Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, спасибо!!
Маня, рисунок делала через трафарет. На белую кремовую поверхность, наносила через трафарет крем масляный красный. Но все таки на кремовую поверхность торта наносить рисунок через трафарет сложно. Трафарет нужно плотно прижимать к торту, чтобы крем, который наносим не смог забиваться под трафарет. Чуть сильнее прижмешь трафарет, он прилипает к торту и при снятии тянет за собой крем с боку торта.

Торт корзина. Диаметр торта 21см Вес торта 2.2 кг.

корзина

Торт Злые птички
Вес торта 3.8 кг. Размер формы 32 Х 32 см Рисунок сделан при помощи желе.

злые птички
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
Браво!Браво!Браво!
Других слов просто нет!!!
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Не, у меня уже всё в синяках, я больше падать не могу((((((
А как, как делать рисунок желе? Рисовать на желе?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Галя, ну вот и хорошо, что ты перестала быть неваляшкой!! laugh.gif Стой и больше не падай. Тем более что падать то особенно не от чего.
Переводишь рисунок на торт при помощи иголки или портняжного колесика.
Прорисовываешь по контуру растопленным шоколадом.
Делаешь желе. Я делала на основе сока лимона, чтобы было как можно прозрачнее, чтобы потом когда его подкрашиваешь, цвета были чистые.
При помощи одноразового мешка, или шприца, или обычной чайной ложки заполняешь рисунок цветом. Здесь главное не перелить за шоколадные контуры.
Вот и все!!

Это сообщение отредактировал хаска - 25.03.2013 - 22:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Людмила, как всегда все супер! Очень понравились торт с каллами и корзина. Я вот с кремом никак не подружусь, не любит он меня, хоть убейся!!! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Предлагаю перед открытием этой темы обложиться подушками, удобно улечься на полу, с рюмкой коньячка, и уже тогда открывать smile.gif
Люд, тебе тему по техникам покрытия вести надо!

Девочки, и немножко не в тему. Тут самая активная темка на форуме, может вам не лень будет зайти в конкурсы и высказать свое мнение о блинах? Чисто для массовости. А то на Новый год работ было 6, а голосов отдали 7, как-то так... Там и рецептики интересные, может кому и пригодятся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





хаска, как всегда на высоте. На первом Левушка очень милый, и тортик с калами очень эффектный это велюр? мне очень нравится велюровое покрытие. А предпоследний с розами это крем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





делала знакомой. вроде все хорошо, но вот как то вроде композиция не получилась.

паровозик для Никитки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32 травки бы побольше. Кое где"песочку" посыпать. Мне кажется на переходе от торта к подложке мастичной(там где надпись) надо было в стыке так же травку "посадить".
И скажи елки какого цвета у тебя? Это фотоаппарат так искажает цвет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Хаска это зеленый с черным смешан.
Ну в общем побоялась перебощить, наверно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit , если ты имела ввиду торт корзина, то там все цветы из крема.
Последние мои торты.

квадратный с розами



кайтсерфинг

книга жизни

букет

Надеюсь, что я здесь не одна выставляюсь? wacko.gif
Где вы все? Ау!! sad.gif

Это сообщение отредактировал хаска - 15.04.2013 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Люда, торт с дамой на пляже покорил! А говорили, лепить не умеете!!!! Букет шикарен, обожаю цветы из крема, но делать не умею, надо учиться...
Очень хочется пойти и сотворить что-нибудь, но повода нет, да и семья моя не ест торты, делаю и выкидываю половину, жааааалко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, спасибо!! Эту даму лепила с 12-00 до 18-40. Весь рабочий день. И сказать что довольна не могу. Все таки она не пропорциональная вышла. И я ее столько мяла перемяла, что там на ней живого места нет. laugh.gif Лепка дается с трудом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 16.04.2013 - 09:55)
Amadecasa, спасибо!! Эту даму лепила с 12-00 до 18-40. Весь рабочий день. И сказать что довольна не могу. Все таки она не пропорциональная вышла. И я ее столько мяла перемяла, что там на ней живого места нет.  laugh.gif  Лепка дается с трудом.

Хоть и "мятая":) но она хорошенькая!!!
Про предпоследний я спрашивала который на предыдущей странице, перед старичками.
Хаска, как всегда изумительно. Я так люблю разглядывать Ваши торты. Сегодня пойду свой лепить с домиком.

Это сообщение отредактировал chuchit - 16.04.2013 - 11:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Особой мятости я у мадам не увидела. Заказчик, думаю, в восторге! Еще мне Ваша книга очень понравилась, прям так и хочется открыть и странички полистать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, Таня долго думала, каких это я старичков делала? blink.gif
Посмотрела, поняла. laugh.gif В том торте цветы из мастики. Я не знаю, как точно называется эта техника, но я бы ее назвала "тряпичная". Вроде бы как берешь кусочек тряпочки, лоскутик из мастики. Складываешь его пополам. И там где два обрезных края соединяются, собираются в складочки. Так формируется лепесток цветка. Лепестки склеиваются между собой и собираются в цветок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Люд, Еще хотела спросить. Вы для скульптурной массы какие завтраки используете? Только воздушный рис? И как вы выравниваете фигурку под мастику, кремом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Нет, сейчас использую не только воздушный рис. Использую и хлопья фитнес, и шоколадные кукурузные шарики. Сейчас еще добавляю в массу всевозможные сухофрукты. Масса конечно вкуснее получается, но уже и тяжелее.
Под мастику использую крем шарлотт. Летом, когда жарко в него еще добавляю растопленную шоколадную глазурь.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Торт "Окно в будущее"
Хотелось найти еще применение для эластичного айсинга. Подумалось. что здесь он будет уместен и сделала занавеску.

окно
окно в будущее

А здесь впервые попробовала облака нарисовать из айсинга. И применила трафарет. Наносила так же айсинг.

малыш

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска rolleyes.gif
Люд, окно феерическое!!!!!
А этот...месяц...ничего никому не напоминает?
wink.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 21.04.2013 - 17:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Людмила, не устаю восхищаться Вашей фантазией! Окно - суперрррр!!! А пейзаж за окном как делали?
МаДаМа
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Галя, не фулюгань!! biggrin.gif
Amadecasa, забыла написать. Это фотокартинка на вафельной основе.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Людмила, хотела спросить. У Вас есть торт "Веселый мяч". Как Вы делали расчеты пяти-шестиугольников? Или с формы копировали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Amadecasa
ВОТ ТУТ посмотри, там много нужного. Про мяч там есть, просто мне некогда сейчас искать.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, мне было проще. У меня силиконовая форма мяч. Я снимала выкройку деталей прямо с формы. Вообще то есть формулы расчета белых шестиугольников и черных пятиугольников, в зависимости от диаметра торта. Но я если честно так и не смогла в них разобраться.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Спасибо! Пойду, попытаюсь со своей металлической формы выкройку снять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Бюст в красном 2

Привет всем! Я принесла еще одну "расчлененку" на ваш суд. Торт заказали по образу и подобию уже сделанного мною раньше. Было не интересно. Да и боюсь я торты на заказ делать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Бюст в красном 2 Опять почему-то ссылкой вставляется...

Это сообщение отредактировал Amadecasa - 26.04.2013 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa , Таня, а ты попробуй вставлять через радикал. Ссылку из радикала, выдели и вставь ее ВВ код нижний ряд, четвертое с левой стороны.
Там где картинка с горами.
Я теперь только так вставляю. По другому не получается.

цветы и бант

физалис

Это сообщение отредактировал хаска - 27.04.2013 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Надо попробовать. Люд, а на втором торте физалис? Или я ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>