Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Белки в дело! |
Автор: Gveret 25.11.2020 - 16:28 |
Ну вот и я похвастаюсь Меренговый рулет с черносливом А рецепт у меня с ютуба. Делается очень просто. - 200 гр белка (у меня было 6 замороженных), - 300 гр сахарной пудры, - 40 гр кукурузного крахмала, - 1 чайная ложка лимонного сока, - 1 чайная ложка ванильной эссенции. Проготовление. 1. В дежу миксера влить белки комнатной температуры. Оказывается такие белки лучше и быстрее взбиваются, чем холодные. 2.Добавить сахарную пудру,лимонный сок и взбивать белки 10-15 мин. Я взбивала 10 минут. 3. Опустить скорость миксера ,всыпать крахмал и взбивать ещё 2 минуты. 4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить взбитые белки по всему противню. Скажу,что белки так взбиваются, что потом почти твёрдые. 5. Духовку нагреть до 150 гр. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки и немного охладить. Крем: Предлагали : - 50 мл коньяка(у меня был вишнёвый ликёр), - 30 гр сахарной пудры, - 250 гр сливочного сыра, - 250 мл 33% сливок, - чернослив по вкусу, - можно жаренные грецкие орехи. Чернослив порезать на кусочки,орехи порезать не очень мелко. Положить в банку с алкоголем.Завернуть крышку и встряхнуть хорошо. Поставить в сторону на несколько часов,можно на ночь. Сливки,сахар и сыр взбить хорошо. 6. Смазать кремом меренговый корж ,посыпать черносливом с орехами и осторожно с помощью бумаги,на которой пёкся корж свернуть с широкой стороны в рулет. 7. Этой же бумагой обернуть и поставить на несколько часов в холодильник. ---------------------------------------- У меня был другой крем,который остался от предыдущего торта. Можно любой. Орехи не брала.Было много чернослива. Рулет свернулся легко. Ночь простоял в холодильнике. Замечательно порезался. |