На кухне с Tupperware-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-8() |
sweetkate |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 043 Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Вот это я забрела на форум!!!!
Фотографии - класс и супер! Тут обо всех диетах забудешь! Пирог с грибами вообще наповал сразил. Буду ждать утра, чтобы бежать в магазин за шампиньонами. Спасибо всем девушкам, которые делятся пошаговыми рецептами, за ваш труд! Кулинарные книги моей юности отдыхают. Прошу прощения, за оффтоп, просто эмоции от увиденного переполняют ! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
sweetkate
Добро пожаловать к нам в тему Приходите ещё, приносите своё Будем Вам признательны! только тема тут специфичная Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.03.2012 - 22:13 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ ( крекеры)
Вкусное, полезное и хрустящее печенье с зернышками льна и кунжута. Готовится легко и быстро. Берем 125 мл кунжута и столько же семян льна Добавляем 1 ч. ложечку соли, 1 ч. л. розмарина и 375 мл (1 мерный совочек на 250 мл и неполный закусочный стаканчик) просеянной муки. Это сообщение отредактировал deliza - 11.03.2012 - 23:47 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Перемешиваем и добавляем к сухой смеси 100 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем и получаем масляно-мучную крошку. Постепенно добавляем чуть теплую воду. Воды нужно добавлять столько, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. У меня ушло приблизительно 125-130 мл воды (зависит от качества муки). Замешиваем тесто, выкладываем его на противень, слегка смазанный растительным маслом, и распластываем немного руками. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Прямо на противне раскатываем тесто равномерным слоем, при помощи мини скалки – очень удобно!. Если мини-скалки нет, можно раскатать обыкновенной скалкой на силиконовом коврике, но если нет и его , то на смазанной бумаге для выпечки, которую вместе с тестом затем перенести на противень. Нарезаем прямо на противне на печенье желаемого размера и формы ножом (у меня – нож для пиццы). Решила попробовать нарезать, на этот раз, волнистым наконечником, но как выяснилось, смысла в этом не было особого, так как края не получились четкими. Как видите, указанного количества продуктов хватило как раз на один стандартный противень. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре минут 15-25, в зависимости от толщины печенья. Вынимаем готовое печенье, немного даем остыть, и выкладываем в желаемую емкость. Кунжут и семена льна хорошо прожарились, их достаточно много в печенье и потому оно такое вкусное и хрустящее. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! Используемые изделия «Tupperware» Мерный совок. Мини-скалка Нож для пиццы. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛУКОВОЙ ПОДЛИВЕ (Ультраплюс) Очень вкусное и сочное мясо в луковой подливе. Такой простой способ его приготовления не может не понравиться. В данном случае, мясо свиное, но подойдет любое, которое окажется в наличии, поскольку любой его вид прекрасно сочетается с луком. Берем мясо крупным куском, – у меня свинина (крестец) примерно 1,2-1,3 кг - обмазываем солью и любимыми специями. Хочу заметить, что даже соли с перцем вполне достаточно. Чистим примерно 1 кг лука и нарезаем его достаточно мелко (я использовала комбайн «от Шефа» с 3 лезвиями – в 2 приема). |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oksanchikmag, Марусечка | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем крышкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 7-10 температуру снижаем до 180-190 градусов и запекаем от 1-2 часа, в зависимости от вида мяса (говядина запекается дольше, чем свинина, курица быстрее, чем свинина и т. д.) и от размеров куска. Этот кусок свинины запекался примерно 1,5 часа. Готовое мясо вынимаем из духовки, затем вынимаем из кастрюли. Нарезаем острым ножом. Пахнет замечательно! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ТомичкАН | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ НА ПИВЕ Крекеры любят многие. Торговля предлагает сейчас очень большой ассортимент этого хрустящего вкусного печенья. Однако, каждый раз, останавливая взгляд на крекерах, я чувствую некоторую неуверенность и опасения по поводу того, что же там «намешано», какие добавки, улучшители вкуса и т.д. Поэтому лучше уж приготовить эти любимые печенюшки самостоятельно, точно зная, что они содержат. Тем более, что это очень просто, быстро и вкусно! В микроволновой печи растапливаем(1 мин) 200 г сливочного масла (я растапливала в кувшине Микроплюс на 1л). Масло должно остыть. Отмеряем 200 мл пива (меряла миксеком- Квик) и подготавливаем около 600 г (чуть меньше) просеянной муки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В замесочном блюде (миске) смешиваем пиво и масло, добавляем соль по вкусу (я добавляю 1 неполную ч.ложечку- печенье при этом слегка солоноватое получается). Постепенно добавляем муку. Если крекеры с кунжутом, то его (кунжут) лучше добавить на этом этапе прямо в тесто, заместив по объему часть муки, поскольку посыпанный сверху на печенье , он сильно осыпается. У меня было совсем мало кунжута, и я сначала не планировала его использовать вообще, потому в рецепте он не добавлен на этапе замеса. Тесто замешиваем достаточно быстро, помещаем его в полиэтиленовый пакет либо емкость с крышкой (я в кувшин Микроплюс положила) и отправляем в холодильник минут на 40. Это минимум, а случалось, что на ночь))) тесто должно быть мягким. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
По истечении времени, вынимаем тесто, разделяем его на 2 части и сначала руками распластываем на силиконовом коврике. Затем, при помощи скалки или, как у меня, мини скалки, раскатываем тесто по всей площади коврика. При отсутствии коврика, можно использовать бумагу для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тесто можно посыпать кунжутом, солью (чтоб солененькие крекеры получились), перцем, травами , разными специями и т.д. – это все по вкусу. Я все же посыпала кунжутом и немного вкатала его скалкой в тесто. Накалываем тесто вилкой. Нарезаем пласт на печенье желаемого размера и формы. Я использовала нож для пиццы. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Силиконовый коврик переносим на противень. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-20. Как вы видите, из указанного количества продуктов получилось два противня крекеров. Раскатывать крекеры нужно тонко и, с таким же успехом, можно сделать и три противня, раскатав тесто еще тоньше. Но это дело вкуса… Я люблю средней толщины крекеры, а муж – потолще… Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Затем перекладываем в нужную емкость. У меня довольно маленькие крекеры, а если их сделать размером побольше, то можно и маслом намазать, и сыра кусочек положить. Быстро и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия «Tupperware»: 1. Кувшин Микроплюс на 1л 2. Миксер-квик на 500 мл 3. Силиконовый коврик 4. Нож для пиццы. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Очень вкусный и ароматный хлебушек, который обычно быстро съедается еще теплым, по поводу чего я каждый раз бесполезно ругаюсь, напоминая о вреде употребления теплого хлеба ))). Итак, для выпечки одного достаточно большого хлеба берем пакетик – 11г - сухих дрожжей (у меня «САф-момент»), добавляем чайную ложечку сахара примерно 200 мл тепловатой воды. Растворяем дрожжи. Добавляем, просеивая муку, помешиваем до консистенции густой сметаны. Батарейки сели и этот момент остался незаснятым ((( Получаем опару и накрыв крышкой, оставляем для брожения и подъема. Опара должна увеличиться в объеме в 2.5-3 раза. Чистим головку чеснока. В 0,5 литра воды растворяем 1 десертную ложку соли.( использовала кувшин «Веселый кулинар» на 1л). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Делаем так, добавляя понемногу муку, до тех пор, пока тесто перестанет расползаться.
