![]() | Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
gatta
Вам повезло! А я вот Viki почитала, ну прямо с меня картинка написана, и рубашки и тапочки и пеленки. Кормили тоже ужасно, мама мне в баночку курицу печеньем закладывала, чтобы не видно ее было и передавала. И ночная рубашка у меня была с вырезом до пупа, я выпросила у медсестрички невидимку и закалывала рубашку, а то все было наружу, а халатом в три раза можно было обернуться, и ни завязок, ни пуговиц, а уж длина, едва попу прикрывал. Веселуха в общем. Ребятенка приносили завернутым в ужасно жесткое серое одеяльце, почему мне все время вспоминались солдатские шинели, и доча как солдатик была в нем. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест ![]() |
Ой, какие ужасы вы рассказываете!
![]() ![]() У нас ночнушки тоже были жуткие: байковые, с длинными рукавами и разрезом тоже до пупка, без завязок. Но прокладки были ватно-марлевые одноразовые, стерилизованные. При желании, можно было еще и свои подложить, купленные, что я и делала. Вообще, разрешались свои вещи, я взяла с собой ночнушку, но так и не надела. А зачем свою пачкать? Памперсы для детей были обязательными, и еще влажные салфеточки, детское масло и какая-то аптечная пудра для обработки пупка. А пеленали малышей в две серенькие байковые пеленки (летом!), с печатью роддома, в общем, родные сестры наших ночнушек ![]() |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
Какая у меня ностальгия проснулась от ваших воспоминаний, прямо как когда Яну рожала. У нас тоже тряпочек не хватало и нам разрешили принести одноразовые детские подгузники , так как до этого встать мы полдня не могли. Зато тут благодать - белье и одежда свои ( правда, рубашку лучше брать больничную), никакого карантина ( до стадии проходного двора в палате с бесконечным потоком посетителей), ребенок в палате сколько хочешь. Мы как раз в четверг ходили в роддом на экскурсию - палата родильная очень приличная, с личным душем и туалетом, небольшим кухонным уголком, койка маскируется под обычную, с деревянной спинкой, удобное кресло для мужа, масло для массажа уже приготовлено, в одной из палат есть даже джакузи - для тех, кто просит рожать без обезболивания лекарствами, а для желающих большое - пребольшое зеркало. Кстати, зеркало почти никто не просит. Все медицинское оборудование на месте, но не напоказ, а так скромно сбоку. Телевизора не заметили, музыка своя . После родов палаты на двоих, а для желающих ( за деньги) специальное отделение как гостиница, там комнаты на одного, ресторанное питание и все остальное как в хорошей гостинице, правда и берут 100 евро за ночь.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
Когда меня положили в родовую палату, муж как сумасшедший начал эту палату фотографировать
![]() ![]() |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Yelena
а зачем кухонный уголок? IRENA Nati moa Viki gatta Ну и ужасы, прям средневековье!!! ![]() ![]() ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
Да уж, ностальгия!
![]() Зато я так хорошо изучила там возможности контрабандного просачивания, что через пару лет запросто проникла в послеродовую палату поглядеть на подружкиного детку. У нее аж глаз на лоб вылез, когда я в палату гордо вошла. ![]() |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Delphin
![]() ![]() ![]() А как же без трусов??? Нам няньки каждый день надевали новые - из сеточки на резинках, и прокладки меняли - и сами их и клали, и вообще - я в роддоме бы так и осталась жить ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
LenaBouton
А вот как хочешь, так и изворачивайся! И смех, и грех! ![]() Я так думаю, что тот умник, который правила выдумывал, имел ввиду, что родильницы в постельках лежать будут, отдыхать, а нянечки им все прямо туда принесут. Это в советских роддомах так с инфекцией боролись. Ничего из внешнего мира не разрешалось. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Зато после таких похождений можно было иметь походку модели ![]() ![]() Viki, а тапочки у меня были свои, кожаные, а ещё у меня был свой ОБОГРЕВАТЕЛЬ, что поделаешь - ноябрь, первые морозы, а батареи ни того. пререстройка. |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:09
Распечатать
|
||
WELAR
![]() ![]() ![]() Или начинающей всадницы! А вообще, как подумаешь... Как немного означало чувство человеческого достоинства. |
||
gatta |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
LenaBouton
У нас говорят, что трусы нельзя, т.к. они мешают вытеканию крови после родов, типа облегают плотно и мешают воздуху проникать. ![]() А вообще я довольна роддомом, халат и рубашку свои - зачем мне их кровью пачкать? В платной палате, где я жила, и холодильник был, и душ с туалетом отдельные. Телевизора не было, конечно, кровать была обыкновенная (как домашняя). Правда что меня здорово раздражало, это когда я хорошо засыпала часов в 5 (ночью спала плохо - постоянно проверяла, дышит ли ребёнок, нервная была), в 6 утра дверь с грохотом распахивалась, и на пороге появлялась отвратительная бочка на ножках - сестра-хозяйка - и громко говорила: "Дочка, вставай, меняй сорочку, бери у меня новую". А потом по холодному коридору надо было переться на обработку швов. Дочь тоже просыпалась, в общем, утро насмарку. Почему бы не оставить смену сорочек на 8 утра...Эх...Ну это не главное, конечно. Главное, что роды хорошо прошли и хорошо их принимали. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
LenaBouton кухонный уголок если мужу кофе попить видимо. Телевизор я там как раз не заметила, есть не везде - думаю надо доплачивать за него, я как то книжку предпочитаю в такой ситуации. А в России книжку отобрали на входе
![]() |
gatta |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Yelena
Бооже....И после этого они ещё книжки запрещали. ![]()
У нас, конечно, такого не было. Но в принципе, в российских роддомах помешаны на инфекциях, это факт. Вот пример - я лежала в платном отделении, там родственников пускали свободно. В бесплатном - общались только через окно - инфекция. Кстати, даже в разных роддомах разные представления. В нашем городке, например, лежала в патологии, там даже нельзя трусы надевать. Вот казалось бы, почему? И нельзя даже свою кофточку под халат пододеть, когда холодно. В Нижнем в отделении патологии ходила в своей одежде и в белье, со своими полотенцами, в палате свой чайник был. И ещё меня бесило, что в нашем роддоме на окнах не было штор, типа, пыль скапливается, и ночью фонарь светил мне прямо в лицо. В Нижнем шторы висели. |
||||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 23:19
Распечатать
|
gatta
Знаешь, Юля, и все-таки все это осталось из советских времен - обращаться с пациентами как с материалом, а не как с людьми. Оттого и многие правила идут в разрез со здравым смыслом, унижают людей. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
ой, почитала я вас, страшно стало. Лишний раз порадовалась, что рожала здесь.
Все было так хорошо, чистенько, аккуратненько, все вежливы, улыбчивы, посещения близких родных хоть весь день, знакомых с утра и после обеда, в палате все чистенько, свой туалет, душ, раковина, телевизор, телефон(за него надо было дополнительно платить, правда), прокладок этих кучи-я домой еще даже притащила на первое время, трусики сеточные были, но мне они не нравились, да и сестры не советовали, помню, как она очень добрая медсестра говорила мне, чтобы я у мамы взяла несколько больших трусов, а у меня чуть ли не слезы из глаз-мама то далеко, муж потом купил-бооольшие такие, но как раз было по размеру тогда ![]() Одежда у меня была своя, но на время операции и после нее(меня кесарили)-одевали больничное. И вообще все, что связано с операцией было на высоте и работа врачей и отношение и ко мне и к мужу, все четко и слаженно и все время помнят о тебе-спрашивают, интересуются и терпеливо отвечают на вопросы. Для ребенка ничего не надо было приносить-симпатичная одежда-ползуночки, кофточки, пледики, памперсы и косметика-все это было там, нужно было тлько на выписку принести, еще и с собой выдали два пакета с пробниками, подарками и косметику для ребенка на первое время. Один минус-кормили плохо. Маленькие совсем порции и совсем не для только что родивших, хотя и меню там выбирать можно было, но выбрать что-то не сильно вспучивающее ![]() Когда я захотела встать на след утро после операции, меня окружили такой заботой и уходом, что даже неудобно было. У нас около каждой кровати был пультик вызова медсестры, как ночью, так и днем прибегали тут же. Первые два дня ребенка забирали в детскую комнату, чтобы я спала ночью, а потом я сама забрала его и мы были уже вместе оставшиеся дни. Читала книжку, вязала супругу носки и общалась с ребенком. Лафа! Даже тетечка из местного отдела ЗАГС пришла в больницу, все данные с нас взяла и бумажки необходимые и свидетельство о рождении ребенка пришло потом нам по почте. Вот, блин, сервис. Хотя все равно жутко хотелось домой, даже просила выписать меня пораньше, но не пустили-положено 6-7 дней после кесарева в больнице находиться. И второго хочу рожать только так же, по-человечески, да простят меня девочки-россиянки. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
gatta
