Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Белки в дело!


Автор: ais20 10.08.2010 - 13:51
Вот вечная проблема с этими яйцами, то белки остаются, то желтки.
И куда их девать спрашивается?
Давайте поможем друг другу и соберем здесь рецепты с использованием яичных белков.

Содержание


Кексы "Пасхальные цыплята" от ais20
Рулет из безе со сливками от ais20
Печенье "Мраморная шоколадная черепица" от ais20
Китайский омлет Фу Юнг от кенга
Печенье "Итальянские меренги" (без муки) от ais20
Печенье "Кокосовое облако" от ais20
Курица в белковом кляре от iuliana
Цитрусовая "черепица" от anna100
Mousse de banane от Nataliy
Безе «Павлова» со сливками и малиной от MaKosh
Французский багет на яичных белках от Зоя
Пирог с ревенем и малиной от marele
Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat от alisia
Воздушное безе с фундуком от alisia
ТОРТ-РУЛЕТ ПАВЛОВА С КИВИ И БАНАНОМ от alisia

Автор: ais20 10.08.2010 - 13:54
Кексы «Пасхальные цыплята»

Кексы «Пасхальные цыплята»

Автор: ais20 10.08.2010 - 13:54
Рулет из безе со сливками

Рулет из безе со сливками

Автор: ais20 12.11.2010 - 15:11
Печенье "Мраморная шоколадная черепица"

Печенье "Мраморная шоколадная черепица"

Автор: кенга 13.11.2010 - 21:23
Китайский омлет Фу Юнг (Лепестки белого лотоса) рецепт в Китайской кухне ЗДЕСЬ
Китайский омлет Фу Юнг (Лепестки белого лотоса) рецепт в Китайской кухне ЗДЕСЬ

Автор: ais20 29.11.2010 - 17:17
Печенье "Итальянские меренги" (без муки)

Печенье "Итальянские меренги" (без муки)

Печенье "Итальянские меренги" (без муки) - 2

Автор: ais20 19.12.2010 - 22:04
Печенье "Кокосовое облако"

Печенье "Кокосовое облако"

Автор: ais20 19.12.2010 - 22:22
Курица в белковом кляре

автор рецепта и фото: iuliana

Курица в белковом кляре автор рецепта и фото:

Автор: ais20 19.12.2010 - 22:30
Цитрусовая "черепица"

автор рецепта и фото: anna100

Цитрусовая "черепица" автор рецепта и фото:

Автор: ais20 19.12.2010 - 22:32
Mousse de banane

автор рецепта и фото: Nataliy

Mousse de banane автор рецепта и фото:

Автор: ais20 19.12.2010 - 22:34
Безе «Павлова» со сливками и малиной

автор рецепта и фото: MaKosh

Безе «Павлова» со сливками и малиной автор рецепта и фото:

Автор: ais20 19.12.2010 - 22:36
Французский багет на яичных белках

автор рецепта и фото: Зоя

Французский багет на яичных белках автор рецепта и фото:

Французский багет на яичных белках автор рецепта и фото: - 2

Автор: ais20 19.12.2010 - 22:41
Пирог с ревенем и малиной

автор рецепта и фото: marele

Пирог с ревенем и малиной автор рецепта и фото:

Автор: alisia 26.05.2011 - 17:43
Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat

Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat

Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat - 2


Автор: alisia 26.05.2011 - 17:51
Воздушное безе с фундуком

Я не любитель безе и в детстве всегда проходила мимо этого десерта, выбирая другие сорта в кондитер...

Я не любитель безе и в детстве всегда проходила мимо этого десерта, выбирая другие сорта в кондитер... - 2



Автор: alisia 26.05.2011 - 17:52
ТОРТ-РУЛЕТ ПАВЛОВА С КИВИ И БАНАНОМ

ТОРТ-РУЛЕТ «ПАВЛОВА» С КИВИ И БАНАНОМ на 10 порций 4 яйца 165 гр - 2

Автор: ais20 19.12.2011 - 23:58
Ореховые пирожные

Ореховые пирожные

Автор: ais20 28.07.2013 - 23:41
Белковые кексы на манке со сливами

Белковые кексы на манке со сливами

Белковые кексы на манке со сливами

Автор: lpine 30.06.2020 - 22:49
цитата: (ais20 @ 19.12.2010 - 22:32)
Mousse de banane

автор рецепта и фото: Nataliy cool.gif

Вот это потрясающий рецепт, все гости были в восторге.

Автор: Lovina 8.10.2020 - 00:14
Тема для меня актуальная biggrin.gif У меня после приготовления сабайона всегда белки остаются. Раньше всё время приходилось пускать их на омлет или делать меренгу, а теперь будет как разнообразить применение))

Автор: Gveret 17.10.2020 - 23:05
Какие рецепты,а у меня полно белков в
морозильнике. Спасибо за рецепты!

Автор: Gveret 6.11.2020 - 16:22
Вот я и испекла белковые кексы на манке.
Сливы у нас уже нет. Я использовала ежевику.

Автор: Gveret 25.11.2020 - 16:28
Ну вот и я похвастаюсь Меренговый рулет с черносливом


А рецепт у меня с ютуба. Делается очень просто.
- 200 гр белка (у меня было 6 замороженных),
- 300 гр сахарной пудры,
- 40 гр кукурузного крахмала,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Проготовление.
1. В дежу миксера влить белки комнатной температуры.
Оказывается такие белки лучше и быстрее взбиваются,
чем холодные.
2.Добавить сахарную пудру,лимонный сок и взбивать белки
10-15 мин. Я взбивала 10 минут.
3. Опустить скорость миксера ,всыпать крахмал и взбивать
ещё 2 минуты.
4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить взбитые
белки по всему противню. Скажу,что белки так взбиваются,
что потом почти твёрдые.
5. Духовку нагреть до 150 гр. Выпекать 30-40 минут до
золотистого цвета.
Вынуть противень из духовки и немного охладить.
Крем:
Предлагали :
- 50 мл коньяка(у меня был вишнёвый ликёр),
- 30 гр сахарной пудры,
- 250 гр сливочного сыра,
- 250 мл 33% сливок,
- чернослив по вкусу,
- можно жаренные грецкие орехи.
Чернослив порезать на кусочки,орехи порезать не очень мелко.
Положить в банку с алкоголем.Завернуть крышку и встряхнуть хорошо.
Поставить в сторону на несколько часов,можно на ночь.
Сливки,сахар и сыр взбить хорошо.
6. Смазать кремом меренговый корж ,посыпать черносливом с орехами
и осторожно с помощью бумаги,на которой пёкся корж свернуть
с широкой стороны в рулет.
7. Этой же бумагой обернуть и поставить на несколько часов
в холодильник.
----------------------------------------
У меня был другой крем,который остался от предыдущего торта.
Можно любой.
Орехи не брала.Было много чернослива.
Рулет свернулся легко. Ночь простоял в холодильнике.
Замечательно порезался.

Автор: lpine 29.11.2020 - 18:35
цитата: (Lovina @ 8.10.2020 - 00:14)
Тема для меня актуальная biggrin.gif У меня после приготовления сабайона всегда белки остаются. Раньше всё время приходилось пускать их на омлет или делать меренгу, а теперь будет как разнообразить применение))

А у меня муж все белки забирает себе, когда я готовлю сабайон)
Удобно, безотходное производство.

Автор: Gveret 29.11.2020 - 19:16
А что муж с белками делает?
Было время,когда можно было есть
омлет только белковый. И я теперь его не люблю.
От песочной выпечки полно белков в холодильнике.
Теперь есть рецепты.

Автор: Lovina 7.02.2021 - 16:56
цитата: (lpine @ 29.11.2020 - 18:35)
А у меня муж все белки забирает себе, когда я готовлю сабайон)
Удобно, безотходное производство.

Мне тоже интересно что ваш муж с белками делает smile.gif

Автор: Gveret 9.02.2021 - 23:54
А я ещё люблю белковый крем.
для торта. Взбитый белок заваривается сахарной карамелью.
Легко,красиво и вкусно.
В торте замечательно! Например


Я украшаю им бисквитный рулет,корзиночки
и трубочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)