Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня


Автор: Ravchyk 9.10.2006 - 09:35
Иляна
Ларка
Спасибки!

Ларка
Я делаю лагман с отходом от традиционого рецепта, так называемый ленивый:
Режу баранину на мелкие кусочки и кидаю в кипяток, варю минут пятнадцать, далее вытаскиваю мясо и кидаю на раскаленую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваю, кидаю лук, далее болгарский перец и помидор без шкурки, кидаю в бульон немного соли и лапшу и чуток картофеля, в сковородку кидаю смесь помеленую в ручной мельничке: шафран, красный белый, зеленый, черный перец, это все горошком, и тмин, а так же, вместо красного перца АБХАЗКУЮ аджичку, она отличается немного по вкусу от грузинской, наличием различных специй и трав, обжариваю дальше, потом все с кидываю в бульон, мелко режу залень, укроп, петтрушку и давлю чеснок на чеснокодавке, закрываю крышкой, даю набрать температуру и выключаю газ, даю настоятся, и лагман готов к употреблению.

В оригинальный лагман идут еще баклажаны, но мне они в лагмане не нравятся.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)