Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюдо дня-2

(готовим вместе, по одному рецепту)

Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Lyubov
Люся, Люба, с возвращением к теме smile.gif

Люба, какая вкусная тарелочка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Принимайте фото-доказульку smile.gif Как-то с другими блюдами не получилось пока по продуктам. Зато удачно нашлись остатки овечье-козьей брынзы, которая пошла в Яичный салат - Блюда от Lenuska, "Оригинально И Просто!". У меня было 5 яиц, 300 гр. докторской ну и остального на глазок. Подозреваю, что салат должен быть более яичный, но нам и так было вкусно! Сверху тертый желток и брынза.

Принимайте фото-доказульку Как-то с другими блюдами не получилось пока по продуктам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Девочки, спасибо большое!

Сегодня я приготовила

Яичный салат

Вкусный, немного похож на оливье. Я вот только перестаралась с горчицей, и муж говорит вкус немного пострадал. Но вкусы у всех разные, сыну было все нормально.

Девочки, спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Lyubov
Adelfina

Люба, я рада тебя видеть! С возвращением! Отличные суп и салат! rolleyes.gif

Надя, молодец, что присоединилась к теме "Блюдо Дня"! Отличный яичный салат!
Еще ты недавно готовила крем-брюле по рецепту Мишель, а в Блюде
Дня как раз была ее неделя- так что помести, пожалуста, здесь фото этого десерта! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





buenavista
Оля, спасибо, что напомнила.
31.10.10 - 3.11.10
Блюда от Мишель, " Десерты От Мишель":
Классический крем-брюле

Оля, спасибо, что напомнила

Десерт "на все времена". Делали за праздники два раза - я и супруг. Теперь я понимаю Зою Нелли, которая не готовит крем-брюле из соображений безопасности. За этот нежнейший и вкусный крем можно без зазрения совести пожертвовать килограммами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





buenavista
Я тоже рада всех видеть! Выбралась минутка свободная, вот и готовлю. Семью то кормить нужно.

Adelfina
Твой салатик выглядит так нежно smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Adelfina, Lyubov
Надя, Люба, какие разные на вид салаты у вас получились! молодцы!


Adelfina
Надя, крем-брюле - моя мечта... и горшочки уже такие же купила....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Lyubov
Люба, спасибо. На самом деле он такой же, как и у тебя, я просто "припудрила" его желтками и брынзой.

Марусечка
Марина, обязательно попробуй. Это необыкновенно вкусно. Замешивать 15 минут, выпекать 30, потом отстаивается часов 6, вот и все дела. Зато эффектно и вкусно. Кстати, если по рецепту делать, то это на 2 такие формочки. Формы классные. Я их давно купила, но все никак не могла собраться приготовить в них, а тут и жульен, и крем-брюле tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Омлет с луком порей - Блюда от Lenuska, "Оригинально И Просто!"

Омлет с луком порей - Блюда от Lenuska, "Оригинально И Просто

только я не переворачиваю омлеты smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 14.01.2011 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





а вот и мой вариант Яичного салата от Lenuska

а вот и мой вариант Яичного салата от Lenuska интересный вкус - из-за горчицы наверное позже, усвои...

интересный вкус - из-за горчицы наверное smile.gif

позже, усвоив съеденное: всё-таки объемы или хотя бы объемные соотношения ингридиентов желательно иметь.... 10 яиц хорошо, а сколько на них колбасы и сыра надо было? у меня колбасы и сыра меньше, чем яиц, но... что-то я всё же не поняла в этом салате.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 14.01.2011 - 23:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Марусечка

Марина, класс! И омлет, и салатик- очень аппетитные! rolleyes.gif
Я тоже собираюсь готовить по рецептам Блюда Дня, только из давно пройденного. Были там рецепты, по которым нникто не готовил.
Планы-то большие, вот только не знаю- получится ли? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





buenavista

Оля, спасибо smile.gif
из прошлого много интересных пропущено, я часто заглядываю.. но редко готовлю smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 15.01.2011 - 16:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Марусечка
омлетик у тебя получился аппетитненький такой и нежный... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Lyubov
Люба, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Вот приготовила я два блюда из пройденного- заварные сырные булочки от belochka и хуммус от Alisia. Давно хотела приготовить, и наконец-собралась!
Булочки получились очень нежные, вкусные. Хуммус- тоже понравился! Тем более, что они прекрасно подошли друг к другу. Я булочки разламывала и мазала хуммусом. Очень вкусно! rolleyes.gif

27.1.09 - 30.1.09

Блюда от belochka, "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!":


"Сырные шарики"

Вот приготовила я два блюда из пройденного- заварные сырные булочки от и хуммус от


19.6.10 - 22.6.10

Блюда от alisia, "Кушать подано":

"Хумус"

Вот приготовила я два блюда из пройденного- заварные сырные булочки от и хуммус от - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





buenavista
Оля, у тебя талант выбирать блюда и готовить!
пойду по твоим стопам... в прошлое smile.gif

вопрос по сырным шарикам: сыр какой ты использовала?

