![]() | В путешествие с детьми() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | В путешествие с детьми() |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
В марте нам исполнится год, а у корейцев это очень большое событие. Справляется с не меньшим размахом, чем свадьба. Но так как мы живем в Лос Анжелесе, а все родственники и друзья в Ташкенте, то хотим полететь в Ташкент для празднования этого события.
Решили, что я с Катюшей полечу раньше, сразу после Нового года, где-то в середине января, чтобы она адаптировалась и пообщалась с бабулями и дедулями, а то для нее сейчас только мама да папа на Земле существуют, остальные человеки - не человеки и мы их боимся. ![]() Да и организовывать кому-то все надо. Решили лететь Аэрофлотом, т.к. у них наиболее приемлемая цена на билет и самое короткое время в пути - 19 часов, с одной посадкой в Москве. Прошу поделиться опытом кто уже летал с грудными детишками. Что брать из вещей, надо ли еду и вообще как все это дело переносится детьми. Как и что происходит в аэропорту. Наверняка в Шереметьево есть комната матери и ребенка, а что там делают и как она выглядит? А еще вопрос. Нам сказали, что для ребенка до года дают люльку, около 80-ти см длиной. В общем, мне будет все-все-все интересно и уверена, что с вашей помошью смогу подготовиться в полету, чтобы он прошел с наименьшим стрессом для Катюши и для меня, соответственно. Заранее спасибо всем, кто откликнется. |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США ![]() |
Vikulya
Лететь Аэрофлотом через Москву очень не советую, тем более зимой. Мой, когда летел, попал на сильную метель в Москве, из-за этого самолёт из Лос Анжелеса вылетел позднее и он пропустил свою пересадку в Ташкент. Пришлось в Москве быть лишний день - удобства в принципе были очень хорошие, но это лишние нервы. В дополнение к этому, т.к. багаж его остался в аэропорту, то чемоданы вскрыли и некоторые вещи вынули. Про комнату матери и ребёнка не знаю. Вас родственники в Москве встретить не могут? Его невестка последний раз летала узбекскими авиалиниями через Нью-Йорк (с посадкой в Англии), вроде бы полегче (первый раз она летела с полуторогодовалым ребёнком). |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Да-а-а, звучит неутешительно.
В принципе, время пока еще есть, мы сейчас ждем паспорт, а потом еще визу в Узбекистан будем делать, поэтому попроверяем еще варианты. Просто с Узбекскими авиалиниями надо еще и в Нью Йорк лететь... А тут что понравилось, что в пути времени не так много и одна пересадка всего (мы когда сюда летели с 2-мя пересадками через Франкфурт и Вашингтон вообще сутки дорога заняла, но тогда я еще в положении была). В общем помозгуем. А в Москве если задержка будет, то ничего, у меня там тетя живет. Ой, а тогда ребенку надо еще и российскую визу что ли делать? Ее-то наверное не пустят из аэропорта без визы, она жек у нас гражданка США... ![]() |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США ![]() |
Vikulya
А вы какой паспорт ждёте? Да, её из аэропорта не выпустят... |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 06:36
Распечатать
|
Ее паспорт.
Для того чтобы она могла въехать в Узбекистан надо сделать ей паспорт и визу. |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия ![]() |
Мы летели - я и дочка - как раз в ее день рождения (1 год) Берлин - Москва - Владивосток, а это почти 3 ч полета + 6 ч в аэропортах Шереметьево 1 и 2 + более 8 ч полета. Потом через 2 месяца по той же схеме обратно. В Москве никто не встречал. При нагрузке 1 коляска, 1 сумка багажа и 2 ручные сумки физически было терпимо, обратно добавилось много багажа и было сложно - пришлось ехать из одного аэропорта в другой на такси (700 р., включая услуги носильщика) и дополнительно в Шереметьево-2 на носильщика 450 р. Во всех комнатах матери и ребенка мы побывали, они бесплатны и пусты и представляют собой помещения с кроватками и сиденьями для мам и довольно злобными служительницами. Если им что-нибудь подарить (маленькую коробочку конфет), становятся гораздо добрее и можно отлучиться, оставив спящего ребенка. Важно: весь багаж и коляску приходится сдавать в камеру хранения, т.к. детские комнаты их категорически не пускают. И еще требуют обязательно медсправку, каковую можно получить без проблем в медпункте, находящемся в другом конце аэровокзала.
![]() При регистрации надо требовать место с люлькой (а лучше при бронировании), они рассчитаны на вес до 12 кг, но очень тесные и спать там в 1 год будет только поистине смертельно уставший ребенок. Попробуйте полет туда - с люлькой (ее еще нужно требовать у стюардов), если не понравится, тогда обратно лучше попросить другие места, по возможности со свободным сиденьем рядом. Что касается ребенка, то, наверно, они все разные. Моя в самолете категорически отказывается спать, ей неудобно ![]() ![]() Вот вроде и все. Надо настроить себя на терпение и то, что все когда-нибудь кончается, а альтернативы все равно нет. |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я летала в ташкент несколько раз с сыном из Вены, сам полут 7 часов плюс 4-5 часов транзит в станбуле(прямого рейса нет
![]() |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Забыла написать, транзит- такая неудобная вещь, я как то вместо 5 часов застряла на 13 часов , одна с ребёнком, хорошо коляска с собой была. Только памперсов не хватилао:( А всё из-за того, что погода зимой неважная!
|
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 07:01
Распечатать
|
Спасибо большое за то, что поделились опытом, а то когда совсем в первый раз, то все страшно, ладно бы с мужем, а то одна полечу.
![]() Karolina А в Москве в аэропорте есть обменники? Или надо заранее деньги искать? Вообще-то багажа у нас будет не очень много, я вот все думаю что взять из самого необходимого для малышки, а то мне все ее вещи забрать охота вплоть до кроватки и всяких кресел и качелей... ![]() А в самолете питание детям дают, в смысле всякие пюре, соки или надо с обой брать? Фарида Спасибо, Фарида, за совет. Я сама вообще оттуда и прекрасно знаю ситуацию с отоплением. У моей мамы дома его практически нет ![]() А у свекрови наоборот жара, как летом и все батареи как огонь. Ну да ничего не поделать. А то родители прямо не могут, хотят внучку увидеть и будет обидно, если она от них на мероприятии шарахаться будет и плакать. ![]() А вообще они не знают об этом и ждут нас только в начале марта... так что это своего рода сюрприз. ![]() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
Vikulya
Да, твои переживания мне так знакомы! В июне летала в Минск с дочкой и мужем, дочке как раз был годик. До сих пор вспоминаю этот полёт. Летели мы через Франкфурт, во Франкфурте мы были 2 часа. Я не знаю как твоя доча, но моя вообще тогда терпеть не могла сидеть на одном месте и тем более на руках. Спать она могла только в своей кроватке. Я ужасно переживала перед полётом. Туда было ещё куда не шло. Поспала она у нас на руках где-то часа два с половиной (и то хорошо!). Всё остальное время она развлекалась "в гляделки" с дядей с соседнего сиденья ![]() ![]() Я так поняла что всё это зависит от ребёнка. Если она у вас в общем-то спокойная, то всё будет хорошо. Наша - непоседа, к году она ещё толком не ходила, а в основном ползала. Не пущу же я её ползать в самолёте! Поэтому всё время на руках, а она этого не любит. Билеты мы заказывали практически перед поездкой, так что места для пассажиров с детьми (самые первые в каждом отделении, там ещё побольше места) были уже заняты. Когда я спросила насчёт этой люльки, то мне работники авиалиний сказали что это люльки крохотные, может быть 6-7 месячные туда ещё и поместятся, но годовалые детки туда просто не влезут. Так что особо на это дело не рассчитывай (хотя опять-таки, я летела Люфтганзой, может быть у Аэрофлота эти люльки и побольше, я не знаю. Но на всякий случай особой надежды на них не возлагай), лучше позвони в Аэрофлот и спроси. Вообще ты молодец. Одна с годовалым ребёнком! С моей я бы наверное концы отдала:). Вплоть до трапа самолёта тебе можно будет быть с коляской, коляску они забирают прямо перед посадкой в самолёт, а потом как только ты выйдешь, тебе сразу же её отдадут. Без коляски было бы намного сложнее. Переодевали мы её (я имею в виду памперсы) тоже прямо там где сидели, в самолёте:). Она лежала у мужа на руках, а я её быстренько переодевала чтобы никому не успело запахнуть ![]() С совсем маленькими проще летать. НО! Радость от встречи с родными мужа и с друзьями которые прилетели в аэропорт нас встречать сгладила моментально все неприятные моменты перелёта ![]() |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 09:16
Распечатать
|
||
Dina Спасибо, что поделилась и за пожелания. Насчет люльки, мне сказали, что она размером 80 см, но я не уверена, что Катя будет в ней спать, хотя все равно попрошу.
Наша спит на нашей, свою не очень жалует. Спит широко раскинув руки и ноги, когда засыпает катается по всей кровати... Хорошо, хот ьна руках любит сидеть ![]() А после поездки обязательно поделюсь как все прошло. |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
Наш опыт: Летели в сентябре Франкфурт-Москва(целый день там)-Новосибирск и обратно точно также. Аэрофлотом.
Перенес в принципе все нормально. Он у нас мобильный очень. Проблем особо не было, только тяжело было лететь в ночь, мы туда летели две ночи подряд, сначала из Франкфурта до Москвы, а потом из Москвы до Новосибирска, но на втором перелете нам удачно достался целый ряд из трех сидений-Ромке было раздолье. И самое главное-всегда просить места перед перегородкой, там места много, ребенку есть где поиграть, походить. Хотя наш и в проход выходил, гулял по самолету. А обратно летели в день, тоже с залетом в Москву, но там проблем не было вообще. В утренний рейс он поспал, а в дневной рейс гонял по самолету, кушал как взрослый, сидя в своем сиденье (нам на обратной дороге всегда была свободная сидушка в нашем ряду). Самое главное-набрать еды, воды, памперсов, влажных салфеток, интересных игрушек, карандаши и бумагу для рисования и обязательно смену одежды. Игрушки выдавать по очереди, играть с ребенком, надоест ему-менять игрушки. Ну и по самолету гулять - без этого никуда. Легкие перекусы-яблочки, виноград, печенье и тому подобное-обязательно, сразу дома разложить по коробочкам, пакетикам, чтобы потом только вытащил и съел. Со сдвигом времени были проблемы-почти всю первую неделю он спал днем, а ночью до 3 часов не давал нам спать, сдвиг во времени между нами и Новосибирском 5 часов. Но на второй неделе он вошел в ритм. Климат в принципе одинаков, поэтому проблем не было. Немного волновался из-за смены обстановки (квартиры), но главное, чтобы родители были рядом, тогда было все в порядке. Да, насчет люльки! Люлька до 10кг ребенка подходит, потом не дают. Но наш бы точно отказался в ней спать. Мы стелили ему на полу-но он тоже не согласился. В Самолете просите сразу плед, подушечки-они дают без проблем. Воду или пюрешки в баночках подогревают у себя на кухне. Кстати, притензий у нас к Аэрофлоту никаких нет-все было нормально. Всем деткам стюардессы еще дарили сувенирчики-там какая-то книжечка, блокнотик, ручка. Если еще вспомню-напишу. Да, прочитала, что ты еще и одна летишь-продумай все до мелочей, какие сумки ты с собой берешь, чтобы не навьючивать на себя кучу всего. У нас было только Ромкиных две сумки-рюкзак и сумка от коляски, где лежало все необходимое, пригодилось все, что я писала наверху. |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия ![]() |
Vikulya,
в аэропортах, конечно, есть обменники, правда, в Шереметьево-2 пришлось долго стоять в очереди. Кстати, насчет очередей, например, при регистрации и прохождении паспортного контроля за границу (жуть!)- удобнее всего обращаться к обслуживающему персоналу с просьбой провести вне очереди, они это делают даже и по собственной инициативе. Если у вас нет отдельного билета на ребенка, питание ему не предусмотрено, но, говорят, стюардессы подогревают ваше. Мы не просили, обходились моими обедами и всякими йогуртами и печенюшками. Коляску (прогулочную) брать советую, с ней нет особых хлопот в дороге, а еще из крупных вещей мы брали складной стульчик (1.5 кг), который очень пригодился в России - домой не покупать и по всяким гостям и кафе удобно ходить с ним. Обязательно забронируйте лучшие места в самолете и туда, и обратно заранее. |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 08:44
Распечатать
|
Ferkel
Спасибо за подробности! Будем просить место у перегородки и попросим оставить соседнее кресло свободным, если будет возможно. ![]() В люльку, похоже, мы уже не влезем, потому что сейчас уже весим 9 кг, а через 2 месяца 10 наверное точно будет... А у нас разница во времени 12 часов, так что будет день наоборот ![]() Karolina А что за стульчик? Как он выглядит? Можно картинку или фото? А коляску скорее всего возьму. А вы какие-нибудь лекарства с собой брали, ну, типа жаропонижающего или от зубной боли, т.к. зубы лезут сейчас вовсю? |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Vikulya
бери лекарства! От температуры и от боли, лучше свечечки, сиропы тяжело тащить, мази для дёсен, порошки от поноса. Ну ты смелая - одна с дитём в такую даль. Мы с Катькой летали на Реуньон из Парижа, 12 часов без посадки, и то намучались. Не берите ночной рейс по возможности. Мы не спали вообще. Перед дневным хоть можно выспаться дома или на месте, а так - двое суток с мешками под глазами. Ещё и посадили перед экраном на стене, который светился всю ночь и мерцал, я ей глазки держала руками. А потом несколько часов на машине под тропическим солнцем ![]() Питание ей давали, но она всё равно ничего не ела, кроме молока, которое они подогревали в микроволновке. И меняли там же, на сидениях. Берите, как и написали, побольше маленьких игрушек, карандаши, игры, книжки. На Air France есть радио для малышей - это нам дало часа 2 отдыха ![]() ![]() А как же вы в Москве будете - визу делать? |
Fern |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия ![]() |
Девочки, скажите, какие нужны документы на ребенка, чтобы поехать в гости в Россию и потом обратно вернуться. Он вписан в мой загранпаспорт, у него есть внутренний паспорт португальский. В консульстве мне каждый раз говорят противоречивые вещи. Последний раз сказали, что если ребенок вьезжает в Россию, как гражданин России, т.е. на основании того, что он вписан в мой загранпаспорт, то и выехать должен, как гражданин России.
Короче, я так запуталась. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Девчонки! Я так волнуюсь, через 2 недели мне предстоит путешествие с 7-месячным ребенком и кучей вещей в одиночку. Не представляю как справлюсь!
Почитала этот топик и другие сайты, усекла для себя, что надо запастись новыми ненадоевшими игрушками, во время взлета и посадки лучше дать грудь и вставить в уши ватные тампоны, да? Мы вылетаем в 3 ночи и прилетаем в 9 утра, т.е. еда для ребенка мне скорее всего не понадобится, обойдемся грудным молоком. Или все же стоит взять какую-нибудь еду? Поняла, что в самолете надо просить место впереди. А какие еще будут советы? Хотя летим ночью, я ужасно боюсь, вдруг она у меня не будет спать. ![]() Да и еще, у нас тут жара, но в аэропорту и самолете будут работать кондиционеры. Стоит ли мне сразу одеть ребенка в закрытый костюмчик? |
Fern |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия ![]() |
Ksyu Ксюшка, давай волноваться вместе! Мы тоже с Витюшей скоро полетим одни, только ему 1,5 года и он на месте не сидит. А еще сумки. И из-за документов я переживаю, что обратно из России не выпустят.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ksyu
Ксюш, сходи к детскому врачу. Есть капельки для детей, чтоб ушки на закладывало. Их побочное явление - они усыпляют. У нас так одна сотрудница в Америку с грудным ребенком летела. Он спал всю дорогу и ушки не болели ![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Ника
Спасибо, я позвоню нашему педиатру, хотя не уверена, что в Индии такое используется. ![]() Эх, меня больше всего пугает то, как я справлюсь со всеми сумками и 8-килограммовым ребенком на руках! Девочки, кто летал с коляской-тростью, у кого какой опыт, разрешает ли Аэрофлот брать коляску в самолет, т.е. не сдавать в багаж? И входит ли она в вес багажа? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ksyu
Знакомые в прошлом году из ДЕли летели в Москву, коляска пошла ручной кладью, вес посчитали. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 17:09
Распечатать
|
Malaitikka
Ну ладно, значит, из 30 положенных кг, 5 надо вычесть на коляску и рассчитывать на 25 кг...Ну да ладно, туда-то я повезу только детские вещи и подарки, а обратно тоже детские вещи и тоже, если только мне кто что подарит ![]() ![]() Fern Юля, давай волноваться вместе! Тебе, наверное, еще труднее даже чем мне будет, моя же все-таки малышка совсем и я лелею надежду, что она все-таки будет спать всю дорогу ![]() ![]() Мне из Москвы до Казани еще ночь на поезде. А почему ты боишься, что его не выпустят из России? Если у него есть внутренний португальский паспорт, то какое им дело? Хотя я не уверена, конечно. А Португалия поддерживает двойное гражданство с Россией? Индия - нет, поэтому то, что моя дочка вписана в мой паспорт автоматически означает, что я должна получить на ребенка индийскую визу. Я собираюсь в России сделать на нее отдельный загранпаспорт, только тогда мне придется ехать еще в Москвву в индийское посольство переносить туда ее визу ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ksyu
