Правила форума Правила форума
Страницы: (50) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
Ну, воооот. Я думала у тебя в доме появился любимый мужчинка, а у тебя Филипиночка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Гну Свет, у меня есть мужчина на кухне, это мультиблендер Заубер. Он мужик хоть кудааа rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
Что? Панасика теперь по боку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Гну Неееее! Ты что? В Паснасике бисквиты для тортов, холодец, пельмени, плов и все остальное, если требуется больше двух едоков. А как же ребрышки потушить, например? В Филипиночке не поместятся.. Что ты! Они очень хороши мне по размеру.. Просто шерочка с машерочкой biggrin.gif
А супы я все равно варю на плите, для супов мне нужно 5л.. не будешь же покупать мультю 5л только для варки супа wink.gif
Воть.
Я вот каши молочные тоже варила на плите, ну по дну в Панасике размазывалось и ни тпру - ни ну.. никакого удовольствия.. а здесь - сплошное удовольствие. Еще в Панасике тарты\киши не сделать.. влажноват он (Панасик) для них. А в Филипиночке - ну я была пррросто удивлена (ну как из духовки), только верх не золотист.. но это фигня. Ну вот так вкратце =)

Это сообщение отредактировал Умочка - 17.11.2014 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, моя новая помощница приехала! laugh.gif Красиваааая...))) Ой, я вся такая счастливая, хожу кругами - любуюсь. И пароварка двухуровневая, и стаканчики для йогурта, крышка для чаши, а половничек на подставке - просто чудо!))) Жалко, что некогда было приготовить что-нибудь, опробовать... Ну, да ладно, до завтра доживу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





LudmilaV Ооооо! Поздравлям!!! biggrin.gif Фотки не забудь, как прописалась мультя. Я ж говорила, что в понедельник будет уже дома
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка Курьер вечером позвонил и через полчаса наша встреча состоялась.) Завтра покажу.)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LudmilaV
Поздравляю. Я же говорила, что встреча будет РАДОСТНОЙ.
Дожить бы до завтрa, чтобы от любопытства не расперло. Вместе с тобой порадоваться.
Ты уж нам покажи все во всей красе.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, решила сварить борщ и к чаю "дамские пальчики" испечь...
1,5 ст воды вскипятить с 150 г масла, добавить 1,5 ст муки, остудить, вбить по одному 5 яиц. На противень отсадить из кондитерского шприца, выпекать в духовке и 200 градусов. Часть "пампушек" смазала чесночной смесью: 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка растительного масла, 1 ст ложка воды, посыпать тертым сыром и чуть-чуть прогреть в духовке. Получились сырно-чесночные пампушки к борщу )
1
1

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 18.11.2014 - 05:45
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
Наташа, я каши вдруг стала варить в банках по 0,5 литра. В большую мультю 4-5 литровые входят три баночки. Каши - разные, на вкус, цвет и желание.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Люблютворить Ириш, какие вкусные пампушки!!!! Прям слюну гдотаю.. Это ж типа профитролей, да? Ириш, а чё борщ такой светленький? Щи, ни дать -ни взять biggrin.gif
Гну
цитата:
я каши вдруг стала варить в банках по 0,5 литра
Абалдеть....! Такого я еще не слышала smile.gif . Но мне теперь не надо морочиться.. У меня есть надежная помощница в этом деле wink.gif
Свает, ты как? На маленькую мультю не созрела еще? Еще ведь Редмонд есть 2л...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sveta62
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 13
Пользователь №: 48 043
Регистрация: 6.10.2011
Откуда: Москва Южное Бутово





Гну ,Света,а можно поподробнее про каши в банке? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Ну вот, собственно, и "пальчики дамские"
1
Умочка, Наташ, борщ получился слегка розоватенький, просто фотография такая )
А это рубленые куриные котлетки на ужин
500 г куриного филе, 1 ст л майонеза, 1 яйцо, 1 ст л крахмала, чуть-чуть тертого сыра, мелко рубленный обжаренный репчатый лук, соль, специи по вкусу
1

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 18.11.2014 - 11:44
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Гну Свет, СПАСИБО про закваску. Поставлю, пока яблоки есть еще свои. Дрожжи на малине у меня тоже папа делала для домашнего вина...
Светик, 7ну ты фантазерка, надо же каши в банке. Колись, как это? Первый раз слышу

Умочка Натусик, спасибп за филипиночку ) Кажется я ее тоже начинаю хотеть в помощницы )

LudmilaV С обновой! Ждем отчетов!

Девочки, забыла, как рецепты сюда ставим и ссылки? Пеку три дня подряд пирог, вкусный и нехлопотный. Хочу с вами поделиться. Помните, раньше был майонезный. Теперь нашла рецепт без майонеза, но еще вкуснее ))))))
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida Иришк , когда ответ пишешь, есть ряд квадратиков.. один из них (глобус) - это для ссылок. В нижнем ряду 4-ый.
Давай скорей рецептик и фотку! Хочу что-нить новенькое, вкусненькое biggrin.gif
Иришк, отличная филипиночка! Очень быстрая (по сравнению с Панасиком).. И все при ней smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Iraida Ира, если в мульте готовишь, то рецепт лучше в соответствующую тему. СЮДА А если не в мульте, то здесь размещай.
Ссылки на сторонние сайты запрещены, если рецепта нет на нашем форуме. Размещаешь рецепт на форуме, ссылку ставишь, как указание на источник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Как я варю каши в банках.
В МВ объемом 4 или 5 литров входят три баночки по 0,5 литра.
В каждую баночку подготавливаю крупу, обычно это ячневая, пшеничка, кукурузная, геркулес длительного приготовления, иногда манная. Крупы беру чуть меньше половины мст. Заливаю водой чуть больше половины мст. Остальной объем заполняю молоком до начала сужения баночки, до плечиков. До самого горлышка не заполняйте. При такой варке крупа поднимается наверх и норовит выпрыгнуть. Добавляю соль, если надо сахар и пр.,что душе угодно.
На дно чаши укладываю силиконовый кружок или тряпочку, ставлю баночки, наливаю в чашу холодной водички, чтобы было не менее как до половины баночки и см на 2 ниже начала изгиба (плечиков).
На удобном вам режиме доводим воду до кипения, после закипания кашки помешиваем и плавно переходим на щадящий режим. В Панасике - тушение часа на два. Но если вы хотите получить кашу как бы на топленом молоке, то время можно увеличить до 3,5-4 часов.,
Если есть мультиповар, то выбирайте температуру, чтобы вода слегка булькала, у меня это 85С, обычное время 3,5 часа.

С манной кашей немного сложней в том плане, что она варится быстрее. Комков не образуется, но образуются сгустки, которые потом хорошо размешиваются.

Советую подготовленной крупе какое-то время постоять замоченной в воде в этих же баночках в том числе и манной.

Варила я таким образом кашу в глиняном горшочке на воде эксперимента ради. Глина она и есть глина. В глиняном горшочке каша распарилась лучше, но он только один входит в кастрюльки.

Теперь хочу внучке супчик сварить в горшочке таким способом, может и мультя-малышка не понадобится, но пока еще хочу.

Ода длинная, но как всегда делать значительно проще.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





А вот и я с отчетом.)
Вот моя красавица.
мультиварка1
Как и у хлебопечки, на дисплее высвечивается только номер программы, а все названия на крышке:
меню
У чаши появились маааленькие пластмассовые ручки и крышка, что очень удобно.
крышка
А вот и половничек на подставке.) Может и безделушка, но мне понравился.
половник
Стаканчики для йогурта, которые тоже не будут лишними:
стаканчики
Ну и напоследок пароварка. Она регулируется по глубине (2 положения) и есть вставка для готовки на двух уровнях:
пароварка
Еще мне понравилась книжка с рецептами - хорошо оформлена на отличной бумаге, приятно брать в руке и читать. Сегодня готовила из нее тефтели, вкусно, но на наш взгляд, слишком много лука. Будем корректировать. Фотка с тефтелями не получилась.(((
Хи.))) Тефтели из фарша, а из книжки - рецепт.)

Немного впечатление от готовки. Испробовала только два режима - тушение и экспресс (сначала не понимала что за зверь). Поставила тефтели на тушение, через 10 мин. чаша была чуть теплая... В общем этот режим так и остался с очень медленным разогревом.( Вот тут и пригодился экспресс, который быстренько довел до кипения (но не бурного), после чего я переключила на тушение.

Это сообщение отредактировал LudmilaV - 18.11.2014 - 22:28
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, gorobets, Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LudmilaV
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Люда, уже по уши втюрилась в нового Панасика?
Я прибалдела от пароварки. Половничек по всей видимости не очень глубокий и иной на эту подставочку не поставить, будет опрокидываться.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Ой, Света, влюбилась...)))) Половник и правда, не глубокий, но мне нравится им пользоваться, он силиконовый.) Да, и с пароваркой они постарались - порадовали. И еще одна приятная мелочь - чаша от старого Панасоника подходит.)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveta62
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 13
Пользователь №: 48 043
Регистрация: 6.10.2011
Откуда: Москва Южное Бутово





Гну Света,спасибо за подробную инструкцию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Гну Свет, прикольно в банке варить, но слишком уж долго!!! Филипиночка за 40минут с 0 кашку на режиме разваривает вкуснейше. Собсна, "долго" - это именно то, из-за чего я не все готовила в Панасике...
LudmilaV Людмил, красивый агрегат.. вот был бы на 2л, я б купила опять же Панасик!! Да еще с таким дизайном!!! Люд, а как качество кастрюльки? Люд, а чем отличаются режимы "Стейк" "Выпечка" и "Поджаривание"? И что такое "Самоочистка"?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка Наташа, я пока не во всем разобралась. Знаю только, что на режиме "Стейк" температура 180 градусов, жарит мясо быстро и вкусно. "Самоочистка" якобы удаляет запахи, ну и чистит, наверное... Попробую - напишу. "Выпечка", наверное, такая же, как и на старой, а вот какая температура на поджаривании не знаю, тоже нужно пробовать. У меня завтра муж уезжает в командировку, вот и буду разбираться.) Покрытие в кастрюле на вид хорошее, а как в работе будет, время покажет. У меня и старая чаша в отличном состоянии - ничего не прилипает.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LudmilaV
Половник полностью силиконовый?
Если чаша подходит от старого Панасика, то пароварка, похоже, тоже хорошо ляжет.
Ты это дело прикинь, пожалуйста, тогда я попытаюсь заказать такую же пароварочку через сервис.
Sveta62
Вари своим разные кашки одновременно. Я же говорила, что я авантюрист-экспериментатор.

Умочка
Наташа, вовсе не долго варить. Это мне нравится такое томление до утомления, чтобы молочко получилось кремового цвета.
А так можно варить на режиме "молочная каша", я люблю каши еще подержать на подогреве.

Девочки, у нас вчера хомячок умер от старости. Он прожил 2 года и 2 месяца. Долгожитель.
Хомячки забавные и смешные. Больше заводить не будем. У нас и котик-старичок, лет 10 ему.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Людочка, я тоже смотрела на эту красавицу, теперь если только моя "умрет" буду ее брать, хотя к тому времени еще всякие новинки появятся...
Светочка, у детей тоже был хомячок джунгарский не долго прожил, завели крыску сфинкс, но и она стала худеть, наверное от стресса, на клетку прыгнул их котейка и клетка упала на пол (
А вчера у сватов котейку усыпили - отказали почки - ему всего 11 лет было, нашему 15 и еще скачет как коник ) (тьфу-тьфу-тьфу)
ПС: пусть живут наши питомцы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Люблютворить
Наш котик тоже иногда резвится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





LudmilaV Люда, какая красотулька к тебе приехала.... Мне половник тоже понравился. Ну и что, что небольшой, есть надо маленькими порциями rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Печень нарезать ломтиками, обжарить, нарезать соломкой. Морковь можно нарезать соломкой, можно натереть на терке, обжарить с луком. Корнишоны нарезать соломкой. Все соединить, перемешать, заправить майонезом.
1
Мясо отбить, посолить, поперчить. Припорошить тертым сыром, пожарить омлет с грибами, выложить на мясо, посыпать укропом, можно еще сыром. Свернуть рулетик, обмотать ниткой, обвалять в муке, обжарить во фритюре. Нитку перед подачей удалить.
1

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 19.11.2014 - 12:22
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка, Лелик, НаталияК, ЛарисаБ, LudmilaV
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Какая красавица - новинка . Новая функция самоочистки меня удивила...всего лишь кипячение в течении 40 минут .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Света, половник силиконовый только внизу. Сверху, похоже, пластиковый, но очень приятный на ощупь. Пароварка прекрасно встает в старую чашу.) Так что, можно заказывать, я думаю.
А котик твой совсем еще не старичок, мой прожил 16,5 лет, пришлось усыпить из-за опухоли...

Люблютворить Ириш, классная помощница теперь у меня. Я не смогла дождаться смерти старой, она глючила иногда и я решила ее заменить.)
А ты как всегда, вкусностей наготовила - молодчинка.)


Ксарочка Лена, не получается маленькими... мне лишний половник супчика налить не сложно.)))



OLECKA Оля, я самоочистку еще не пробовала запускать, но 40 мин. кипячения... это чересчур... Да и на пару это можно сделать... Здесь они намудрили.((

Сегодня отправила мужа в командировку, испекла ему в дорогу нарезной батон и сделала в скороварке буженину из окорока.)
батон
буженина

А в мульте жарила картошку на режиме "Поджаривание". Жарит сильнее, чем на "Выпечке", корочка красивее и быстрее образуется.) Мне понравилось. Этот режим у меня приживется точно.)))

Это сообщение отредактировал LudmilaV - 19.11.2014 - 21:37
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
15 Пользователей читают эту тему (15 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (50) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0307 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>