Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Белки в дело! |
Автор: ais20 10.08.2010 - 13:51 |
Вот вечная проблема с этими яйцами, то белки остаются, то желтки. И куда их девать спрашивается? Давайте поможем друг другу и соберем здесь рецепты с использованием яичных белков. Содержание Кексы "Пасхальные цыплята" от ais20 Рулет из безе со сливками от ais20 Печенье "Мраморная шоколадная черепица" от ais20 Китайский омлет Фу Юнг от кенга Печенье "Итальянские меренги" (без муки) от ais20 Печенье "Кокосовое облако" от ais20 Курица в белковом кляре от iuliana Цитрусовая "черепица" от anna100 Mousse de banane от Nataliy Безе «Павлова» со сливками и малиной от MaKosh Французский багет на яичных белках от Зоя Пирог с ревенем и малиной от marele Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat от alisia Воздушное безе с фундуком от alisia ТОРТ-РУЛЕТ ПАВЛОВА С КИВИ И БАНАНОМ от alisia |
Автор: ais20 10.08.2010 - 13:54 |
Кексы «Пасхальные цыплята» |
Автор: ais20 10.08.2010 - 13:54 |
Рулет из безе со сливками |
Автор: ais20 12.11.2010 - 15:11 |
Печенье "Мраморная шоколадная черепица" |
Автор: кенга 13.11.2010 - 21:23 |
Китайский омлет Фу Юнг (Лепестки белого лотоса) рецепт в Китайской кухне ЗДЕСЬ |
Автор: ais20 29.11.2010 - 17:17 |
Печенье "Итальянские меренги" (без муки) |
Автор: ais20 19.12.2010 - 22:04 |
Печенье "Кокосовое облако" |
Автор: ais20 19.12.2010 - 22:22 |
Курица в белковом кляре автор рецепта и фото: iuliana |
Автор: ais20 19.12.2010 - 22:30 |
Цитрусовая "черепица" автор рецепта и фото: anna100 |
Автор: ais20 19.12.2010 - 22:32 |
Mousse de banane автор рецепта и фото: Nataliy |
Автор: ais20 19.12.2010 - 22:34 |
Безе «Павлова» со сливками и малиной автор рецепта и фото: MaKosh |
Автор: ais20 19.12.2010 - 22:36 |
Французский багет на яичных белках автор рецепта и фото: Зоя |
Автор: ais20 19.12.2010 - 22:41 |
Пирог с ревенем и малиной автор рецепта и фото: marele |
Автор: alisia 26.05.2011 - 17:43 |
Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat |
Автор: alisia 26.05.2011 - 17:51 |
Воздушное безе с фундуком |
Автор: alisia 26.05.2011 - 17:52 |
ТОРТ-РУЛЕТ ПАВЛОВА С КИВИ И БАНАНОМ |
Автор: ais20 19.12.2011 - 23:58 |
Ореховые пирожные |
Автор: ais20 28.07.2013 - 23:41 |
Белковые кексы на манке со сливами |
Автор: lpine 30.06.2020 - 22:49 | ||
Вот это потрясающий рецепт, все гости были в восторге. |
Автор: Lovina 8.10.2020 - 00:14 |
Тема для меня актуальная У меня после приготовления сабайона всегда белки остаются. Раньше всё время приходилось пускать их на омлет или делать меренгу, а теперь будет как разнообразить применение)) |
Автор: Gveret 17.10.2020 - 23:05 |
Какие рецепты,а у меня полно белков в морозильнике. Спасибо за рецепты! |
Автор: Gveret 6.11.2020 - 16:22 |
Вот я и испекла белковые кексы на манке. Сливы у нас уже нет. Я использовала ежевику. |
Автор: Gveret 25.11.2020 - 16:28 |
Ну вот и я похвастаюсь Меренговый рулет с черносливом А рецепт у меня с ютуба. Делается очень просто. - 200 гр белка (у меня было 6 замороженных), - 300 гр сахарной пудры, - 40 гр кукурузного крахмала, - 1 чайная ложка лимонного сока, - 1 чайная ложка ванильной эссенции. Проготовление. 1. В дежу миксера влить белки комнатной температуры. Оказывается такие белки лучше и быстрее взбиваются, чем холодные. 2.Добавить сахарную пудру,лимонный сок и взбивать белки 10-15 мин. Я взбивала 10 минут. 3. Опустить скорость миксера ,всыпать крахмал и взбивать ещё 2 минуты. 4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить взбитые белки по всему противню. Скажу,что белки так взбиваются, что потом почти твёрдые. 5. Духовку нагреть до 150 гр. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки и немного охладить. Крем: Предлагали : - 50 мл коньяка(у меня был вишнёвый ликёр), - 30 гр сахарной пудры, - 250 гр сливочного сыра, - 250 мл 33% сливок, - чернослив по вкусу, - можно жаренные грецкие орехи. Чернослив порезать на кусочки,орехи порезать не очень мелко. Положить в банку с алкоголем.Завернуть крышку и встряхнуть хорошо. Поставить в сторону на несколько часов,можно на ночь. Сливки,сахар и сыр взбить хорошо. 6. Смазать кремом меренговый корж ,посыпать черносливом с орехами и осторожно с помощью бумаги,на которой пёкся корж свернуть с широкой стороны в рулет. 7. Этой же бумагой обернуть и поставить на несколько часов в холодильник. ---------------------------------------- У меня был другой крем,который остался от предыдущего торта. Можно любой. Орехи не брала.Было много чернослива. Рулет свернулся легко. Ночь простоял в холодильнике. Замечательно порезался. |
Автор: Gveret 29.11.2020 - 19:16 |
А что муж с белками делает? Было время,когда можно было есть омлет только белковый. И я теперь его не люблю. От песочной выпечки полно белков в холодильнике. Теперь есть рецепты. |
Автор: Lovina 7.02.2021 - 16:56 | ||
Мне тоже интересно что ваш муж с белками делает |
Автор: Gveret 9.02.2021 - 23:54 |
А я ещё люблю белковый крем. для торта. Взбитый белок заваривается сахарной карамелью. Легко,красиво и вкусно. В торте замечательно! Например Я украшаю им бисквитный рулет,корзиночки и трубочки. |