Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Белки в дело!


Автор: Gveret 25.11.2020 - 16:28
Ну вот и я похвастаюсь Меренговый рулет с черносливом


А рецепт у меня с ютуба. Делается очень просто.
- 200 гр белка (у меня было 6 замороженных),
- 300 гр сахарной пудры,
- 40 гр кукурузного крахмала,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Проготовление.
1. В дежу миксера влить белки комнатной температуры.
Оказывается такие белки лучше и быстрее взбиваются,
чем холодные.
2.Добавить сахарную пудру,лимонный сок и взбивать белки
10-15 мин. Я взбивала 10 минут.
3. Опустить скорость миксера ,всыпать крахмал и взбивать
ещё 2 минуты.
4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить взбитые
белки по всему противню. Скажу,что белки так взбиваются,
что потом почти твёрдые.
5. Духовку нагреть до 150 гр. Выпекать 30-40 минут до
золотистого цвета.
Вынуть противень из духовки и немного охладить.
Крем:
Предлагали :
- 50 мл коньяка(у меня был вишнёвый ликёр),
- 30 гр сахарной пудры,
- 250 гр сливочного сыра,
- 250 мл 33% сливок,
- чернослив по вкусу,
- можно жаренные грецкие орехи.
Чернослив порезать на кусочки,орехи порезать не очень мелко.
Положить в банку с алкоголем.Завернуть крышку и встряхнуть хорошо.
Поставить в сторону на несколько часов,можно на ночь.
Сливки,сахар и сыр взбить хорошо.
6. Смазать кремом меренговый корж ,посыпать черносливом с орехами
и осторожно с помощью бумаги,на которой пёкся корж свернуть
с широкой стороны в рулет.
7. Этой же бумагой обернуть и поставить на несколько часов
в холодильник.
----------------------------------------
У меня был другой крем,который остался от предыдущего торта.
Можно любой.
Орехи не брала.Было много чернослива.
Рулет свернулся легко. Ночь простоял в холодильнике.
Замечательно порезался.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)