Размер и форма груди зависит от размеров молочных желез,те протоков,по которым молоко поступает к соску.Представь наполненную водой резиновую перчатку,опущенную вниз, и наоборот-пальцами вверх..надеюсь,понятна моя мыслЯ? ![]() А у нас сейчас и прокладки выдают после родов,и бельё своё можно,и родственников пускают и цветы разрешены и книги и мобильники.Но на выбор можно надеть и больничное...С едой ,правда,разнообразия нету |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
![]() То, о чем пишет Вика и девочки было давно ![]() Правда, первого я рожала тоже давно, но таких "страстей" не припомню...видно, кому как повезет. |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
elena_dom
не знаю, может быть в Москве, да, но не в Новосибирске, откуда я. Там даже за деньги получишь то, о чем пишут девочки. У меня подруга летом родила-я послушала ее, все тоже самое, жуткие тряпочки-подкладки, трусы нельзя, ничего нельзя... Детей приносят кормить строго по часам, никакой самовольности и никаких посещений. Хотя по знакомству рожала. И еще и ребенку инфекцию занесли, что пришлось больше месяца по больницам мотаться. И есть две девочки москвички, которые рожали тогда же, когда и я, год с копейками назад, они платили и все было более менее цивильно, но все равно не без претензий, видимо, мало заплатили ![]() В общем, такие вещи не сравнить, я думаю. А жаль. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:01
Распечатать
|
||
Nusha
Нуша, ты меня когда-нибудь уморишь своими объяснениями! ![]() elena_dom Неужели же у вас можно было брать и белье свое, и одежду? Вот насчет профессионализма и человечности медиков сказать не могу ничего негативного, все было на уровне, но запрет на трусы ошеломил. |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Странно. Я рожала 4 года назад Ванюшку. Не в Москве, а здесь, в Калининграде. Я уже писала об этом, не буду посторять долго. Только скажу, что роды платные (900 рублей, чисто символически). без блата, без знакомств. Палата с ТВ и холодильником. Ребенок: хочешь с тобой, хочешь отдохнуть - унесут. Посещение - в любое время. Кормежка очень сьедобная. Отношение - внимательное. Муж пришел в первый день поздно вечером (все некогда, млин!), так ему специально ребеночка вынесли, врач вышла, все подробно рассказала...он обалдел просто! Ну, понятно, белье можно, одежда тоже своя (я специально рубашку и халат красивый купила, что бы маленькому приятно маму видеть было ![]() Старших когда рожала, конечно, не все так розово было...но вот тапочек точно не было! ![]() |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:06
Распечатать
|
elena_dom
Класс! Наверно, много зависит от региона все-таки. Лена, тапки жуткие нам давали, все коржавые, жесткие такие. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:07
Распечатать
|
elena_dom
да, рассказы девочек про тапочки это, конечно, сильно ![]() А насчет родов-конечно, есть и такое, когда все хорошо, вежливо и никаких унизительных процедур. Я думаю, что и в Нске есть где-то такое, но там денег , наверное, сиииильно много платить надо ![]() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:07
Распечатать
|
||
Девченки! да вы что, совсем обалдели?! Ну где сейчас нельзя брать свою одежду?! Мда...давненько вы от нас ![]() 20 лет назад - да, на спорю - халаты были казенные, и белье нельзя было (я все равно брала свое)...но сейчас... |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:11
Распечатать
|
elena_dom
Я Сашку в 1990 рожала. А Юля вон пишет, она же недавно... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:15
Распечатать
|
Delphin
ну, даже не знаю, что сказать.... Наверное, мы к европе ближе ![]() |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:20
Распечатать
|
||
вот-вот, хотела об этом сразу тебе сказать, да постеснялась. |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:21
Распечатать
|
elena_dom
Лен, здесь свои гномики, ты мне поверь. Люкс, конечно, хорошо, но бывают загибы, до которых в России уж точно не допустят. Не читала, например, как Найс перед родами крутилась, чтобы со своей близорукостью - 9 все-таки прокесариться? Вот в таком направлении загибы. По мне, уж лучше отсутствие трусов. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Delphin
А ты меня очём-то спрашивала? ![]() ![]() |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:23
Распечатать
|
Ferkel
а нск к Америке.. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:24
Распечатать
|
А как моей подруге наблюдающий ее во время беременности врач намеренно пропустил один из анализов крови, указывающий на генетические отклонения плода по причине, как потом выяснилось, полного несогласия с абортами? А что же, спросил он гневно Таньку, вы аборт будете делать, если Даун? Вы в Бога не верите?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |