Гипертония() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гипертония() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.08.2013 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Конечно,по цвету. И что здесь смешно.
Когда первый раз берёшь лекарство в аптеке, дома смотришь,чем отличается от других. Я пью очень серьезное лекарство,от которого зависит и жизнь и смерть. Я знаю его цвет и форму. В больнице мне принесли его,но был немного другой цвет,светлее. Я мужа попросила принести мои из дома. А потом оказалось,фирма сменилась и цвет немного другой. Но это было потом. Когда побываешь в коме приличное время,а потом после каждого хирургического вмешательства (самого простого) по три недели в больнице с кровотечением полежишь,будешь дуть на воду. Это Вы в России верите всем рекламам и советам Малахова. Мы такими вещами не занимаемся. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 20.08.2013 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Gveret
Я бы на Вашем месте так категорично не обобщала. Не стоит всех чесать под одну гребенку. И это не только советов Малахова касается. Кстати, а кто это?
|
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2013 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Gveret
А вот хамить некрасиво. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.08.2013 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
И главный критерий - цвет! Ура! Инструкцию читать не пробовали?
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Alenionok Просто в аптеках дают лекарства по веществу, а не по названию. А человек привык к одному, поэтому переход бывает не хорошим-с последствиями. Хотя вещество одно и то же. Я этот момент уже понимаю. А вам желаю попозже это начать понимать.
Вот вчера поднялось даление до 170 на 100, кошмар! всю ночь не спала. привем в этот раз почему то болели плечи.Сейчас давление в норме, а состояние не очень.Наверняка к вечеру снова поднимется, хотя сови таблетки принимаю по утрам регулярно. Хорошо, что сейчас в отпуске. на работу утром рано не надо. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
кенга Люба, у нас сейчас тоже буза идет, чтобы не по названию таблетки выписывать, а по веществу. Но я кажется поняла на счет цвета, правда не знаю, как таким образом можно отличить одного производителя от другого, оригинал от подделки. Ведь даже у одного производителя может быть одно и то же лекарство с разными оттенками в разных партиях. Если так лекарства сравнивать, давление точно поднимется (это я не про тебя, а про вообще)
А у меня вчера 90/60 с утра было. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 13:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ксарочка
А у меня сегодня в поликлинике 105/65 - и это уже после утреннего кофе
|
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 18:14
Распечатать
|
Alenionok Ален, так и у меня уже после утреннего кофе. На работе пришлось пить кофе с лимонником. Вот потом у меня в мозгах прояснилось.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 18:43
Распечатать
|
Ксарочка сестра
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Во-первых я не хамила. У меня сестра в Москве
много лет фармацевтом работает. Она и рассказывала. Во вторых,аннотации лекарств знаю наизусть. Пью 17 лет. Поэтому знаю и цвет и форму. У нас одно и тоже лекарство,но разной дозировки разделяется по цвету. Израильские лекарства - самые чистые и проверенные в мире. У нас многие страны покупают их. Что касается вещества. Поменялась фирма лекарства, которое пью для понижения холестерола ,состав тот же, а связующая добавка другая. Я сразу это почувствовала. Оказалась - не одна. Люди предьявили иск. Фирма смошеничала. Говорят,что пострадавшие получили хорошие суммы. Я не подавала. Но слежу,чтоб фирму не меняли. А с пониженным давлением надо выпить ещё воды. У меня часто так бывает - сорван ритм сердца. Надо поддерживать водяной баланс. Сейчас жара. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 07:07
Распечатать
|
||
Gveret
А разве можно по мнению 1 человека судить о мнении всех россиян? Знаете, интеллект у все разный. И не все воспринимают слова Малахова, как истину в последней инстанции. Я Вам по секрету скажу, не все россияне его передачу смотрят!
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 09:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gveret
Все не совсем так и не так просто. Фирма не мошенничает, если меняет добавку. Но она обязана об этом не только заявить, но и провести исследования влияния этой замены и так далее. Про таблетки от холестерина не знаю, но два года назад именно у вас в Израиле был скандал из-за таблеток для щитовидки, и ошибка была не фирмы, а вашей системы здравоохранения, разрешать поставку этого медикамента в израиль при том, что именно с этим медикаментом были проблемы в других странах на несколько лет раньше, и те запретили его поставки себе. Я читала об этой истории из разных источников на разных языках дабы сложить более менее реалистичное представление. И уж не знаю о чистоте ваших медикаментов(и что именно вы под чистотой понимаете), но что меня в той истории больше всего поразило, что в Израиле два года назад все еще не было системы отслеживания побочных эффектов от принимания медикаментов, как это есть уже десятилетия во всех развитых странах! Потому-то и были у людей проблемы, и были они очень не скоро обнаружены, а только когда "петух клюнул"... Вот это жесть и огромная ошибка системы! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 11:27
Распечатать
|
||
Gveret
Еще - это сколько? Пить водицу и измерять давление каждые полчаса, или как? У гипотонии причин множество, как и у гипертонии.
И где жара? в Израиле? возможно. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, от этой замены пострадало много людей, подавался общий иск против производителей, дело еще в суде. Основная проблема была не с поставкой этого лекарства от другого производителя, а с тем, что на упаковке не было указано о новой формуле. О смене формулы не предупредили даже врачей (хотя фирма утверждает об обратном). Люди много месяцев страдали от ужасных побочных эффектов и не знали в чем причина. Новая формула нарушила гормональный баланс, нужно было делать анализы и следить за действием нового лекарства, но об этом никто не знал. Также, у людей просто не было выбора, продавалось только одно лекарство. Когда разразился скандал и шум в СМИ, людям страдающим от новый формулы, предложили два заменителя. Правда, насколько я поняла, для покупки заменителя нужен был специальный рецепт и разрешение, цена его была выше и продавался он не везде. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 11:44
Распечатать
|
Люся, а цвет поменялся?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
судя по информации из интернета, слегка изменился размер. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Да, Люся, все именно так. Но не в производителе дело. Да и не на него в суд подано, насколько мне память не отказывает. Я выше написала все. Если бы у вас на тот момент была налажена система сообщения о побочных действиях медикамента - то стало бы известно все раньше, до того как пострадали столько людей. А у вас была только страничка в интернете, куда можно добровольно писать об известных побочный действий. У меня муж как раз в этой области работает, потому я хорошо знаю как это функционирует. В двух словах. За каждым медикаментом ведется отслеживание побочных действий. Репортировать об этом в зависимости от конкретной страны могут: врачи, которые сталкиваются с этим у пациентов, аптекари, а иногда и просто мирные жители(в бразилии очень распространено, каждый даже без малейшего понятия о фармацевтике и медицины при каждом подозрении может написать что у него было то-то и то-то после принятия такого-то медикамента). Все эти репортажы попадают в специальные фирмы/отделы(иногда это при самой фирме производителе, иногда это независимые организации, и в таком случае от них толк больше). Там все это оценивается на степень сложности, делается статистика. И с определенной периодичностью пишется отчет о результатах, который идет в министерства здравоохранений тех стран, где этот медикамент продается. И это министерство обязано изучить и в соотвествии с местными стандартами и законодательтвом(а они во всех странах разные и там черт голову сломит) решить, допускать их на внутренний рынок или нет. И никакой производитель не может навязать ему это решение. Хуже, если внесены изменения, а какая-то страна с ними не согласна = она может принудить производителя продавать им медикамент по старой рецептуре. Или же отказаться от допуска нового медикамента на внутренный рынок. Вашему министерству здравоохранения было известно о замене. Почитай, в нете все написано. И было известно в целом о проблемах с этим медикаментом в других странах. Почему это не заметило или проигнорировало ваше министерство здравоохранения, и позволяло дальше импорт этого лекарства - это другой вопрос, который выясняется, и я очень надеюсь для вас, что нужные головы полетят. Кстати, что должно быть на упаковке, тоже решает страна, в которой этот медикамент продают. Стандарты везде разные, одним одно важно, другим другое... Опять же, ваша система наломала дров по самое нихачу... А страдает рядовой человек... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 13:15
Распечатать
|
Маня
Таня, насчет системы оповещения о побочных действиях лекарств не могу ничего сказать, нужно проверить. Иск подан в основном против компании, которая завозит эти лекарства, но также против производителя и больничных касс, которые утаили важную информацию. То, что этой огромной проблемы можно было избежать, если бы были проведены дополнительные проверки перед внедрением нового лекарства (необходимого для жизни лекарства) это 100%. Главным фактором как всегда являются деньги и слоган "А вдруг пронесет". Все равно лекарство с новой формулой продолжает продаваться и использоваться, не только в Израиле. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 14:34
Распечатать
|
||
light225
Насколько я помню, сам медикамент-то действующий, просто в связи с этой добавкой действующее вещество усваивается по другому, так что просто достаточно новой дозировки этого медикамента для успешного его действия. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 19:53
Распечатать
|
Во-первых,лекарство было наше. Сама пью все годы.
Просто старое лекарство именно было с такой добавкой,что его можно было делить. У меня норма такая,что 2 раза в неделю надо было пить не одну,а полторы таблетки. Я для этого таблетку делила. А новая фирма таблетки делала долгоиграющие. Т.е. Они должны были медленно рассасываться,как капсула. И нельзя было ломать. Те,кто пил целую,не пострадали. Пострадали такие ,как я с плавающей нормой. Таблетки не сняли с производства.Их пьют. Но на коробке написано пожарными буквами - не делить! А мне выписали другое лекарство,которое можно дробить. А писала я про "липитор". Очень оно мне помогло. А в аптеке стали заменять другими статинами ,якобы дешевле для корзины лекарств. Вот они мне и не подошли,хотя основное лекарство это же. Мой врач сказал,что приняты 30 % ,на которые может ухудшиться результат,при смене лекарства. |
elis134 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2014 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 957 Регистрация: 29.11.2013 Откуда: Неизвестно |
у меня страдает сестра от гипертонии, перечитали с ней весь интернет, вот понравилась статья лечение гипертонии на разных стадияхhttp://tvoelechenie.ru/kardiologiya/lechen...-stepenyax.html конечно в любом случае лечение может назначить только врач
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 23.02.2014 - 14:00
Распечатать
|
Когда-то в Минске моя подруга от
гипертонии лечилась диетой для похудения. Она лежала в спец. отделении больницы. Очень похудела и давление снизилось. Нельзя в инете брать советы. Должен Ваш врач предлагать Вам способы лечения. Для каждого это индивидуально. |
Страницы: (2) 1 [2] |