Мелкие неприятности - 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мелкие неприятности - 4 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ласка а если у нотариуса составить договор, что никаких прав этот брат не имеет на квартиру и прочее и сделать прописку на время? Должны же быть выходы!
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ласка я могу ошибаться, но по-моему, в случае проблем с квартирой, особенно если ты пропишешь ребенка - эта расписка силы иметь не будет - у нас законодательство своеобразное!!! Проконсультируйся у адвоката, сейчас много бесплатных юрконсультации и в нете, и в жизни.
|
Ласка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Olja Ну вот пойду сегодня после работы в консультацию, но боюсь что Lir права
Может кто кинет ссылочку если есть на юр. консультацию в инете, please |
||
LiR |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ласка http://www.uristy.ru/
|
Ласка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
LiR СПАСИБО! побежала смотреть
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:04
Распечатать
|
Ласка удачи!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ласка, Алёна, это не тот вариант, когда нужно кому-то на что-то намекать. Что это за разговоры несерьезные "если не получится с кв-рой", "если получится".
Я сама очень доверчивый человек. Но в данной ситуации LiR права на 100%! Законодательство на стороне ребёнка. И это не тот случай, когда нужно идти на слепые уступки. К великому сожалению, в моей семье сейчас творятся просто жуткие вещи из-за бессовестности и бесчестности своих же родственников. Мои родители, имея свою отдельную квартиру, последние 2 года живут в чужой квартире. Мама до последнего дня пыталась восстановить справедливость, столько плакала и страдала. Завтра забираю папу из больницы. Мы с ним решили, что он будет жить у меня. Тесновато, зато нервы поспокойнее. А наглецы и аферисты вышли победителями, отобрали квартиру моих родителей. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Боже мой, ты такие ужасы описываешь... неужели родственники могут пойти на такое?! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka , очень близкие родственники. Увы... Наказали и меня на деньги за мою доверчивость, а у родителей отобрали квартиру в буквальном смысле.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Viki
Бог с ними. Не расстраивайся. Очень хорошо понимаю твоё состояние, но нервы и покой дороже всего стоят. Я в хосписе вижу такие разборки каждую неделю. И как правило, на наследство претендуют совсем не те, кто ухаживает. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вики, мою бабушку тоже так же выселили на улицу, можно сказать, из ее собственной квартиры. Собственный сыночек создал такие невыносимые условия, что нам пришлось ее забрать к себе. Вот и результат: квартира ее потеряна навсегда, конечно же.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Viki
Сочувствую тебе. Спокойствие все же дороже. Но, Вик, ведь никому ничего не проходит просто так. Будут твои родственники ответ за свои дела держать, никуда не денутся. Обирать ближнего - грех. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ласка - Алена, а ты в каком районе Петебурга? а то, может, я подскажу к кому обратиться...дело в том, что я сама только что через всю эту прописку прошла...
моим родителям тоже пришлось выписать меня из квартиры в "никуда" - выписали без проблем...так как покупатель нашелся, и пока новую не купили, я была без прописки более полугода...в принципе, ничего страшного в этом нет (то есть, там где паспорт нужен - конечно, откажут), но потерпеть можно...прописали в новую квартиру опять же почти (хм хм...) без проблем или все дело в том, что ребенок там задействован? Алена, ты поаккуратнее, лучше не надо полноценную прописку делать...вот ты бы попросила кого-нибудь прописать твоего ребенка? я думаю, что поискала бы другие варианты до марта... я бы не стала соглашаться так сразу |
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 18:32
Распечатать
|
Катерина, Cher, Delphin, девочки, поверьте, я живу не на улице, мне нет смысла воевать за родительскую квартиру. Просто ужасно видеть глаза родителей, которые отработали по 46 лет, получили квартиру. А на старости лет их выкинули из собственного дома. Родители 2 года нигде не прописаны, пенсию получали только благодаря тому, что у меня знакомая на почте работает.
Не хочется ничего обсуждать. Папа теперь будет жить у меня, пропишу его, пусть получает пенсию на дому, как и положено. Я не хочу, чтобы он страдал и чувствовал себя бомжом. Месяц назад я потеряла маму. И теперь я утроенно берегу своего папу. Не хочу никаких сражений, уговоров, призывов к совести нечестных людей. Их было уже много. Господь всем судья. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Viki
Я очень тебе сочувствую, но это самое верное, пытаться что-то доказывать таким людям, только бисер перед свиньями метать. Твоим родителям очень повезло, что у них такая дочь. Береги папочку, здоровья ему и всей вашей семье! |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Viki
очень сочувствую. На склоне лет отнимать уголок у человека |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Безусловно, папа дороже любой квартиры! Береги его! Рано или поздно каждый получает по заслугам. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Ласка
Я знаю эту процедуру на Украине и думаю, что эти части не сильно отличаются с Россией. Меня насторожило следующее: 1. Если получено разрешение горсовета на продажу, то никто никого не должен прописывать. Человек имеет право жить без прописки временно. если квартира продаётся ,то в опекунский совет подаётся специальная форма, где пишут причины продажи и время, когда купят новую. И что то типа обязательства заверенное натариусом. Я так поняла проблема в том, что не хотят подать документы в опекунский совет за этим разрешением. Всё это оговорено в законе. Но у них также все эти причины предусмотрены. Сколько лет ребёнку? С 12 лет они дают своё согласие на продажу. Решение о согласии на продажу квартиры выносит горисполком. У меня эта процедура заняла 1,5 месяца. 2. Если просят прописать значит хотят обойти закон. Не идут в опекунский совет. Хотят сначала где то прописать , а потом продавать. Это опасно. Всяко в жизни бывает. Зачем тебе чужая головная боль. Пусть действуют по закону. Так им и оьясни. Сколько тут до марта. Временной прописки в квартирах по- моему нет. Это понятие относится к общежитиям и т.д. Если квартира проватизированная, то учитываются интересы всех вписанных в приватизационный сертификат, а не прописанных. Но дети это всегда опасно. Доказывай потом кто что подумал или непрвильно проконсультировал. |
moa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ласка В твоём случае лучше всего подойдёт временная регистрация - тогда и за лишних жильцов, кажется, платить не надо, ведь если пропишешь двух человек, то квартплата очень сильно вырастет - вы этот вопрос обговаривали? И ещё - очень сложно будет потом выписать людей, если они этого сами не захотят.
LiR Как успехи с курсовой? |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 09:04
Распечатать
|
Viki
pasha moa Девочки спасибо за ваши советы , я вчера поговорила с тетей и сказала, что хотела бы уточнить про временную прописку и еще узнать поконкретнее насчет детской прописки, она мне позже перезвонила и сказала, что попробуют прописать ребенка к родителям матери, а если не получится тогда снова обратятся ко мне. Я вот и думаю почему было с этого не начать ведь прописать ребенка к матери гораздо проще, чем к чужому человеку. Говорит, что сомневается пропишут ли ребенка потом в Питере, но по моему это странно, ведь квартира будет их собственностью, а ребенка к любому из родителей прописывают без вопросов. Dolgad, а я в Выборгском р-не, у М.Удельная, если у тебя было рядом может подскажешь, боюсь еще может понадобиться. Спасибо |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 09:13
Распечатать
|
Viki Викуш, ужасно, что этими негодяями оказались еще и близкие люди. Я слышала про такое, но мне видимо попадались на пути в основном порядочные люди, не дай бог никому попасть в такую ситуацию.
LiR а как у тебя продвигается, конец тунеля уже виден? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 09:35
Распечатать
|
Ласка, Алёнушка, в любом случае, не предпринимай никаких шагов необдуманных и без консультации правового представителя.
Так у ребёнка есть мама? Так тогода в чём проблемы? Кому как ни маме своё чадо к себе прописать? Ну и странная история... А братец твой и без прописки пока побудет, думаю, что это вообще не проблема. |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 09:42
Распечатать
|
Viki Вот именно, что как то непонятно, при чем и мама и папа счастиливо женаты. Послушала все и теперь буз юриста никаких телодвижений пожалуй делать не буду. А с родителями не советовалась, тетя попросила им не говорить, чтобы пожилых людей не нервировать. Спасибо за поддержку, а то я совсем была в растерянности.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 10:15
Распечатать
|
Ласка, так родители малыша ещё и в браке? Я-то решила, что они расстались и не хочется лишний раз встречаться по каким-то поводам. Тогда все эти просьбы белыми нитками шиты. И зачем скрывать от родителей сей факт, если намерения честны? Очень всё странно, правда...
|
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
А я сегодня получила посылку "Эйвон".Ну, как с ними можно работать: половина товара не пришла, а люди заказывали это на Новый год.Потом им это даром не нужно будет.Сделали замену многих товаров.Буду говорить клиентам:"Вы заказывали детские мочалки?Получите вместо них образцы нового крема для лица."Эх,.....
|
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Эллочка
да.... подводят они своих клиентов, совсем не думают о своей репутации. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Эллочка
Так есть же список заказаваемых товаров? Неуж-то предъявить нельзя претензию? |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 10:35
Распечатать
|
Viki
Эллочка , обидно что так подвели, но я уже где про них такое слышала |
Galushka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 308 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ласка, а Ваша квартира приватизирована?
|
moa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Viki Что ж на тебя столько сразу свалилось... Держись!
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |