Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Белки в дело!

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вот вечная проблема с этими яйцами, то белки остаются, то желтки.
И куда их девать спрашивается?
Давайте поможем друг другу и соберем здесь рецепты с использованием яичных белков.

Содержание


Кексы "Пасхальные цыплята" от ais20
Рулет из безе со сливками от ais20
Печенье "Мраморная шоколадная черепица" от ais20
Китайский омлет Фу Юнг от кенга
Печенье "Итальянские меренги" (без муки) от ais20
Печенье "Кокосовое облако" от ais20
Курица в белковом кляре от iuliana
Цитрусовая "черепица" от anna100
Mousse de banane от Nataliy
Безе «Павлова» со сливками и малиной от MaKosh
Французский багет на яичных белках от Зоя
Пирог с ревенем и малиной от marele
Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat от alisia
Воздушное безе с фундуком от alisia
ТОРТ-РУЛЕТ ПАВЛОВА С КИВИ И БАНАНОМ от alisia


Это сообщение отредактировал ais20 - 26.05.2011 - 18:02
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Китайский омлет Фу Юнг (Лепестки белого лотоса) рецепт в Китайской кухне ЗДЕСЬ
Китайский омлет Фу Юнг (Лепестки белого лотоса) рецепт в Китайской кухне ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Курица в белковом кляре

автор рецепта и фото: iuliana

Курица в белковом кляре автор рецепта и фото:
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Цитрусовая "черепица"

автор рецепта и фото: anna100

Цитрусовая "черепица" автор рецепта и фото:
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Mousse de banane

автор рецепта и фото: Nataliy

Mousse de banane автор рецепта и фото:
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Безе «Павлова» со сливками и малиной

автор рецепта и фото: MaKosh

Безе «Павлова» со сливками и малиной автор рецепта и фото:
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Французский багет на яичных белках

автор рецепта и фото: Зоя

Французский багет на яичных белках автор рецепта и фото:

Французский багет на яичных белках автор рецепта и фото: - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пирог с ревенем и малиной

автор рецепта и фото: marele

Пирог с ревенем и малиной автор рецепта и фото:
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (ais20 @ 19.12.2010 - 22:32)
Mousse de banane

автор рецепта и фото: Nataliy cool.gif

Вот это потрясающий рецепт, все гости были в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





Тема для меня актуальная biggrin.gif У меня после приготовления сабайона всегда белки остаются. Раньше всё время приходилось пускать их на омлет или делать меренгу, а теперь будет как разнообразить применение))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Какие рецепты,а у меня полно белков в
морозильнике. Спасибо за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот я и испекла белковые кексы на манке.
Сливы у нас уже нет. Я использовала ежевику.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот и я похвастаюсь Меренговый рулет с черносливом


А рецепт у меня с ютуба. Делается очень просто.
- 200 гр белка (у меня было 6 замороженных),
- 300 гр сахарной пудры,
- 40 гр кукурузного крахмала,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Проготовление.
1. В дежу миксера влить белки комнатной температуры.
Оказывается такие белки лучше и быстрее взбиваются,
чем холодные.
2.Добавить сахарную пудру,лимонный сок и взбивать белки
10-15 мин. Я взбивала 10 минут.
3. Опустить скорость миксера ,всыпать крахмал и взбивать
ещё 2 минуты.
4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить взбитые
белки по всему противню. Скажу,что белки так взбиваются,
что потом почти твёрдые.
5. Духовку нагреть до 150 гр. Выпекать 30-40 минут до
золотистого цвета.
Вынуть противень из духовки и немного охладить.
Крем:
Предлагали :
- 50 мл коньяка(у меня был вишнёвый ликёр),
- 30 гр сахарной пудры,
- 250 гр сливочного сыра,
- 250 мл 33% сливок,
- чернослив по вкусу,
- можно жаренные грецкие орехи.
Чернослив порезать на кусочки,орехи порезать не очень мелко.
Положить в банку с алкоголем.Завернуть крышку и встряхнуть хорошо.
Поставить в сторону на несколько часов,можно на ночь.
Сливки,сахар и сыр взбить хорошо.
6. Смазать кремом меренговый корж ,посыпать черносливом с орехами
и осторожно с помощью бумаги,на которой пёкся корж свернуть
с широкой стороны в рулет.
7. Этой же бумагой обернуть и поставить на несколько часов
в холодильник.
----------------------------------------
У меня был другой крем,который остался от предыдущего торта.
Можно любой.
Орехи не брала.Было много чернослива.
Рулет свернулся легко. Ночь простоял в холодильнике.
Замечательно порезался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (Lovina @ 8.10.2020 - 00:14)
Тема для меня актуальная biggrin.gif У меня после приготовления сабайона всегда белки остаются. Раньше всё время приходилось пускать их на омлет или делать меренгу, а теперь будет как разнообразить применение))

А у меня муж все белки забирает себе, когда я готовлю сабайон)
Удобно, безотходное производство.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А что муж с белками делает?
Было время,когда можно было есть
омлет только белковый. И я теперь его не люблю.
От песочной выпечки полно белков в холодильнике.
Теперь есть рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





цитата: (lpine @ 29.11.2020 - 18:35)
А у меня муж все белки забирает себе, когда я готовлю сабайон)
Удобно, безотходное производство.

Мне тоже интересно что ваш муж с белками делает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я ещё люблю белковый крем.
для торта. Взбитый белок заваривается сахарной карамелью.
Легко,красиво и вкусно.
В торте замечательно! Например


Я украшаю им бисквитный рулет,корзиночки
и трубочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>