В путешествие с детьми() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В путешествие с детьми() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мы летали, когда Ане было 2,5 года. Да.... особых скандалов не было, но весь полет (4 часа) она была у меня на руках. Совсем не спала, хотя летели ночью.
Ксюш, а может есть возможность организовать коляску дома, ну зачем тебе ее дополнительно ташить? В дороге кенгуркой обойдешься, зачем лишнее? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Katiana
Maniusha Так вы считаете, что не стоит мне ехать с коляской? Просто в кенгурушке моя спина отвалится, пока я пройду всю регистрацию, потом на личный досмотр наверняка надо будет снимать, а вылет в 3 ночи, поэтому я все же думаю, что Санька будет спать, а спящий ребенок гораздо тяжелее бодрствующего, да и в подвешенном состоянии и ей будет неудобно спать столько часов и мне неудобно и документы вытаскивать-убирать, заполнять формы и т.д. Поэтому я надеялась посадить ее в коляску и не тревожить, чтобы она спала, пока я все формальности прохожу. Это невозможно? |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Ksyu
Ксень, надо узнать точно, каковы правила той авиакомпании, на которой вы полетите. Если там коляску можно брать в самолет и ее вес не входит в ручную кладь, то наверное, с коляской все же удобнее. А если ее придется сдать в багаж, то толку от нее? В Казани наверняка можно будет раздобыть на время... |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Katiana
Вон там Катя вроде говорила, что разрешили в ручную кладь взять, но вес посчитали. Если коляску сдавать в багаж, то и правда нет никакого смысла ее брать, так как багаж сдается в самом начале всех формальностей... В общем, я теперь в сомнениях Посмотрим...если папа скажет, что меня встретят в аэропорту с машиной, то можно и взять коляску. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 13:53
Распечатать
|
||||
Fern
Теперь уже нет, с момента как я получила на нее российское свидетельство о рождении и вписала в свой паспорт. Теперь она в Индии должна жить по визе, как и я. Iruntchik
На месяц Albina Спасибо, вы меня очень успокоили насчет спанья всю дорогу |
||||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Ксю
не знаю как другим, а я долго ходить с ребенком в кенгуру не могла, спина не выдерживала, пойетому узнай все заранее, если есть возможность брать коляску в ручную кладь, бери, а если - нет, то подумай может она тебе и в Москве пригодится, а то как ты там будешь передвигаться |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 14:03
Распечатать
|
Iruntchik
Ну вот и у меня такие же соображения Ребенка уже перевалила за 8 кг, я и тут-то кенгуру уже редко надеваю, потому что долго в нем ходить уже не могу - спина начинает отваливаться. А вся регистрация займет как минимум 2 часа, а посидеть можно будет только в зале перед самой посадкой в самолет, в других местах вроде бы нет там кресел. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Ксюш, подумай и реши, как тебе удобнее . Ведь прежде всего надо руководствоваться своими ощущениями. Просто например для меня легче было Аньку носить в кенгурке, даже при ее спящих 10 кг я могла с ней гулять два часа и нормально было. Мне было сложнее коляску таскать |
nusja |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
[б]Ксю[/б]
Посмотри на сайте Аерофлота , там написано , что на ребенка до 2-x лет можно провести до 10кг веса .www.aeroflot.com |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 14:59
Распечатать
|
nusja
Спасибо Ага, я уже почитала, получается, что даже если коляска в вес багажа считается, то она займет 5 кг из 10 положенных на ребенка. И еще 20 кг останется на мой багаж. P.S. Добро пожаловать на форум! |
nusja |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
[б]Ксю[/б]
спасибо за приглашение , я здесь уже очень давно , с 2003 года , но просто раньше не регестрировалась . Xотела у тебя спросить как ты смогла сделать российское гражданство для ребенка , мне в посольстве сказали , что не возможно при родителяx разной национальности ребенку автоматически получить российское гражданство , поетому мы сдали документы на просьбу оформить российское гражданство в упрошенном порядке . Сказали , что на ето дело только в Москве уxодит как минимум 6 месяцев. Прошу прошение за ошибки , не могу найти нужныx букв . |
nusja |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 15:08
Распечатать
|
[б]Ксю[/б]
я удивляюсь , почему у вас можно вести только 20 кг . Ты уточни , может у вас возможно вести 30 кг |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 15:17
Распечатать
|
||
nusja Нет, точно 20 кг, я же уже летала так. Это эконом классом столько можно везти. С российским гражданством дял ребенка я пробегала полтора месяца, но не то чтобы это на самом деле было так трудно, просто наше посольство очень любит мучить своих же граждан и делает все только тогда, когда ты там "примелькаешься". Ладно я в Дели живу, а народ там приезжал и из других городов и ничего, никак им не помогали. Прямо зла не хватает. Но я запаслась терпением и твердо решила, что мне это надо и я это сделаю. Из документов надо было - индийское свидетельство о рождении, заверенное в МИДе Индии, переведенное на русский язык, аффидевит о том, что муж не возражает (на самом деле он не понадобился и мне его отдали назад, но деньги за заверение перевода содрали ), паспорта матери и мужа. Потом они выдали 3 бланка заявления, надо было их заполнить, все оплатить и все. А заняло это полтора месяца. Потом я бегала за индийской визой, но это уже другая история
А я просто увидела, что вы только что зарегистрировались и решила поприветствовать Надеюсь, вы теперь будете почаще писать здесь |
||
nusja |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 18:19
Распечатать
|
[qуоте]б]Ксю[/б] [/qуоте]
Спасибо , что ответила , обрашайся пожалуйста на ты . Мне в Посольстве нашем сказали , что автоматически сейчас гражданство для ребенка рожденного в смешанном браке не даеться , и вообшем все теже документы , которые ты пишешь я предьявила и иx отправили в Москву . А вот когда ответ придет не известно . Спасибо за разяснения . Ира |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 21:26
Распечатать
|
nusja
А ты в какой стране живешь? P.S. А ты случайно не Nusja с магрибского форума? |
Fern |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
У кого-нибудь есть опыт пребывания в комнате матери и ребенка в Домодедово?
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Ksyu
Примешь ещё один совет? Мы когда летели сюда, мой младший сидел с 8 месячным ребёнком рядом, а я через проход. Поэтому всё происходило на моих глазах. Ребёнок был очень спокойный. Вот такие мои наблюдения. Взлёт и посадка грудное кормление, чтобы ушки не заложило. Корзинки для деток такие манюсенькие, что в них не слишком развернёшся, но они брали и Сашенька отсидел там максимум час из 11 часов. Лишних вещей не бери. Ей там негде пачкаться. Разве что легкую шапочку на всякий случай и кофточку тёплую. Коляска тебе будет мешать. Правильно Татьяна написала, кенгуру освободит руки. И главное не стесняйся. У тебя такая очаровашка. Наш спутник в гости к стюардессам ходил. Провёл там часа 3 не меньше. К концу конечно устал и расплакался, но такие перелёты и взрослым тяжело переносить. А с регистрацией не спеши. Иди ближе к концу. Никуда они без вас не улетят. Нас то ждали. К тому времени весь эконом- класс укомплектовали и мы летели в бизнес- классе. Ляпота. Это сообщение отредактировал pasha - 16.06.2005 - 23:21 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ксюша, мы летали с Давидом на Канары, когда ему было год и 4. С коляской. Коляску забирали в самом конце, уже когда к посадке дело близится и получали коляски самыми первыми. Очень удобно. Но это не аэрофлот был.
Но всё равно на мой взгляд с коляской удобнее путешествовать. И ещё - у нас из Европы если Аэрофлотом лететь, то на билетах написано, что коляска на общий вес багажа не влияет, её можно спокойно брать, а также детское питание. ( на всех авиалиниях, которыми я летала такое правило)Почитай свой билет, может тоже полезную информацию найдёшь. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 08:20
Распечатать
|
pasha
Xenia79 Спасибо за советы |
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Сорри за оффтоп, ну уж очень новая аватарка хорошо. Так сладко спит маленькре счастье:) Аж сердце щемит, как у нас говорят Удачи Вам в поездке! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 23:45
Распечатать
|
ViktorinaG
Спасибо вам большое! |
Страницы: (2) 1 [2] |