Такие разные сладости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Такие разные сладости() |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наверное, у каждой хозяйки существуют рецепты различных сладостей или десертов, которыми можно было бы поделиться.
Вот делюсь МАРРОКАНСКИМИ сладостями: Подсмотрела рецепт по телевизору, программа "Есть время(?)" на НТВ. Показывали, как делать марроканский сладости. Правда , начала смотреть с середины. Знаю точно, что готовили три вида сладостей на основе одной начинки. В начинку входят: 300 гр. миндаля (можно и др.орехи - грецкие, арахис, фисташки) смолоть со 150 г.сахарной пудры, ванилью, + 100 г меда и чуть-чуть слив.масла. Вымесить руками, добавляя чуть-чуть воды. Получается липкая масса, из которой лепят маленькие "сигаретки". Далее берется тесто. В конце было написано, что слоеное, но раскатано оно было очень тонко и при приготовлении почти не поднималось. Может, это не покупное, а такое, из которого получаются тонкие коржи??? Еще упоминались яйца, но для чего??? я не поняла (вероятно, клали в тесто). Предполагаю, что это слоеное тесто из масла, муки и заливкой (вода, яйцо, сода гашеная уксусом - очень похоже на то). Так вот, тесто тонко раскатывалось на столе, его нарезали на маленькие квадраты. 1 вариант сладостей: "сигаретку" (начинку) заворачивали в тесто, смазанное слив.маслом, и сворачивали улиткой, опять смазывали маслом и запекали 10-15 минут в духовке при 180С. При подаче не стол полить медом. 2 вариант - начинку, как и в варианте 1, завернуть в тесто, испечь, перед подачей на стол концы обмакнуть в горячем шоколаде. 3 вариант - из фиников удалить косточки и начинить их ореховой смесью. Кто-нибудь может уточнить, о каком конкретно тесте идет речь, и при чем там упоминались яйца? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Вы знаете, я думаю, что речь идет о сладости, которая называется Cigares au miel, то есть "медовые сигары".
Честно говоря, я никогда сама их не делала, но ела неоднократно. Тесто, из которого делаются эти сладости, продается уже готовым. Может, конечно, его можно и в домашних условиях сделать, но я читала, что это довольно трудоемкий процесс. А яйца, насколько я знаю, добавляются в начинку из миндаля, сахара, ванили и апельсиновой воды. |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Kitty1968
Представляешь, а я тоже включила эту передачу уже на середине, когда он начал сворачивать первые улиточки... Я очень люблю такие сладости. Их хорошо из теста Филло делать. А Наташа давала рецепт такой сладость, я даже делала. Это очень вкусно. Надо попросить ее рецептик поставить, если у нее сохранился. Если нет, то поищу у себя, где-то должен быть. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
О, совсем же забыла, мы делали как-то чак-чак по такому рецепту, вкусняво:
Замешиваем очень крутое (как на лапшу) тесто из 4 яиц, соды, соли и муки. Тонко раскатываем (или растягиваем даже), тонко режем лапшой. Жарим это дело в кипящем растительном масле (порциями, "лапша" сильно увеличивается в размере). 0,5 стакана меда и 0,5 стакана сахара кипятим до растворения сахара, в глубокой миске смешиваем этот сироп с жареным печеньем. Миску выкладываем марлей, утрамбовываем чак-чак, даем пропитаться. Опрокидываем на тарелку. Оказывается, что в Неаполе есть свой вариант такого же лакомства - нашла на www.cooking.ru когда искала этот рецепт, что понравился (о накрутила) Struffoli (струффоли ) - Тесто: 500 гр муки 3 яйца + 3 желтка 1 полная ст.л. бренди, коньяка или прочего алкоголя 1/2 ч.л. соды щепотка соли 2 ст.л. сахара 25 гр размягченного сл. масла цедра 1 лимона + 1 апельсина Заливка/пропитка 250 гр меда 100 гр сахара 4 полных ст.л. воды Украшение Цукаты ннну......... гр 150...граммов 50 мелкими кубиками, остальное лучше тонкими полосками. РАзноцветные мелкие сахарные шарики... Процесс: В большой миске смешиваем яйца, бренди, соль, сахар, цедру. Начинаем подбавлять муку. В первую порцию муки давбвляем соду. Когда тесто становится уже достаточно густым, вываливаем на доску, кладем мяяяяяягкое масло кусочками и, подбавляя муку, месим. У меня уходит чуть меньше, чем полкило муки. Тесто не должно быть очень жестким и крутым. Поэтому как только у него консистенция подходит для того, чтобы скатать их него жгутики, муку больше не кладем. У меня в субботу осталось граммов 50-70 наверное.... Тесто в шар, в пленку и на часа 2 оставить на столе. Не в холодильнике. Но у меня на кухне не жарко..Так что....судите сами. В общем, наверное около духовки ставить не имеет смысла :-) Через пару часов берем боооооооооооольшую доску или много маленьких. Берем острый нож не пилкой! Запасаемся терепнием. Это самый нудный момент :-) Доску присыпаем мукой. Их теста катаем жгутики примерно в 2/3 пальца толщиной и режем их на мелкие кусочки примерно полсантиметра длиной. Не надо их делать большими, чем мельче, тем вкуснее.ОНи будут получаться такой ....хммммм...несколько прямоугольной формы, это нормально, при жарении они станут круглыми :-) Берем большую сковородку с выскоими краями. Я использую большую аллюминиевую с длинной ручкой. НАливаем раст. масло примерно в 5 см вышиной. Да, да. Чем больше масла при жарке, тем менее масляным получается конечный продукт - проверено!! Начинаем жарить. Первую порцию. Для проверки температуры масла кидаем один кусочек теста. Если он сразу же поднялся со дна, то можно начинать. Шумовкой помешиваем, чтобы они все переворачивались и со всех сторон обжаривались. Жарим до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем в большую кастрюлю или латку на слой сафеток. Всыпаем след. порцию. Кладем салфетки на предыдщую порцию и сверху высыпаем вторую. Я это количство теста жарю примерно в 6 приемов. Но это быстро - процесс жарки 1 порции минут 3, не больше. Шарики получаются очень сухими. То есть, если в руку взять, жирных пятен не оставляют. И вкуса масла совсем нет (я вообще не любительница фритюрных сладостей, а эти вот лопаю за милую душу). Все. теперь можно спокойно оставить из даже до следующего дня. 2 этап. Режем часть цукатов на мелкие кубики. В большую сковородку с очень высокими краями или казан (прекрасно подходит, кстати!!) кладем 250 гр меда, сахар и воду. Ставим на огонь и на медленном огне помешивам до тех пор, пока все не станет прозрачным. МИнутки 3-4. Кипеть не должно!!!! Теперь выключаем огонь и высыпам наши струффоли в этот медовый сироп. Туда же и цукаты. Большой ложкой как следует перемешиваем, так, чтобы "обсиропить" все шарики. Берем несколько тарелок (для подарков хорошо плястиковые тарелки подходят). Выкладываем быстренько наши струффоли на тарелки. Форма должна быть - таким упитанным кольцом. То есть не в 1 слой и так...ну шарика в 3 вышиной и посередине дырка. Тарелка должна быть видна. :-) Не знаю, понятно ли..... ДА, шарики перемешиваем в казане, чтобы сироп был все время равномерно распределен. Уфффффффф....разложили??? Теперь моем руки и режем тооонкими полосками цукаты. Посыпаем струффоли разноцветными шариками (продаются такие для урашения тортов)и укращаем цукатами. Все. ЕСть лучше начинать через пару дней. НО у нас дома это невозможно. :-) Но объективно, они вкуснее становятся с течением времени. Хранить при комнатной температуре, прикрыв неплотно фольгой (чтобы не пылились). Вкусно до умопомрачения и , кстати, сворешенно не приторно - тесто-то не сладкое!! |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
MaKosh
Хорошо, что про чак-чак напомнила. Я его обожаю, но что-то давно не делала. Видимо пришло время. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ster, Юль, а я его никогда не ела...
ты когда его печь будешь?... |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
По следам МАРРОКАНСКИХ сладостей
Мне ответили в другом форуме, поэтому, если кому-то интересно, то пишу о тесте. Тесто или слоеное недрожжевое. Однако в самой передаче использовалось тесто, которое делают для штруделей: мука, яйцо, подсолнечное масло, вода. Благодарю всех ответивших |
||
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ела в детстве прирожные из риса, вкус помню смутно, но было очень вкусно!
Может кто знает рецептик? Поделитесь! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Вчера к встрече с Шер и Стер делала такие вот сладости:
SEKERPARE (рецепты ниже) Это из турецкой кухни. Как только переведу рецепт, сразу выставлю. А пока только похвастаюсь фоткой, уж больно красиво Наташа (Шер) сфоткала! Ой, еще было мороженое в самодельных корзиночках. Рецепт тоже ждет перевода... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Юлька
как-то смутно представляю себе рисовые пирожные, может это что-то корейское или японское? Schatzi а что это на первой картинке? Тааак.. начались мучения |
Albina |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США |
Schatzi
Молодец!!!! Так красиво и аппетитно! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Да что то восточное... в этих пирожных было!
Папин друг какой-то их привозил (т.е. хранились они не один день. как я понимаю), вроде из китая... Не помню ... |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
MaKosh, не мучайся, это турецкие печенья. Вот рецептик:
SEKERPARE ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ 1 яйцо, 1 желток, 100 гр сахара, 240 гр мягкого масла, 600 гр муки, пара капель ванильной эссенции, очищенный миндаль – 16 штук (мне понадобилось больше) Сироп: 200 гр сахара, сок ½ лимона 1. Для сиропа вскипятить в кастрюльке сок лимона, сахар и 2,25 дл воды. Дать загустеть на медленном огне, затем огонь выключить и дать сиропу остыть. 2. Взбить яйцо, желток и сахар, добавить масло, а затем муку и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать. 3. Разогреть духовку до 190 С, смазать противень маслом. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, слегка приплюснуть. Выложить на противень. В середину каждого печенья вдавить по ореху. Выпекать печенья около 35 мин до коричневого цвета. 4. Полить печенья сиропом и остудить. На мой взгляд, они очень сухие внутри. А Юле (Стер) очень понравились. Мне тоже понравились, но честно скажу, это не самые мои любимые печенья. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Albina, спасибо!!!
А вот второй рецепт: ХРУСТЯЩИЕ КОРЗИНОЧКИ С ВИШНЕВЫМ МОРОЖЕНЫМ (на 6 шт) Для корзиночек: 60 гр слив. масла, 60 гр светло-коричневого сахара, 2 ст. л. жидкой патоки, 60 гр муки, пара капель ванильного экстракта Мороженое: ванильное мороженое (предпочтительно самодельное), 425 гр вишни без косточек (мелко порезать), 2 ст. л. порто, веточки мяты для сервировки 1. Для корзиночек разогреть масло, сахар и патоку на небольшом огне в маленькой кастрюльке, пока сахар не растает. Остудить смесь в течении 1 мин., добавить муку и ванильный экстракт. Переложить смесь в маленькую миску и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. 2. Достать мороженое из морозилки и оставить на 10 мин, чтобы оно немного размякло, но не растаяло. В мягое мороженое добавить вишни и порто. Накрыть крышкой и убрать в морозилку, чтоб оно опять затвердело. 3. Накрыть противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 6 равных частей и каждую скатать в шарик. Выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Мокрыми пальцами раздавить каждый шарик в круглую, плоскую лепешку. Выпекать 5-6 минут. 4. Перевернуть 6 чайных чашек вверх ногами. Когда лепешки испекуться, дать им полежать минуту. Затем, с помощью лопаточки перенести их на чашки. Сформировать из них корзиночки и оставить остывать. 5. На середину тарелки поставить корзиночку, в нее положить 2 ложки мороженого, украсить мятой и подавать немедленно. У меня было много клубники и не было вишни, так что мороженое сделала клубничным + мандариновый ликер (другого тоже ничего не было). Получилось прикольно. У корзиночек приятный карамельный вкус. Но на след. день (вернее, почти через день) они стали мягкими. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А мне разве не понравились? |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, тебе наверное тоже. Но я не помню. А Юля вчера мне сказала, что она почти все и съела. Я подумала, что тебе не досталось.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А мне показалось, что я все и съела
Да еще ты мне с собой дала, Люк много съел |
ster |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
А я все их одна доела, в этот же день, представляешь, думала лопну. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Меломакарона - греческое рождественское печенье
Для теста: 2 стакана кукурузного масла; 1/2 стакана коньяка; 1/2 стакана сахара; 1/2 стакана апельсинового сока, в котором разбавлена 1 чайная ложка пищевой соды; 1/2 чайной ложки молотой корицы; 1/2 чайной ложки молотой гвоздики; натёртая кожица одного апельсина; 1кг муки; 300 г измельченных грецких орехов для посыпки. Для сиропа: 1 стакан мёда; 2 стакана сахара; 1,5 стакана воды. Замешиваем из всех продуктов, кроме орехов, тесто. Должно получиться мягкое, пушистое и эластичное тесто. Отделяем от теста шарики, размером с крупный грецкий орех, и из каждого лепим овальной формы маленькое печенье. Укладываем на смазанный слегка противень, не очень близко друг к другу (так как печенье увеличится в размере). Выпекаем при 175С 30 минут. Оставляем печенье полностью охладиться. В это время варим 10 минут сироп. Опускаем в горячий сироп холодное печенье на 1-2 минутки по 2-3 штучки каждый раз. Укладываем на посыпанное орехами блюдо. Посыпаем орехами сверху. Укладываем слоями смоченное сиропом печенье, пересыпая орехами каждый раз. Люблю я подобные сладости. Они наверное очень жирные |
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Первый раз в жизни делала чак-чак. Тесто, как на вареники. На 500г муки 2 стол. ложки сахара, 3 яйца немного воды, если надо, соль, пакетик разрыхлителя, ванильный сахар. Тесто, как на вареники. Делать тонкие жгутики, нарезать на 2 см кусочки, жарить во фритюре. Они очень быстро жарятся. Складывать в широкую миску. Сироп: 200г меда и 200 г сахара смешать, + немного лимонного сока, 1 ст.л. где-то = 2-3 ст.л. воды. Все вскипятить, но не варить долго, т.к. сироп будет густым и чак-чак будет твердым, как казинаки. . Влить сироп в миску с шариками, перемешать, выложить горкой и мокрыми руками выровнять. Очене вкусно! Дочка в школу взяла, все дети пристали, чтобы я их мамам дала рецепт.
|
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
salsa, Выглядит вкусноооо! Спасибо за рецепт. У нас здесь по-моему в теме печенья уже было несколько видов чак-чака, не могла бы ты туда поставить ссылку к рецепту?
|
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 04:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Попробую, если найду тему. Если не найду, может кому-то она попадется, поставьте, плиз. Я тут пока еще пробую разобраться, какие тему есть. В поиске тоже ищу. Попробую найти и поставить ссылку. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
salsa Тема о печенье на той же странице на которой ты за день открыла 3 новые темы
Прежде чем открывать модераторы обычно убедительно просят убедит;ся в том что такой темы или темы о таком блюде еще нет. список тем раздела здесь |
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Вот просили на мою тему дать ссылку. Даю.
Чак-Чак |
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Все, дала ссылку в той теме. Вот здесь
Такие разные сладости, Кухня народов мира |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Schatzi[b]
А чем можно заменить патоку? И извените за невежество,что такое порто? |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
salsa
Ваше блюдо получилось замечательным, очень красивым и аппетитным на вид, но это не чак-чак |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
хотя сейчас посмотрела в сети, многие так готовят чак-чак.
Просто у нас он делаеться по другому. и рецепт и вид другой. |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте девочки. Вот еше рецепты:
Сладкие блюда Халва из орехов Ядро ореха — 650 г, мед — 420 г. Очищенные ядра орехов (грецкого, арахиса) слегка обжарить, засыпать в кипящий мед и перемешать. Переложить в поднос и дать остыть. Перед подачей нарезать на порции весом 75 — 100 граммов. Существует еще несколько видов халвы: 1. Смесь из кукурузной и пшеничной муки жарится в кипящем масле с сахаром до тех пор, пока не образуется густая кашеобразная масса. Затем эту массу выкладывают на поднос, охлаждают и режут на куски. 2. «Лапша-халва» делается из круглой лапши, прожаренной в кипящем масле, которую потом выкладывают на поднос и заливают медом или густым виноградным соком и охлаждают. 3. Для приготовления «орех-халвы» используют молодые зеленые орехи. Их проваривают в виноградном или сахарном сиропе и дают массе застыть. |
Страницы: (2) [1] 2 |