Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Nusha
Да нет. Просто прочитала твое объяснения и рассмеялась. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
все порядки в Российских роддомах прямо пропорциональны гибкости ума его главного врача и чиновников от акушерства местечковых органов здравоохранения, а не от близости к Европе.ИМХО
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Скорее всего так, согласна... Просто странно читать про запрет на белье в наше время, правда? |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nusha
угу, каким местом? |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Ferkel
восточной окраиной elena_dom[b] Правда[b] |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nusha
а я на западе Новосибирска жила Мне далеко было |
Fern |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Пришла к выводу, что состояние род.домов прямо пропорционально состоянию экономики страны.
У меня в Новосибирске подруга рожала, так бесплатным роженицам трусы носить запрещали, а тем, кто платил - разрешали, причем это было в одном из лучших роддомов города. В 1 палате лежали 10 женщин. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
далеко магазины-то, без солнца никак Я, знаетет ли, бессовестно радуюсь, что тут, с хорошей страховкой, у меня будут очень неплохие условия, возможно даже одноместная палата, кушетка для ночевания мужа и еды на выбор Халаты тут только неудобные, сзади разрез |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 03:05
Распечатать
|
MaKosh
В сериале"Скорая помощь" видали ,в мелкий цветочек |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
MaKosh
Как удобно-то! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nusha
ну я еще на экскурсию в госпиталь не ходила, только на сайте их прочла, так что цветочки там или нет - не в курсе Хотя вот была у гениколога - раздевалась так давали раз бумажную такую рубашку, а другой раз - тканевую, но белую Очень смешные Delphin попе холодно |
moa |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 04:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Delphin
Ну так и я об этом, выдавали только ночнуху и подкладки, а трусы низзя было WELAR
Это и про меня, про меня Только у меня ещё шовчик после кесарева болел жутко, ходить можно было только согнувшись. Вот и ходила себе такая - ножка за ножку, ручкой поддерживаю, наклонясь к полу, худющая от голода - ну вылитая бабка ёжка Хорошо, что со своими минус 8 себя в зеркале не видела
А было всё это чудо почти 8 лет назад... Надо же, как время быстро летит. |
||||
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
moa мы с тобой в один год рожали
MaKosh ага халатик такой бумажный, как салфетки |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Жутики и страшилки роддомные. Нахлынули воспоминания... И мне «повезло». Правда, было это 20 лет назад, но краски не потускнели, воспоминания о-о-очень даже яркие. В первую ночь после родов отправилась я в туалет, включила свет, и кажется мне, что пол колышется, ну, думаю, совсем ослабела. С ужасом понимаю, что бачок, где горой высятся использованные подкладные (тогда так называли серенькие тряпочки, кот. давали вместо прокладок) и пол вокруг бачка покрыты двойным или тройным слоем тараканов, которые при свете начали разбегаться. Родила я в субботу вечером, и до обеда в понедельник оставалась в той же окровавленной до шеи рубашке, потому что сестра – хозяйка по выходным не работает, значит выдать чистую рубашку некому, а кровь засохла и царапалась. Был июнь, воды горячей соответственно не было, чтобы хоть немного ополоснуться, мы грели воду в банках на солнышке на подоконнике. И при всей этой антисанитарии старшая сестра при ежедневном осмотре тумбочек со словами «Не положено!» забрала у меня стерильные марлевые салфетки. Из роддома меня не выписывали до тех пор, пока муж не принес справку со станции переливания крови, о том, что он сдал кровь, а домой очень хотелось потому как я лежала я в коридоре - мест в палате не было. А когда наконец-то муж забрал меня домой, то все никак не мог понять, почему так в машине воняет, а я стеснялась ему сказать, что это от меня воняет, как от бомжа.
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Как же я рада, что лежала в платном отделении! Ни капельки не жалко было денег, что мы заплатили. Отделение у меня было семейного типа, т.е. со мной мог находится муж или мама или другой родственник. Правда мужа оба раза не отпустили с работы и он приезжал только ночевать, а днем приезжала мама. Ребенок все время был со мной, только благодаря этой помощи.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 12:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Nusha Да понятно, конечно. Почему только смайлик злой, непонятно. Ну может, я чего не то сказала, я не профессионал. Но ведь на то мы тут и общаемся, чтобы обмениваться мнениями и знаниями, верно?
