Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

На кухне с Tupperware-8

()

sweetkate
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 043
Регистрация: 10.03.2012
Откуда: Неизвестно





Вот это я забрела на форум!!!!

Фотографии - класс и супер! Тут обо всех диетах забудешь!
Пирог с грибами вообще наповал сразил. Буду ждать утра, чтобы бежать в магазин за шампиньонами.

Спасибо всем девушкам, которые делятся пошаговыми рецептами, за ваш труд!
Кулинарные книги моей юности отдыхают.

Прошу прощения, за оффтоп, просто эмоции от увиденного переполняют wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





sweetkate

Добро пожаловать к нам в тему smile.gif
Приходите ещё, приносите своё smile.gif Будем Вам признательны!
только тема тут специфичная wink.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.03.2012 - 22:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ ( крекеры)

ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ ( крекеры) Вкусное, полезное и хрустящее печенье с зернышками льна и кун...

Вкусное, полезное и хрустящее печенье с зернышками льна и кунжута. Готовится легко и быстро.
Берем 125 мл кунжута и столько же семян льна

ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ ( крекеры) Вкусное, полезное и хрустящее печенье с зернышками льна и кун... - 2 ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ ( крекеры) Вкусное, полезное и хрустящее печенье с зернышками льна и кун... - 3

Добавляем 1 ч. ложечку соли, 1 ч. л. розмарина и 375 мл (1 мерный совочек на 250 мл и неполный закусочный стаканчик) просеянной муки.

ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ ( крекеры) Вкусное, полезное и хрустящее печенье с зернышками льна и кун... - 4 ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ ( крекеры) Вкусное, полезное и хрустящее печенье с зернышками льна и кун... - 5 ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ ( крекеры) Вкусное, полезное и хрустящее печенье с зернышками льна и кун... - 6

Это сообщение отредактировал deliza - 11.03.2012 - 23:47
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oksanchikmag, Марусечка, Djanika
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Перемешиваем и добавляем к сухой смеси 100 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем и получаем масляно-мучную крошку. Постепенно добавляем чуть теплую воду. Воды нужно добавлять столько, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. У меня ушло приблизительно 125-130 мл воды (зависит от качества муки).

Перемешиваем и добавляем к сухой смеси 100 мл растительного масла без запаха Перемешиваем и добавляем к сухой смеси 100 мл растительного масла без запаха - 2

Замешиваем тесто, выкладываем его на противень, слегка смазанный растительным маслом, и распластываем немного руками.

Перемешиваем и добавляем к сухой смеси 100 мл растительного масла без запаха - 3 Перемешиваем и добавляем к сухой смеси 100 мл растительного масла без запаха - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Прямо на противне раскатываем тесто равномерным слоем, при помощи мини скалки – очень удобно!.
Если мини-скалки нет, можно раскатать обыкновенной скалкой на силиконовом коврике, но если нет и его , то на смазанной бумаге для выпечки, которую вместе с тестом затем перенести на противень.

Прямо на противне раскатываем тесто равномерным слоем, при помощи мини скалки – очень удобно Прямо на противне раскатываем тесто равномерным слоем, при помощи мини скалки – очень удобно - 2

Нарезаем прямо на противне на печенье желаемого размера и формы ножом (у меня – нож для пиццы). Решила попробовать нарезать, на этот раз, волнистым наконечником, но как выяснилось, смысла в этом не было особого, так как края не получились четкими.
Как видите, указанного количества продуктов хватило как раз на один стандартный противень.

Прямо на противне раскатываем тесто равномерным слоем, при помощи мини скалки – очень удобно - 3 Прямо на противне раскатываем тесто равномерным слоем, при помощи мини скалки – очень удобно - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре минут 15-25, в зависимости от толщины печенья.
Вынимаем готовое печенье, немного даем остыть, и выкладываем в желаемую емкость.

Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре минут 15-25, в зависимости о... Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре минут 15-25, в зависимости о... - 2

Кунжут и семена льна хорошо прожарились, их достаточно много в печенье и потому оно такое вкусное и хрустящее.

Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре минут 15-25, в зависимости о... - 3 Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре минут 15-25, в зависимости о... - 4

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Используемые изделия «Tupperware»
Мерный совок.
Мини-скалка
Нож для пиццы.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛУКОВОЙ ПОДЛИВЕ (Ультраплюс)

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛУКОВОЙ ПОДЛИВЕ (Ультраплюс) Очень вкусное и сочное мясо в луковой подливе

Очень вкусное и сочное мясо в луковой подливе. Такой простой способ его приготовления не может не понравиться. В данном случае, мясо свиное, но подойдет любое, которое окажется в наличии, поскольку любой его вид прекрасно сочетается с луком.
Берем мясо крупным куском, – у меня свинина (крестец) примерно 1,2-1,3 кг - обмазываем солью и любимыми специями. Хочу заметить, что даже соли с перцем вполне достаточно.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛУКОВОЙ ПОДЛИВЕ (Ультраплюс) Очень вкусное и сочное мясо в луковой подливе - 2 СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛУКОВОЙ ПОДЛИВЕ (Ультраплюс) Очень вкусное и сочное мясо в луковой подливе - 3

Чистим примерно 1 кг лука и нарезаем его достаточно мелко (я использовала комбайн «от Шефа» с 3 лезвиями – в 2 приема).

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛУКОВОЙ ПОДЛИВЕ (Ультраплюс) Очень вкусное и сочное мясо в луковой подливе - 4 СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛУКОВОЙ ПОДЛИВЕ (Ультраплюс) Очень вкусное и сочное мясо в луковой подливе - 5



2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oksanchikmag, Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Измельченный лук выкладываем в емкость для запекания (к меня «Ультраплюс» овальная на 3л), добавляем пару лавровых листьев и несколько горошин перца.

Измельченный лук выкладываем в емкость для запекания (к меня «Ультраплюс» овальная на 3л) , добавляем пару лавровых лис... Измельченный лук выкладываем в емкость для запекания (к меня «Ультраплюс» овальная на 3л) , добавляем пару лавровых лис... - 2

Мясо выкладываем на лук и немного утапливаем его – примерно наполовину.

Измельченный лук выкладываем в емкость для запекания (к меня «Ультраплюс» овальная на 3л) , добавляем пару лавровых лис... - 3 Измельченный лук выкладываем в емкость для запекания (к меня «Ультраплюс» овальная на 3л) , добавляем пару лавровых лис... - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Накрываем крышкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 7-10 температуру снижаем до 180-190 градусов и запекаем от 1-2 часа, в зависимости от вида мяса (говядина запекается дольше, чем свинина, курица быстрее, чем свинина и т. д.) и от размеров куска. Этот кусок свинины запекался примерно 1,5 часа.
Готовое мясо вынимаем из духовки, затем вынимаем из кастрюли.

Накрываем крышкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку Накрываем крышкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку - 2

Нарезаем острым ножом. Пахнет замечательно!

Накрываем крышкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку - 3 Накрываем крышкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку - 4

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ТомичкАН
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






По желанию, подаем вместе с подливой. Подливы получается много и она очень вкусная, пропитавшаяся мясным соком и специями.
По желанию, подаем вместе с подливой По желанию, подаем вместе с подливой - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемые изделия «Tupperware» :

1. Кастрюля «Ультраплюс» овальная на 3 л
2. Комбайн «от Шефа» с тремя лезвиями.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ НА ПИВЕ

ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ НА ПИВЕ Крекеры любят многие

Крекеры любят многие. Торговля предлагает сейчас очень большой ассортимент этого хрустящего вкусного печенья. Однако, каждый раз, останавливая взгляд на крекерах, я чувствую некоторую неуверенность и опасения по поводу того, что же там «намешано», какие добавки, улучшители вкуса и т.д. Поэтому лучше уж приготовить эти любимые печенюшки самостоятельно, точно зная, что они содержат.
Тем более, что это очень просто, быстро и вкусно!
В микроволновой печи растапливаем(1 мин) 200 г сливочного масла (я растапливала в кувшине Микроплюс на 1л). Масло должно остыть.

ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ НА ПИВЕ Крекеры любят многие - 2 ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ НА ПИВЕ Крекеры любят многие - 3

Отмеряем 200 мл пива (меряла миксеком- Квик) и подготавливаем около 600 г (чуть меньше) просеянной муки.

ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ НА ПИВЕ Крекеры любят многие - 4 ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ НА ПИВЕ Крекеры любят многие - 5




2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка, Djanika
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






В замесочном блюде (миске) смешиваем пиво и масло, добавляем соль по вкусу (я добавляю 1 неполную ч.ложечку- печенье при этом слегка солоноватое получается). Постепенно добавляем муку. Если крекеры с кунжутом, то его (кунжут) лучше добавить на этом этапе прямо в тесто, заместив по объему часть муки, поскольку посыпанный сверху на печенье , он сильно осыпается. У меня было совсем мало кунжута, и я сначала не планировала его использовать вообще, потому в рецепте он не добавлен на этапе замеса.

В замесочном блюде (миске) смешиваем пиво и масло, добавляем соль по вкусу (я добавляю 1 неполную ч В замесочном блюде (миске) смешиваем пиво и масло, добавляем соль по вкусу (я добавляю 1 неполную ч - 2

Тесто замешиваем достаточно быстро, помещаем его в полиэтиленовый пакет либо емкость с крышкой (я в кувшин Микроплюс положила) и отправляем в холодильник минут на 40. Это минимум, а случалось, что на ночь))) тесто должно быть мягким.

В замесочном блюде (миске) смешиваем пиво и масло, добавляем соль по вкусу (я добавляю 1 неполную ч - 3 В замесочном блюде (миске) смешиваем пиво и масло, добавляем соль по вкусу (я добавляю 1 неполную ч - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






По истечении времени, вынимаем тесто, разделяем его на 2 части и сначала руками распластываем на силиконовом коврике.

По истечении времени, вынимаем тесто, разделяем его на 2 части и сначала руками распластываем на силиконовом коврике По истечении времени, вынимаем тесто, разделяем его на 2 части и сначала руками распластываем на силиконовом коврике - 2

Затем, при помощи скалки или, как у меня, мини скалки, раскатываем тесто по всей площади коврика. При отсутствии коврика, можно использовать бумагу для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

По истечении времени, вынимаем тесто, разделяем его на 2 части и сначала руками распластываем на силиконовом коврике - 3 По истечении времени, вынимаем тесто, разделяем его на 2 части и сначала руками распластываем на силиконовом коврике - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Тесто можно посыпать кунжутом, солью (чтоб солененькие крекеры получились), перцем, травами , разными специями и т.д. – это все по вкусу. Я все же посыпала кунжутом и немного вкатала его скалкой в тесто. Накалываем тесто вилкой.

Тесто можно посыпать кунжутом, солью (чтоб солененькие крекеры получились), перцем, травами , разными специями и т Тесто можно посыпать кунжутом, солью (чтоб солененькие крекеры получились), перцем, травами , разными специями и т - 2

Нарезаем пласт на печенье желаемого размера и формы. Я использовала нож для пиццы.

Тесто можно посыпать кунжутом, солью (чтоб солененькие крекеры получились), перцем, травами , разными специями и т - 3 Тесто можно посыпать кунжутом, солью (чтоб солененькие крекеры получились), перцем, травами , разными специями и т - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Силиконовый коврик переносим на противень.
Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-20.
Как вы видите, из указанного количества продуктов получилось два противня крекеров.
Раскатывать крекеры нужно тонко и, с таким же успехом, можно сделать и три противня, раскатав тесто еще тоньше. Но это дело вкуса… Я люблю средней толщины крекеры, а муж – потолще…
Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Затем перекладываем в нужную емкость.

