Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Канадская кухня

(рецепты разных провинций)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Всем добро пожаловать на страничку Канадской кухни!
B нее будут входить не только рецепты разных провинций со своей спецификой и колоритом,
но и старые и новые рецепты многонациональной кухни Канады!
Надеюсь, что вам здесь будет уютно и вкусно!


Всем добро пожаловать на страничку Канадской кухни
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот рецепт нашла на одном из канадских сайтов, даю рецепт с некоторыми моими изменениями. Надеюсь вам он понравится также как и нам. Рекомендую использовать Ароматизированное масло, или если такого нет, потереть цедру лимона или лайма, это придаст отличные нотки и аромат вашему блюду.

Мидии Гаспе / Moules à la gaspésienne

Этот рецепт нашла на одном из канадских сайтов , даю рецепт с некоторыми моими изменениями

500 gr.- 1 кг. мидий
2 стебля сельдерея (мелко порезать)
* ½ лука-порея(мелко порезать)по желанию!
1 пучок петрушки
4 лука-шалота
20 мл. масла * использовала рецепт
Перец, базилик, сок лимона
250 мл. сухого белого вина


- Измельченные овощи обжарить в большой кастрюле(или сковороде) с небольшим количеством сливочного масла.
- Добавить очищенные мидии (тщательно их вымыть), вино, лук-шалот, базилик, травы по вкусу, соль, перец.
- Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10-12 минут или пока мидии не откроются.Встряхните кастрюлю раза 2-3 в течении этого времени, чтобы мидии перемешались.
Этот рецепт нашла на одном из канадских сайтов , даю рецепт с некоторыми моими изменениями - 2
- Снять кастрюлю с огня и переложить мидии в миску.Выкинуть нераскрывшиеся мидии.
- Отвар процедить через марлю. В кастрюлю с процеженным отваром добавить перец, масло и специи по вкусу.Варить на сильном огне около 3 минут, все время помешивая.
Залить мидии соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.Подавать сервируя в блюде.


Приятного аппетита.

Спасибо за рецепт от SAG
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Алис, ты хоть несколько слов пиши, пожалуйста, кроме ссылок-то.
Какой провинции рецепт, к чему и почему, может быть что-то историческое есть с ним связанное. Тома исследований никто не ждет, но ведь хоть что-то узнать интересно.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
Ирен, в самом рецепте если он имеет какую то историческую предысторию я всегда пишу, а также если это рецепт какой то конкретно провинции или региона. rolleyes.gif Это я пока перенесла кое что из того, что у меня есть в теме, это еще неполный список, в дальнейшем буду к рецепту тут писать что-то о рецепте, и о его происхождении, если он таким является.Просто будет и современная подборка тех рецептов, что популярны у канадцев или в сети ресторанов Канады, так как рецепты наработаны местными поварами.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
тогда хоть пиши какими поварами и что за рестораны, народ у нас мобильный и интересующийся, воспользуется wink.gif
просто рецепт и ссылка - и ничего о нем, это странно и непонятно любому читателю и я не придираюсь, а искренне хочу узнать больше о других кухнях и традициях, например (тем более что уж с одной из кулинарных передач канадских я знакома и с удовольствием её смотрела по кабельному ТВ) и уж тем более интересно будет тем, кто ничего не знает вообще smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OK! rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





мерси smile.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





alisia
Действительно, было бы интересно познакомиться с канадской кухней и вообще с канадским стилем жизни! Спасибо за хорошие рецепты и красивые фото! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алис, у тебя как всегда интересно и красиво!! Крабы мне о-очень!! Все смотрю на них, ну тут таких нет!! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





buenavista
Оля спасибо, буду стараться чем то интересным вас радовать. rolleyes.gif

Станислава
цитата:
Алис,поздравляю!! У тебя как всегда интересно и красиво!! Крабы мне о-очень!! Все смотрю на них ,ну тут таких нет!! wub.gif

Таня, я у нас сегодня увидела, что открылся сезон на крабов, я их как вижу сразу хочу tongue.gif wub.gif . Но сдержала себя, так как у тех что я обычно беру, они дешевле и свежее, хочу завтра поехать купить, сегодня сил уже не было в такую даль ехать.Торгуют рыбаки производители так называемые, из первых рук, возят из другого города (область)называется Гаспези, расположена она у океана, там где ведется основная ловля крабов, мидий, устриц и прочих морепродуктов.
PM
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка! С удовольствием буду сюда заходить, если и не смогу что-то приготовить - крабов свежих у нас точно нет... то хоть полюбуюсь! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Уважаемые форумчане, вчитайтесь пожалуйста в новые дополнения к правилам. Не нужно никого поздравлять с открытием темы в самой теме, для этого есть отдельная тема в разделе "На кухне с Автором":

http://forum.good-cook.ru/topic7215s60.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот рецепт канадских бабушек, они всегда готовят бисквиты к празднику и у каждой в запасе всегда есть жестяная коробка заготовленных бисквитов. Я сегодня хочу вас познакомить с этим рецептом, как оказалось, ничего в нем сложного нет, отличный результат - вкусное печенье, которое порадует родных, или можно заготовить в прок и заморозить сохранив время.

Овсяное печенье с зеркальным окошком

/По рецептам праздничных бисквитов канадских бабушек/

Этот рецепт канадских бабушек, они всегда готовят бисквиты к празднику и у каждой в запасе всегда е...
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рецепт етого супа мне дала милая пожилая дама (фермер), когда мы ездили на ферму собирать тыквы.
Рекомендую его попробовать, удивительно вкусный, и нежно насыщенный у него вкус.


Традиционный Квебекский Тыквенный Суп//Potage Hubbard bleue

Рецепт етого супа мне дала милая пожилая дама (фермер), когда мы ездили на ферму собирать тыквы

4 ст. резаной тыквы кубиками
2 моркови, очистить и порезать кубиком
2 небольших картофеля,очистить и порезать кубиком
1 большая луковица (порезать мелко)
1 белая часть лука порей
2-3 стебля салатного сельдерея или корешок(порезать кубиком)
3 зуб чеснока, измельчить
1/2 ст. сливок или 1 ст. 2% молока концентрированного + 2 ст.л. сметаны(крем фреш)
1,5 л.куриный бульон/или овощной
щепотка муската,соль,молотый перец
для подачи зелень сельдерея мелко резаная и грецкий орех поджаренный

Рецепт етого супа мне дала милая пожилая дама (фермер), когда мы ездили на ферму собирать тыквы - 2

- Подготовить все овощи, очистить и порезать кубиком.
- Влить в кастрюлю бульон и добавить тыкву и все остальные овощи вместе с двумя видами лука и чесноком.
Довести до кипения и снизив огонь варить 30 минут на средней температуре до готовности овощей.
- Добавить молоко сметана и еще поварить 3-5 минут.
- Затем поместить суп в блендер или использовать ручной и смолоть суп в потаж (в пюре)
- Добавить специи по вкусу слегка чтобы они не забили великолепный вкус и аромат овощей.
Подавать с тыквенными чипсами(рецепт) украсив тарелку измельченным сельдереем и грецкими орехами.

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кусочки тыквы запеченные с имбирем/Tranches de courge musquée, rôties au gingembre/

Кусочки тыквы запеченные с имбирем /Tranches de courge musquйe, rфties au gingembre/ Заготовка и хр...



Заготовка и хранение тыквы в домашних условиях

Это распространенный метод хранения тыквы в домашних условиях. Провинций Канады занимаются фермерством и один из наиболее распространенных продуктов, является тыква. Определенные сорта выращивают для декораций в праздник Хелуин, и огромное количество разных сортов тыквы для использования в пищу. Самый оптимальный метод хранения у канадцев, это заготовка мякоти тыквы и замораживание.

