Татарская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Татарская кухня |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Jazzinitup
вот это ДААА!!! обязательно как-нибудь надо приготовить! У тебя как-всегда все наиподробно описано, разжевано и проблем во время готовки твоих рецептов у меня не бывает! СПАСИБО |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Чак-чак, я думаю, всем знакомо это сладкое блюдо. Не нужно рекламировать, тем более, что может ждать и неделю и не испортиться , очень удобно сделать заранее, а потом лениться и при этом вкусно подесертничать)))
Абрикосовое варенье - просто рядом стояло))) Это сообщение отредактировал кенга - 3.10.2006 - 18:13 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
кенга
вкусный чэк-чэк получился!!! |
Татарочка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 749 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Всем Доброго времени суток!
Есть такой очень вкусный пирог - губадия называется... так вот, поделитесь опытом кто как его готовит... или может быть у кого-то мама или бабушка его готовили... хочу узнать состовляющие этого многослойного пирожка! Спасибо! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Татарочка привет. Я сама не готовила, но вот нашла рецепт, может поможет
ГУБАДИЯ Губадия - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, рубленого яйца, распаренного изюма (урюка или чернослива), говяжьего фарша с пассерованным репчатым луком. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное сдобное тесто. Губадия бывает мясная и с фруктами, т.е. без мяса. Ее подают в горячем виде. Губадия с мясом Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить готовый корт. На него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис - круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слой распаренного урюка, изюма или чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом. Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо сверху смазать маслом и посыпать крошкой. В печи при средней температуре губадия печется 40-50 минут. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде. Губадия в разрезе должна представлять ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету. На одну сковороду губадии: теста - 1000-1200 г, мяса - 800-1000 г, готового корта - 250 г, риса - 300-400 г, изюма - 250 г, яиц - 6-8 шт., масла топленого - 300-400 г, соль, перец, лук, репчатый. Приготовление мягкого корта для губадии Сухой корт растолочь, просеять через сито. На 500 граммов корта добавить 200 г сахарного песку, 200 г молока, все перемешать и проварить 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу охладить, затем ровным слоем положить на дно губадии. Приготовление крошки для губадии В 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20-30 г сахарного песка и все это тщательно растереть руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию в печь, посыпать ее сверху крошкой. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга чак-чак мы тоже очень любим, он у нас почти за раз улетает.
GruSha я тоже так всегда режу чак-чак, раз попробовала полосками катать - возня, так быстрее. Это сообщение отредактировал jalo - 4.10.2006 - 18:51 |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
О сколько тут всего нового.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ravchyk
привет, давно тебя здесь не было! |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
GruSha
Исямысыс! Давно не заходил, все был занят семьей, правда пару раз заглядывал и просто читал. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ravchyk исэнме!
В таком случае-с возвращением! Теперь-то почаще будешь заглядывать? |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
GruSha
Бик зур рэхмэт! Назвал: Динара. Может на этих выходных лагман изготовлю. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ravchyk Красивое имя!!!
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
jalo
Emerald Спасибки! С именем получилась такая история: Наш маман никак назвать долгое время не мог, пришлось брать инициативу в свои руки, взял документы и по дороге в ЗАГС выбрал имя. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ravchyk
смелое решение Ждем после выходных с лагманом |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
С рождением доченьки! Имя красивое, на слух-как песня. Вкуснятинки сколько |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ravchyk как вкусненько!
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Иляна
Ларка Спасибки! Ларка Я делаю лагман с отходом от традиционого рецепта, так называемый ленивый: Режу баранину на мелкие кусочки и кидаю в кипяток, варю минут пятнадцать, далее вытаскиваю мясо и кидаю на раскаленую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваю, кидаю лук, далее болгарский перец и помидор без шкурки, кидаю в бульон немного соли и лапшу и чуток картофеля, в сковородку кидаю смесь помеленую в ручной мельничке: шафран, красный белый, зеленый, черный перец, это все горошком, и тмин, а так же, вместо красного перца АБХАЗКУЮ аджичку, она отличается немного по вкусу от грузинской, наличием различных специй и трав, обжариваю дальше, потом все с кидываю в бульон, мелко режу залень, укроп, петтрушку и давлю чеснок на чеснокодавке, закрываю крышкой, даю набрать температуру и выключаю газ, даю настоятся, и лагман готов к употреблению. В оригинальный лагман идут еще баклажаны, но мне они в лагмане не нравятся. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Ravchyk
Спасибо большое за рецепт. Как обидно, сегодня купила баранину и сварила харчо, если бы знала, что ты мне так быстро ответишь... Э-эх! Ну, ничего, в следующий раз приготовлю. А лапшу ты сам делаешь или покупаешь готовую? Нет у меня аджики, чем можно заменить? |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Ларка
Лапшу покупаю, не хочу с ней морочится. Аджику можно заменить кусочком красного перца. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
кенга
вкусно как смотрится....тоже захотелось.... Вот поедем к маме через месяц...будем лепить!!! Перемечи давно уже готовила. ЗДОРОВО! А мандарины какие у вас! У нас такие не увидешь низачто, не то чтобы купить |
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
GruSha я перемячики часто делаю, с фаршем быстро. тесто ставлю на стакане молока, как раз нам хватает. А ты какое тесто на треугольники делаешь- дрожжевое?
(Это клементины я на рынке купила, небольшой ящичек, кг на 2,5. Это испанские, хотя мы испанскую продукцию не очень уважаем- у них все в теплицах, гидропоника одна... А продавались еще турцкие, но они были не оранжевые, а желтые. Я выбрала оранженые))) на цвет польстилась. )[spoiler] |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
кенга
я из дрожжевого делаю. Мне кажется так вкуснее В москве открылся на днях татарский супермаркет. Там продают выпечку, прочитала отзывы - неплохую даже. Как-нибудь съездить надо. я никогда правда готовую не покупаю |
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
GruSha бывает и покупная выпечка хорошая. Но своя... треугольники из духовки вытащишь и пар идет, а сочность... ммммм, разве сравнишь с покупными? и тесто все равно будет резиновым. Но чак-чак думаю будет вкусным, хворост тоже.
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |