Тысяча вопросов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тысяча вопросов |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вроди нет такой темы и поетому решила открыть.Если есть уже то извеняюсь
У меня вопрос сразу што ето за ГРЕЧЕСКИЙ йогурт? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Luna07
Греческий йогурт под таким названием продается, например, фирмой Данон. Это просто довольно густой несладкий йогурт, по консистенции и по вкусу напоминающий сметану. Я, кстати, его иногда использую в качестве заменителя оной. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вчера купила киви, за 1 доллар аж 20 штук давали, очень дешевыми показались, вот и пожадничала. Что можно кроме простого поедания с ними сделать?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little My
у меня подборочка есть рецептов из киви, хочешь - откроем темку в Рецептах, типа - Из экзотических фруктов |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Даноне у нас есть а как он у вас точно называется? Их ведь очень много. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Luna07
Так и называется "Греческий йогурт". А вы где, Наташа, в какой стране, я имею в виду? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Отдать мне для поедания:) Обожаю киви! У нас 50 центов 1 шт., на доллар - две:) |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Я из Германии |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Luna07
Да, правда, ты ведь мне помогала в переводе. Извини, что не сообразила. Я думаю, что Данон должен такой йогурт везде продавать. Стаканчик синенький, на нем беленьким изображены развалины Парфенона, скорее всего, и буквами под греческие написано "Греческий йогурт". Надеюсь, что найдешь. Это очень вкусно. Мне больше всех остальных нравится. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
может это Sauersahne - не жирная как сметана, и чуть жиже. но до йогурта ей далеко, мне кажется. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада спасибо надо посмотреть.
TamadaBerlin незнаю ето же не йогурт |
Little My |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh В подборочку с твоими рецептами уже слазила. Остановлюсь, наверное, на желе. Спасибо. Если найду агар-агар. В доме отсустствует.
Viki У нас тоже где-то такие цены на киви, поэтому мне и понравилось, что всего доллар , а так много На таких и расчитано. Сезон, наверное, для этого фрукта. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 20:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Имею вопросик.
Чем можно заменить кокосовое масло? Например, в торте "Дунайские волны" в тесто надо добавить 200 г кокосового масла. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, нуууууууу.... (делает умное лицо) кокосовое масло жутко жирное, можно даже сказать ужасно жирное. Значит... его можно заменить... (осеняет!) ....салом!
Хороший совет: Для этих целей лучше купить сало без прорези:) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki Кокосовое сало без прорези? У нас такое не растёт. Или на сало надо перетопить кокосовую пальму?
|
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, от жи ш... (вздыхает). Ты когда последний раз была на Украине? То-то же!
Чтобы получить кокосовое сало надо свинку кокосами с детства кормить! И тогда получится сало с кокосовой прорезью. Так раз для твоего торта. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
В моём рецепте нету кокосового масла. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 23:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 А в моём есть.
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ну так может мой рецепт возмёш(тогда и ненадо думать где масла взять ) или у тебя совсем другой? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 23:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 У меня из американской книжки.
Я просто интересуюсь - что оно за масло такое? Потому что не в первый раз его встречаю в рецептах, а чем заменить - не знаю. Кокосовое молоко у нас продаётся, а масло что-то не встречалось мне на жизненном пути. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, нате вам ваше кокосовое масло
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ах ну тогда у нас например оно продоётся в таком блоке как сигареты.(форма такая) . Выглядит чисто белый цвет. Ево здесь добавляют например в шоколад и потом етой смесью заливают торты.Надо для того штобы шоколад плавнее всал. Ето растительный жир так вроди говорится. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот нашла фотку
Ето кокосовый жир вон там в баночке белый. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Подскажите мне, что такое 10 ушных шиитаке? Вот тут в рецепте
|
Lina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 292 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh ушных не знаю, а шитаки это грибы такие китайские. Мне вкус не очень, но может я их не правильно готовила однажды.
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
MaKosh Оль,шиитаке -это грибы .А ушные шиитаке-это, по-моему,просто маленький сорт шииатаке.Они отличаются от обычных только размером .
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Девочки, а у меня вопрос такой
У нас зелень продают в горшечках, ну пластиковых конечно, вроде купил , а она подрастает, ан нет! Петрушка вроде еще ничего, постригла ее, через пару недель она заколосилась опять, мята, та вообще как сорняк растет, а вот ЛЮБИМЫЙ НАМИ БАЗИЛИК почти сразу начинает завядать, уже и поливала его и нет и на улицу выносила и в доме, все не так ему. Что делать? Стоят такие травки не дешево 4,5 бакса ,хочется чтобы подольше они росли и кормили нас. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вопрос наверное, больше всего к медикам. Ладусик, очень хотелось бы твоё мнение услышать.
Пришёл мой сынуля пару дней назад домой в шоке. Близкая подруга его подруги отравилась клубникой. Вся семья попала в реанимацию. Всех подняли на ноги. А девочки не стало. Жутко! Просто покушали клубнику с рынка. Разговаривала со знакомой, она говорила, что им накаких-то курсах рассказывали (давно и толком ничего не может вспомнить), что происходит это оттого, что клубнику практически невозможно вымыть от земли, откуда и берётся этот страшный вирус, возбуждающий это страшное отравление. Кто может сказать по этому поводу что-то толковое? Клубника дешевеет, своя, местная. А покупать её совсем не хочется. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Tatiana
У меня тоже так было, до тех пор, пока не стала поливать базидик под корень. Теперь вовсю колосится на подоконнике и резерв на террасе. Не знаю, провлияло это или нет, но на листья не лью, и когда дождь, ставлю под навес.Попробу так же, может что-то изменится. Ничего себе цены!!! У нас 1.60 евро горшок с базиликом. Так я купила три, уже целое лето стригу нещадно, все растет... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Скорее всего, это ботулизм. Хотя, я, конечно, не специалист, просто смотрела как-то передачу. И вот что странно, когда была маленькая, жила в Анапе, вокруг дома повсюду были колхозные сады - мы ели и немытое и не спелое...Никаких отравлений вообще ни у кого не было. Странно все так. |
||
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |