Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.03.2013 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, спасибо!!
Маня, рисунок делала через трафарет. На белую кремовую поверхность, наносила через трафарет крем масляный красный. Но все таки на кремовую поверхность торта наносить рисунок через трафарет сложно. Трафарет нужно плотно прижимать к торту, чтобы крем, который наносим не смог забиваться под трафарет. Чуть сильнее прижмешь трафарет, он прилипает к торту и при снятии тянет за собой крем с боку торта. Торт корзина. Диаметр торта 21см Вес торта 2.2 кг. Торт Злые птички Вес торта 3.8 кг. Размер формы 32 Х 32 см Рисунок сделан при помощи желе. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 25.03.2013 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Браво!Браво!Браво! Других слов просто нет!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.03.2013 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Не, у меня уже всё в синяках, я больше падать не могу(((((( А как, как делать рисунок желе? Рисовать на желе? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.03.2013 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Галя, ну вот и хорошо, что ты перестала быть неваляшкой!! Стой и больше не падай. Тем более что падать то особенно не от чего.
Переводишь рисунок на торт при помощи иголки или портняжного колесика. Прорисовываешь по контуру растопленным шоколадом. Делаешь желе. Я делала на основе сока лимона, чтобы было как можно прозрачнее, чтобы потом когда его подкрашиваешь, цвета были чистые. При помощи одноразового мешка, или шприца, или обычной чайной ложки заполняешь рисунок цветом. Здесь главное не перелить за шоколадные контуры. Вот и все!! Это сообщение отредактировал хаска - 25.03.2013 - 22:53 |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2013 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Людмила, как всегда все супер! Очень понравились торт с каллами и корзина. Я вот с кремом никак не подружусь, не любит он меня, хоть убейся!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Предлагаю перед открытием этой темы обложиться подушками, удобно улечься на полу, с рюмкой коньячка, и уже тогда открывать
Люд, тебе тему по техникам покрытия вести надо! Девочки, и немножко не в тему. Тут самая активная темка на форуме, может вам не лень будет зайти в конкурсы и высказать свое мнение о блинах? Чисто для массовости. А то на Новый год работ было 6, а голосов отдали 7, как-то так... Там и рецептики интересные, может кому и пригодятся... |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
хаска, как всегда на высоте. На первом Левушка очень милый, и тортик с калами очень эффектный это велюр? мне очень нравится велюровое покрытие. А предпоследний с розами это крем?
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32 травки бы побольше. Кое где"песочку" посыпать. Мне кажется на переходе от торта к подложке мастичной(там где надпись) надо было в стыке так же травку "посадить".
И скажи елки какого цвета у тебя? Это фотоаппарат так искажает цвет? |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Хаска это зеленый с черным смешан.
Ну в общем побоялась перебощить, наверно. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 15.04.2013 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 15.04.2013 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Люда, торт с дамой на пляже покорил! А говорили, лепить не умеете!!!! Букет шикарен, обожаю цветы из крема, но делать не умею, надо учиться... Очень хочется пойти и сотворить что-нибудь, но повода нет, да и семья моя не ест торты, делаю и выкидываю половину, жааааалко! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, спасибо!! Эту даму лепила с 12-00 до 18-40. Весь рабочий день. И сказать что довольна не могу. Все таки она не пропорциональная вышла. И я ее столько мяла перемяла, что там на ней живого места нет. Лепка дается с трудом.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Хоть и "мятая":) но она хорошенькая!!! Про предпоследний я спрашивала который на предыдущей странице, перед старичками. Хаска, как всегда изумительно. Я так люблю разглядывать Ваши торты. Сегодня пойду свой лепить с домиком. Это сообщение отредактировал chuchit - 16.04.2013 - 11:00 |
||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Особой мятости я у мадам не увидела. Заказчик, думаю, в восторге! Еще мне Ваша книга очень понравилась, прям так и хочется открыть и странички полистать. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit, Таня долго думала, каких это я старичков делала?
Посмотрела, поняла. В том торте цветы из мастики. Я не знаю, как точно называется эта техника, но я бы ее назвала "тряпичная". Вроде бы как берешь кусочек тряпочки, лоскутик из мастики. Складываешь его пополам. И там где два обрезных края соединяются, собираются в складочки. Так формируется лепесток цветка. Лепестки склеиваются между собой и собираются в цветок. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Люд, Еще хотела спросить. Вы для скульптурной массы какие завтраки используете? Только воздушный рис? И как вы выравниваете фигурку под мастику, кремом? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 17.04.2013 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Нет, сейчас использую не только воздушный рис. Использую и хлопья фитнес, и шоколадные кукурузные шарики. Сейчас еще добавляю в массу всевозможные сухофрукты. Масса конечно вкуснее получается, но уже и тяжелее.
Под мастику использую крем шарлотт. Летом, когда жарко в него еще добавляю растопленную шоколадную глазурь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.04.2013 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.04.2013 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска Люд, окно феерическое!!!!!
Это сообщение отредактировал МаДаМа - 21.04.2013 - 17:45 |
||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 21.04.2013 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Людмила, не устаю восхищаться Вашей фантазией! Окно - суперрррр!!! А пейзаж за окном как делали? МаДаМа |
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.04.2013 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Галя, не фулюгань!!
Amadecasa, забыла написать. Это фотокартинка на вафельной основе. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Людмила, хотела спросить. У Вас есть торт "Веселый мяч". Как Вы делали расчеты пяти-шестиугольников? Или с формы копировали? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Amadecasa
ВОТ ТУТ посмотри, там много нужного. Про мяч там есть, просто мне некогда сейчас искать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, мне было проще. У меня силиконовая форма мяч. Я снимала выкройку деталей прямо с формы. Вообще то есть формулы расчета белых шестиугольников и черных пятиугольников, в зависимости от диаметра торта. Но я если честно так и не смогла в них разобраться.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Спасибо! Пойду, попытаюсь со своей металлической формы выкройку снять. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 26.04.2013 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 26.04.2013 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 27.04.2013 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 27.04.2013 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Надо попробовать. Люд, а на втором торте физалис? Или я ошибаюсь? |
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |