Правила форума Правила форума
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Домашнее Консервирование-5

(лето в банке!)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Газель
цитата:
салат из капусты, здесь на форуме я видела несколько таких рецептов, но я делаю по переписанному у мамы рецепту, поэтому ссылку не ставлю

А можно рецепт салата из капусты? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





SAG Света
Спасибо за рецепт Маринованной свеклы, как раз поставила здоровенную кастрюлю со свеклой (мелкая и некондиция, я думаю для маринования подойдет) вариться и пошла искать рецепт...и тут...пожалуйста рецептик! Супер! Спасибо!
Свет, а ты уже пробовала ету свеклу или только приготовила?

Это сообщение отредактировал Julia001 - 13.10.2010 - 08:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





МаДаМа

Салат из капусты.

5 кг капусты, 1 кг сладкого (желательно красного) перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 1 л растительного масла, 4 ст.л. соли, 0,5 л уксуса.

Все овощи нарезать (я капусту на шинковке измельчаю, лук полукольцами, морковь на крупную терку, сл.перец соломкой - примерно равномерно, короче), тщательно перемешать все составляющие, разложить по банкам (хорошо утрамбовывать) и закрыть тугими капроновыми крышками. Вынести в подвал или погреб (у кого что есть)
Уточнение: ставить на хранение на пол или подставку, сок может через верх пойти (по крайней мере, у меня так бывает)

Смачного!

Это сообщение отредактировал Газель - 13.10.2010 - 21:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Газель
Спасибо))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Маринад
на 1 литр воды
150 гр - 9 % уксуса
сахар - 60 гр
соль - 20 гр
лаврушка. душистый перец
Перец отбланшировать в кипящей воде 2 минуты .
Сварить маринад , уксус добавить последним .
Горячий перец положить в банки , залить маринадом , закрутить и перевернуть .
Поставить под одеяло на 2 суток .
В банку положила огурцы - очень вкусно получилось.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Маринад на 1 литр воды 150 гр - 9 % уксуса сахар - 60 гр соль - 20 гр лаврушка
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Маринад на 1 литр воды 150 гр - 9 % уксуса сахар - 60 гр соль - 20 гр лаврушка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Обожаю консервировать огурчики.

Консервированный салат из огурцов

Огурцы и персики крупно нарезать, добавить дробленые грецкие орехи, посолить и перемешать. Украсить орехами и листьями салата. Подавать холодным, заправив салатными сливками.

персик (большая банка) 1 банка
огурец 3 шт
орех грецкий 0.5 стакан
сливки салатные 0.5 стакан
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Это я удачно зашла smile.gif Ищу рецепты для зеленых помидорок и вот сразу же здесь их и вижу smile.gif
Девочки, может посоветуете что-нибудь из зеленых помидор такое "салатное" что ли. Даже не знаю как сказать, ну что бы можно было и так есть, и в солянки-рассольники-щи зимой прямо из банки высыпать. Просто солить я их не буду, как-то не идут они у нас. А вот в кач-ве полуфабриката для дальнейшего использования должно получиться.
Сейчас смотрю на "Закуска из зеленых помидор" с первой страницы этой темы. Пока думаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





ais20 А таки я спасла их!!!)))) Я сварила "росол" вода+сахар+уксус, залила свои баклажанчики, под гнет, через 4 дня попробовала.................ммммммммммммм, божественно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Булочкина
Здорово, Наташа! Молодец, что все таки получилось спасти smile.gif
PM
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Какая темка хорошая..

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ РЕЦЕПТ

Предлагаю рецепт консервированных огурцов с горчицей, которая придаст им крепость и своеобразный вкус.

Огурцы вымыть и вытереть насухо. Лук нарезать кольцами, залить уксусом, добавить укроп, горчицу, сахар и нагреть. Добавить растертый лавровый лист и перец. Помешивая, довести до кипения, положить огурцы и, осторожно переворачивая их, дать закипеть. Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки, залить горячим рассолом и закатать консервированные огурцы.

огурец мелкий1 кг

лук репчатый 2 шт

уксус 9% 0.25 ст. ложка

горчица сухая 350 г

сахар 5 ст. ложка

лавровый лист 1 шт

перец чёрный горошком 1 ч. ложка

укроп по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





chatte
Вот какой салатик я готовлю из зелёных помидор

Помидоры - 3 кг
Сладкий перец , лук ,морковь - по 1 кг
Всё произвольно порезать , морковь натереть на тёрке , прибавить 2,5 ст л соли оставить на 6 часов .
Затем прибавить 300 гр сахара ,
300 гр растительного масла
и поставить на огонь ,
как закипит налить 300 мл 9 % уксуса и кипятить 25 минут .
Разложить в банки , перевернуть и накрыть одеялом и оставить до полного остывания , примерно сутки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





OLECKA
Это близко к тому, что я хочу. Но я ищу без морковки, т.к. если использовать этот салат в дальнейшем для заправок супов, то морковка мне там будет лишняя. По крайней мере мне так кажется.
Вот и ломаю голову, что делать, а сеточка в 5 кг зеленых помидор ждет утилизации
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





На заметку: путеводитель переделан и разбит на категории (фрукты, овощи и далее подпункты - варенье, джемы.... салаты и т.д.)
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





ais20
Спасибо, я это все знаю smile.gif Просто не было рецепта, который бы мне подошел sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





chatte
Не клади морковь и делов то wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ОГУРЧИКИ - КОРНИШОНЫ

ОГУРЧИКИ - КОРНИШОНЫ Рецептов много, я поставлю свой, делаю их уже много лет

Рецептов много, я поставлю свой, делаю их уже много лет. Но в этом году получились как никогда вкусно (может от огруцов зависит wink.gif )
На 3 л банку:
2 шт лавровых листа
5 горошин черного перца
4 зубчика часнока
укроп
листья (1- 2 средних ) хрена

Огурчики вымыть, срезать носик, сложить в банку.
залить кипятком 2 раза (первый раз - остынут, слить и еще раз залить, слить )
Затем в банку засыпать
3 ст л. соли
2 ст л. сахара
80 гр уксуса

залить тем же закипевшим раствором и закатать .


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





OLECKA
Пришлось положить. Так как перец, купленный за обычный болгарский, оказался острым, толи с чем-то переопылился, толи еще какое несчастье с ним приключилось. Пришлось разбавлять жгучий вкус уже хоть чем-то biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Лелик Ух ты какие! Так и хочется похрустеть smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Emerald
Мариш, хрусти на здровье rolleyes.gif ,я сама люблю такие огурчики, а вэтом году они удались на славу. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





chatte
Расскажи потом понравился ли результат wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





OLECKA
А через сколько можно есть? Я закатала твой салат, только морковь не на терке сделала а порубила комбайном на произвольные кусочки. И еще на одном сайте нашла зеленые помидоры с капустой, тоже законсервировала.
Думаю, через месяц можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ФИРМЕННЫЕ ОГУРЦЫ от Janochka
ФИРМЕННЫЕ ОГУРЦЫ от Очень понравились
Очень понравились. Хрястящие и ядренные, и без уксуса wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





chatte
Через месяц точно можно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня варенье из клюквы вздулось sad.gif Хранилось в холодильнике. Что можно сделать? Боюсь, что все это произошло из-за сахара. Сахар какой-то был не сладкий, может его надо было больше сыпать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





chatte
открыть и попробовать ,если скисло - выкинуть , если нет - добавить сахара и довести до кипения и поварить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0717 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>