Силиконовый коврик переносим на противень Силиконовый коврик переносим на противень - 2

У меня довольно маленькие крекеры, а если их сделать размером побольше, то можно и маслом намазать, и сыра кусочек положить.
Быстро и вкусно!

Силиконовый коврик переносим на противень - 3 Силиконовый коврик переносим на противень - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемые изделия «Tupperware»:

1. Кувшин Микроплюс на 1л
2. Миксер-квик на 500 мл
3. Силиконовый коврик
4. Нож для пиццы.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Очень вкусный и ароматный хлебушек, который обычно бы...

Очень вкусный и ароматный хлебушек, который обычно быстро съедается еще теплым, по поводу чего я каждый раз бесполезно ругаюсь, напоминая о вреде употребления теплого хлеба ))).

Итак, для выпечки одного достаточно большого хлеба берем пакетик – 11г - сухих дрожжей (у меня «САф-момент»), добавляем чайную ложечку сахара примерно 200 мл тепловатой воды. Растворяем дрожжи.

СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Очень вкусный и ароматный хлебушек, который обычно бы... - 2 СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Очень вкусный и ароматный хлебушек, который обычно бы... - 3

Добавляем, просеивая муку, помешиваем до консистенции густой сметаны. Батарейки сели и этот момент остался незаснятым ((( Получаем опару и накрыв крышкой, оставляем для брожения и подъема. Опара должна увеличиться в объеме в 2.5-3 раза.
Чистим головку чеснока. В 0,5 литра воды растворяем 1 десертную ложку соли.( использовала кувшин «Веселый кулинар» на 1л).
СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Очень вкусный и ароматный хлебушек, который обычно бы... - 4 СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Очень вкусный и ароматный хлебушек, который обычно бы... - 5


4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня, Беролина, Марусечка, Djanika
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Подошедшую опару помещаем в замесочное блюдо (миску) – у меня чаша «Аллегро» в оливковом цвете на 3,5 л, добавляем воду , перемешиваем

Подошедшую опару помещаем в замесочное блюдо (миску) – у меня чаша «Аллегро» в оливковом цвете на 3,5 л, добавляем воду... Подошедшую опару помещаем в замесочное блюдо (миску) – у меня чаша «Аллегро» в оливковом цвете на 3,5 л, добавляем воду... - 2

и постепенно, просеивая, при помощи сита, (обязательно!), добавляем муку, 1 ст ложку оливкового масла и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока..

Подошедшую опару помещаем в замесочное блюдо (миску) – у меня чаша «Аллегро» в оливковом цвете на 3,5 л, добавляем воду... - 3 Подошедшую опару помещаем в замесочное блюдо (миску) – у меня чаша «Аллегро» в оливковом цвете на 3,5 л, добавляем воду... - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Замешиваем не очень крутое тесто. Я люблю пользоваться силиконовым скребком.

Замешиваем не очень крутое тесто Замешиваем не очень крутое тесто - 2

Выкладываем тесто на обильно посыпанную мукой поверхность стола ( у меня подложка «Звездное небо») . Тесто почти растекается по столу… Мы его подбираем, поднимая края и собирая их к середине.

Замешиваем не очень крутое тесто - 3 Замешиваем не очень крутое тесто - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Делаем так, добавляя понемногу муку, до тех пор, пока тесто перестанет расползаться.
Тесто должно быть очень нежным и мягким. Не переусердствуйте с количеством муки! В общей сложности на этот хлеб должно уйти чуть больше 1 кг муки (это уже от ее качества зависит).
Месим тесто еще на столе – минут 5. Помещаем его назад в замесочное блюдо (миску) и, накрыв крышкой (или салфеткой миску) оставляем для подъема.

Делаем так, добавляя понемногу муку, до тех пор, пока тесто перестанет расползаться Делаем так, добавляя понемногу муку, до тех пор, пока тесто перестанет расползаться - 2

Когда тесто увеличится в объеме в 2,5-3 раза слегка его обминаем.
Кстати, в чаше «Аллегро» тесто также прекрасно поднимается и «хлопает», срывая крышку, которая поначалу мне показалась несколько грубоватой.

Делаем так, добавляя понемногу муку, до тех пор, пока тесто перестанет расползаться - 3 Делаем так, добавляя понемногу муку, до тех пор, пока тесто перестанет расползаться - 4

Это сообщение отредактировал deliza - 12.03.2012 - 01:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Обмяв тесто, вновь помещаем его в замесочное блюдо (миску) для второго подъема.
Во второй раз оно подходит гораздо быстрее.
Вот такое оно легкое, мягкое и воздушное!

Обмяв тесто, вновь помещаем его в замесочное блюдо (миску) для второго подъема Обмяв тесто, вновь помещаем его в замесочное блюдо (миску) для второго подъема - 2

Тесто делим на 2 части и слегка обминаем. Но это деление- условно на 2 части – дальше поймете почему.
Смазываем форму для выпечки. Я не люблю хлеб в силиконовых формах и поэтому использую металлические. Здесь у меня форма объемом чуть меньше 2л.
Вообще-то, на это количество ингредиентов нужна форма побольше – хотя бы на 2,5 л, но, уже замесив тесто и не найдя большей формы, я вспомнила, что она осталась на даче, поэтому пришлось использовать эту. Итак, смазываем форму оливковым маслом.

Обмяв тесто, вновь помещаем его в замесочное блюдо (миску) для второго подъема - 3 Обмяв тесто, вновь помещаем его в замесочное блюдо (миску) для второго подъема - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






На самом деле, необязательно, чтобы форма была типа «Чудо». Можно печь в любой поглубже. Можно в прямоугольной.

Разминаем руками одну из половинок теста на столе, затем, при помощи скалки, раскатываем довольно толстым слоем – примерно 0,8-1 см - это тоже условно. Вы сами определитесь, что вам нужно

На самом деле, необязательно, чтобы форма была типа «Чудо» На самом деле, необязательно, чтобы форма была типа «Чудо» - 2

У меня получился такой вот прямоугольник, но опять же, форма неважна!
Смазываем тесто оливковым маслом. Очень удобно это делать при помощи силиконовой кисточки.

На самом деле, необязательно, чтобы форма была типа «Чудо» - 3 На самом деле, необязательно, чтобы форма была типа «Чудо» - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Выдавливаем чеснок – 2-3 зубчика ( по вкусу) и посыпаем смесью французских трав (или тех трав, которые вы любите).

Выдавливаем чеснок – 2-3 зубчика ( по вкусу) и посыпаем смесью французских трав (или тех трав, которые вы любите) Выдавливаем чеснок – 2-3 зубчика ( по вкусу) и посыпаем смесью французских трав (или тех трав, которые вы любите) - 2

Разрезаем пласт теста (чтобы не повредить подложку, резала скребком «Очарование») на 3 части-полоски. При этом, ширина полоски должна быть меньше, чем глубина вашей формы.

Выдавливаем чеснок – 2-3 зубчика ( по вкусу) и посыпаем смесью французских трав (или тех трав, которые вы любите) - 3 Выдавливаем чеснок – 2-3 зубчика ( по вкусу) и посыпаем смесью французских трав (или тех трав, которые вы любите) - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Складываем полоски одна на другую и разрезаем на 5 частей. Теперь уже ширина нарезанных кусочков должна быть не больше радиуса вашей формы (если она круглая).

Складываем полоски одна на другую и разрезаем на 5 частей Складываем полоски одна на другую и разрезаем на 5 частей - 2

Складываем кусочки в форму перпендикулярно дну формы, то есть, ребром. Надеюсь, что понятно… Пласты теста теперь не лежат друг на друге, а уложены, как бы стоя друг к другу.

Складываем полоски одна на другую и разрезаем на 5 частей - 3 Складываем полоски одна на другую и разрезаем на 5 частей - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Накрываем хлеб пленкой и оставляем его расстаиваться.
Когда хлеб хорошо поднимется, смазываем его оливковым маслом. Вот он хорошо как поднялся…

Накрываем хлеб пленкой и оставляем его расстаиваться Накрываем хлеб пленкой и оставляем его расстаиваться - 2

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при этой температуре минут 7-10, затем снижаем до 180-190 градусов и печем до готовности – это примерно минут 40-60. Зависит от вашей духовки, от формы, от величины хлеба. В форме с отверстием (типа «Чудо») печется быстрее.
Уже во время выпечки распространяются соблазнительные до невозможности ароматы чеснока, оливкового масла и французских трав…
На готовность проверяем хлеб привычным путем: деревянной шпажкой, которая после протыкания хлеба остается сухой.
Ну, вот хлеб и испекся! Он, конечно, вылез из формы, которая ему явно мала, но в целом – красавчик! Взбрызгиваем хлеб оливковым маслом, посыпаем (по желанию) морской солью и даем немного постоять в форме - минут 5.

Накрываем хлеб пленкой и оставляем его расстаиваться - 3 Накрываем хлеб пленкой и оставляем его расстаиваться - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Вынимаем из формы и помещаем на решетку до остывания.

Вынимаем из формы и помещаем на решетку до остывания Вынимаем из формы и помещаем на решетку до остывания - 2

Этот хлеб нарезать не надо – он легко разламывается, разделяясь на слои, которые мы перемазывали маслом. Если маслом смазать обильно, то после извлечения из формы хлеб сам буквально распадается на куски, состоящие из слоев теста.
Кстати, это обстоятельство неожиданно произвело потрясающий эффект на гостей, которым хлеб практически горячим (не могли дождаться) подавался к шашлыку на даче.
Я извинялась, что хлеб разваливается на глазах, мол, горячий… А они были в восторге и, тут же расхватав, «уничтожили» это, по их выражению, «чудо» )))
Так что, оказалось, что во всем можно найти свою прелесть))).
Ну, вот он – наш хлебушек!

Вынимаем из формы и помещаем на решетку до остывания - 3 Вынимаем из формы и помещаем на решетку до остывания - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







Таким способом можно приготовить сладкий хлеб из сдобного теста, смазывая слои сливочным (или растительным) маслом, посыпая сахаром, можно корицей….

Таким способом можно приготовить сладкий хлеб из сдобного теста, смазывая слои сливочным (или растительным) маслом, пос... Таким способом можно приготовить сладкий хлеб из сдобного теста, смазывая слои сливочным (или растительным) маслом, пос... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемые изделия «Tupperware»:


1. Кувшин «Веселый кулинар» на 1д
2. Сито
3. Чаша «Аллегро» на 3,5 л
4. Подложка «Звездное небо»
5. Скалка
6. Скребок «Очарование»
7. Силиконовая кисточка
8. Силиконовый скребок


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







sweetkate
Пользуйтесь на здоровье! И добро пожаловать! smile.gif

Кстати, о диетах...
Периодически я сажусь на диету, чтобы разгрузить организм, ну, и вес сбросить лишний.
На днях опять собираюсь сесть. Готовлю себе отдельно чисто диетические блюда.
Шедеврами их назвать трудно, но они довольно вкусные, если учесть, что диетические wink.gif
Самое главное, что они - правильные.

Вопрос такой ко всем : интересуют ли такие рецепты? Я почему-то их никогда не оформляла, а сейчас подумала, что, возможно, у кого-то имеется интерес к диетическому питанию.
Разумеется, с использованием посуды "Tupperware" wink.gif tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трюфелька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 707
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина





цитата:
Вопрос такой ко всем : интересуют ли такие рецепты? Я почему-то их никогда не оформляла, а сейчас подумала, что, возможно, у кого-то имеется интерес к диетическому питанию.


deliza
Да, такие рецепты очень интересуют ! Весной чаще всего сажусь на диету, к лету хочется привести себя в норму. С удовольствием воспользуюсь рецептами.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





deliza Очень даже интересно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza, Конечно нужны. Я тоже к лету всегда сажусь на диету.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0201 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>