А у вас - это где? Ferkel
Знаешь, вот даже в НН в одних роддомах дети всё время с мамой(как было у меня), а в других - приносят по часам. Девочки, я вообще думаю, что мы в России постепенно к этому придём, может, не скоро, но подвижки уже есть. Правда, наверное, медицина должна стать платной для этого. Delphin
К сожалению, это чаще всего так. |
||||||
Оля |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
Было такое и у меня, и подкладки, и ночнушки. Только как-то быстро пролетели эти 5 дней в роддоме. По большому счёту, я ни на кого не в обиде, а, наоборот, благодарна, как со мной обращались. Самое яркое впечатление – это, когда я уже родила, лежала на каталке со льдом на животе, а кто-то ещё собрался рожать и акушерку позвали, а она заворчала: «Ну вот, книжку почитать не дадут!» Потом, правда, побежала.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Надежда
Я чуть со стула не упала. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Лена22 , а в то время платных услуг не было , был только т. н. блат.
gatta , писала, и сама удивлялась, как я ЭТО выдержала? Молодость, наверное, здоровая психика, нервы как канаты. Счастье материнства, остальное мелочи. |
moa |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
У нас дети тоже с мамами были И это искупало все остальные недостатки!
Хотя кое-какие мамочки и были этим фактом жутко недовольные, отдохнуть, мол, охота, а тут надо за дитём ухаживать... Видимо, сильно всё зависит от больницы, потому что в одно время со мной рожала моя подруга, но в Якутске (а я - в Уссурийске), так у них всё было вполне цивилизованно, а вот лялек им отдавали только при выписке! |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:58
Распечатать
|
gatta
а я думала,что к нему подпись"Сдвинь брови" а надо -сердитый, гневный; яростный; раздражённый |
gatta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:31
Распечатать
|
Nusha
К нему подпись angry, что означает примерно то, что ты сказала. Правда если тебя так раздражают мои посты, не отвечай на них вовсе, понятна моя мыслЯ? Интересно только одно, почему нельзя без изысков объяснить человеку, если он в чём то заблуждается? Почему от написанного веет неким презрением, лёгким высокомерием разбирающегося в вопросе профессионально? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
gatta я не думаю, что медицина должна быть платной, чтобы быть хорошей и человечной. И у нас и в большинстве стран Европы ( кажется и в Канаде тоже) нет прямой платы за медицину, а только налог на здравоохранение. Но это замечательно, что в России есть прогресс в отношении к пациентам, так как уровень квалификации многих врачей в России всегда был хорошим, по-моему.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:53
Распечатать
|
Надежда ну нифига же себе! Гр...ый совок! Извините
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Maya а у меня был обыкновенный из материала, совсем не бумажный! , а застегивается, действительно сзади. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 02:07
Распечатать
|
Lyubov
а бумажные, они оддноразовые, что меня всегда умиляет в здешних приемных. Ну все что только можно - одноразовое |
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 02:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Lyubov у меня с этим халатом конфуз случился, я надела его так с застегиванием сзади. А врач(маммолог) сказала что я его не праильно надела, надо чтоб спереди открыто было MaKosh
меня это тоже приятно поражает |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Надежда
мама рОдная, я сейчас чай пила, когда форум читала - и чуть не подавилась!!!! Вот ведь что бывает...... Ужас и Кошмар |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Мы сегодня начали курс по подготовке к родам, оказалось очень интересно. Нам рассказали об изменениях в организме, показали скелет и анатомический атлас, начали давать практические советы. Первая фраза - беременность это не заболевание, вторая - следует прислушиваться к своему организму и не пытаться с ним воевать. Из-за влияния гормонов, поддерживающих беременность - прогастерон и релаксин у вас могут быть запоры, проблемы с венозным оттоком, низкое давление . Увеличение объема крови и низкое давление приводят к учащению сердцебиения. В общем, это таки болезнь судя по симптомам. Из первых рекомендаций : меньше мылить живот и грудь, это сушит кожу, смазывать соски и живот маслом, можно тем , что для детей, можно из зародышей пшеницы. На следующем уроке начнем учить упражнения.
А днем были на еще одной экскурсии в роддоме. Многие спрашивали о естественных родах, с минимальным вмешательством и без медицинских методов обезболивания, монитор не постоянно, а периодически, возможность ходить почти до конца. Теперь я знаю, что с Яной у меня были совсем естественные роды, как и у большинства моих ровесниц из России . Палаты для естественных родов побольше размером, в той больнице делают рефлексологию для снятия боли ( но не на всех сменах ). Акушерка сказала, что все равно большинство естественных родов кончают эпидералем, но попробовать можно. Большинство женщин, отказывающихся от эпидураля это арабки, у них другое отношение к боли, да еще их часто сопровождают свекрови, так что роженица и хочет попросить, а свекровь кричит - нет , мы не хотим. Акушерка сказала, что они даже стараются вывести временно свекровь из комнаты и дать роженице решить самой. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 22:07
Распечатать
|
||
Yelena Очень интересно.
Надо же...Интересно, почему свекрови, мама ведь как-то естественнее. Хотя, наверное, у мусульман дочь из семьи ушла - практически отрезанный ломоть, теперь у неё другая семья. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |