Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Гипертония

Автор: Маня 22.08.2013 - 12:35
light225
Да, Люся, все именно так. Но не в производителе дело. Да и не на него в суд подано, насколько мне память не отказывает. Я выше написала все.
Если бы у вас на тот момент была налажена система сообщения о побочных действиях медикамента - то стало бы известно все раньше, до того как пострадали столько людей. А у вас была только страничка в интернете, куда можно добровольно писать об известных побочный действий.
У меня муж как раз в этой области работает, потому я хорошо знаю как это функционирует. В двух словах. За каждым медикаментом ведется отслеживание побочных действий. Репортировать об этом в зависимости от конкретной страны могут: врачи, которые сталкиваются с этим у пациентов, аптекари, а иногда и просто мирные жители(в бразилии очень распространено, каждый даже без малейшего понятия о фармацевтике и медицины при каждом подозрении может написать что у него было то-то и то-то после принятия такого-то медикамента). Все эти репортажы попадают в специальные фирмы/отделы(иногда это при самой фирме производителе, иногда это независимые организации, и в таком случае от них толк больше). Там все это оценивается на степень сложности, делается статистика. И с определенной периодичностью пишется отчет о результатах, который идет в министерства здравоохранений тех стран, где этот медикамент продается. И это министерство обязано изучить и в соотвествии с местными стандартами и законодательтвом(а они во всех странах разные и там черт голову сломит) решить, допускать их на внутренний рынок или нет. И никакой производитель не может навязать ему это решение. Хуже, если внесены изменения, а какая-то страна с ними не согласна = она может принудить производителя продавать им медикамент по старой рецептуре. Или же отказаться от допуска нового медикамента на внутренный рынок.
Вашему министерству здравоохранения было известно о замене. Почитай, в нете все написано. И было известно в целом о проблемах с этим медикаментом в других странах. Почему это не заметило или проигнорировало ваше министерство здравоохранения, и позволяло дальше импорт этого лекарства - это другой вопрос, который выясняется, и я очень надеюсь для вас, что нужные головы полетят.

Кстати, что должно быть на упаковке, тоже решает страна, в которой этот медикамент продают. Стандарты везде разные, одним одно важно, другим другое... Опять же, ваша система наломала дров по самое нихачу... А страдает рядовой человек...