Кусочки тыквы запеченные с имбирем /Tranches de courge musquйe, rфties au gingembre/ Заготовка и хр... - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тыква спагетти печеная с маслом

в сыром виде перед запеканием в духовке
Тыква спагетти печеная с маслом в сыром виде перед запеканием в духовке 1-2 тыква/кабачок соль, ч

1-2 тыква/кабачок
соль, ч.перец, оливковое масло, слив.масло

Тыква спагетти печеная с маслом в сыром виде перед запеканием в духовке 1-2 тыква/кабачок соль, ч - 2

- Тыкву помыть,если она крупного размера разрезать на 4 части и вынуть внутренние волокна и семечки.
- затем каждую из частей посыпать солью, ч.перцем и смазать кисточкой смоченной в оливковом масле.
- Ставим запекать в разогретой духовке на 400 F / 215 С на 35-40 минут до легкой румяности и мягкой мякоти.
Проверить готовность, проткнув мякоть деревянной палочкой.
- Вынуть испеченную тыкву и подавать с кусочком сливочного масла.

Тыква спагетти печеная с маслом в сыром виде перед запеканием в духовке 1-2 тыква/кабачок соль, ч - 3

Тыква кабачок, с помощью вилки как бы скребающими движениями в длину отделяется на отдельные волокна, в виде спагетти, от етого произошло ее название.

Приятного аппетита.
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Алиса, если честно, то для меня ты открыла Америку, то есть Канаду. Я даже не задумывалась о том, что Канадская кухня имеет свои особенности, интересно как. Правда устрицы я просто не люблю ни в каком виде, а крабов мне жалко, их здесь живыми продают, у меня рука на поднимаетсяя... sad.gif
Ну про твою выпечку я молчу, ее на музыку ложить можно - песня biggrin.gif А тыковка - это мое. Я дома садила вот такую , мы ее пекли с маслом, только я не знала, что это канадский рецепт biggrin.gif
Но вкусно очень. А ты ее солишь или с сахаром или как? Я с сахаром, коричкой и можно чуть меда.
А суп-пюре обязательно с понедельника приготовлю, у меня для него все есть,кроме грецких орехов, и такие супы мы уважаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нoneymommy
Лариса, тыква спагетти очень популярна и это самый простой ее рецепт, в виде запекания лодочкой и поданный с сливочным маслом (кто любит с ОМ). Посыпают солью, мускатом по вкусу. Или вариация того же рецепта, но сняв потом спагетти (тыквенную мякоть) заправить по вкусу и в виде пюре-лапши подать гарниром или основным блюдом. Тыква тут очень популярный продукт также как и репа, и ее применяют во многих блюдах.
Суп потаж так же один из самых любимых супов и его вариаций множество, но основная база, это наличие разных овощей и приятная кремовая основа. Можно обойтись без орехов, суп очень приятный и ароматный надеюсь, он тебе понравится. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Одним из распространенных канадских десертов, является морковный пирог. Существует множество разнообразных рецептов с разным составом ингредиентов, специй и фрукты в составе этого пирога. Я предложу классический состав, как-бы базу морковного пирога от которой каждый сможет добавить что-то по своему вкусу.Хотя пирог в таком варианте не требует добавлений, он нежный и ароматный, разве что если захочется его подать для праздника, можно испечь два коржа и собрав их в один торт, украсить белым кремом из сливок или масляным, выбирайте на ваш вкус.

Воздушный Морковный пирог

Одним из распространенных канадских десертов, является морковный пирог

3 яйца
1 ст. просеянной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
125 мл. раст. масла (без запаха)
3 ст.л. сока апельсина
1 горсть изюма
1 горсть рубленого ореха(грецкого)
200 гр. коричневого сахара(можно белый или мед)
2 ст. тертой моркови(на крупной терке)
1/2 к.л. корицы
1/3 к.л.мускатного ореха

Одним из распространенных канадских десертов, является морковный пирог - 2 - 2

- Разогреть духовку на 360F. Подготовить разъемную форму застелив дно пекарской бумагой, форму НЕ смазывать маслом!
- В глубокой посуде просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и специи корицы и муската.
- Разделить белки с желтками в разных чашках. Белки холодные, взбить на высокой скорости с щепоткой соли и частью коричневого сахара до густых пиков(как безе).
- Натереть морковь. Желтки соединить с раст.маслом, соком апельсина, остатком сахара, с помощью венчика. Добавить понемногу муку затем изюм и морковь, как следует перемешивая лопаткой.
- К общей массе постепенно ввести белки для воздушной легкой структуры теста. Орехи можно добавить в тесто, я ими посыпала верх пирога(на ваш выбор). Воздушное тесто выложить в форму и распределить его по всей поверхности.
- Ставим выпекать в центре горячей духовки на 1 час-1ч.15 мин.. Если пирог быстро румянится, накрыть листом фольги, печь до готовности.
- Вынуть пирог из формы подавать теплым с шариком ванильного мороженого, или как описано в предисловии в виде торта из двух коржей и с белковым или масляным кремом.

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Xочу дать отличный рецепт теста для тарта, подходящий для любых основ для фруктовых и обеденных пирогов.

Pâte brisée / Песочное тесто для пирогов и тартов /

tart

625 ml (2 1/2 ст.) муки
60 ml (1/4 ст.) сах.пудра
5 ml (1 ч.л) соль
125 ml (1/2 ст.)холодного несоленого масла(мелкие кубики)
1 яйцо
15 ml (1 ст.л.) уксус
60 - 75 ml (4 ? 5 ст.л.) ледяная вода
1 яйцо + 1 желток + 10 ml (2 ч.л.)молока для смазки тарта

1. В робот кулинарный засыпать муку, сах.пудру, соль и холодное масло, молоть до состояния мелкой крошки(как песок). Переложить в посуду для замеса.
2. В мини чашке смешать яйцо и сахар. Соединить яйца с смесью муки. Добавить понемногу ледяную воду для получения приятного эластичного теста, сформировать колобок.Завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 мин.Охлажденный колобок разделить на две части.
3. Выпекать в духовке на на 150°C (300°F) запекать в течении 1 часа.

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить отличный канадский рецепт Тартa от кондитера Frédéric Saey. Готовила его уже неоднократно и всегда отличный результат. Сейчас сезон яблок, надеюсь етот вкусный тарт найдет применение осенним яблокам на вашем столе.

La meilleure tarte aux pommes / Тарт с карамелизованными яблоками

tart bri


PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я наконец то приготовила один из рождественских десертов популярных в Канаде(Квебек). Это Riz au lait, горячо любимый, это на самом деле легкое и очень вкусное десертное блюдо, которое может быть не только на праздничном столе в рождество, но и в обыденной жизни.

Рисовый пудинг / Riz au lait

(канадский рождественский десерт)

на 6 порций


dessert

125 мл (1/2 чашки) Арборио риса (круглого риса)
500 мл (2 стакана) молока
1 стручок ванили (вычистив зерна) или несколько капель ванильной эссенции
80 мл (1/3 стакана) сахара
300 мл (1 1/4 стакана) 35% сливки
180 до 250 мл (3/4 до 1 стакана) фруктовый джем, по выбору

Рисовый пудинг / Riz au lait (канадский рождественский десерт) на 6 порций 125 мл (1/2 чашки) Арборио риса (круглого р... - 2

1. Положить рис в миску, залить холодной водой и выдержите 5 минут. Промойте и подсушите.
2. В кастрюле на среднем огне, доведите молоко и ваниль до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Мешаем всыпая чистый обсушенный от воды рис, в течении варки помешивая деревянной ложкой чтобы не повредить рисовые зерна. Варим в течение приблизительно 25 минут или пока жидкость почти полностью не впитается, но останется кремовая структура.
3. Выложить рис в миску, укрыть пищевой пленкой прямо на рис и поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. В миске, взбейте сливки до образования воздушной массы.
5. Когда рис остынет, добавьте взбитых сливок, аккуратно и плавно введя их в рис.
6. Гарнир - ложка варенья, джем, свежая фрукта и листок мяты или веточка розмарина для украшения в рождественском стиле.

*Десерт в готовом виде не замораживается и не охлаждается, готовится перед подачей к столу!

Приятного аппетита.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0717 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>