Накрываем хлеб пленкой и оставляем его расстаиваться. Когда хлеб хорошо поднимется, смазываем его оливковым маслом. Вот он хорошо как поднялся…

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при этой температуре минут 7-10, затем снижаем до 180-190 градусов и печем до готовности – это примерно минут 40-60. Зависит от вашей духовки, от формы, от величины хлеба. В форме с отверстием (типа «Чудо») печется быстрее. Уже во время выпечки распространяются соблазнительные до невозможности ароматы чеснока, оливкового масла и французских трав… На готовность проверяем хлеб привычным путем: деревянной шпажкой, которая после протыкания хлеба остается сухой. Ну, вот хлеб и испекся! Он, конечно, вылез из формы, которая ему явно мала, но в целом – красавчик! Взбрызгиваем хлеб оливковым маслом, посыпаем (по желанию) морской солью и даем немного постоять в форме - минут 5.

|