Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Татарская кухня

GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Jazzinitup
вот это ДААА!!! ohmy.gif
обязательно как-нибудь надо приготовить!
У тебя как-всегда все наиподробно описано, разжевано и проблем во время готовки твоих рецептов у меня не бывает! СПАСИБО biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Чак-чак, я думаю, всем знакомо это сладкое блюдо. Не нужно рекламировать, тем более, что может ждать и неделю и не испортиться , очень удобно сделать заранее, а потом лениться и при этом вкусно подесертничать)))
Абрикосовое варенье - просто рядом стояло)))
Чак-чак, я думаю, всем знакомо это сладкое блюдо

Это сообщение отредактировал кенга - 3.10.2006 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





кенга
вкусный чэк-чэк получился!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Татарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 749
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Неизвестно





Всем Доброго времени суток!
Есть такой очень вкусный пирог - губадия называется... так вот, поделитесь опытом кто как его готовит... или может быть у кого-то мама или бабушка его готовили... хочу узнать состовляющие этого многослойного пирожка!
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Татарочка привет. Я сама не готовила, но вот нашла рецепт, может поможет

ГУБАДИЯ
привет
Губадия - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, рубленого яйца, распаренного изюма (урюка или чернослива), говяжьего фарша с пассерованным репчатым луком.

Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное сдобное тесто. Губадия бывает мясная и с фруктами, т.е. без мяса. Ее подают в горячем виде.


Губадия с мясом
Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить готовый корт. На него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис - круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слой распаренного урюка, изюма или чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом.

Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо сверху смазать маслом и посыпать крошкой. В печи при средней температуре губадия печется 40-50 минут. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде. Губадия в разрезе должна представлять ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету.

На одну сковороду губадии: теста - 1000-1200 г, мяса - 800-1000 г, готового корта - 250 г, риса - 300-400 г, изюма - 250 г, яиц - 6-8 шт., масла топленого - 300-400 г, соль, перец, лук, репчатый.


Приготовление мягкого корта для губадии
Сухой корт растолочь, просеять через сито. На 500 граммов корта добавить 200 г сахарного песку, 200 г молока, все перемешать и проварить 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу охладить, затем ровным слоем положить на дно губадии.


Приготовление крошки для губадии
В 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20-30 г сахарного песка и все это тщательно растереть руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию в печь, посыпать ее сверху крошкой.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга чак-чак мы тоже очень любим, он у нас почти за раз улетает.
GruSha я тоже так всегда режу чак-чак, раз попробовала полосками катать - возня, так быстрее.

Это сообщение отредактировал jalo - 4.10.2006 - 18:51
PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





О сколько тут всего нового. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk
привет, давно тебя здесь не было! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





GruSha
Исямысыс!
Давно не заходил, все был занят семьей, правда пару раз заглядывал и просто читал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk исэнме!
В таком случае-с возвращением! Теперь-то почаще будешь заглядывать? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





GruSha
Бум надеятся, не знаю писал я на этом форуме или нет, в июне у меня родилась еще одна дочка, потом была смена работы, ну вот вроде все.

Готовил манты:
Бум надеятся, не знаю писал я на этом форуме или нет, в июне у меня родилась еще одна дочка, потом...

Бум надеятся, не знаю писал я на этом форуме или нет, в июне у меня родилась еще одна дочка, потом... - 2

Ну а это не из татарской кухни, форель с гриля, с Крымским вином:

Бум надеятся, не знаю писал я на этом форуме или нет, в июне у меня родилась еще одна дочка, потом... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk
от всей души поздравляю тебя с рождением доченьки !!!:D
Это для нее! А как зовут татарочку?
от всей души поздравляю тебя с рождением доченьки

Манты... Давно я их не ела unsure.gif
Их мама готовит, у нее такая же мантешница есть
Вот в гости поедем... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





GruSha
Бик зур рэхмэт!
Назвал: Динара. rolleyes.gif
Может на этих выходных лагман изготовлю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ravchyk ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧКОЙ! ПУСТЬ РАСТЁТ ЗДОРОВОЙ, КРАСИВОЙ И УМНОЙ! Имя красивое.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧКОЙ

А мантами то раздразнил.... Такие аккуратные.


PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ravchyk Красивое имя!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





jalo
Emerald
Спасибки! С именем получилась такая история: Наш маман никак назвать долгое время не мог, пришлось брать инициативу в свои руки, взял документы и по дороге в ЗАГС выбрал имя. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk
смелое решение smile.gif
Ждем после выходных с лагманом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Лагман
Лагман
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ravchyk

С рождением доченьки! Имя красивое, на слух-как песня.
Вкуснятинки сколько unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk как вкусненько! rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Ravchyk
Поздравляю с рождением дочки! Здоровья и счастья вашей семье. Поздравляю с рождением дочки

Лагман выглядит очень аппетитно, а можно ссылку на рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Иляна
Ларка
Спасибки!

Ларка
Я делаю лагман с отходом от традиционого рецепта, так называемый ленивый:
Режу баранину на мелкие кусочки и кидаю в кипяток, варю минут пятнадцать, далее вытаскиваю мясо и кидаю на раскаленую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваю, кидаю лук, далее болгарский перец и помидор без шкурки, кидаю в бульон немного соли и лапшу и чуток картофеля, в сковородку кидаю смесь помеленую в ручной мельничке: шафран, красный белый, зеленый, черный перец, это все горошком, и тмин, а так же, вместо красного перца АБХАЗКУЮ аджичку, она отличается немного по вкусу от грузинской, наличием различных специй и трав, обжариваю дальше, потом все с кидываю в бульон, мелко режу залень, укроп, петтрушку и давлю чеснок на чеснокодавке, закрываю крышкой, даю набрать температуру и выключаю газ, даю настоятся, и лагман готов к употреблению.

В оригинальный лагман идут еще баклажаны, но мне они в лагмане не нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Ravchyk
Спасибо большое за рецепт. smile.gif Как обидно, сегодня купила баранину и сварила харчо, если бы знала, что ты мне так быстро ответишь... Э-эх! Ну, ничего, в следующий раз приготовлю. А лапшу ты сам делаешь или покупаешь готовую? Нет у меня аджики, чем можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ларка
Лапшу покупаю, не хочу с ней морочится. Аджику можно заменить кусочком красного перца.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Сегодня КАДЕР КИЧ
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ.
надо в этот день испечь что-нибудь.
Я испекла "ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ" по рецепту Мишель.

Сегодня КАДЕР КИЧ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ленилось мне ваять треугольники, в рузультате получился пирог. Начинка - картошка, лук, мясо- все сырое. Печется из недрожжевого теста примерно минут 45. Быстро и вкусно. На фотке уже последний кусочек, остывший поэтому сочности не видно.
Ленилось мне ваять треугольники, в рузультате получился пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





кенга
вкусно как смотрится....тоже захотелось....
Вот поедем к маме через месяц...будем лепить!!! rolleyes.gif Перемечи давно уже готовила.
ЗДОРОВО! biggrin.gif
А мандарины какие у вас! У нас такие не увидешь низачто, не то чтобы купить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





GruSha я перемячики часто делаю, с фаршем быстро. тесто ставлю на стакане молока, как раз нам хватает. А ты какое тесто на треугольники делаешь- дрожжевое?
(Это клементины я на рынке купила, небольшой ящичек, кг на 2,5. Это испанские, хотя мы испанскую продукцию не очень уважаем- у них все в теплицах, гидропоника одна... А продавались еще турцкие, но они были не оранжевые, а желтые. Я выбрала оранженые))) на цвет польстилась. )[spoiler]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





кенга
я из дрожжевого делаю. Мне кажется так вкуснее smile.gif
В москве открылся на днях татарский супермаркет. Там продают выпечку, прочитала отзывы - неплохую даже. Как-нибудь съездить надо. я никогда правда готовую не покупаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





GruSha бывает и покупная выпечка хорошая. Но своя... треугольники из духовки вытащишь и пар идет, а сочность... ммммм, разве сравнишь с покупными? и тесто все равно будет резиновым. Но чак-чак думаю будет вкусным, хворост тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0568 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>