Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Гипертония

Автор: Маня 22.08.2013 - 09:55
Gveret
цитата:
Что касается вещества. Поменялась фирма лекарства,
которое пью для понижения холестерола ,состав тот же,
а связующая добавка другая. Я сразу это почувствовала.
Оказалась - не одна. Люди предьявили иск. Фирма смошеничала.
Говорят,что пострадавшие получили хорошие суммы.
Я не подавала. Но слежу,чтоб фирму не меняли.

Все не совсем так и не так просто. Фирма не мошенничает, если меняет добавку. Но она обязана об этом не только заявить, но и провести исследования влияния этой замены и так далее.
Про таблетки от холестерина не знаю, но два года назад именно у вас в Израиле был скандал из-за таблеток для щитовидки, и ошибка была не фирмы, а вашей системы здравоохранения, разрешать поставку этого медикамента в израиль при том, что именно с этим медикаментом были проблемы в других странах на несколько лет раньше, и те запретили его поставки себе.
Я читала об этой истории из разных источников на разных языках дабы сложить более менее реалистичное представление.
И уж не знаю о чистоте ваших медикаментов(и что именно вы под чистотой понимаете), но что меня в той истории больше всего поразило, что в Израиле два года назад все еще не было системы отслеживания побочных эффектов от принимания медикаментов, как это есть уже десятилетия во всех развитых странах! Потому-то и были у людей проблемы, и были они очень не скоро обнаружены, а только когда "петух клюнул"... Вот это жесть и огромная ошибка системы!