Тесто должно быть очень нежным и мягким. Не переусердствуйте с количеством муки! В общей сложности на этот хлеб должно уйти чуть больше 1 кг муки (это уже от ее качества зависит). Месим тесто еще на столе – минут 5. Помещаем его назад в замесочное блюдо (миску) и, накрыв крышкой (или салфеткой миску) оставляем для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2,5-3 раза слегка его обминаем. Кстати, в чаше «Аллегро» тесто также прекрасно поднимается и «хлопает», срывая крышку, которая поначалу мне показалась несколько грубоватой. Это сообщение отредактировал deliza - 12.03.2012 - 01:12 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Обмяв тесто, вновь помещаем его в замесочное блюдо (миску) для второго подъема. Во второй раз оно подходит гораздо быстрее. Вот такое оно легкое, мягкое и воздушное! Тесто делим на 2 части и слегка обминаем. Но это деление- условно на 2 части – дальше поймете почему. Смазываем форму для выпечки. Я не люблю хлеб в силиконовых формах и поэтому использую металлические. Здесь у меня форма объемом чуть меньше 2л. Вообще-то, на это количество ингредиентов нужна форма побольше – хотя бы на 2,5 л, но, уже замесив тесто и не найдя большей формы, я вспомнила, что она осталась на даче, поэтому пришлось использовать эту. Итак, смазываем форму оливковым маслом. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На самом деле, необязательно, чтобы форма была типа «Чудо». Можно печь в любой поглубже. Можно в прямоугольной. Разминаем руками одну из половинок теста на столе, затем, при помощи скалки, раскатываем довольно толстым слоем – примерно 0,8-1 см - это тоже условно. Вы сами определитесь, что вам нужно У меня получился такой вот прямоугольник, но опять же, форма неважна! Смазываем тесто оливковым маслом. Очень удобно это делать при помощи силиконовой кисточки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Складываем полоски одна на другую и разрезаем на 5 частей. Теперь уже ширина нарезанных кусочков должна быть не больше радиуса вашей формы (если она круглая). Складываем кусочки в форму перпендикулярно дну формы, то есть, ребром. Надеюсь, что понятно… Пласты теста теперь не лежат друг на друге, а уложены, как бы стоя друг к другу. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем хлеб пленкой и оставляем его расстаиваться. Когда хлеб хорошо поднимется, смазываем его оливковым маслом. Вот он хорошо как поднялся… Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при этой температуре минут 7-10, затем снижаем до 180-190 градусов и печем до готовности – это примерно минут 40-60. Зависит от вашей духовки, от формы, от величины хлеба. В форме с отверстием (типа «Чудо») печется быстрее. Уже во время выпечки распространяются соблазнительные до невозможности ароматы чеснока, оливкового масла и французских трав… На готовность проверяем хлеб привычным путем: деревянной шпажкой, которая после протыкания хлеба остается сухой. Ну, вот хлеб и испекся! Он, конечно, вылез из формы, которая ему явно мала, но в целом – красавчик! Взбрызгиваем хлеб оливковым маслом, посыпаем (по желанию) морской солью и даем немного постоять в форме - минут 5. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вынимаем из формы и помещаем на решетку до остывания. Этот хлеб нарезать не надо – он легко разламывается, разделяясь на слои, которые мы перемазывали маслом. Если маслом смазать обильно, то после извлечения из формы хлеб сам буквально распадается на куски, состоящие из слоев теста. Кстати, это обстоятельство неожиданно произвело потрясающий эффект на гостей, которым хлеб практически горячим (не могли дождаться) подавался к шашлыку на даче. Я извинялась, что хлеб разваливается на глазах, мол, горячий… А они были в восторге и, тут же расхватав, «уничтожили» это, по их выражению, «чудо» ))) Так что, оказалось, что во всем можно найти свою прелесть))). Ну, вот он – наш хлебушек! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Таким способом можно приготовить сладкий хлеб из сдобного теста, смазывая слои сливочным (или растительным) маслом, посыпая сахаром, можно корицей…. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия «Tupperware»: 1. Кувшин «Веселый кулинар» на 1д 2. Сито 3. Чаша «Аллегро» на 3,5 л 4. Подложка «Звездное небо» 5. Скалка 6. Скребок «Очарование» 7. Силиконовая кисточка 8. Силиконовый скребок |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
sweetkate Пользуйтесь на здоровье! И добро пожаловать! Кстати, о диетах... Периодически я сажусь на диету, чтобы разгрузить организм, ну, и вес сбросить лишний. На днях опять собираюсь сесть. Готовлю себе отдельно чисто диетические блюда. Шедеврами их назвать трудно, но они довольно вкусные, если учесть, что диетические Самое главное, что они - правильные. Вопрос такой ко всем : интересуют ли такие рецепты? Я почему-то их никогда не оформляла, а сейчас подумала, что, возможно, у кого-то имеется интерес к диетическому питанию. Разумеется, с использованием посуды "Tupperware" |
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина |
deliza Да, такие рецепты очень интересуют ! Весной чаще всего сажусь на диету, к лету хочется привести себя в норму. С удовольствием воспользуюсь рецептами. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
deliza Очень даже интересно!!!
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza, Конечно нужны. Я тоже к лету всегда сажусь на диету.
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |