на солнце или в тени? Хотя солнце бывает что- то не часто,но все же?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Под корень, это в горшок, но не задевая листьев, а в горшке оставить в том же, что и стоял. В любом случае - я не пересаживала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Луна07, мне кажется, что это самый дешевый, белый йогурт, жирностью 3,5% из холодильника, без фруктовых добавок. И не обязательно "Даноне".
Cher, Нат, что ты скажешь о греческом йогурте?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
понятно, ты ждешь пока земля подсохнет ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





А у меня травки в горшочках (из супермаркета) тоже какие-то чахлые были. Теперь я стала сама сеять разные травы: рейхан, киндзу, укроп. И растут они у меня великолепно. Я их держу в светлом месте, но не на солнце и поливаю довольно обильно.
Очень приятно подать на обед свежие травки только что "с грядки"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, такую хорошую идею подали на счёт выращивания травок на подоконнике. Сейчас, конечно, смысла нет. А вот с осени было бы хорошо этим заняться. Скажите пожалуйста, а что в горшке? Просто земля, или какой-то хитрый состав?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ада
а у нас солнечных мест нету sad.gif неужели не судьба с травкой-то? Мяту купили в цветочном, она такая слабенькая стала...Хны!
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Viki
раз от земли, то может, столбняк? А девочка, может, не привитая была? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta, Юленька, нет, не столбняк. Отравление какое-то. Вся семья попала в реанимацию. А у неё по очереди отказали печень, почки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Девочки, а что такое ТОФУ, часто употребляется в ваших рецептах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ТОФУ - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка и прессованием. Продукт имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремоватого цвета. Свежий тофу обычно продается в виде лепешки с указанием, каким является данный сорт - мягким или жестким ("шелковый" сорт - мягкий, имеет относительно мягкую консистенцию, т.к. при приготовлении его используется шелковая ткань для отцеживания жидкости; "хлопковый" сорт - жесткий, с более грубой текстурой, т.к. используется хлопковая ткань). Тофу считается одним из самых универсальных и экономных белковых продуктов, относится к легкой пище. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нем низкое содержание жира и углеводов, он не содержит холестерина и является отличным источником изофлавонов. Легко усваивается организмом, идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Biba
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki, а у вас в Донецке Тофу продают? А то у нас во Львове я его еще ни разу не встречала , а у вас в Донецке Тофу продают
Обидно, у меня такие аппетитные рецепты с Тофу, а приготовить не из чего , а у вас в Донецке Тофу продают - 2
И вообще, он дорогой?
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Biba, нет, не продаётся. У нас много чего не продаётся. Девочки как начнут рецепты выставлять. А я только сижу и любуюсь на фотки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary Land
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Спасибок: 0
Пользователь №: 141
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: USA





А мне ТОФУ по вкусу напоминает нежный омлет, люблю его заказывать в японских ресторанах. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














У нас тофу разный продаётся - и с зеленью, и с грибами, и с чесноком, и с орехами, и ещё какой-то... А я люблю просто тофу, без всяких добавок. И не в блюда добавлять, а просто так есть. rolleyes.gif
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka , упс... кто-то из девочек говорил, что просто тофу ужасный на вкус! Его нужно только готовить. Обманули?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Цитата
тофу ужасный на вкус

Мой муж тоже так считает. А я всё равно люблю тофу. Не фанатею, конечно, но он мне нравится. wink.gif
Top
Mary Land
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Спасибок: 0
Пользователь №: 141
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: USA





Viki, я ТОФУ просто так ем, в чистом виде, очччень нравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анжелика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 195
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Израиль





Девчёнки, подскажите, что такое шафран?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Анжелика
Шафран — многолетнее клубнелуковичное растение семейства касатиковых (ирисовых) трав.

Родина шафрана — Малая и Передняя Азия, Индия. О нем знали еще в Древнем Египте и Ассирии за несколько тысячелетий до нашей эры.

В диком виде шафран не известен. Возделывается в Передней и Средней Азии, Индии, Иране, некоторых странах Западной Европы, в Америке. Выращивают в Азербайджане, Дагестане, Крыму. На мировом рынке шафран — один из наиболее дорогих растительных продуктов.

Высушенные рыльца цветов шафрана, используемые в пищу, содержат до 3% эфирных масел и красящее вещество кропин (растворяется в воде, окрашивая ее в желтый цвет), имеют горьковато-пряный вкус и душистый приятный запах.

В кулинарии шафран применяют как пряность, особенно при изготовлении различных национальных блюд, как пищевой краситель для подкраски сливочного масла, сыров и ликеров; его добавляют также в мучные изделия (печенья, куличи, булочки) для придания им ярко-желтого цвета.

Шафран плохо сочетается с остальными пряностями и поэтому почти всегда употребляется самостоятельно, а не в составе пряных смесей. Применяют шафран в крайне малых дозах: большие дозы шафрана портят вкус блюда — оно приобретает неприятную горечь.

Издавна шафран используют в народной медицине: в небольших количествах он улучшает пищеварение, оказывает вяжущее действие; водный настой рылец шафрана используют как мочегонное, потогонное, болеутоляющее и успокаивающее
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Анжелика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 195
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Израиль





Спасибо большое за такое подробное объяснение rolleyes.gif
А чем можно было бы заменить его?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Анжелика единственное, что нашла:
Календулу использовали не только в лечебных и колдовских целях, но и в кулинарии. Ее ценили за аромат и цвет и клали в самые разнообразные блюда. Долгое время календула считалась «пряностью для бедных». Дело в том, что настоящие пряности привозились из-за моря и стоили очень дорого. Календула же была общедоступна и отлично подкрашивала блюда в желтый и оранжевый цвета, заменяя шафран.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Анжелика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 195
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Израиль





Мне нужен коричневый цвет (шапочки от грибочков)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Janochka @ 29.06.2004 - 19:38)
Viki
Цитата
тофу ужасный на вкус

Мой муж тоже так считает. А я всё равно люблю тофу. Не фанатею, конечно, но он мне нравится. wink.gif

А я фанатею smile.gif
Мне очень нравится тофу, особенно с зеленью. Просто ем, ничего не делая с ним. ну оччччень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





У меня есть вопрос к девочкам и мальчикам из России. На что похож сливочный сыр (который взбивают в крем), и чем его можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





На хорошо отцеженную смесь мягкого диетического творога и жирной сметаны.Вкус - солоноватый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Катерина
И что...солоноватый в торт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Анжелика @ 29.06.2004 - 21:30)
Мне нужен коричневый цвет (шапочки от грибочков)

Анжелика а может красителями? или картошку в "мундире" оставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Анжелика шоколад? какао? я сомневаюсь, что шафран даст коричневый цвет, обычно он желтый дает, коричневато-желтый. Если это в выпечке, то положи какао smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Viki, спасибо за подробный ответ! А то тофу-тофу, а че это такое шут его знает! Вот так дожила до 30 лет и незнала что енто есть за продукт такой! Сегодня зайду в магазин в отдел сои и куплю, если будет, попробую! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0272 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>