Я не знаю, как в Аэрофлоте, в израильской авиакомпании не разрешают коляску брать с собой в самолет - надо сдавать в багаж. И это вроде международные требования. А тебя в Москве никто не сможет встретить? Как ты будешь одна ехать в поезде? это ж и еду надо прикупить... |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 00:00
Распечатать
|
Ника
А я вроде на сайте Аэрофлота читала, что коляска и в вес багажа не входит и сдавать необязательно, но вон и Катя говорит другое...Но все равно возьму коляску,в России пригодится гулять. В Москве может быть встретят на машине с папиной работы, проблема только в том, что это воскресенье и офис закрыт. Но папа сказал, что что-нибудь придумает. А на вокзал потом я надеюсь, что Женя (Jey) с мужем помогут ![]() ![]() |
Terra |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 686 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: New York-Kiev ![]() |
Девочки,мы летели первый раз когда Сашке было 7 лет,потом летали в его 9,10,14,помню в 11 месяцев ездили в поезде,а после каждый год ездили с ним,первый раз было очень тяжело,потом привыкли...
посоветовать немогу,и незнаю какие документы,какие и где нужны.. Хочу пожелать вам лёгкого полёта Ksyu костюмчик тёплый обязательно возьми в самолёт,сразу одеть ей наверно будет жарко,а ещё возьмите маленькое одеяльце,но желательно либо шерстяное либо cotton,и о себе незабудьте |
Fern |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 00:33
Распечатать
|
Ksyu Ксюшик, Португалия не поддерживает двойное гражданство, т.е. для Португалии Витюша только португалец, а для России только россиянин, в этом и проблема. Я пока сама еще не совсем разобралась в необходимых документах. Поедем в наше консульство, чтобы они толком объяснили, как нам вернуться.
Слушай, а у Санаи нет индийского гражданства? Летим с 1 пересадкой в домодедово. Самолет ночью, надеюсь, что Витюшка будет спать, но кто его знает, если нет, то мне уже страшно, так как лететь 5 часов на одном и 4 часа на другом самолете. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg ![]() |
Ksyu
А ты надолго в Россию? |
Albina |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США ![]() |
Ksyu
Мы летали когда нам было 5.5 мес И всю дорогу мы спали, при взлете и посадке давала грудь, и соску пришлось дать один раз. А так полет был 8-9часов. Удачной поездки |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина ![]() |
Ksyu
Fern Да, девочки, веселая вас ожидает поездка! ![]() Я летела одна с двумя, старшему тогда было 3, а младшей годик. Ох и повеселились! ![]() ![]() А кроме шуток - Ксень, по возможности "нацепи" Санечку на себя - рюкзачок-кенгуру, слинг иди что-то в этом духе, а веши сложи в сумку на колесиках (или как-нибудь все сумки на тележку) Здорово, если руки будут относительно свободны. Вон Fern Витюшу уже не сможет "нацепить" ![]() Будет хорошо, если где-то поблизости ты положишь одежки для Санечки из разряда "полегче - потеплее", чтобы можно было подстроиться под погоду. Юль, и тебе тоже это было бы хорошо. Ну, водичку кипяченую в бутылочке, мелкие игрушки-книжки, это девочки уже говорили. Да, еще из личного неудачного опыта - был случай, когда мы с детьми (правда, они тогда постарше были) прилетели в Тюменский аэропорт рано-рано утром и там пришлочь ждать пару часов до первого автобуса в город. Люди, там были не просто комары, а КОМАРЫ!!!!!!! Чуть нас не съели заживо за это время ![]() Хотя всего, конечно же, не предусмотришь... Но руки постарайтесь освободить по максимуму. |
Koka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
моя дочь в два года отстегнула ремни в середине полета и пошла на выход со словами "Я буду выходить" самолет лежал
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |