Правила форума Правила форума
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ряженка, сметана, творог..

()

MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Yelena Спасибо, я так и думала, что бОльшее количество ёгирта в банке должно вести себя по другому. Буду расфасовывать (вот, словечко вспомнила smile.gif по 200 грамм. Бум пробывать еще раз.

PM
Top
mavrosha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 671
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Spb





Разрешите вставить свое слово бывалого фермера. Было время были у нас коровы и делали мы всякие молочные продукты на продажу.
Вот такой творожок пользовался большим спросом:
Молоко желательно брать нежирное (мы сепарировали, но в магазине продается 2% а то и меньше, это как раз то, что нужно) и пастеризованное (не стерилизованное). Налить в посуду с широким горлом (кастрюлю). Поставить сквашиваться. Можно добавить сметану (про йогурт и молочный гриб - совсем другая история, там и бактерии другие) или корочку ржаного хлеба.
Чем дольше простокваша стоит, тем творог будет кислее. Для пресного творожка надо готовить его сразу после сквашивания. Простокваша готова, когда она плотная, сыворотка не обязательно отделена. Разрезаем эту массу ножом на квадратики примерно 5х5 см и ставим на медленный огонь, а лучше на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока сыворотка не начнет проступать на разрезах и будет примерно градусов 50-60 (т.е. можно попробовать рукой). Не кипятить! Можно аккуратно перевернуть квадратики вверх ногами для равномерного прогревания. Выключить огонь и все остудить.
Аккуратно шумовкой квадратики переложить в марлю и подвесить на ночь.
Такой творог получается очень нежным и слоями. А если хотите крупинками, то простоквашу перед нагревом надо помешать.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ayn
А цельное молоко - это всё-таки какой жирности? smile.gif Я, может, туплю, но просто купленное у бабушек молоко из-под коровы покупать боюсь, ведь кипятить его нельзя. Вот и хочу купить в магазине. Или это принципиально не то молоко будет?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





gatta, я вообще-то не знаю какой жирности у вас молоко, но наверное самое жирное какое у вас в магазине есть (я не имела в виду бабушек). У нас на молоке написано - Whole Milk (на 1 стакан - 8 гр жирности). Бери такое же молоко как и на творог. smile.gif
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ayn
Спасибо. Буду покупать молоко 6% жирности и пробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Ника я насчет творога
какой жирности должно быть молоко и йогурт и какой фирмы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





nastia, свекровь кладет йогурт 3%, דנונה טבעי ביו, знаешь, в таких голубых длинноватых баночках, но не думаю, что это важно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А я просто делаю творог: подогреваю на плите кефир, потом откидываю на марлю на ночь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Ника будем пробывать!О результатах сообщу поже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





nastia, давай!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ряженка, сметана, творог..., Домашние кисломолочные продукты

Помню в детстве одна русская бабушка делала очень вкусную ряженку.
Много лет утекло ,бабушки той уж давно нет.
А вкус ряженки вспомнился.....
У нас на форуме через поиск ничего не нашла.
Нашла рецепты на других форумах.
Пытаюсь сделать.
Вопрос - делал из вас кто нибудь?
Напишите ,поделитесь своим опытом...

Это сообщение отредактировал light225 - 7.10.2007 - 09:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5
Марин, я сама не готовила, но на "голубом" форуме у нас была тема "Домашние кисломолочные продукты", там и про ряженку есть. Может, подойдёт? smile.gif
Top
viktoriya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 455
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: ростов-на-дону





делала ряженку по рецепту из этого сайта.Получилось неплохо.Немного жидковато и ушло много времени на томление молока.После того как молоко готово,его нужно завернуть чем-нибудь теплым и оставить до остывания.Очень много мороки,лучше купить готовое,особенно если готовишь для малого количества человек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














viktoriya
Хорошо говорить- "готовое купить", а если нету, а душа просит? smile.gif
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





marina5
Я делаю так - (Душа просит часто, так что рука набита)
Четыре стакана молока наливаю в медленноварку, на низкий нагрев и оставляю на ночь. Далее - медленноварку утром выключаю - в ней изумительно бежевое топлёное молочко получается.Жду, когда оно остывает до комнатной температуры и кладу туда стакан жирной сметаны. Оставляю на целый день. На ночь переливаю в банку и ставлю в холодильник.Утром - пью ряженку.
Обрати внимание, чтобы сметана была без наполнителей(агар, желатин, крахмал.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
я с голубого форума рецепт и взяла.
Сегодня молоко" помила"(или оно меня?) 3 часа .
1 час при 100 °C,посмотрела ничего не изменилось ,подняла температуру до 120 °C.,появилась корочка ,но коричниветь молоко и не думало....
дальше все по рецепту ,выдержала сейчас только что попробовала ...что не вышло... совсем жидко и вкус не тот..
viktoriya ,спасибо.
вот и у меня что-то жидко.
Janochka
Цитата
а душа просит?

это ты правильно сказала!

Катерина
спасибо, дельный совет!
только обьясни ,что это за медленноварка,
скороварку знаю ,а медленноварка первый раз слышу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





marina5
Вот как тебе объяснить. Кастрюля такая электрическая.Внутри неё фаянсовая штучка, повторяющая форму кастрюли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Катерина
спасибо.
а картинки нет ?
так действительно не понятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





marina5
Ищу сейчас. Ещё называют долговаркой. Погоди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Вот такая примерно
Вот такая примерно.Включаешь - и готово дело. Я из неё не очень люблю еду, за редким исключением, И топлёное молочко - одно из них. Никакая духовка не сравнится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Катерина
спасибо .
пойду искать,на немецкие сайты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Она ещё вроди crockpot называется.В Гугле задай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





slow cooker и crockpot кажется еще?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





долговарка это slow-cooker здесь называется. Выполняет фунцию примерно водяной бани.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





топлёное молоко
берёшь в русском магазине керамический горшок, наливаешь в него молоко, можно добавить ложку сахара и слив. масла, ставишь в холодную духовку и включаешь на 200°C и томишь 3-4 часа до светло-коричневого цвета, время от времени утапливая пенку, а другие способы - это от лукавого, не считая русской печки, но её в русском магазине точно нет
молоко остудить, заквасить сметаной, слышала, ещё кусочек чёрного хлеба добавляют
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
MaKosh
Milenchik
девочки спасибочки ,вам всем.

Luna07
на цену slow-cooker посмотрела и аскома на ряженку пропала. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Vika
Цитата
включаешь на 200°C и томишь 3-4 часа до светло-коричневого цвета, время от времени утапливая пенку,

а не перекипит? при 200°C?
в рецепте стоит 100°C,но при 100°C у меня только по краю кастрюльки маленький светлокоричневый ободок появился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5
рецепт ряженки с чьего-то форума с фотками
PM
Top
Оля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Спасибок: 0
Пользователь №: 441
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Россия, Барнаул





А никто не пробовал заливать вскипевшее молоко в термос? Через сутки получается топлёное молоко, а немного погодя, когда закиснет - ряженка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>