Ряженка, сметана, творог..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ряженка, сметана, творог..() |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Yelena Спасибо, я так и думала, что бОльшее количество ёгирта в банке должно вести себя по другому. Буду расфасовывать (вот, словечко вспомнила по 200 грамм. Бум пробывать еще раз.
|
mavrosha |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 671 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Spb |
Разрешите вставить свое слово бывалого фермера. Было время были у нас коровы и делали мы всякие молочные продукты на продажу.
Вот такой творожок пользовался большим спросом: Молоко желательно брать нежирное (мы сепарировали, но в магазине продается 2% а то и меньше, это как раз то, что нужно) и пастеризованное (не стерилизованное). Налить в посуду с широким горлом (кастрюлю). Поставить сквашиваться. Можно добавить сметану (про йогурт и молочный гриб - совсем другая история, там и бактерии другие) или корочку ржаного хлеба. Чем дольше простокваша стоит, тем творог будет кислее. Для пресного творожка надо готовить его сразу после сквашивания. Простокваша готова, когда она плотная, сыворотка не обязательно отделена. Разрезаем эту массу ножом на квадратики примерно 5х5 см и ставим на медленный огонь, а лучше на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока сыворотка не начнет проступать на разрезах и будет примерно градусов 50-60 (т.е. можно попробовать рукой). Не кипятить! Можно аккуратно перевернуть квадратики вверх ногами для равномерного прогревания. Выключить огонь и все остудить. Аккуратно шумовкой квадратики переложить в марлю и подвесить на ночь. Такой творог получается очень нежным и слоями. А если хотите крупинками, то простоквашу перед нагревом надо помешать. Приятного аппетита. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ayn
А цельное молоко - это всё-таки какой жирности? Я, может, туплю, но просто купленное у бабушек молоко из-под коровы покупать боюсь, ведь кипятить его нельзя. Вот и хочу купить в магазине. Или это принципиально не то молоко будет? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta, я вообще-то не знаю какой жирности у вас молоко, но наверное самое жирное какое у вас в магазине есть (я не имела в виду бабушек). У нас на молоке написано - Whole Milk (на 1 стакан - 8 гр жирности). Бери такое же молоко как и на творог.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ayn
Спасибо. Буду покупать молоко 6% жирности и пробовать. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ника я насчет творога
какой жирности должно быть молоко и йогурт и какой фирмы? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nastia, свекровь кладет йогурт 3%, דנונה טבעי ביו, знаешь, в таких голубых длинноватых баночках, но не думаю, что это важно.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я просто делаю творог: подогреваю на плите кефир, потом откидываю на марлю на ночь.
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ника будем пробывать!О результатах сообщу поже
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nastia, давай!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ряженка, сметана, творог..., Домашние кисломолочные продукты
Помню в детстве одна русская бабушка делала очень вкусную ряженку. Много лет утекло ,бабушки той уж давно нет. А вкус ряженки вспомнился..... У нас на форуме через поиск ничего не нашла. Нашла рецепты на других форумах. Пытаюсь сделать. Вопрос - делал из вас кто нибудь? Напишите ,поделитесь своим опытом... Это сообщение отредактировал light225 - 7.10.2007 - 09:46 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 18:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5
Марин, я сама не готовила, но на "голубом" форуме у нас была тема "Домашние кисломолочные продукты", там и про ряженку есть. Может, подойдёт? |
||
|
viktoriya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 455 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: ростов-на-дону |
делала ряженку по рецепту из этого сайта.Получилось неплохо.Немного жидковато и ушло много времени на томление молока.После того как молоко готово,его нужно завернуть чем-нибудь теплым и оставить до остывания.Очень много мороки,лучше купить готовое,особенно если готовишь для малого количества человек.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 22:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
viktoriya
Хорошо говорить- "готовое купить", а если нету, а душа просит? |
||
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
marina5
Я делаю так - (Душа просит часто, так что рука набита) Четыре стакана молока наливаю в медленноварку, на низкий нагрев и оставляю на ночь. Далее - медленноварку утром выключаю - в ней изумительно бежевое топлёное молочко получается.Жду, когда оно остывает до комнатной температуры и кладу туда стакан жирной сметаны. Оставляю на целый день. На ночь переливаю в банку и ставлю в холодильник.Утром - пью ряженку. Обрати внимание, чтобы сметана была без наполнителей(агар, желатин, крахмал.) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka я с голубого форума рецепт и взяла. Сегодня молоко" помила"(или оно меня?) 3 часа . 1 час при 100 °C,посмотрела ничего не изменилось ,подняла температуру до 120 °C.,появилась корочка ,но коричниветь молоко и не думало.... дальше все по рецепту ,выдержала сейчас только что попробовала ...что не вышло... совсем жидко и вкус не тот.. viktoriya ,спасибо. вот и у меня что-то жидко. Janochka
это ты правильно сказала! Катерина спасибо, дельный совет! только обьясни ,что это за медленноварка, скороварку знаю ,а медленноварка первый раз слышу. |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
marina5
Вот как тебе объяснить. Кастрюля такая электрическая.Внутри неё фаянсовая штучка, повторяющая форму кастрюли. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Катерина
спасибо. а картинки нет ? так действительно не понятно. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
marina5
Ищу сейчас. Ещё называют долговаркой. Погоди. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Вот такая примерно.Включаешь - и готово дело. Я из неё не очень люблю еду, за редким исключением, И топлёное молочко - одно из них. Никакая духовка не сравнится. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Катерина
спасибо . пойду искать,на немецкие сайты. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Она ещё вроди crockpot называется.В Гугле задай. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
slow cooker и crockpot кажется еще?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
долговарка это slow-cooker здесь называется. Выполняет фунцию примерно водяной бани.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
топлёное молоко
берёшь в русском магазине керамический горшок, наливаешь в него молоко, можно добавить ложку сахара и слив. масла, ставишь в холодную духовку и включаешь на 200°C и томишь 3-4 часа до светло-коричневого цвета, время от времени утапливая пенку, а другие способы - это от лукавого, не считая русской печки, но её в русском магазине точно нет молоко остудить, заквасить сметаной, слышала, ещё кусочек чёрного хлеба добавляют |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
MaKosh Milenchik девочки спасибочки ,вам всем. Luna07 на цену slow-cooker посмотрела и аскома на ряженку пропала. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 02:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Vika
а не перекипит? при 200°C? в рецепте стоит 100°C,но при 100°C у меня только по краю кастрюльки маленький светлокоричневый ободок появился. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marina5
рецепт ряженки с чьего-то форума с фотками |
Оля |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
А никто не пробовал заливать вскипевшее молоко в термос? Через сутки получается топлёное молоко, а немного погодя, когда закиснет - ряженка.
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |