Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

********

(********)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Решила я открыть такую тему, где будут выставляться рецепты без..... конкретного рецепта. Просто будет фото и немного описание без указания веса и количества продуктов. Тут не будет ничего изысканного и гурманского, а простые, на быструю руку приготовленые блюда.
Можете потом смеяться, что манная каша выставлена, но она будет выставлена не просто так, а с какой-то "изюминкой".
Эту zadumku ношу с собой уже давно, т.к. часто приготовлю что-нибудь, но выставлять на посмешище отдельной темой не охота, а так может кому пригодится идея. Да, именно ИДЕЯ.

Может быть завтра выкину эту тему, но сегодня охота открыть. rolleyes.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вот сейчас кинулась, а хлеба один кусочек, в магазин идти сил нету, всё ещё гриппую. Заглянула в холодильник, там пол пачки творога пропадают. Замешала тесто по-принципу теста от Др. Оеткера: творог, масло подсолн., яйцо, чуть молока, соль, мука. Раскатала на тонкие лепёшки и пожарила на сухой чугунной сковородке. Получились страшные(т.к. просто отрезала кусочек теста от куска, не обминая и не подминая края, обмакнула в муке и раскатала), но мягкие и вкусные. С кабачковой икрой вышел отличный ужин.

Вот сейчас кинулась, а хлеба один кусочек, в магазин идти сил нету, всё ещё гриппую


Рецепт теста: http://forum.good-cook.ru/topic5890.ht...ndpost&p=577078
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





На днях делала, даже не знаю как назвать, пирожки по-типу чебурек.
Тесто как на чебуреки: мука, соль, горячая вода. Начинка: 1/3 варёной картошки, 2/3 солёного сыра, как фета примерно, петрушка, чёрный перец.

На днях делала, даже не знаю как назвать, пирожки по-типу чебурек
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo Оля, иногда именно идею и надо- давай продолжай!" Мне начинка для хачапури понравилась с картошкой. Напиши в названии- идеи и только.
Давай, выздоравливай!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Оль, выздоравливай

хорошая тема
люблю такие вот чебуреки с картошкой больше, чем с мясом smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
Иpena
девчат, спасибо. wub.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Блины с гречневой кашей.

Блины с гречневой кашей

гречневая каша (у меня уже с маслом)
яйца
молоко
мука
дрожжи
соль, сахар
Дать подойти. Готовые смазать сливочным маслом.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





как я хочу такие блинчики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
людик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 377
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: УКРАИНА





Оля,классно придумала,не убирай эту темку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





1miamlik2
людик
Оксана, Люда, спасибо. Если бы я ещё не такая ленивая была за фотоаппаратом сходить, то завалила бы "идеями".
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





jalo
Оля, приветик !!!
Я тоже очень часто вот так ,,на глазок ,, готовлю biggrin.gif это уже живя на форуме я всегда держу на кухне тетрадку и ручку,
чтоб записывать рецептуру ту, котороя прёТЬ из моей головы laugh.gif
Идея очень хорошая !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Наташа, так у меня тоже есть листочки и карандаш и даже записывала очень часто всё по-граммуличкам, ещё и сфотографирую. Сразу не ставлю, а потом сама не знаю, на каком листочке что записала, т.к. через недели две-три их уже куча. Поäтому последнее время забросила äто дело, времени много занимает. biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Из остатков любого теста можно сделать отличный штрудель. У меня идут в ход остатки от теста пельменного, на манты. Здесь обрезки от настоящего штруделевого теста(с яблоками). Раскатать тонко, смазать растит. маслом, посыпать солоноватым сыром, зелень, скрутить, выпечь.

Из остатков любого теста можно сделать отличный штрудель

Из остатков любого теста можно сделать отличный штрудель - 2
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





jalo
Оля, как ты тонюсенько тесто раскатала, у меня так терпения не хватает раскатывать huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





jalo
Оль,зная меня, так эта темка как раз для моего характера!! не люблю точности в кухни,хотя иногда очень нужны!! сами знаем!! Так ,что продолжай в том же духе!!Здоровья тебе!! wink.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





stacnatalya
Наташа, спасибо. Да ну, что там терпение, тесто было мягкое, эластичное, поддатливое. Можешь заглянуть в темку с яблочным штруделем, там это тесто, даже сама не ожидала, что оно так тонко и , можно сказать само, будет раскатываться и тянуться. Тут ещё и из обрезков, я его перемяла сильно. rolleyes.gif

Станислава
Таня, знаешь, я тоже ужасно не люблю точности. Может в таком деле, как карамель делать и всякие, даже не знаю, типа ювелирное работы в выпечке, надо всё соблюдать до грамулички. Меня убивает в рецептуре к хлебу: 323г муки такой-то, 252 г воды... Ааа????? ну уж или 320 или 325 или 330, мои электроные весы и то с точностью такой не дают, до 3-х или 2-х грамм, они скачут туда сюда. Я только если действительно 1, 2, 3г или меньше одного г взвешиваю на весах-ложке, там уже точно, но при 300 г два грама туда, два сюда роли на мой взгляд не играют. Это я, конечно же, уже удалилась и вдалась в подробности, тут речь не о таких точностях идёт, мне просто надо было выговориться, гыыыыы.
Ага, люблю всё на глаз делать.
tongue.gif wub.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0475 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>