Это сообщение отредактировал Марусечка - 15.01.2011 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Марусечка

Марина, спасибо! Да, в прошлом остались многие рецепты без заслуженного внимания! У меня в планах еще одно. Завтра приготовлю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я тоже делала омлет, у меня не получилось так красиво как у Марины, он немного развалился при перевороте на другую сторону. Делала половину порции, вместо сливок сметана, вместо тертого сыра - выкладывала пластинку сыра сверху:

Омлет с луком порей

Я тоже делала омлет, у меня не получилось так красиво как у Марины, он немного развалился при перев...

Я тоже делала омлет, у меня не получилось так красиво как у Марины, он немного развалился при перев... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lyubov
ais20
Марусечка
biggrin.gif.

Как хорошо что тема нравится и есть желающие приготовить эти блюда biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, какой пушистый и солнечный салат tongue.gif.

Lyubov
Люба, очень аппетитный салат biggrin.gif.

Adelfina
Надя, какой нежный крем-брюле с сахарной корочкой tongue.gif.

Марусечка
Марина, нежный, сливочный омлет и украшен вкусно tongue.gif. И салат такой веселый и совсем не зимний, напоминает лесную полянку biggrin.gif.

buenavista
Оля, какие вкусные шарики и аппетитный хумус biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Так получилось. что следующее задание из моей темы, а у меня первыми в списке стоят только салаты и закуски, поэтому придется давать и Бонус-задание.

16.1.11 - 19.1.11

Блюда от light225, "Пятничные ужины и не только...":


"Пиаз-фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами"

"Салат из цветной капусты"

"Улитки из слоеного теста с ветчиной"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Бонус-задание:

тема "Первые блюда",

страница 11

страница 21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся, омлеты я люблю, а с детства помню, что у нас омлеты не переворачивали, поэтому они такие светлые сверху smile.gif
главное в омлете - чтобы не упал... слишком быстро, а это у меня плохо получается...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Марусечка

цитата:
вопрос по сырным шарикам: сыр какой ты использовала?
-Марина, я брала швейцарский и гран падано- в тех пропорциях, какие белочка указала.

light225
Люся, спасибо на добром слове! Какой у тебя омлет аппетитный, румяный! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Я опять возвращалась к теме "Испанская Кухня" (и буду опять) и приготовила тефтели в яичном соусе от fibi. Очень понравилось- тефтельки нежные,сочные, с легким лимонным вкусом- все, как мне нравится.

5.8.10-11.8.10 Блюда от Форумчан, из раздела "Испанская Кухня"

Тефтели в яичном соусе

Я опять возвращалась к теме "Испанская Кухня" (и буду опять) и приготовила тефтели в яичном соусе о...

и с гарниром

Я опять возвращалась к теме "Испанская Кухня" (и буду опять) и приготовила тефтели в яичном соусе о... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Бонус-задание

Тема "Первые блюда"

Кабачковый суп от Фиолета

Кабачок заменила на цукини, вместо порея взяла простой зеленый лук, ну и сметанкуууу. Мне понравилось, хотя вкус на любителя.

Бонус-задание Тема "Первые блюда" Кабачковый суп от Фиолета Кабачок заменила на цукини, вместо поре...

Это сообщение отредактировал Lyubov - 17.01.2011 - 06:50
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, а я никогда не пробовала не переворачивать, не люблю слегка недожареные яйца, предпочитаю корочку biggrin.gif. И обычно удается перевернуть одним блином, просто этот омлет слишком нежный по структуре smile.gif.

buenavista
Оля, большое спасибо biggrin.gif.
Оля, очень аппетитные тефтели, нарядно смотрятся с гарниром biggrin.gif. Я на них очень давно засматриваюсь и все как-то очередь не доходит.

Lyubov
Люба, какой бархатный суп интересного цвета biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
buenavista
Lyubov
так соблазнительно выглядят ваши тарелочки.... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Adelfina
Надя, я так рада что в наших рядах пополнение, да еще с таким классным блюдом как крем-брюле.
light225
Люся, а твой омлет очень даже вызывает аппетит. А из твоего нового задания, я уже одно присмотрела из твоей темки. Не знаю уложусь ли в сроки, но ведь у нас с этим нестрого wink.gif
buenavista
Оля, тефтельки очень аппетитные rolleyes.gif Сырные шарики просто нямка rolleyes.gif Я чего-то совсем разленилась после праздников sad.gif
Lyubov
Люба, супчик действительно выглядит бархатным, по другому и не скажешь.
Марусечка
Мариша, салатик и омлет очень красивые, а у салата еще и такой задорный чубчик wink.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Спасибо девочки smile.gif.
Я когда сварила суп, я его не через сито, а через блендер пропустила, он там немножко взбился и был таким как вы сказали - бархатным и воздушным rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0751 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>